Список оружия (возможны спойлеры), его не очень много но из-за модификаций кажется сотни:
10мм пистолет Револьвер 0.44 "Спаситель" - уникальное1 (на вид пистолет Макарова с глушителем). Ракетница - уникальное1 (небольшой урон, служит для призыва подкрепления). Гамма-пушка - стреляет радиацией. Внеземной пистолет - он же бластер пришельцев.
Гладкоствольный пистолет\карабин - самопальное оружие (одноручное\двуручное2). Гладкоствольный с патронником пистолет\карабин - самопальное оружие по типу револьвера (одноручное\двуручное2).
Инъекционный карабин - самопальное оружие, стреляет создаваемыми дротиками (в химлаборатории) с разными эффектами.
Двуствольный дробовик Охотничий\Снайперский карабин - он же охотничья винтовка\ружьё (изначально .308, можно сменить: .38. .50). Пистолет-пулемёт - он же Пистолет-пулемёт Томпсона. Боевой дробовик - скорострельный с хорошим магазином. Боевой карабин - хороший карабин или автомат (изначально .45, можно сменить: .38. .308). Штурмовой карабин - хороший карабин или автомат (5.56). Гвоздемёт - уникальное1. 100 физ урона, прямиком из 3 части . Карабин Гаусса - физ урон.
Лазерный мушкет - стреляет одиночными, но может накапливать до 6 зарядов, хорош для скрытных атак. Энерго урон. Лазерный пистолет\карабин - энерго урон (одноручное\двуручное2). Институтский пистолет\карабин - энерго урон (одноручное\двуручное2). Плазменный пистолет\карабин - одинаковый физ и энерго урон (одноручное\двуручное2).
Миниган - очень скорострельный но с уроном беда. Гатлинг-лазер - очень скорострельный и неплохой по урону. Использует ядерные блоки (500 патронов). Огнемет - считается уроном от энерго... Пусковая установка - 150 физ урон, повышается от перка "Эксперт-подрывник" и "Фанат больших пушек"! "Толстяк" - 468 физ урон, повышается от перка "Эксперт-подрывник" и "Фанат больших пушек"! "Залп" - уникальное1. 100 физ урона (повышается от перка "Эксперт-подрывник"). Корабельная пушка, стреляет ядрами. "Хламотрон" - уникальное1, 42 физ урона, стреляет мусором.
1. Уникальное - больше нигде не купить или найти. 2. Одноручное\двуручное - из одного можно сделать другое, зависит от установленной рукоятки.
Взрывчатка (гранаты\мины):
Бутылка с коктейлем молотова - изготавливаемое1 (50 физ урон + горение (урон от энерго...)). Граната из бейсбольного мяча - изготавливаемое1 (100 физ урон). Криогенная граната\мина - изготавливаемое1 (100 физ урон + заморозка\замедление). Осколочная граната\мина - изготавливаемое1 (150 физ урон (100 у мины)). Импульсная граната\мина - изготавливаемое1 (150 энерго урон). Плазменная граната\мина - изготавливаемое1 (150 физ и энерго урона). Релейная граната синтов - призывает синта из Института. Газовая граната - (????радиация +250????). Крышко-мина - изготавливаемое1 (300 физ урон). Молотов-кола\Ядер мина - скрафтить нельзя (300 физ урон и 100 радиацией).
1. Изготавливаемое - можно изготовить в химлаборатории (нужен перк "Эксперт-подрывник").
Для ближнего боя: Перк Железный кулак (Сила 1) - +20%\40%\60%\80%\100% урона для оружия ближнего боя. Перк Высшая лига (Сила 2) - +20%\40%\60%\80%\100% урона для холодного оружия. Перк Человек-дерево (Сила 9) - +25%\50% урона для оружия ближнего боя и холодного оружия если стоять на месте. Прокачка силы - +?? урона (по тестам 5 Силы = примерно +25% урона). Силовая броня - +6 силы, а значит +?? урона.
Для дальнего боя: Перк Дуэлист (ЛОВ 1) - +20%\40%\60%\80%\100% урона для любого одноручного оружия, где при зажиме ЛКМ стреляет 1 раз. Перк Коммандос (ЛОВ 2) - +20%\40%\60%\80%\100% урона для любого двуручного оружия, где при зажиме ЛКМ стреляет пока не кончатся патроны. Перк Эксперт по карабинам (ВСП 2) - +20%\40%\60%\80%\100% урона для любого двуручного оружия, где при зажиме ЛКМ стреляет 1 раз. Перк Фанат больших пушек (Сила 5) - +20%\40%\60%\80%\100% урона для минигана, огнемета, гатлинг-лазера, ракетницы, толстяка, что-то ещё.
Для гранат: Перк Эксперт-подрывник (ВСП 5) - +20%\40%\60%\80%\100% урона от гранат\мин (только физ урон) и к ракетнице, толстяку! Пупс Взрывы - +15% урона от взрывчатки.
Универсальные: Перк Кровавая баня (УДЧ 3) - +5%\10%\15% урона. Перк Женоубийца/Черная вдова (ХАР 2) - +5%\10%\15% урона против женщин\мужчин (зависит от выбора пола в начале игры). Перк Одинокий странник (ХАР 3) - +25% урона пока нет спутника (собака не считается?). Перк Бешенство ботаника! (ИНТ 10) - +20%\30%\40% урона пока ОЗ ниже 20%. Свойство оружия - +25% урона ИЛИ +50% урона конкретным типам врагов (люди, роботы и т.д.). Наркотик Психо - +25% урона.
Скрытность: Перк Ниндзя (ЛОВ 7) - 2.5\3\3.5 раза больше урона от скрытых атак и 4\5\10 раза больше урона от скрытых атак для ближнего боя. Перк Песочный человек (ЛОВ 4) - +15%\30%\50% к урону от скрытых атак если надет глушитель.
ВАТС: Перк Ган-ката (ЛОВ 10) - +25%\50% к урону второй и последующим целям в ВАТСе. Перк Критический урон (УДЧ 6) - +50%\100%\150% к критическому урону. Пупсы: Без оружия, Ближний бой, Лёгкое оружие, Тяжёлое оружие, Энергетическое оружие - +25% к критическому урону. Журнал Грогнак-варвар - +5%-50% к критическому урону для оружия ближнего боя и холодного оружия. Журнал Наука Теслы - +5%-45% к критическому урону для энергетического оружия. Журнал Пистолеты и пули - +5%-50% к критическому урону для огнестрельного оружия.
Ну почта там настоящая. Пора заканчивать с оффтопом, мы и так нагло захватили последние несколько страниц темы. А модЫраторы тут суровые. Сначала сделают, а потом подгоняют банан под правила
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №273
написано: 19 декабря 2016, 15:59
| Отредактировано: heifer - 19 декабря 2016, 16:00
Вот так Маяковский, у меня всегда при нажатии на поиск ядерных зарядов! Так что вывод таков.... если Вы решили вдруг следовать за роботом и его из за вас пришили, больше Вы никогда не получите запрошенный вид ресурса через эти терминалы! (Именно тот вид ресурса в запросе которого робот помер!)
heifer, а вот не надо сейвы месяцами мариновать. Надо придумать коварный план, а потом резко и дерзко пройтись по содружеству сметая все железной доминирующей рукой. Потом можно приступить к разработке другого коварного плана. В твоем случае можно попробовать поставить мод на увеличенное кол-во ресурсов робоглазов. Попробовать запустить поиск с этим модом и если заработает - по желанию мод потом удалить. Возможно мод прочифыркает того конкретного робоглаза, который отвечал за мини-нюки.
Маяковский, у меня уже ядерных насобиралось за 30 штук, так что мне больше не надо! Тем более что уровень за 90, и как бы игра пройдена, дел мало! Вот думаю, начать с новой или оставить в покое бедный Ф4. Все таки если начинать, то это будет уже 4тое прохождение. Самый мой рекорд по уровню это 95с маленьким хвостиком! Все три раза пройдено до 90. А можно пойти в отставку, и поиграть например в мафию 2, там на машинках покататься, они там красиво управляются! До Фаллаута я очень любила на машинках кататься, можно бить сколько хочешь, и платить не надо!
Добавлено (19 Декабря 2016, 22:30) --------------------------------------------- Ну за совет конечное спасибо!
Если захочешь сменить машинки из Мафии на космические корабли Евы - дай знать. Помогу освоиться в игре всем кого приведешь. А сейчас я пойду отсюда, пока на меня не стали бузить за еретические взгляды и агитацию. Если что я есть в дискорде местном, но отвечаю только при упоминании или лс.
Изменение репутации для пользователя cat-boy
cat-boy
Сообщение №277
написано: 24 декабря 2016, 16:26
| Отредактировано: cat-boy - 24 декабря 2016, 16:27
Цитата Маяковский
А сейчас я пойду отсюда, пока на меня не стали бузить за еретические взгляды и агитацию. Если что я есть в дискорде местном, но отвечаю только при упоминании или лс.
Сорри за трабл, вот из ит "местный дискорд"? Сорри эгейн виз майн ступпед.
Граждане и гражданки! А кто-нибудь пробовал разжиться Спасителем без помощи Дьякона? Ну, залезть втихую от Подземки в Коммутатор, сделать там маленькую ген.уборку от синтов, найти нужный трупик... Или этот пистолет завязан сугубо на квест?
я уже постучался в нужный подвал, но там нужны хакерские навыки на входе Имеет ли вообще смысл туда спускаться без куратора? А то или даром прокачаю навыки, или за Ником тащиться, или Аду (и Ржавых заодно) вытягивать - это пока в планы не входит.
Мык, емнип Спасителя именно дает Дьякон, после осмотра трупа одного из агентов внутри сейф-команты. В луте самого трупа агента Спасителя нету. Значит можно сделать вывод, что без соответствующего квеста данное замечательное оружие не получить. Так же есть мнение, что если прописать Спаситель в лутлисты, то в луте он будет без легендарных свойств. Призыв консолью дает такой же результат. Можно конечно на него командой соответствующую легендарную модификацию накинуть, но это уже будет не спортивно.
Мык, а что ты уже бросил свой запредельный уровень долой, и с новой хочешь получить пистоль?! Я точно бы до такого не догадалась, да и впрочем не пользовалась им вообще 3 прохождения. Попробуй прокачать взлом, но я бы взяла Ника, он точно до самого топового замка все вскрывает!
Добавлено (22 Января 2017, 18:21) --------------------------------------------- Маяковский, опять пришол с ниоткуда на помощь, как "таинственный незнакомец" перк хороший, качать обязательно нужно!
Маяковский, спасибо за суровую правду Но теперь есть повод проверить это на практике Пойду пока "10ки" ковырять на лёгкий ресивер и облегченный прицел... Не Спаситель, но весьма рядышком.
heifer, да, устал работать спасателем, ушёл на пятый круг И не "бросил", а заморозил. Хотя это почти одно и то же. А еще я догадался не выпускать Гарви, не искать Ника, не ходить под Церковь. Жду вот, когда же заработает Нюка-Радио, чтобы ломануться в Парк...
Мык, забадяж виноградные ментаты, замути хотя бы минимальный комплект на харизму очки,шляпа,фуфайка и с этим добром, позвякивая накопленными крышками на быка ломанись в Банкер-Хилл. Там выкупишь Друга обитателя Пустоши, как его обозвали наши локализаторы. Он поможет перекантоваться. Да и модификаций на него лезет побольше, чем на Спасителя.
Мык, так с 30тым уровнем заработает радио... и ты хочешь туда, я бы точно этого не делала, хотя с всеми перками на урон может оно и по другому! Ага, и ты хочешь там у верующих фанатиков прочитерить интеллект на время, угадала?!
"10ки" это хорошо, это так, чтобы не офтоп!
Добавлено (22 Января 2017, 18:47) --------------------------------------------- Токо не налягай на химию! От ментатов в реале зубы выпадают, и десна болят!
Изменение репутации для пользователя Мык
МыкOffline
Сообщение №287
написано: 22 января 2017, 15:56
| Отредактировано: Мык - 22 января 2017, 15:58
Почти. Журнал меня интересует, пятый номер "Мусорщика"... Пока крышек не так много, и расстаться с ними будет на порядок легче, чем потом. И это не считая рейдерской романтики
Ну Друже из-за бонуса позволяет яростно отстреливаться по ногам, снижая наступательный потенциал противника, за счет тебе в идеале без проблем можно держать дистанцию. По мне так это очень ценная штука, а в бою со стаей гулей так совсем незаменимая. Отлично работает на болотниках, медведях, собаках, скорпионах. А вот отстрелив ногу можно спокойно переключиться на тот же 38, чтобы прицельно добить более дешевыми патронами.
На низких уровнях с Реджи ерунда падает. Надо к нему сильно повзрослевшим ходить. А без модов у него или очень долгий респ или совсем отсутствует. Не проверял, чтобы точно утверждать. На моей памяти, в каждом из прохождений он там сидел всего раз. После его убийства в конкретно этом сейве я его уже там не встречал.
Ну тогда тем более. Вначале его совсем нету, на средних уровнях он дропнет какойнить машинган обычный, который и тяжелый, дешевый, с дорогими патронами. А на высоких уровнях с него можно гатлинг или гаусса легендарного выбить. Так что логично его на потом оставить. В игре с нормальными гатлингами напряг.
Не фонтан пока, так - брызги... Ядерная "10ка", ВАТСовый 0.45, взрывной дробовик-обрез - наиболее перспективные (пока еще не улучшал даже - рейдирую вдали от баз). На руках ликвидаторская "10ка" (урон в прицеливании) и калечащий 0.38 (урон по конечностям). Плюс фриз-гладкоствол .308 (куда же без него , мой любимчик).
С чем идти на Кольтера - ума не приложу С горя купил Кэйт "Дави-молись" - пока осваивает, но без особых успехов: всё больше мне достается, чем противнику Зато залежи .45 уходят "на ура", пора вручать Властелина, пусть ядерные батарейки грызёт Ну и надежда на Кэбота: обещал на днях сварганить в память о папе чудо-пистолет, которым можно глушить не только рыбу...
Ага, перспективненько так себя подрывает Дробовик как правило достают когда бой переходти на короткую дистанцию. Многие противники достаточно шустрые и когда по ним начинаешь стрелять они уже рядом с тобой оказываются. Вот ту взрывное оружие как раз бесполезно. Тем более обрез с его двумя патронами.
Но я же не утверждал, что этот обрез ультиматум и имба. Просто - разнообразие в добивании обездвиженных жирных противников после отстрела конечностей или фризировки: тот же скорп или Коготь требуют очень много свинца, а упокоить их с миром ножиком пока нет возможностей. Да и два патрона в ВАТСе уже не смотрятся так угрюмо: там вполне может уложиться серия в десять выстрелов. Добавь сюда взрывной эффект - и вот вам скорость заполнения шкалы критов.
Давно хотел поинтересоваться: а кто активно использует мины? И каков алгоритм действий? Есть у меня задумка оставлять минное поле в местах респауна вражин, но проверить пока грузоподъемность не позволяет
Здравствуйте. У меня в игре встретилась проблемка, что у Крикет нет Жми и Молись. В файлах игры тоже не нашел. Можно ли как-то исправить или поможет только переустановка игры?
RusKing, в файлах игры нет ни одной легендарной пушки,ибо сами пушки в игре создаются из нескольких файлов,вот такая замута четвертого Фоллаута.А "Жми и молись" не с определенного ли уровня появляется?