Добавлено (03 Сентября 2020, 16:38) ---------------------------------------------
Недавно узнал, что по игре выходит её адаптация, правда от нефликса ну да ладно. Надеюсь не запорят сюжет.Выглядит сносно. Хотя лучше саун лучше бы оставили оригинальный.
Mне "Кастлвания" показалась какой-то скучноватой, по крайней мере, первые две серии зацепить меня так и не смогли, в отличии от "Токийского гуля" или "Ванпанчмена".
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №1596
написано: 6 сентября 2020, 13:32
| Отредактировано: Ауранг - 6 сентября 2020, 13:32
Мб и так. Но я уже научен, что глупо судить по первым сериям что либо. Я помню много того, что не смогло меня зацепить по первым сериям, но потом как понеслось...Это все равно что книгу судить только про прологу и первой главе, которая может быть такой скучной и тягомотной, но потом наберет таких размахов. Я так однажды одну книгу читал, начало и первые главы скучноватые были, но потом как занесло, так пришлось сон отодвинуть на задний ради того, что бы дочитать до конца. Всепоглощающая жажда не знающая границ...
Как мне кажется, час экранного времени - достаточный срок, чтобы определиться интересно мне что-то смотреть или нет. И оказаться на месте поедающих кактус мышек как-то не очень хочется.
АурангOffline
Сообщение №1598
написано: 17 сентября 2020, 17:58
| Отредактировано: Ауранг - 15 октября 2020, 07:42
Ну вообщем, выглядело сносно, и оказалось вполне себе сносно, даже годно. Что могу добавить, сюжет немного изменили и от того, что было показано в игре, и скорее он больше напоминает, сюжет из ББИ. Спойлер лучше не открывать, если не смотрели, а особенно если планируете сыграет в ДД.
Не показали столицу, где правит Герцог. А заодно была вышвырнута сюжетка с ним, а так же с культом Спасение. А так же немного изменена арка Дракона. Вышвырнута арка Сенешаля. Именно он и травит драконов на миры с целью, что бы его убили (именно множественное число). Сам дракон сначала испытывает Воскресшего, предлагая ему пожертвовать любимым человеком, взамен дав звание герцога и земли. Герцог в игре в прошлом был Воскресшим, но выбрав герцогство, дракон убил его пешку и свалил. После убийства Дракона всем воскресшим возвращается сердца и заодно возраст. Да, даже если оставить Дракона и жить спокойно (а пока жив Дракон воскресший почти что биологически бессмертный), когда его убьют ты тоже ласты склеишь ( от старости, как древний воскресший из игры). Но после убийства дракона включается финальная стадия игры, или проще говоря конец света (а заодно дают клинок которым надо убить Бога). Мир начинает разваливаться. Что бы его спасти надо прыгнуть в бездну и сразится с Сенешалем (Богом), тот кто ему проиграем стает Драконом, кто выиграет новым Сенешалем, но став им вы станете запертым возле Трона Бога (слова драконов в игре), сойдя с ума начнется все заново пошлете Дракона, что бы он нашел претендента сразил его, а тот убил его нашел клинок убийцы Богов и пришел вас убить. А если себя убить, то ваша Основная Пешка получает душу. Да, у игры нету счастливо концовки, любая из 4, это смерть для ГГ в короткой или долго перспективе.
Порадовало, что некоторые моменты в точности из игры скопировали.
Добавлено (15 Октября 2020, 10:41) --------------------------------------------- И еще немного, кто хочет понять более целостно сюжет ДД и не хочет играть в саму ДД, просто найдите в интернете Monument of Remembrance или нпц Ольра. Будет достаточно что бы понять куда сваливает Дракон откуда он и о "выборе".
Смотрю последний месяц рейлдекс и не перестаю удивляться как у настолько скомканной и скучной основной серии (Индекс) оказались такие интересные ответвления-продолжения. Это я про "Рельсу" и "Акселератора" соответственно. В сравнении с прародителем - прямо небо и земля. Постановка, раскрытие сюжета и персонажей, конфликты, наконец, - всё сделано настолько по-разному, что даже не верится, что все три серии творчество одной студии.
Razоr, Индекс тоже довольно интересный, если его правильно бы экранизировали, а то там запихнули крайне много томов в малое кол-во серий.
Я вообще, больше сейчас отдают предпочтение китайским аниме и ранобэ, чем японским. Реально, вещь интересная и странная.
Комиксы я не особо жалую, а Аниме-адаптация Индекса вышла так себе. В том же третьем сезоне умудриться слить столько потенциально интересных моментов непонятно зачем надо было постараться. Нулевик Тома бился с Акселератором целый эпизод, а Какине, эспер пятого уровня и второго ранга, - около пяти минут, причëм сама драка была так себе. А его сражения с Мугино и пытки Френды вообще остались за кадром.
У Рейлгана, кстати, прямо противоположенная проблема - когда создателям не хватает первоисточника, они начинают выдумывать филлер, который оказывается так себе. Из-за этого вторую половину каждого его сезона, в принципе, можно пропускать.
Ранобэ, это не комиксы, это своего рода книги (а в интернете, это вообще как книга обычная), комиксы, то манга. Если фантазия работает хорошо, то будет ничем не хуже экранизаций. Хотя отмечу, что найти реально годную экранизацию чего либо, крайне тяжело. В большинстве случаев, их беспощадно режут на куски, так как стараются впихнуть слишком много информации в мало серий, а то вообще отходят в сторону.
Досмотрел сегодня третий сезон Индекса. Печально, что самыми интересными в нëм моментами оказались сюжетные линии и события, не связанные с Томой Камиджо и хедкраб-лоли. Ну хоть финальная разборка вышла зрелищной, хоть и было непонятно кто половина из этих персонажей и почему они столь пламенно стремятся уничтожить друг друга. Остаëтся только ждать четвëртый сезон Рейлгана или второй - Акселератора.
АурангOffline
Сообщение №1605
написано: 19 августа 2021, 18:45
| Отредактировано: Ауранг - 19 августа 2021, 18:48
персонажей и почему они столь пламенно стремятся уничтожить друг друга.
Кто именно Трон и Академград? Или Британия? Если смотреть внимательно и помнить события на чем кончается прошлый сезон, все придельно ясно. Там недосказанности много, типа что телезма, которая вытекла, когда Фиамма, открыл "Врата Рая" уничтожила Евразию.
Если смотреть внимательно и помнить события на чем кончается прошлый сезон, все придельно ясно.
Везёт тебе, я половину сюжетных ходов второго сезона Индекса умудрился забыть ещё до начала третьего, в отличии от Рейлгана. Из-за чего Фиамма казался каким-то шаблонным маньяком с шаблонной мотивацией, а его прозрение в конце - неправдоподобным и притянутым за уши. Плюс, много времени ушло на хоть и интересные, но недоделанные побочные сюжетные линии с Акселератором и Хамазурой. Как по мне, их стоило бы доделать и вынести в отдельные сериалы, но что я понимаю в этой телевизионной кухне?