Данная тема создана для культурного общения пользователей нашего сайта, поэтому в ней действуют дополнительные правила, требующие неукоснительного соблюдения. 1) Все сообщения должны быть содержательными и представлять собой законченную мысль по тому или иному вопросу, обсуждаемому в данный момент. 2) Запрещён стиль общения, характерный для чатов, "флудилок" и т.п. - приветствия, сообщения, состоящие целиком из смайликов или из нескольких слов (фраз), не образующих полноценный текст, будут удаляться, а их авторы будут наказываться. 3) Дискуссии разрешены только при условии уважительного отношения оппонентов друг к другу и соблюдении культуры общения. 4) Обсуждение заведомо нелепых и глупых тем запрещено. 5) Обсуждение религиозных тем запрещено. 6) Обсуждение политических тем запрещено. 7) ...
Нарушение этих правил будет наказываться от блокировки на 1 сутки до перевода в группу "Пользователи".
Забавно, полжизни слушал MP3 и радовался. А сегодня, при покупке последнего DLC для Скайрима в магазине, взгляд упал на новый альбом Бон Джови - What About Now, прослушанный мной в самом разном качестве - от MP3 до FLAC. В кармане куча денег, сам диск стоит копейки (300 рублей), притом официальная лицензия - ну, думаю, почему бы не купить новый альбом любимой группы. В общем, пришел домой, поставил диск, включил свою 5.1 акустику... и лишился дара речи. Даже на моих дешевых BBK-ских колонках заиграло настолько хорошо, настолько полно и ровно, что я просто не представлял, что такое возможно. Теперь нахожусь в мучительных раздумьях, как слушать музыку дальше на MP3, и где купить всю дискографию Бон Джови.
Довакин, хороший плеер + небольшие мониторные наушники = хороший звук всегда с собой. Среди плееров для меня существует одна фирма - Cowon. Они выдают очень качественный звук по низкой цене. Советую C2(сам пользуюсь, очень доволен) или немного подождать пока появится D20. Если не хотите такого формата, то iAudio 9+ или iAudio 10. Среди наушников советовать ничего не могу, у каждого свои вкусы. Но лучше покупать фирменные, они может и дороже, но заведомо качественные. Мне нравятся Sennheiser, кому-то Koss, Sony, AKG. Тут зависит от предпочтений в музыке (Sennheiser выделяют басы, Sony выдают чистый звук как он есть) и финансовых возможностей (обычно хорошие мониторные стоят около 2 тыс. рублей). Но обязательно послушайте самые разные фирмы.
ghost4luck, у меня как раз Cowon C2) Что касается ушей - "чебурашкой" я еще ходить не готов, а вкладыши уже опостылели, пришлось искать компромисс. И я его нашел - вот эти дают крайне ровный звук, пожалуй, лучший в этой категории.
Довакин, дело вкуса. Я наушники беру в зависимости от погоды, у меня есть вкладыши, накладные и мониторные, и еще чисто для дома диких размеров диджейские уши
Довакин, даа, покупая лицензионную музыку, всегда получаешь лучшее качество. Обычно одну песню ужимают с 60-80 мегабайт до 6-7, да так, чтобы потеря качества была минимальна.
DeХter, вы удивитесь, но качеством звука. Я слушаю flac с 800-1000 битрейтом. На моем диске Scorpions - Crazy World у записей битрейт 1411 kbps. Сравнивая с mp3 - это как небо и земля.
DeХter, в среднем 15-25 метров, в зависимости от битрейта и продолжительности. Тут надо еще что бы проигрыватель и наушники тянули формат, как слушать собираетесь?
DeХter, формат не привередливый, просто на плохой аппаратуре никаких отличий от mp3 не услышишь. Я, например, иногда пользуюсь вкладышами из-за жары, так особой разницы от mp3 в них не слышно. Но стоит одеть хорошие наушники... Выше я уже писал свое мнение.