Всем привет! Нужны советы по добавлению модификаций на SE в нашу базу. Прошу кидать сюда ссылки на моды, которые, как вам кажется, просто обязаны быть у нас в базе, а мы постараемся их перевести и добавить.
HDA07, на Rustic автор разрешения не дает, и на другие свои моды тоже. Нексус-эксклюзивы, несколько раз запрашивал уже) Lanterns of Skyrim SE - готово.
Давно хотел спросить: а почему такая политика у MG? Почему чтобы выложить здесь переведенный мод с сохранением всех ссылок на автора и оригинал, необходимо обязательно разрешение? Если уже обсуждали - киньте ссылку, интересно почитать.
aka_sektor, это не наша политика, это политика авторов. У них в материалах строго запрещен рехост модов, поэтому требуется официальное разрешение. В большинстве модов также есть модели и текстуры, который защищены авторским правом. Ну и чисто по-человечески - нехорошо без спроса брать чужое.
Exotic, возможно, это так зарубежные моддеры считают. Наши насколько я осведомлен, не против распространения своих работ на другие ресурсы, если указано их авторство и ссылка на оригинал.
Цитата Exotic
строго запрещен рехост модов
Каким образом? Правовым? Они их не продают, и права такого у них нет. Только кто-что задонатят иногда, то и получают.
Не хочу сравнивать MG с другими сайтами, но похоже на них таких запретов нет. Добавляют любые сколько-нибудь годные моды, без оглядки на то, что там автор решил запрещать распространять.
Не хочу сравнивать MG с другими сайтами, но похоже на них таких запретов нет. Добавляют любые сколько-нибудь годные моды, без оглядки на то, что там автор решил запрещать распространять.
Это авторская работа и если он хочет, чтобы ЕГО работа оставалась там, где он ее разместил, так тому и быть. А к ресурсам, которые воруют чужое творчество и на этом набивают себе трафик, я отношусь крайне негативно.
Изменение репутации для пользователя aka_sektor
aka_sektorOffline
Сообщение №12
написано: 3 ноября 2016, 12:18
| Отредактировано: aka_sektor - 3 ноября 2016, 12:19
Exotic, а в чем смысл модов, если их не будут распространять? Нексус может быть самым крупным ресурсом по ним, но порой отличные моды в его библиотеке, день с ночью не найдешь.
Да и в чем воровство то? Автор указан, ссылка на оригинал есть. Какие вопросы?
Трафик? Конечно же людям интересно приходить на ресурсы, где есть только качественные моды, а не общая свалка для чего попало.
Это авторская работа и если он хочет, чтобы ЕГО работа оставалась там, где он ее разместил, так тому и быть. А к ресурсам, которые воруют чужое творчество и на этом набивают себе трафик, я отношусь крайне негативно.
Что касается текстур. Можно сделать материал с сылкой на нексус. без заливание на сторонний ресурс.
На мой взгляд ещё крутой мод-квест: Helgen Reborn(Возрождения Хельгена) Он очень длинный и атмосферный с кучей заданий,думаю он имеет право на вторую жизнь. Вот ссылка на нехус: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/35841/?
Exotic, спасибо за оперативные переводы и фидбек) Humanoid Vampires SE - делает внешний вид вампиров человечней. Vampire Lord Perks Expanded - переработка перков, совместимо с Better Vampires Simple Auto Unequip Ammo - мелочь, а приятно. в оригинале был у меня как маст хев. это не порт, автор делает все по новой. Есть некоторые баги, обещает поправить.
HDA07, насколько хороши эти измененные поселения? У нас есть разрешения на файлы Артмура, но вот по внешнему виду мне кажется, что есть более классные переработки городов, по крайней мере на оригинальный Скай было несколько.
первые три учел. На auto unequip вообще свободное распространение, сегодня добавим.
Достаточно полезный модик Acquisitive Soul Gems Multithreaded Заявленная мульти-языковая поддержка правда не работает(видимо нужны SkyUi-SKSE) но с частичным преводом справится даже такой чайник как я "Частичный" потому, что системные сообщения видимо зашиты в скриптах и как их перевести я не знаю. Условия распространения - свободное.
Под Скай LE был ещё недурственный модик Rebalanced Potion Weight. Условия распространения - свободно, с упоминанием автора. Конвертация вроде получилась(хотя этот хвалёный СК делали какие-то садисты для каких-то мазохистов), с руссификацией проблем не возникло. Заинтересованные - стучитесь, будем тестить вместе
Nexon34, сие мне неведомо. На нексусе есть несколько реплейсеров, но по поводу их качества я не уверен. Думаю, надо ждать официальных релизов крупных реплейсеров, а потом адаптации одежды, все как обычно)