В этой теме предлагаю выкладывать и обсуждать ставшие мировыми хитами и настоящими шлягерами музыкальные композиции прошлых лет. настоящие композиции, которые обрели статус "платиновых" и "золотых", первые аккорды которых буквально за доли секунд взбудораживают ваш мозг, заставляя сердце биться чаще и ощущать целые толпы мурашек, пробегающих по вашей спине мелодия и слова, слившиеся в единое ЦЕЛОЕ, ставшее недосягаемым идеалом и принадлежащее только этому конкретному исполнителю или коллективу тема не имеет ограничений в музыкальных жанрах, предпочтение отдается диско, поп, року во временном срезе от 70-х до 90-х. приветствуются как видеоклипы, так и аудиотреки единственная просьба к тем, кому захочется присоединиться: не стоит начинать игру "я знаю больше"... лучше расскажите чем вас привлекает именно эта композиция, при каких обстоятельствах вы услышали и навсегда полюбили эту песню, ваши чувства, эмоции и настроение зайдите сюда, забудьте о своих настоящих проблемах и окунитесь в волшебный мир прошлого, который уже никогда не вернуть...
Svoboda, ранние «Нау» просто восхитительны, а вот когда Бутусов начал писать странные тексты, я перестала слушать этот коллектив. Впрочем, и в ранний (рубежом, для меня, будут «Тутанхамон» и «Дыхание») период у них много вкусного.
Resurgam, C.C.Catch прошли мимо меня. Так что с ними я знаком очень мало. Композиция хороша. Svoboda, слушал Нау раньше, слушаю под настроение и сейчас. Отличная песня, что тут еще сказать.
Одна из первых песен этого коллектива, которую я услышал. Дело было где-то в 1998 году. Голос у Хэта не тот уже, конечно, но в фильме это звучало просто нереально.
»»───(knee)───►
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №483
написано: 5 октября 2013, 10:21
| Отредактировано: Resurgam - 5 октября 2013, 10:23
Hripelov, ранняя Металлика, пожалуй, доставляет всем (или почти всем) почитателям тяжмета, а стадию срисовывания обложки альбома с крестами-надгробиями в школьную клетчатую тетрадку прошел каждый юный нефор.) Имелась и у меня такая... также «вершиной» школьного искусства было копирование их, металликовского, объемного логотипа. Спасибо за ностальжи.
Голос у Хэта не тот уже, конечно, но в фильме это звучало просто нереально
Hripelov, я скажу, что и сам Хэтфилд внешне уже давно не тот, что ранее. даже если взять начало 2000-х. но это все мелочи. как я понимаю, представленный видеоряд частично соответствует свежеиспеченному фильму? а песня хороша, даже если не сказать просто прекрасна (насколько это вообще уместно в отношении трэша). и как сказала Resurgam, кто-то делал зарисовки в своих альбомах, а кто-то по таким хитам-боевикам учился играть на гитаре, пытаясь разобраться в дебрях табы))
Resurgam, обана, глэмеры! а почему же не вбросила киношку?? одна из классных групп далеких 80-х, что уже отшумела, отстучала, отжарила и практически канула в лету, как ни жаль подобное осознавать. голосистые и музыкально подкованные ребята, наделавшие много шороху в свое время. песня пышет молодостью и энергией, да только уже слегка не хватает задора и некой бесшабасности, если хотите. раз уж здесь все стали бомбить тяжеляки, мне тоже хотелось бы поделиться одной из своих любимых композиций за авторством великого и ужасного
ByFlyer, я помню, как в детстве купила книжку в серой обложке со страничками, немного отличными по качеству от дешевого пипифакса. Это чудо называлось не в пример громко: «Энциклопедия рок-музыки»... Так вот, материалец там был странный. Это мягко говоря — Майкл, Мадонна, ряд других «рокер» и, не побоюсь этого слова, «металлистов». Был там и Оззик. Много Оззика. Очень много Оззика) Просто автор являлся ярым поклонником Саббат — вот так я и узнала о Великом и Ужасном, не слышав его композиций. по сабжу: приятная и удивительно ненавязчивая балладка с энергичным и зовущим показать пару-тройку коз окружающим припевом.
Resurgam, ай-яй-яй!! нехорошо же ставить в эфир мои наилюбимейшие треки... хотя нет... хорошо) отличнейшая композиция, которую, если мне не изменяет память я откопал еще в те далекие времена, когда мы сидели то ли на магнуме, то ли на "космическом" сайте)) помню как перекручивал ее по пять раз на дню, да и вообще эта песня стоит у меня первой в списке лучших хитов 80-90-хх. а еще на нее есть целых два официальных клипа: один отснят в черно-белом слегка игривом варианте, второй - в более классической версии для ротации на телевидении. странно, что ты его не запилила. тем не менее, спасибо за внеочередное напоминание об этой группея же поспешу обрадовать вас одним из лучших треков из суперхитового дебютного альбома немецкого евродэнс-проекта La Bouche с великолепной Мелани Торнтон на вокале, безвременно покинувшей этот бренный мир в результате авиакатастрофы
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Brujah
BrujahOffline
Сообщение №491
написано: 8 ноября 2015, 15:51
| Отредактировано: Brujah - 8 ноября 2015, 15:53
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
Leraie, обе песни в исполнении "Лелика и Болека" просто шикарны! и что немаловажно, представленные вами композиции мне намного ближе в понимании мировых хитов минувших лет) несколько жаль, что обе версии песен представлены в концертном варианте - слегка укороченные, ну и звук... да ладно, это мелочи) эстраду минувших 80-х раньше слушал гораздо чаще и потому ваш пост вызвал у меня определенное чувство ностальгии. по чистой, светлой и красивой музыке, которую можно поставить в эфире спустя долгие годы и она все равно будет актуальной, будет цеплять за те самые струнки души. прекрасный трек, один из наиболее известных хитов коллектива WHAM!