Данная тема создана для культурного общения пользователей нашего сайта, поэтому в ней действуют дополнительные правила, требующие неукоснительного соблюдения. 1) Все сообщения должны быть содержательными и представлять собой законченную мысль по тому или иному вопросу, обсуждаемому в данный момент. 2) Запрещён стиль общения, характерный для чатов, "флудилок" и т.п. - приветствия, сообщения, состоящие целиком из смайликов или из нескольких слов (фраз), не образующих полноценный текст, будут удаляться, а их авторы будут наказываться. 3) Дискуссии разрешены только при условии уважительного отношения оппонентов друг к другу и соблюдении культуры общения. 4) Обсуждение заведомо нелепых и глупых тем запрещено. 5) Обсуждение религиозных тем запрещено. 6) Обсуждение политических тем запрещено. 7) ...
Нарушение этих правил будет наказываться от блокировки на 1 сутки до перевода в группу "Пользователи".
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Просто вот объясни мне, какой вообще смысл упорно жрать то, от чего тебя мутит?
Ну если брать суши, то я очень долго ждал, когда у нас в городе появятся соответствующие заведения. А когда настал тот долгожданный момент, то я был в шоке насколько это было невкусно. Просто в первый раз я не знал как их правильно есть и заглотил без соевого соуса, васаби и имбиря. Поэтому я пробовал их еще несколько раз. На 5-й раз, когда я уже смешал все, что принесли, то мне понравилось.
DeХter, какие-то экзотические салаты. Никогда не пробовал, поэтому логично спрашивал, что в составе и нужно ли чем-то заедать (хлебом, например). Сравнение не равноценное, но просто для примеру привел.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Gоблин, Я один раз купил в магазине, внимание!...суши консервированные в вакуумной упаковке) (еще до того, как попробовал настоящие)..Ну такое ?:%?% я еще никогда не пробовал - до сих пор помню как этот холодный твердый сгусток непонятно чего с трудом прошел к желудку. Естественно, вся остальная порция полетела в урну)
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Просто в первый раз я не знал как их правильно есть и заглотил без соевого соуса, васаби и имбиря.
Острыми соусами было принято маскировать запах несвежей рыбы (ибо вкус и запах настоящего васаби, даже поддельного, нафиг перебивает абсолютно всё и вся). Если банальный рисовый шарик утопить в соевом соусе, намазать на него васаби и обернуть в имбирь, то принципиальной разницы ты не заметишь. Вывод - ты ешь соусы. Вкус самого блюда тебе не понравился.
Вывод - ты ешь соусы. Вкус самого блюда тебе не понравился.
Нет. Просто это такое блюдо, которое нужно есть вкупе с другими продуктами. Как, например, борщ со сметаной. Тем более, что помимо имбиря, васаби и соуса чувствуется вкус рыбы, нори и всего, что лежит внутри. Просто соусы дополнят блюдо, вместе с которыми оно и получается вкусным.
Я один раз купил в магазине, внимание!...суши консервированные в вакуумной упаковке)
Вполне съедобно, при желании. Развивая тему странной еды - я помню, недели две назад в холодильнике остался только майонез и осьминоги в масле. И ничего, довольно вкусно было - мясо плотное, не то что мидии.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Тем более, что помимо имбиря, васаби и соуса чувствуется вкус рыбы, нори и всего, что лежит внутри. Просто соусы дополнят блюдо, вместе с которыми оно и получается вкусным.
Как бы не очень удачное оправдание ёжика, который сожрал пять кактусов.
А что насчет нашей кухни? Люди едят некоторые продукты с горчицой чтобы просто дополнить вкус, а не сбить его душок. Также и с яп. кухней - имбирь и васаби призваны сделать блюдо еще вкуснее, а не скрыть вкус.
Наша кухня основана на растительных продуктах и не тухнет за сутки после того, как её "добыли".
Потому и маскировали. Не все были так богаты, чтобы покупать только что выловленную рыбу и др. Более бедные, видимо и придумали добавлять соусы. Или общепит.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).