Chiana, GFM - вроде же это вообще глобальный фикс мод, а так я их делю на : зависимые от ГГ и нет, глобальные и второстепенные, однотипные и много разрядные.
Ps И если их перечислять много времени понадобится в написании данной статейки, я лишь обобщил.
Хочешь счастья, бейся за него - хочешь жизни, цепляйся за неё - хочешь изменить мир, измени себя.
Т.е если брать те что пишете то выходит что : MCA или Morrowind Comes Alive - независим, глобален и однотипный мод MWE или Morrowind Enhanced - дополнение к новым модификациям, без которого играть было бы невозможно = глобально, зависимое GFM или General Fixes Mod - просто исправления допущенных багов (глюков игры) = глобально, много разрядное. AR_mod или Arizona mod - зависим, глобален, много разрядный ( от себя скажу автор мода хорошо постарался - хорошая альтернатива забытому GFM-у, хотя без него не пойдёт)
Хочешь счастья, бейся за него - хочешь жизни, цепляйся за неё - хочешь изменить мир, измени себя.
( от себя скажу автор мода хорошо постарался - хорошая альтернатива забытому GFM-у, хотя без него не пойдёт)
Главный + кроме квестов в том что к женскому персонажу начали обращаться правильно. А вот уничтожение платно-бесконечного обучения это огромный минус :(
✔
Изменение репутации для пользователя Simbiozdxd
SimbiozdxdOffline
Сообщение №35
написано: 10 марта 2011, 17:33
| Отредактировано: Simbiozdxd - 10 марта 2011, 17:43
Тема по Морру) Эххх, Морровинд-Морровинд... Песнь силтсрайдера над Балморой... Пепельная буря над Красной Горой... Закат солнца в Вивеке... Школоте не понять...
Всё проделываем через реестр: В конфигурации жестко прописаны 3 разрешения: 640x480, 800x600, 1024x768. При запуске с последним вариантом на мониторе с разрешением, например, 1280x1024 играть в игру можно, но наблюдать растянутое безобразие на экране никакого желания нет. После ковыряния в Morrowind.ini и прогона программы через "ProcessMonitor" и о чудо вот то место, где хранятся настройки видео. Команда "regedit" вызовет редактор реестра, там воспользоваться поиском и найти раздел "Morrowind" В Windows XP они у меня лежали в ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Morrowind" В Vista настройки лежат где-то тут: "HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\VirtualStore\MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Morrowind" Из всего изобилия интерес представляют только два параметра: Screen Height - высота экрана; Screen Width - ширина экрана. При изменении этих параметров надо следить, чтобы переключатель "Система исчисления" стоял в положении "Десятичная". Теперь прописываем разрешение своего монитора, закрываем редактор реестра и запускаем игру. Если ничего не напутали, то игра запустится в указанном разрешении. Удачной игры!
Ну про него я не стал нечего интересного писать так как сам пользуюсь старыми методами, плюс ко всему я так думаю Swindler, разбирающийся человек и заглядывал в ту тему про MGE, но всё равно спасибо за напоминание , мало ли кому придётся работать с усовершенствованием игры не зная с чего начать.
У меня Винда 7 х 32 - лицуха, в ней нет такого, это я уже и раньше смотрел. unsure
на 7-ке даже и не знаю где оно может или не может быть) так как не использовал её (систему) пока что. Вот что нашёл по семёрке
1. Если MGEgui.exe не запускается, убедитесь, что вы обновили ваш .Net Framework (до 2.0), DirectX 9.0c (до August 2009), и VC++ библиотеки (до 2008) 2. Если вы используете Windows Vista или 7, то, возможно, потребуется задать Morrowind.exe, Morrowind Launcher.exe и MGEgui.exe права администратора, чтобы позволить им работать с реестром. 3. Временно удалите dll-файлы MGE (d3d8.dll и dinput8.dll) и вернитесь назад к 1. Если это не помогло, запустите игру, зайдите в меню опций и смените разрешение там. Не забудьте восстановить dll файлы перед очередной попыткой запустить MGEgui.exe. 4. Закройте MGEgui. Всегда закрывайте MGEgui перед запуском Morrowind. MGEgui.exe не может быть запущен одновременно с Morrowind, он служит только для изменения настроек. Весь функционал MGE скрыт в dll, и они будут взаимодействовать с игрой автоматически
"Летописи Тамриэля".
Практически всё это уже написала Chiana, так что проверь всё ли правильно сделано. может придётся что-либо назад откатить (установить, например, старые версии программного обеспечения, индивидуально для игры )
Изменение репутации для пользователя Chiana
ChianaOffline
Сообщение №54
написано: 22 мая 2011, 12:39
| Отредактировано: Chiana - 22 мая 2011, 12:37
Вот как у меня, странно что у тебя этого нет и жаль что семёрку я пока не использую так бы добрался бы до причины дилеммы. Можно конечно добавить эти записи, но обещать работоспособность нельзя вот держи файл реестра всё использование на свой страх и риск.
Изменение репутации для пользователя Chiana
ChianaOffline
Сообщение №56
написано: 22 мая 2011, 14:15
| Отредактировано: Chiana - 22 мая 2011, 14:20
посмотрите, может тут чего подправить или переместить куда, если не трудно ?
Фух, многовато)) А где ACE и MCA? Без них играть совсем скучно)
"Texture Fix" .esm`ы - это что? Если ретекстур - то лучше без плагинов. От Кораны, например.. GMST-Fix_1C.esp должен быть последним в списке. Fort_Oday_1C.esp - у меня жОстко вылетал, и рубил и без того низкий фпс в Балморе.. CaiusReturn_1C.esp - отключить, до того момента как Кай уедет. Иначе квест непроходим.
Ну и ещё хорошо бы пройтись TESTool`ом и собрать 3 merged патча: Merged_Dialogs.esp Merged_Objects.esp Merged_Leveled_Lists.esp
Это записи игры а не системы. Да просто создать такие же руками в том разделе. Ошибиться невозможно, а если что-то неправильно - то всегда можно удалить. Система от этого не пострадает.
Swindler, В данном случае конфликт не особо несерьезен (влияние на гемплей ), опасайся конфликтов с типом script, npc entry и landscape. Иначе рискуешь увидеть дом в доме, мертвого ключевого нпс или неработающие нужные скрипт и т.д.