Не помню точно, не то в 2008 году, или раньше, в 2006 чтоли... не помню, вообщим, на работе взрослые мужики, семейные, а у кого-то даже внуки были, обсуждали с интересом какой то фильм чтоли, только при этом спрашивали друг друга как пройти туда-то или сюда-то. Я не поняв ничего, спросил, о чём это вы? Они пояснили, что обсуждают игру Morrowind, что игрушка просто офигенная. Я чуток удивился этому, и решил купить её и заценить (тогда интернета не было, и игры всегда покупал). Игрушка действительно оцень понравилась. Прошёл её один раз, и цепанула потом другая игра и про Мору просто забыл. Спустя годы, опробовав Обливиан, я решил как-то сыгрануть снова в Морровинд, и что вы думаете, дальше стартового города я никуда практически не продвинулся. Оказавшись в Балмору и найдя там Кая Косадеса (по старой памяти) я больше не смог выполнить ни один квест. До того я привык к маркерам на карте, GPS-навигаторам и т.д. что напроч забыл как в Мору играть вообще. Потупил немного и забросил игру, удалив. Хотя инсталятор до сих пор лежит на ноутбуке. Игру я уважаю, ибо с неё пошла моя любовь к серии игр "Древних свитков" но увы в Морувинд я уже не смогу играть как раньше. Если разве что появиться мод на появление GPS навигатора по квестам))))
Torim, Морровинд не настолько стар. Он вышел всего тринадцать лет назад, уже когда уже не кое-как вышла XP. Вот Даггерфолл — это да, без костылей не запустишь, а XLEngine в стазисе.
Он вышел всего тринадцать лет назад, уже когда уже не кое-как вышла XP.
Именно. О винде 1.0 - 3.11, 95, 98 и Millenium никто и не вспоминает. Потом NT и 2000. Вот потом уже ХР, семерка, восьмерка, переход на которые проходил с такими холиварами, даже внутри семейств систем. В конце следующего месяца появится win 10, уже с платной годовой подпиской. Не начало ли это новой семьи операционок? 95ю, 98ю и миллениум уже, зачастую, невозможно поставить на нынешнее, не поддерживающее их, железо. Что будет, когда будет выпускаться только железо, поддерживающее исключительно новое поколение винды? Имхо, конечно, но к 2020, Морра ...хмм...
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none