Вверх Вниз


  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » The Elder Scrolls » The Elder Scrolls IV: Oblivion » Oblivion: FAQ (Составляем FAQ по игре.)
Oblivion: FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 02 Сентября 2010 в 12:58


6713
smile У нас многие играют в Обливион, в связи с чем я предлагаю создать подробный FAQ и "руководство к действию" для новичков, к коим себя причисляю и я.

Как устанавливать моды, что для этого нужно, какие расширители скриптов, утилиты для подключения модов и так далее - все будет в этой теме.

Гуру Обливиона, прошу начинать.


Основатель Modgames, локализатор.
Ferz  Offline Сообщение №2 написано: 02 Сентября 2010 в 23:52 | Отредактировано: Ferz - Четверг, 02 Сентября 2010, 23:28



2280
OBMM - Oblivion Mod Manager ( то же самое что и Fomm для Fallout'а)
Нужна для:
1) установка порядка загрузки модов
2) установка текстур и архивов бса
3) создание бса архивов
OBSE - Oblivion Script Extender ( тоже самое что и FOSE)
расширитель скриптов и возможностей игры
BOSS
программа для автоматического размещения плагинов

вот в принципе основные проги ( по крайней мере мне хватает только этих прог для нормальной игры) smile

Добавлено (02.09.2010, 23:52)
---------------------------------------------
OBSE -Elys- Universal Silent Voice - плагин для OBSE
нужен для модов в которых диалоги персонажей проносятся за секунды и успеть все прочитать просто не получается


Edirt_De_Yarou  Offline Сообщение №3 написано: 03 Сентября 2010 в 05:42


[Heart of Sword]


3091
Вампиризм.

Фуух как то так smile

Vovenok  Offline Сообщение №4 написано: 03 Сентября 2010 в 07:39



135
Wrye Bash - менеджер плагинов для Oblivion, обладающий огромнейшим функционалом.
Основные возможности:
- Управление порядком загрузки плагинов, автоматическая и полу-автоматическая сортировка и расстановка, устранение конфликтов с помощью Bashed Patch;
- Работа с esp и esm-форматами (преобразование одного в другой и прочее);
- Импорт/экспорт уровней NPC, параметров предметов, названий и фракций;
- Возможность импорта и экспорта лиц NPC из плагина/файла сохранения в другой плагин/файл сохранения;
- Создание зависимостей вида "esp-от-esp" (использование esp в качестве мастер-файлов);
- Инструменты для устранения ряда серьезных ошибок Oblivion (бага замедления анимаций, бага "черного экрана" у видео-карт nVidia и пр.);
- Управление файлами сохраненных игр (редактирование, очистка, создание резервных копий, создание профилей для разных персонажей);
- Возможность запускать все необходимые приложения из окна Wrye Bash (Oblivion.exe, OBSE, BOSS, Tes4Edit и прочие);
- Своя система установки/удаления плагинов (в ряде случаев превосходящая Oblivion Mod Manager);
И многое другое! источник
Более подробно о Wrye Bash можно прочесть здесь.

Cout  Offline Сообщение №5 написано: 03 Сентября 2010 в 08:09 | Отредактировано: CoutBloodTerror - Пятница, 03 Сентября 2010, 08:09





3782
Материал взят с Tes.AG
Ничего не было изменено.Все оставленно в чистом виде

Изменение настроек в Oblivion.ini
Букофф много,сразу говорю biggrin


Нож может быть любого цвета, если этот цвет - черный.©

Размер подписи не должен превышать 400х150 пикселей.
Ozz  Offline Сообщение №6 написано: 18 Сентября 2010 в 13:40



967
Сегодня скачал OBMM.Соединив его с OBSE(стоял раньше просто так, без OBMM не работал),я попытался включить Oblivion с помощью кнопки Launch Oblivion в OBMM.Но при этом всплывает надпись :
This is a internal service announcment,due, to the huge number of people who completely missunderstand what this button is for Basically, you do not have to use this button for obmm to work!!!
Launching oblivion via the normal launcher will not magically make obmm lose it's load order or anything.
If you have obse installed,this button will launch obse instead of oblivion,so the twoare not incompatable.
If you want to override this behaviour,or launch a custom program,you can just edit the command line box in the settings .To prove that you've read this,hold down shift while clicking OK so that this message will not appear again.
Как сделать так чтобы OBSE функционировал?
Может удалить OBSE из папки Oblivon и заново его поставить?

Vovenok  Offline Сообщение №7 написано: 18 Сентября 2010 в 14:21



135
Maksisan, для работы OBSE OBMM не нужен. Для того чтоб запустить игру с поддержкой OBSE нужно воспользоваться obse_loader.exe. Но если хочется запускать Oblivon через OBMM, в следующий раз, когда появится это длинное сообщение, нужно нажать ОК, удерживая шифт, о чем, и написано в этом сообщении.

Болвар  Offline Сообщение №8 написано: 06 Октября 2010 в 17:52


De mortuis aut bene,aut nihil.


1281
Также очень полезная программа:
BSApatch
Эта программа создана для правильной установки ретекстуров предметов,и вам не придется лазить в OBMM и искать настройки,теперь просто включите программу и она все сделает сама. smile

Garrus17  Offline Сообщение №9 написано: 25 Октября 2010 в 10:46 | Отредактировано: Garrus17 - Понедельник, 25 Октября 2010, 10:58


Странник


1
А нет ли ссылок на программу для русификации плагинов? И можно ли делать патчи к плагинам?

soveц  Offline Сообщение №10 написано: 27 Октября 2010 в 23:04



7
Garrus17, TES CS. Слыхал?

Иногда меня лучше не слушать.
keksfm  Offline Сообщение №11 написано: 08 Декабря 2010 в 16:43



96
хочу поиграть в обливу,желательно обвесив её парой десятков модов.
что нужно сделать ,чтобы чистая версия игры запустилась дальше экрана чаров при настройках выше 640*480 ,а не вылетала с ошибками (железо тянет кризис на максимуме с максимумом частиц- так что не в нем дело как я понимаю)
какие патчи надо ставить на версию 1с или какой в итоге версии я должен получить клиент

"Наша нация избрана Богом
и уполномоченая историей для того,
чтобы быть для мира
моделью справедливости".
Джордж Буш младший
("New-York Times".3 cентября 2000года)
infin  Offline Сообщение №12 написано: 08 Декабря 2010 в 17:40


Начинающий


74
Quote (keksfm)
хочу поиграть в обливу,желательно обвесив её парой десятков модов.

у меня стоит The Elder Scrolls IV OBLIVION 1.2.0416 и несколько модов,на прически,сиськи,загар,лица,расы и еще че то там,короче моды не влияющие на баланс в игре,я имею ввиду нету оружия и брони с офигевшими статами. были вылеты после выхода из домов рандомно,поставил ОБММ и щас все отлично работает,за сутки вылетов не было. играю на 1600х1024


Играю в эту классную игруху про драконов
2GaRiN  Offline Сообщение №13 написано: 08 Декабря 2010 в 19:30


Супермодератор


5653
Quote (keksfm)
хочу поиграть в обливу,желательно обвесив её парой десятков модов.
Ну те так ни кто не поможет. Вопрос "хочу поиграть?" это не по теме. То что ты хочешь и так понятно. Не стал бы сюда писать. Ты конкретнее: какая у тебя версия игры? Стоят ли патчи, Золотое издание или нет. Сколько DLC официальных стоит. И можно еще какие моды хочешь поставить. smile
Учись smile :
Quote (infin)
у меня стоит The Elder Scrolls IV OBLIVION 1.2.0416
Вот именно такая нужна информация. Хотя бы...

Quote (infin)
я имею ввиду нету оружия и брони с офигевшими статами
Ну можно ставить бронь, за которой идти черт знает куда. Причем еще совершенно неизвестно НАЙДЕШЬ ли. smile А расы кстати начальными статами с пособностями, на баланс как раз влияют smile

Лечу манию величия уринотерапией.
infin  Offline Сообщение №14 написано: 08 Декабря 2010 в 21:21


Начинающий


74
Quote (2GaRiN)
А расы кстати начальными статами с пособностями, на баланс как раз влияют smile

я установил 2 расы,эльфов и корейцев,посмотрел и чет не впечатлило,начал играть за имперца. так что я за свой баланс спокоен cool

раз уж это ФАК,то объясните мне как сделать 2 и более эффекта на оружие и доспехи? wacko

я подхожу к алтарю,выбираю чистый меч к примеру и камень душ,жму на эффект и всё он зачаровывается 1 раз и больше выбрать его нельзя,хотя я уже штук 5 гайдов прочитал и там написано можно несколько эффектов наложить,но б. angry .... не написано как наложить.....


Играю в эту классную игруху про драконов
keksfm  Offline Сообщение №15 написано: 09 Декабря 2010 в 01:15



96
версия (Full Rus up to v.1.2.0416)
длц -официальных нету из прог ставил Wrye_Bash и obmm
планирую установить Sinblood_RavenousElegancе
XRC- это ксенус рас ( +8 рас вродебы)
Deadly_Reflex_ вроде меч
HGEC_Body_
aw_wings какие-то крылья
HGEC_Draconic_Armor
AP_Reanimated_ крутая анимация боя
537_DarkUIDarN не помню что
Burning_Items_ поджига

насколько помню ,когда последний раз запустил ,то из всех модов работало только тайное помещение для Sinblood_RavenousElegancе,которая почему-то там отсутствовала....
а так игра в полноэкранном режиме пашет только при разрешении 640*480,оконный не пашет вообще


"Наша нация избрана Богом
и уполномоченая историей для того,
чтобы быть для мира
моделью справедливости".
Джордж Буш младший
("New-York Times".3 cентября 2000года)
2GaRiN  Offline Сообщение №16 написано: 09 Декабря 2010 в 01:43


Супермодератор


5653
keksfm, Насчет полноэкранного режима ничего сказать не могу. Не пробовал ставить. А вот оконный... Это либо у тебя винда глючит если в окне не запускается. Либо в игре косяк. Директ какой стоит?
Quote (keksfm)
длц -официальных нету
А вот это плохо. Надо найти. Я как понял, на них подвязов по модам целая куча.

Quote (keksfm)
Wrye_Bash
Патч делал уже? В obmm конфликты смотрел?


Quote (keksfm)
насколько помню ,когда последний раз запустил ,то из всех модов работало только тайное помещение
Даже расы не работают?

Лечу манию величия уринотерапией.
keksfm  Offline Сообщение №17 написано: 09 Декабря 2010 в 09:22 | Отредактировано: keksfm - Четверг, 09 Декабря 2010, 09:24



96
Quote (2GaRiN)
Патч делал уже? В obmm конфликты смотрел?

никаких конфликтов не было

Quote (2GaRiN)
Даже расы не работают?

ну если под понятием новой расы Вампир я должен был увидеть точно такое же стандартное лицо человека
то работает, но очень криво.
даже когда ставил скачанный с этого сайта мод на читабельный текст (просто файлы без всяких есп) стандартные каракули никуда не делись

а 90% вылетов это когда начинаешь новую игру дед что-то бухтит , потом на 2ой картинке при загрузке (там писалось что-то про темницу откуда никто уже долго не мог сбежать)

а вот насчет косяков винды сложно сказать- месяц назад дефрагментацию делал- в первую неделю скачал все обновы и CCleaner'ом почистил


"Наша нация избрана Богом
и уполномоченая историей для того,
чтобы быть для мира
моделью справедливости".
Джордж Буш младший
("New-York Times".3 cентября 2000года)
2GaRiN  Offline Сообщение №18 написано: 09 Декабря 2010 в 13:07


Супермодератор


5653
keksfm, А ты моды точно правильно поставил? Текстуры и меши все стоят? Чета она у тебя судя по всему, текстур не видит почему то. Распиши чего и как, а главное куда закидывал. smile
Quote (keksfm)
никаких конфликтов не было
А вот этого быть не может. Если не делал патч Wrye_Bash, то конфликты будут. Например мод "XRC- это ксенус рас" заменяет расу имперцев и еще кого то. Плюс меняет перевод рас. Тоесть дает тоже что и сама игра. В итоге файлы мода и игры накладываются один на другой. И получается конфликт. А вот если у тебя нет текстур, то конечно же не будет конфликтов. У тебя мод без текстур ничего не меняет просто. smile

Лечу манию величия уринотерапией.
keksfm  Offline Сообщение №19 написано: 09 Декабря 2010 в 13:39



96
так как я нифига не мог разобраться с методом работы омм(так как при нажатии внизу кнопки активат он зависал) ,расставлял порядок модов через стандартный лаунчер по принципу как в фоле, при этом так же ставил их и в омм, затем найдя в дата текстовый ArchiveInvalidation Invalidated! думал ну с богом и запускал игру
неспорю что явно делал все неправильно с подключением,но у меня и без "мудреных модов" (где простой заменой папок не обойтись) игра "шалила"

сам же Wrye_Bash остался для меня полной тайной ибо в нем кроме текстовых и екселевских и с разрешением ****.py я ничего не обнаружил и не нашел ничего умнее кроме кам распаковать его в корневой каталог игры


"Наша нация избрана Богом
и уполномоченая историей для того,
чтобы быть для мира
моделью справедливости".
Джордж Буш младший
("New-York Times".3 cентября 2000года)
2GaRiN  Offline Сообщение №20 написано: 09 Декабря 2010 в 13:51


Супермодератор


5653
Quote (keksfm)
(так как при нажатии внизу кнопки активат он зависал)
Кнопку активат нажимать не нужно smile просто выделяешь мод галочкой и все. Это первое. Порядок тоже практически не важен. Это не Фолл. Это второе.

Quote (keksfm)
(где простой заменой папок не обойтись)
А ты уверен, что проблемма не в замене? Хотя... Нет поидеи мудреных модов. А есть неумение устанавливать smile Просто берешь в обмм, и выделяешь моды галочками. По одному. Выделил, зашел посмотрел... Только сначало СНОВА замени ВСЕ папки модов. Берешь мод, распаковываешь все что есть в DATA в аналогичную папку игры. И туда же есп или есм. Ты кстати ретекстур как устанавливал? Ну на женские\мужские тела(HGEC_Body_) тела? Ты не ВСЕ ли в DATA скопировал, что было в папке? Просто там бывает несколько вариантов телл, и копировать их ВСЕХ, МЯГКО говоря не рекомендуется. Проверь ридми на ретекстур первым делом. Лишнее УДАЛИ обязательно. Дальше пробуй запустить без модов, только с ретекстуром. Если игра запустится. То начинай подключать моды по одному. smile

Лечу манию величия уринотерапией.
keksfm  Offline Сообщение №21 написано: 09 Декабря 2010 в 13:57



96
HGEC_Body ну да это отдельный epic fail ну я я скопировал по видам ,где куча разнообразия кзял на файтера и что недоставало слил общее- остальное оставил в отдельной папке. расы вродебы заработали,а как узнать что редактор тела заработал- кроме стандартного возраста и глаз появятся доп настройки ?

"Наша нация избрана Богом
и уполномоченая историей для того,
чтобы быть для мира
моделью справедливости".
Джордж Буш младший
("New-York Times".3 cентября 2000года)
2GaRiN  Offline Сообщение №22 написано: 09 Декабря 2010 в 15:23


Супермодератор


5653
Quote (keksfm)
кроме стандартного возраста и глаз появятся доп настройки ?
Нет. Ты только в игре узнаешь. У меня так во всяком случае smile

Лечу манию величия уринотерапией.
keksfm  Offline Сообщение №23 написано: 09 Декабря 2010 в 15:41



96
ну да видишь голожопика- значит реплейсер работает)
все - вначале возможно какой-то глюк ибо я в камере и мне никто ничего не говорит,а если консолью открыть решетку сталкиваешься с проблемой- всем реально на тебя плевать и как играть- это вопрос )

"Наша нация избрана Богом
и уполномоченая историей для того,
чтобы быть для мира
моделью справедливости".
Джордж Буш младший
("New-York Times".3 cентября 2000года)
Ferz  Offline Сообщение №24 написано: 09 Декабря 2010 в 15:48



2280
keksfm, есть специальные патчи для игры с новыми расами custom_race_fix и для того чтоб участвовать в турнире боэтии ( или как ее/его) Boethia_Shrine_Custom_Race_Fix

infin  Offline Сообщение №25 написано: 10 Декабря 2010 в 14:46


Начинающий


74
Quote (keksfm)
все - вначале возможно какой-то глюк ибо я в камере и мне никто ничего не говорит,а если консолью открыть решетку сталкиваешься с проблемой- всем реально на тебя плевать и как играть- это вопрос )

я эту траблу решил так,начинаешь играть стандартным скином,когда доходишь до места где выход из тюрьмы,тебе еще раз предложат выбрать расы,и способности,вот в этом месте берешь и меняешь всё что хочешь и все работает.

Добавлено (10.12.2010, 14:46)
---------------------------------------------

как сделать 2 таких эффекта на оружие?


Играю в эту классную игруху про драконов
Edirt_De_Yarou  Offline Сообщение №26 написано: 10 Декабря 2010 в 15:55


[Heart of Sword]


3091
infin,
Quote
я эту траблу решил так,начинаешь играть стандартным скином,когда доходишь до места где выход из тюрьмы,тебе еще раз предложат выбрать расы,и способности,вот в этом месте берешь и меняешь всё что хочешь и все работает.

Есть вообще то мод специальный, устраняющий эту проблему. Если надо пиши в лс.

infin  Offline Сообщение №27 написано: 10 Декабря 2010 в 17:27


Начинающий


74
Quote (Edirt_De_Yarou)
Есть вообще то мод специальный, устраняющий эту проблему. Если надо пиши в лс.

лучше объясни как оружие зачаровывать несколько раз?

Играю в эту классную игруху про драконов
keksfm  Offline Сообщение №28 написано: 10 Декабря 2010 в 19:52



96
infin, спасибо выручил

а есть ли в обливе возможность добавлять себе вещи через консоль ? и если есть напишите какие проги нужны чтобы вещь вычислить

Добавлено (10.12.2010, 19:52)
---------------------------------------------
infin, спасибо выручил

а есть ли в обливе возможность добавлять себе вещи через консоль ? и если есть напишите какие проги нужны чтобы вещь вычислить


"Наша нация избрана Богом
и уполномоченая историей для того,
чтобы быть для мира
моделью справедливости".
Джордж Буш младший
("New-York Times".3 cентября 2000года)
Ferz  Offline Сообщение №29 написано: 10 Декабря 2010 в 20:28



2280
keksfm, добавлять можно через консоль, нужно знать их ид который можно вычислить с помощью tesCS ( команды консольные думаю сам в нете найдешь) wink

keksfm  Offline Сообщение №30 написано: 10 Декабря 2010 в 21:35



96
ну раз издатель таже беседка то набор стандартный плайер точка адд )

Добавлено (10.12.2010, 21:04)
---------------------------------------------
я извиняюсь заранее (наверняка своим количеством вопросов уже все задолбал мягко говоря)
а с чем мб связан такой баг- после входа в игру мышь работает только для ударов и блока -клики ею по вкладкам дневника и меню не работают

Добавлено (10.12.2010, 21:35)
---------------------------------------------
а все нашел проблему,исправил


"Наша нация избрана Богом
и уполномоченая историей для того,
чтобы быть для мира
моделью справедливости".
Джордж Буш младший
("New-York Times".3 cентября 2000года)
Форум » The Elder Scrolls » The Elder Scrolls IV: Oblivion » Oblivion: FAQ (Составляем FAQ по игре.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: