Эта тема предназначена только для помощи, связанной с редактором G.E.C.K.. Все вопросы, касательно модмейкерского дела, прошу сюда - "Помощь по моддингу."
Если вместо ГЕККа запускается белый экран - это из-за ENBшного d3d9.dll в папке игры. Если после одного из обновлений винды при попытке редактирования лица перса или попытке открыть любое оружие стала выскакивать вот такая надпись Assert File: C:\projects\fallout3PC\BSShader\BSShaderManager.cpp(пути могут различаться) Line: 1996 После чего ГЕКК сворачивается. Вопрос решатся запуском ГЕКК через основную игровую видюху. Установленная по умолчанию в настройках интегрированная выдаёт такую ошибку.
igelschmigelOffline
Сообщение №2851
написано: 7 апреля 2025, 19:46
| Отредактировано: igelschmigel - 7 апреля 2025, 19:51
Я просто не понимаю: вот, с нашего сайта, первое же - всякое непристойное белье "для Type6", да еще и разновидности его какой-то особой. Оки. Открываю в НифСкопе:
(чота у меня картинки тут не вставляются... по количеству постов, штоле?)
Ну, да, есть "белые куски", где "meatgore", но в целом-то - готовое тело, прихлобучь сверху голову, какая уж есть - вот и персонаж. Почему это "для Type6"-то?
Правда, они любезно положили в папку текстур свои текстуры для upperbody. То есть, не будь их, пользуйся я ванильными, могла бы возникнуть "пятка на животе"?
То есть, в принципе, я могу взять TypeXXX, выдернуть оттуда текстуры upperbody, положить их к себе - и все, не надо мне никакого Type, все есть в этой одежде? Единственное, если персонажу снять одежду, его тело резко станет не таким красивым?
1. Для соответствия выпуклостей голого реплейсера, на который скинилась одежда, выпуклостям в одежде. Чисто перфекционизм, смысла особого нет.
2. Желание продвинуть именно этот реплейсер, может, он больше нравится лично. Или более исправленный по сравнению с Т3. В Т6 и Т4 косяки Т3 чинились.
3. Незнание того, что Т3/4/6 совместимы.
4. Если в модели нет тела, а только броня, то соответствие формы брони изгибам определенного реплейсера. То есть чтобы не было зазоров/пустот в прилегании одежды к телу.
Цитата igelschmigel
положили в папку текстур свои текстуры для upperbody. То есть, не будь их, пользуйся я ванильными, могла бы возникнуть "пятка на животе"?
Возможно, эта текстура как-то изменена, что-то в ней добавлено - татушка, например - поэтому и положили. Развертка должна совпадать не только текстура под меш, но и меш под текстуру, иначе все равно пятка на животе или еще что. Ставить на ванильные меши текстуры Т такое себе. Как и меши Т на ваниль.
P.S. Тема ГЭКК'а все-таки мало для этого подходит, есть более подходящее.