Добавлено (06.10.2010, 19:45) --------------------------------------------- Часть 11 (Подготовка к бойне)
Разбудили меня приглушённые голоса артельщиков, даже поспать спокойно не дают... Надо бы глянуть что у них там такое. Спустившись на первый этаж своего крохотного домишки увидел Норда, который что-то горячо пояснял женской части команды, а те в свою очередь отвечали ему ничуть не слабее. Сразу видно, под чьим крылом они ходят... - Что у вас тут такое ? - Напрямик спросил я. Артельщики разом как-то поникли, сжались... Сразу стало ясно, что-то не так... - Командир, - взяла слово Эми. - Я тут разузнала последние новости, и они отнюдь не утешительны. Большое скопление неизвестных солдат направляется к Мегатонне, по косвенным признакам и проведённой Нордом и Брисой разведкой могу предположить что это Анклав. - О как, по нашу душу идут, это точно. Бежать отсюда ? Вариант в принципе подойдёт, если у вас больше чем одна жизнь, тем более подходы к городу наверняка перекрыты. Примем бой, зря я что-ли покупал несколько цинков боеприпасов и новый пулемёт ? К тому же в Мегатонне жили несколько прожжённых вояк с неплохой экипировкой. Один, насколько я знаю бывший наёмник "Когтей", а второй засланный сюда агент Братства Стали, да и мэр местный тоже неплох в бою. Агентура эта мне должна за свою спасённую жизнь, вот и спросим, мэр не откажется оборонять свой городок. А наймита бывшего как нибудь убедим. Вот и порешили. Отдав приказ своим готовиться к длительной обороне, пошёл уговаривать наших потенциальных союзников. Когда я вышел из дома и прошёл несколько метров, Бриса вдруг появилась как бы из ниоткуда, умеет она это делать... Я был совершенно не против пойти в её компании. Сначала мы шли в полной тишине, но глянув на её лицо и заметив там лишь беспокойство решил спросить: - Всё в порядке ? - Свиндлер, я хочу поговорить о Мелкой. - Оба на, вот чего я не ожидал, но это секундное замешательство не помешало мне ответить: - Нет проблем, о чём именно ? - О ней самой, а точнее, о её невероятном внешнем и характерном сходстве со мной. Глядя на Мелкую, её действия, я постоянно узнаю себя в её возрасте. И это неспроста, плющит меня как-то по этому поводу... - Хм, а ведь она в чём то права, такие же безумные решения, схожий характер, даже внешность. Меня передёрнуло, определённо следовало приглядеться к Мелкой, а пока у нас и так много дел. Бриса, заметив что я призадумался спросила: - Ты там не уснул ? - Шутливо промолвила она, я лишь согласно кивнул и сказал: - Ничего, скоро всё узнаем... На уговоры много времени тратить не пришлось, Лукас Симмс - мэр Мегатонны согласился не раздумывая. Агент Братства обдумал свой поступок с каждой стороны, но тоже согласился. А вот с Наймитом вышло несколько иначе, во-первых мы ели-ели его разыскали, во вторых о поначалу наотрез отказался сотрудничать, ссылаясь на то что и так убил слишком многих, но после небольшой дозы водки и нескольких фраз согласился и он. Вот и чудненько. Воевать с таким количеством враждебных солдат и без поддержки ? Лучше сразу заказывать себе деревянный макинтош на четверых, и ложится туда. А тем временем решил самостоятельно сходить в разведку, я всецело доверял словам Эми, но мне хотелось самому оценить ситуацию...
Добавлено (08.10.2010, 23:31) --------------------------------------------- Часть 12 (Преддверие ада)
Облачился в новый БЗК. По-новому отрегулировал разгрузку, надел, поворочался - не мешает, всё под руками. Выщелкнул магазин из укороченной винтовки XM8 с глушителем, передёрнул затвор, подобрал вылетевший патрон, вставил обратно в магазин, снова вставил его в приёмник, повесил на плечо. Стволом вниз, чтобы сразу взять наизготовку в случае чего. Сунул в кобуру немецкий H&K UCP. И направился к выходу из города. ...Судя по словам Норда, они увидели скопление вражеских сил к северо - востоку от входа в Мегатонну. Сквозь бинокль надо добавить. Я решил пойти на немалый риск и подойти вплотную, чтобы точно оценить их количество и оснащение, завладеть информацией о маршрутах и зонах ответственности. Возможно даже попытаться разузнать план нападения, но только если риск будет в мерах. Тащился я уже часа три, хотя это громко сказано, я полз со скоростью улитки, чтобы не обнаружить себя раньше времени. А вот и небольшой холмик, оказавшись на нём прощупал местность оптикой. После осмотра план, в общих чертах у меня уже был готов, но требовалось насыщение каркаса, конкретной информацией, а её нужно собирать весьма осторожно: второго шанса не будет, это к гадалке не ходи. Но возможность непременно отыщется. Изначальный вариант подойти вплотную отпадал сразу: солдат слишком много, территория не изучена на предмет ловушек, толком осмотреться мне там не дадут, вычислят и загонят как дурную дичь. Плохо, боюсь что нам не отбиться от них теми силами, которыми мы располагаем. Нужно ещё люди, только где их найти ? Братство Стали ? До Цитадели идти дня три, и то если без остановок. Чёрт, фиг я кого успею вовлечь в это дело, придётся отбиваться самим. Хотя... Возможно мы и выкрутимся, главное чтобы времени хватило. В оптику я углядел только часть их временного лагеря. Если перепрограммировать Когтей Смерти с помощью устройства что мне дали в Цитадели, завяжется бой, под шумок проходит наша команда и тихо гасит особо прытких. К тому же, Норд разузнал, что Рейнджеры Рейли где-то в районе Мегатонны, думаю они не откажутся мне помочь, отправить их с тыла, посадить пару снайперов на позициях, и считай дело в шляпе. На роль снайпера лучше всего подходил Норд и Донован из Рейнджеров. Хорошо, нашу тяжёлую артиллерию, а в частности новый пулемёт мы отдадим Мяснику. Обозначив примерное время, маршрут и количество патрулей решил отходить, план ещё сыроват и нуждается в обсуждении и доработке. Нужно было ещё разыскать Рейнджеров и купить снайперское оружие. До Мегатонны я добрался относительно быстро и без приключений. Пора было связываться с Рейли, в доме стояла видавшая виды полевая радиостанция, подобрав частоту стал посылать сигнал: - Говорит Свиндлер, отзовитесь. - Ответ пришёл практически незамедлительно. - Здесь Рейли, здорово Свиндлер. - И вам не хворать, я знаю что вы сейчас недалеко от Мегатонны, по возможности подойдите туда, есть очень серьёзное дело для всех нас. - Хорошо, в течении четырёх часов будем. Отбой. - Связь оборвалась, отлично, осталось только их дождаться. А за это время следовало прикупить снайперки, в чём я всецело полагался на Норда. Решили вместе отправиться к Саю, у этого чертяки всегда найдётся нужное оружие. Попав к нему, слово вначале взял Норд: - Здоров, мастер. - И тебе Норд, чего нужно ? - Что есть из снайперского оружия ? Только не то что ты зелёным новичкам загоняешь, а хорошее и качественное, за которое можешь поручиться головой. - Сай немного опешил от такого напора, однако с ответом нашёлся: - Если тебе нужен крупный калибр, а тебе нужен именно такой, то у меня кое что найдётся. - Он пошёл куда-то вглубь своего склада, а через пару минут вернулся с потрепанной крупнокалиберной винтовкой Barrett M99. Очень неплохое оружие, 50-ый калибр, продольно скользящий затвор обеспечивающий высокую точность и кучность стрельбы, эффективная дальность стрельбы около 1 км. Очень и очень неплохо, однако винтовочка весила без малого 11 килограмм, что немного портило впечатление, однако Норд сказал: - Не подойдёт, у тебя случаем нет "Интервы" ? Оружейник призадумался, снова ушёл вглубь склада, и вернулся уже с винтовкой CheyTac Intervention M200. Уже ближе, высокая точность и кучность, также благодаря конструкции пули, она имеет весьма большой баллистический коэффициент, и сохраняет сверхзвуковую скорость на дистанции свыше 2000 метров! А на дальности 700 метров энергия пули калибра .408 выше, чем энергия пули .50 калибра на той же дальности, при том, что сам патрон "Интервы" легче и создает меньшую отдачу. Однозначно стоило брать. - Ещё одна такая в наличии есть ? - спросил я. - Конечно! Могу также перегнать их под другой калибр если... - Не надо, лучше скажи, "тихари" для неё есть ? - Могу подогнать, но за отдельную плату, работа эта не из лёгких. - По рукам. - сказал Норд. - Ещё нужны комплекты для чистки, патронов цинк... - Всё будет в лучшем виде, когда "тихари" будут готовы, пошлю их прямо к вам. - Хорошо. - Обменявшись рукопожатиями, мы вышли. Время ещё было, нужно дорабатывать план. Дождавшись Рейнджеров и собрав военный совет план был не хитро доработан. Решено было, что идём группами, попарно, после чего Рейли , Кирпич и Бриса чистят западную сторону, а Эми с Мясником - восточную, где занятыми будут только две палатки. Сигналом станет момент, когда я нейтрализую двух часовых, слоняющихся по лагерю бессистемно, а снайпера погасят тех, кто будет сидеть на пулемётах, после чего перебазируются на высоты и возьмут под контроль тропы ведущие с низинки. После зачистки. Донован садится на северную тропу и прикрывает отход основной группы, координируя свою работу со снайперской группой. Бриса поставит импульсный заряд, изъятый мной у мистера Берка, чтобы окончательно там всё разнести после чего все уходим. Решили выдвигаться завтра на рассвете, чтобы всё успеть. Мы были готовы, я это чувствовал, теперь хоть к чёрту в зубы...
Это ещё не конец!
Добавлено (09.10.2010, 14:51) --------------------------------------------- Часть 13 (Разбуженная память)
(Мелкая) Где это я ? Ещё пару секунд назад я пыталась помочь Свиндлеру спастись от какой-то страшной твари, а теперь я не понятно где! Я прошла мимо двух мужчин которые что-то обсуждали, один из них проронил слово "убежище", оно мне понравилось, хорошо звучит. Буду называть это место убежищем. Я шла и шла по коридорам, и везде мне попадались взрослые и дети, у всех был мирный и удовлетворённый вид, все они были одинаково одеты. Они суетились, разговаривали, этим самым создавая иллюзию мирной жизни... Стоп, а почему иллюзию ? Почему я так думаю ? Аааа... Голова, голова раскалывается.... Боль поутихла, и я оказалась в красочно украшенном помещении заполненном людьми. Они весело шептались, вид у всех был крайне счастливый. Подожди ка... Это, я что-ли ?! Нет, не возможно! Тогда кто же это ? Надо спросить. Когда я подошла к ней и попыталась заговорить, из моего горла вышло только слабенькое сипение, я попробовала дёрнуть её за плечо, но и это эффекта не возымело. Тогда я стала прямо в центре зала, но меня кажется никто не видел.... Тут свет погас, а через какое-то время зажегся снова, я услышала странные звуки, все люди разом крикнули: "сюрприз!". А в помещении появился взрослый мужчина, лет сорока, в чистом халате, а не далеко от него стоял мальчик, в таком же комбинезоне как и у всех. Чёрт... Он мне кого-то страшно напоминает, внешностью, характером движений... Кто же он ? Началось бурное празднование, но чего именно ? Я до сих пор стояла посреди зала, несколько человек спокойно прошли сквозь меня. Значит я призрак здесь... Странно. Может, я умерла, и теперь попала в рай ? Нет, тогда я была бы осязаемой.. Что за чертовщина... А тем временем робот, которого я несколько раз встречала на пустошах, резал какой-то предмет. Кто-то выкрикнул:"Энди, подожди!". Но он продолжил, от этого действия куски странного предмета разлетелись по всему залу. Видимо предмет этот был важен, потому что кто-то расстроенно выдохнул:"Ну вот...". Но меня больше интересовал этот мальчик, он как и все ходил, общался с людьми которые ему что-то давали... Пообщался и со мной, я тоже ему что-то вручила... Тут из-за стола встал мальчик, который был немного крупнее интересовавшего меня. Крупный начал что-то яростно ему втолковывать, тот с с ехидной улыбкой что-то ему ответил. И завязалась драка.... После нескольких минут крупный был повержен, и теперь остервенело отряхивался и шептал проклятия в сторону поколотившего его... Тут снова захватил приступ страшной головной боли... И я оказалась в небольшом помещении, тут всюду стояли маленькие столы а рядом стулья, на стене висело большое полотно, за некоторыми из этих столов сидели люди. Снаружи доносились странные звуки, выглянув, я увидела трёх парней крупного телосложения и в кожаных куртках. А между ними стояла девушка, примерно такого-же возраста. Один из них о чём-то говорил с ней, а та на повышенных тонах просила их уйти... Тут снова появляется этот загадочный мальчик, хотя нет, уже парень. Девушка крикнула ему:"Помоги!". Подошел к тому что общался с девушкой, взял за грудки и впечатал в стену, а двоим другим просто дал по лицу. Пробубнив что-то вроде:"Оставим девчонку в покое", они удалились в комнату где я появилась. Парень поинтересовался у спасённой насчёт того, в порядке ли она. Та ответила что в порядке, и они тоже направились в ту комнату. Когда все расселись за столы. Встал мужчина лет тридцати, сказал что можем начинать, и стал читать странные вопросы, а все сидящие в поте лица что-то писали на листочках.... После того как мужчина сказал:"Отложили ручки господа, время вышло", парень вскочил со своего места и отдал свой листок мужчине. Тот что глянув вынес свой вердикт, парню он видимо не понравился, он сказал:"Неужели этот тест так важен ?". На что мужик ответил:"Между нами, этот тест просто чушь собачья, могу подправить..". Они ещё что-то обсудили, после чего парень с довольным видом вышел... Снова головная боль, и вот я уже оказываюсь у огромной стальной двери, а вокруг какие-то странные приборы. Через минуту сюда приходит парень вместе с... Брисой ?! Она как тут оказалась ?! Она дергает ручку, взвывает сирена, к двери подъезжает некий механизм, который начинает там что-то крутить, после чего дверь отъезжает назад и вправо. Выходит спасённая парнем девушка, он вместе с Брисой поговорили со спасённой, крепко обнялись, после чего направились к открытой двери, им вдогонку побежали два вооруженных человека. Бриса и парень просто выбежали за дверь, держа оружие наготове, двое вооружённых за ними не побежали, а лишь сказали:"Плевать что скажет Смотритель, я туда не пойду" Что же всё это значит ?
Добавлено (09.10.2010, 21:51) --------------------------------------------- Часть 14 (Веселье началось)
(Свиндлер) К рассвету прошли уже треть пути, до места встречи со снайперской группой, которая ушла сразу после того, как разработали план, это около двух с половиной дней назад, для разведки местности. Мы шли на северо-запад, огибая лагерь и контролируемые Анклавом сохранившиеся дороги, петляли. Но вот что-то кольнуло взгляд. Так и есть: Норд оставил след спецом для меня. Чтобы знали куда идти. Ещё через два с чем-то километра, скомандовал остановку. Привалы были короткими и хоть в группе все тренированные и привычные бойцы. Но маленький привал не повредит, к тому же настало время для старой забавы - "найди снайпера". Маскироваться Норд умел отлично, но я всегда его находил, тот вечно тужился, но обхитрить меня у него никогда не получалось. Внимательно осмотрев местность и прикинув расстояние, я вынул из кармашка на разгрузке камешек и без замаха кинул её метров на двадцать.... - Чёрт! Командир, как ты это делаешь? - Из травы на склоне холма поднялась "кочка" и кусок дерна. Норд поднялся во весь рост и рысью кинулся ко мне. - А яйца перчённые меньше надо трескать в засаде. - Брось, не ел я яиц.... - Ну, значит мне снова подфартило, с тебя опять пара пива. - Нет, я разгадаю, как ты это делаешь - В голосе друга слышались упрямые интонации - Анклав чуть ли не наступал. Кротокрысы не чуяли. - Нет, ну скажи: как нашёл?.. - Просто всё, брат. Я сам бы там залёг, позиция больно удобная. Сам посуди; тропка меж мелких холмиков от ветра закрыта и самое удобное место для прохода группы. Северный склон даёт отличный обзор, отклонений по ветру не будет. Дистанция на прямой выстрел тянет, бей как в тире. Можно пятерых положить пока остальные спохватятся. Подумал, что там лежишь, вот и снова не ошибся. - Так просто?.. - Норд, непробиваемый и спокойный Норд, был разочарован и чуть сконфузился. - Кому как, брат. Кому как.... Чаще всего навыки помогают, но только в том случае, если перед вами оказался неопытный противник или новичок. Если достаточно долго бывать в местах, где постреливают, то довольно быстро начинаешь мыслить как шахматист или игрок в покер. Считаешь ходы, крутишь в голове разные варианты и слушаешь интуицию. Многие считают, что главное условие для победы это поставить себя на место противника.... Нет. Не думаю, что это так на сто процентов: люди все разные и хоть набор приёмов у всех примерно одинаков, поступки другого бойца можно на себя только примерить, не факт, что он сделает именно то, чего от него ждёшь. Если по мне, так часто психованный салага, может уделать самоуверенного спеца, просто задавив энтузиазмом - сам сдохнет, но и тебе не жить. Поэтому трудно сказать. Что больше помогло мне найти укрытие друга: опыт или некое везение или навыки. Наверное, это работает только целиком, всё вместе. - Ладно - Я поднял руку, жестом подзывая Рейли, которая в бинокль наблюдала за нами с места где группа расположилась на отдых. Как только она подошла, я продолжил, чтобы все были в курсе - Как общая обстановка в районе операции, Норд? - Сложно сказать, наблюдали караван численностью в десять бойцов, вели пару браминов с грузом. Сутки назад, примерно. По радио часто не болтают. Патрули за пределы зоны ответственности не совались. Нас не обнаружили, вроде всё. - Караван куда пошёл ? - По следу судить, если - то за тот холм, где основной лагерь у них. Почти никуда не суются, каждый куст им враг здесь. - Что по лагерю ? Донован ? - Укрытия там основательные: своими железяками палатки обложены, масксеть натянута. Просто так с воздуха не обнаружить. Высоты под контролем, на северном юго-восточном направлениях стоят два КПВ на станках. Наблюдают за высотами плотно. Пару раз открывали огонь, по кому неизвестно. - Входить будем с северо-запада, оттуда не ждут. Ты и Норд - гасите расчёты, только синхронно, потом прикрываете группу во время зачистки, пойди, сведи знакомство, час вам на отработку схемы. Потом выдвигайтесь и по готовности доложите. Ясно? - Так точно! Синхронно ответили оба. - Ну так вперёд, времени и так мало. Подозвав оставшуюся группу, а именно: Эми, Брису, Рейли, Мясника, Кирпич, Агента Братства, Наймита и Лукаса Симмса стали вносить поправки в план с учётом новых данных. Бдительность следовало утроить, также следовало не забывать что мы атакуем пока что не основной лагерь, необходимо соблюдать тишину, хорошо что у всех на пушках были глушители.... Пискнул ПДА, снайперская группа докладывала о готовности. Пора было выдвигаться и нам. Предрассветные сумерки быстро перешли в утро. Группа активировала ноктовизоры, в пассивном режиме они немного разгоняли темень. Поскольку лагеря временные, в качестве освещения там были просто костры вместо технологичных неоновых ламп, которые Анклав использовал всегда. А отблески костра были прекрасно различимы в монокуляр. Двинулись парами, друг за другом, огибая низинку с северо-восточной стороны. Лагерь был укреплён грамотно, если бы у нас не было в проводниках такого опытного старожила, как Лукас Симмс, то пришлось бы штурмовать низинку с одного из опасных направлений. Даже у крупного соединения, до роты нет шансов прорваться сквозь оборону, подобную этой. Узкие тропы и пристрелянные сектора крупнокалиберных пулемётов не оставляли штурмующим больших шансов на прорыв без серьёзных потерь. А Анклав, тем временем, спокойно перегруппируется и разгромит нас. Маякнув на командной волне тангентой "смотри на меня", дал сигнал руками затаиться и ждать моего сигнала. Обстановка изменилась, условия становились менее приемлемы для штурма. Следовало затаиться и ждать... Когда-то же они устанут.... Работать по лагерю было необходимо немедленно, уже смеркалось, долго же мы пролежали тут... Первыми, как и предполагалось, легли патрульные "чехи". Я синхронно положили обоих практически бесшумно, не заметно для остальных солдат. Они удачно "уронились" в неглубокую ямку, при первом обыске не заметят. Только лёгкий шуршащий звук выдал падение, но никто не заметил этого. . Как сработали Норд и Донован мне видно не было, на командной частоте поступил сигнал, что все цели нейтрализованы и идёт передислокация на высоты. Дав "добро", кинул к группе у костра "зорьку", предупредив своих сигналом "вспышка". Ослеплённые Анклавовцы, полностью потеряв ориентацию в пространстве не смогли оказать сопротивления. Четверо сидевших у костра были нейтрализованы людьми Рейли почти одновременно, а командир обездвижен, двумя ранениями в правую, "рабочую", руку и верхнюю треть бедра левой ноги. Такое ранение не было смертельным, но разносторонние повреждения конечностей мешают жертве оказывать слаженное и эффективное сопротивление. Командир перекатился, боль не давала ему орать, поэтому он только тихо подвывал. Ещё четверых нашли спящими в двух палатках на западной стороне лагеря и просто пристрелили во сне. Снова последовал доклад от снайперской группы: высоты заняты и тропы ведущие в лагерь взяты под контроль. Мясник без напоминаний рысью побежал на северную тропу. Откуда уже через три минуты доложил о занятии позиций. Собрав трупы возле костра и выставив охранение в лице Кирпич и Агента Братства, стали проверять лагерь. Из темноты вынурнула Эми и присела возле костра, подбросив веточку, от чего пламя разгорелось чуть ярче, осветив искажённое ужасом лицо главаря. Улов оказался ожидаемым: помимо оружия и снаряжения, обнаружилась захоронка командира, там было тысяч двадцать крышками, даже наркоту нашли. Десять полных контейнеров с разнородными устройствами Анклава дополнили и без того нехилый навар. Подозвав Эми и Рейли решил посоветоваться и уточнить наши планы. - Как тебе улов, Рейли ? Не жалеешь, что подписалась на дело? - Улов сказочный, Чертяка, это точно. Но вот что делать с твоим заложником ? С собой его взять не целесообразно, отпустить - тоже нельзя. Тем более мы не знаем обстановки основной части лагеря. - Дай мне с ним несколько минут наедине, и он всё скажет. - Орать не будет? - Это исключено.... Ладно: собирайте трупы в палатке, скажи Брисе, чтобы начинала ставить импульсный заряд. Мины выставим возле выходов на тропы за триста метров от лагеря, думаю, будет то, что надо. Поставив Эми у входа в большую, рассчитанную на пятнадцать человек палатку, исполнявшую роль штаба, велел ей слушать эфир и если что, доложить Рейли. А сам посадил командира с еле перевязанными ранами на раскладной стульчик и принялся за допрос. - Итак уважаемый, как видишь, твоё подразделение разбито, помочь некому. - Тут он криво ухмыльнулся. - Однако, ты можешь спасти свою шкуру от страшных мучений. Просто опиши мне основную часть лагеря. - Пошёл к чёрту... - Вымолвил он. - Неправильно... - Тут я запасённым палашом отрубил ему ногу, от боли он не мог кричать, тем более клинок был смазан ядом радскорпиона. - Повторюсь, опиши мне её. - Но он не понял и на этот раз.... В последствии он решился и второй ноги... - Опишешь ? - Он часто согласно закивал. От болевого шока он говорил сбивчиво, но общий смысл был понятен. В этой части лагеря была собрана самая малая часть пришедших солдат. По сути это был форпост. Подобных этому лагерей было ещё три, но меня заботила только основная база. По словам командира, основная часть была укреплена на славу, вся её периферия была понатыкана пулемётными точками, имелось несколько боевых вертибёрдов, личный состав превышал две сотни человек, нам определённо не справиться с таким количеством. Особенно с учётом вертибёрдов, и спецназа Анклава. Нужно послать часть отряда установить импульсный заряд, а часть послать обратно в Мегатонну вместе с уловом.... Труп командира бросили к остальным, следовало торопиться...
Добавлено (10.10.2010, 16:32) --------------------------------------------- Часть 15 ( Штурм продолжается)
Разделиться решили так: Кирпич, Донован, Эми и Наймит отправлялись в Мегатонну с грузом, а остальные шли на основную часть лагеря. Пора выдвигаться... План, как это обычно и бывает в подобных операциях, полетел к чертям. Общая эффективность вновь оказалась высокой только благодаря опыту предыдущих подобных акций. Не разреши я снайперам свободную охоту Анклав уже начал бы сбегаться на шум из секреток. Подошла Бриса, вид у неё был встревоженный и протянула мне свой ПДА. Хитрая программа установленная умельцами Сая ещё в бытность мою в Мегатонне, умела показывать примерное расстояние до источников интенсивных радиосигналов, если те длились более десяти минут и имели большой процент сходных характеристик. Конечно, без спутника точного места она показать не могла. Но программист был гений, посему в реале я видел почти ту картину радиоперехватов, которую мне мог предоставить РЭБ (служба радиоэлектронной борьбы). Местность планомерно окружали группы численностью до пяти полных взводов, все имели рабочие частоты с индексами "Когтей. - Предупреди снайперов, что с тыла к нам идут гости. Солдаты в секретах ещё ничего не знают, дайте мне рацию командира.... - В памяти всплыли позывные "секретов", найденные на его трупе. Связь с "секретами" поддерживалась по небольшим гарнитурам, которые имелись у каждого солдата. Включив наушник, я разыграл "главаря", предупредил секреты о приближении гостей и дал команду держаться до последнего и отходить к лагерю только через полчаса, что бы они не услышали. Получилось убедительно, постовые побожились, что умрут на посту. Верилось слабо, но у меня была страховка. - У нас двадцать минут, на то, чтобы заложить заряд и смотаться - Я отжал тангенту, активируя голосовую связь - Норд, к нам через три будут гости, если кто из "секретчиков" побежит раньше времени в нору - гаси. По клику отходите, направление по маршруту "три". - Норд принял. Выполняю. - Отбой связи. - Так - Я обернулся к Рейли и остальным - Со мной закладывать заряд, пойдут Бриса, Лукас и Агент. Мясник нас прикрывает с тропы, остальные остаются в лагере. готовятся отходить по сигналу. Быстро входим, давим охрану и подготавливаем всё к взрыву. Потом уходим, пока "Когти" разворачиваются. Задача ясна ? - Никто не выразил непонимания. Пройдя метров тридцать по тропе, ведущей на северный остров, кольнуло предчувствие. А в следующий миг впереди хрустнула ветка. Дал команду и мы сошли с тропы, заняв круговую оборону. Солдат, а точнее простых разведчиков было двое, видимо они шли на разгромленный нами форпост, подвела как обычно это и бывает, беспечность: они включили активный режим в ноктовизорах, поэтому для меня и остальных, выглядели как туристы на прогулке. Пара лёгких побед и ложное чувство безопасности, плюс отсутствие командира, сыграло нам на руку. Пропустив их через свои позиции, мы в три ствола расстреляли разведчиков как в тире. Лукас и Агент стащили тушки с тропы и кинули в ближайшую ямку, чтобы их не обнаружили сразу.... Махнув рукой, дал команду продолжать движение. Двигаться пришлось осторожно: каждый нёс дополнительно по пять кило обычной взрывчатки. В не снаряженном состоянии она безопасна, но когда имеешь дело со взрывчаткой, расслабляться не следует никогда. Основной лагерь был больше предыдущего и кроме пулемётных гнёзд были оборудованы снайперские точки прикрывающие тропу и вероятные опасные направления. Всего числом три и все пустые. Пострелянные нами на тропе ребята просто отправились в гости никого за себя не оставив.... Пробираться меж позиций стрелков занятие, которое требует немалых нервов и терпения. Конкретно в нашем случае пришлось передвигаться ползком и крайне медленно, но всё равно нас пару раз чуть не поймали. В маскировке главное слиться с окружающей средой, и тогда никакой камуфляж не нужен. Подобраться бесшумно это целое искусство и дело не в том, чтобы не производить никакого шума при движении. Шуметь как раз можно, только главное двигаться в унисон со звуками издаваемыми другими. Человек лишён обострённого слуха и обоняния, поэтому, незамеченным подобраться к нему дело немудрёное.... Наконец мы зашли на территорию самой базы, успешно миновав пулемётные гнёзда и пешие патрули. Дело было за "малым", незаметно установить импульсный заряд и смыться... Уже при черновой разведке мы нашли подходящее место для закладки, однако была одна серьёзная проблема, по тому месту регулярно проходил тяжеловооружённый патруль, нужны были идеи...
Добавлено (11.10.2010, 23:47) --------------------------------------------- Часть 16 (Ещё не конец...)
Ни единой мысли по поводу того как нам заложить бомбу. Найти другое место для закладки ? Взрыв будет недостаточно мощный, всех не накроет, что не допустимо... Решение пришло неожиданно, в лице колонны наземного транспорта. Он будет отличным прикрытием... Тоновым сигналом дал команду Норду подобраться поближе, патрон у его слонобоя конечно мощный, но на такой дистанции может и не пробить силовой шлем. - Отряд, слушай новую вводную. Я и Бриса идём к месту закладки, будем укрываться за транспортом Анклава. Вы остаётесь здесь и прикрываете нас по мере крайной необходимости. Ясно ? Все утвердительно кивнули. На самом деле этот план был самоубийством, однако других вариантов я не видел... Можно было конечно натравить на Анклав их же Когтей Смерти, но мощный импульс на несколько десятков их шлемов выдаст нас... Поэтому я и решил, что закладывать заряд должны пойти мы вдвоём, зачем четыре трупа, если можно обойтись двумя ? После получения инструкций, Бриса немного побледнела, она тоже понимала что этот план - чистая авантюра. Но виду не подавала. Мы осторожно поползли к транспорту, патрулей было не мало, некоторые почти наступали на нас. Но каким-то чудом мы добрались до стоянки транспорта. Здесь патрулей было очень много, проскочить невозможно, но я попытаюсь... - Так, кажется патрули расходятся... Стоп! Ждём, ждём... Вперёд! - Мы рысью метнулись к ближайшей машине, синхронно упали на землю, быстро поползли под машиной, под второй, третьей, четвёртой... - Стоп! Нужно переждать, не делай глупостей... - Сквозь зубы поведал я напирающей сзади Брисе. Неудачно, нам нужно проползти ещё немного, только ползти больше не под чем... Нужны идеи, оставаться тут долго нельзя, машины рано или поздно разъедутся... Точно, они разъедутся! - Бриса, начинай установку заряда... Велел я. Она поняла мой план без подсказок и начала вытаскивать заряд... Через пять минут он был установлен и готов к дистанционному подрыву. Теперь предстояла самая сложная часть операции, нужно было отходить, в темпе. Двинуться назад не получиться, машина под которой мы начинали ползти отъехала, а значит и все остальные поступят также. Значит, движемся вперёд. Это было слишком опасно, но другого выхода не имелось... Я и Бриса вылезли из-под машины, и рысью бросились к ближайшей стенке. Как ни странно, нас никто не заметил и мы спокойно, хоть и с трудом, выбрались за пределы базы и успешно залегли на холмике, но не на самом его верхе, а чуть ниже. Отжав тангету, дал сигнал всем отходить к Мегатонне. А нам нужно было дождаться, когда возле машины, под которой заложен заряд, соберутся все. То что Анклав уже готовится выходить на атаку Мегатонны было и ежу понятно... Спустя два часа кажется все собрались... - Бриса, запускай... - Одними губами вымолвил я. Она молча исполнила команду. У нас есть только час, чтобы спрятаться от мощи заряда... К счастью убежище 101 было недалеко, когда-то это был мой дом, и Брисы тоже, мы вместе ушли оттуда по определённым обстоятельствам... Путь займёт около сорока минут.... Оказавшись в пещере пред металлической дверью убежища, я позволил себе не надолго расслабиться. Напряжение на протяжении всей операции было нешуточным. Ровно через полчаса прогремел неслабый взрыв, от него нам обоим заложило уши. Надеюсь этим я не разнёс Мегатонну, я уповал на то, что огромная масса людей и техники примет всю мощь взрыва на себя... Выждав ещё полчаса мы выглянули наружу, кажется Мегатонна не пострадала, хотя как можно судить с такого расстояния ? - Бриса, отправляйся в Мегатонну. - Мне нужно ещё кое что сделать... - Ладно, но ты сильно не задерживайся. - Она улыбнулась. Как вы все поняли, я хотел провести разведку теперь уже разнесённой базы Анклава, и по возможности отыскать кое какую информацию... Кажется мои опасения были напрасны, погибли все и от техники мало чего осталось. Быстро обыскав развалины и пару трупов, которые выглядели благопристойнее остальных я уже собрался уходить, как под трупом одного офицера обнаружился небольшой кейс с документами, вроде о каких-то старых разработках Волт-Тек. Захватим. Всё, теперь можно уходить...
Самое интересное только начинается!
Добавлено (12.10.2010, 23:48) --------------------------------------------- Часть 17 (Мины)
Первая половина пути прошла без приключений, и я уже было расслабился, как сзади послышался предупреждающий голос Норда: - Стой, командир! Там мины Анклава! - Я замер как вкопанный. Чёрт, как это можно было забыть про минные поля ?! Искать обходную дорогу слишком муторно, плюс я не знаю протяжённости поля. Подошёл Норд, и где он только взрыв пересидел ?.. Ладно, дурацкие вопросы на потом, сейчас нужно думать как пройти через поле. – Ну, что? – негромко спросил коллега, не отрывая взгляда от поля. – На «камень – ножницы»? – Идет. Всем известная с детства игра: противники одновременно выкидывают вперед руки. Рука либо сжата в кулак – «камень», либо раскрыта – «бумага», либо вытянуты два пальца – «ножницы». Ножницы режут бумагу, бумага заворачивает камень, камень тупит ножницы. Все предельно просто... На первом ходу мы оба выкинули «ножницы». Так; вот теперь другое дело. Первый ход – это как «е2 – е4» в шахматах: до него никакая разработка стратегии невозможна, а вот после – широчайшее поле комбинаций. Однако, в отличие от шахмат, длинные дебюты, розыгрыши и защиты тут неприменимы: каждый следующий ход может оказаться последним. Это суперблиц, выигрывает не тот, кто умеет кропотливо выстраивать сложные и хитроумные ловушки, а тот, кто точнее и быстрее сумеет просчитать ход мысли противника. И разумно рискнуть в соответствии со своими расчетами. В следующем раунде я снова выбросил «ножницы», а Норд – «камень». Один – ноль. Так. В третий раз подряд «ножницы» вряд ли выпадут, это уже будет четкая закономерность; однако есть небольшая возможность, что желающий сбить меня с толку своей непредсказуемостью Норд выбросит именно их. Я внимательно вглядывался в противника. Нет, вряд ли; он явно понимает, что я теперь настороже. Возможность «ножниц» мала, поэтому я ее в расчет не принимаю. Остаются, «камень» или «бумага». «Камень» или «бумага»? Если я, по его мнению, ожидаю третьих «ножниц», будет «бумага», чтобы завернуть мой «камень». Если же нет и я, коварная бестия, сам собираюсь выбросить «ножницы», чтобы сбить противника с толку, то выпадет «камень». Глядя прямо в непроницаемое лицо соперника, выкидываю «бумагу». У Норда «камень». Ну, еще бы. Кого ты хотел обмануть. Игра продолжается до трех побед. Мы усиленно просчитывая варианты, пытаясь поступать максимально непредсказуемо, но при этом подловить соперника на его собственных ошибках и не попадаться на вражеские уловки. Восхитительная работа для аналитических центров мозга, словно спаррингуешь одновременно с двумя раскачивающимися макиварами – тебе необходимо поразить одну и одновременно увернуться от второй. Не хило развивает абстрактное мышление. Следом выпадает двое «ножниц», затем Норд возвращает мне плюху, заворачивая мой «камень». Два – один не в мою пользу. Следом выпадают два «камня». Две «бумаги». Два «камня». Затем я сравниваю счет, затупив «ножницы» соперника. Необходимо также держать в голове все ходы, всю последовательность символов, выпавших прежде, – из этого тоже можно выделить необходимые для победы закономерности. Двое «ножниц». Два «камня». Двое «ножниц». Две «бумаги». – Перекур? – предлагаю я. Оппонент мотает бородой, смотрит на меня исподлобья. Просчитывает в уме комбинации. Этой репликой я не только сбиваю ритм игры, но и отвлекаю его от анализа, плюс с перекуром связано много вторичных ассоциаций. Папиросная бумага, картонная пачка сигарет, бумажные рекламные плакаты, клочок газеты на раскурку. Через пару секунд ассоциация должна прочно внедриться в его подсознание. Если все пойдет правильно, Норд даже и не сообразит сперва, почему вдруг выкинул «бумагу». Решит, что это стало результатом его собственного хитроумного анализа. Уверенно выбрасываю «ножницы» – и получаю в ответ такие же. Нет, дохлое дело – ловить старую опытную щуку на голый крючок. Норд – это вам не покойный Пёс, которым можно манипулировать как угодно. Если, конечно, хорошо знать слабые места. И все же надо попробовать еще раз. Двое «ножниц» в третий раз с шагом в один тур – это уже устойчивый логический ряд, а первая задача мастера в этой игре – разрушить всякую внешнюю логику своих действий, чтобы противник не сумел их просчитать. И сейчас оппонент наверняка постарается как раз это и сделать. Скорее всего, нужная ассоциация уже прочно угнездилась в подсознании моего коллеги, закрепленная еще и выпавшими последними «ножницами» – предметом, в реальной жизни тесно связанным с той самой бумагой. Снова, не задумываясь, выбрасываю «ножницы» – и напарываюсь ими на «камень» Норда. О как. Ну, стало быть, я сам себя перехитрил. – Мелковат против мастера – флегматично прокомментировал коллега, засовывая руки в карманы. – Смотри не тресни от осознания собственной значимости, – буркнул я. – Ну, что? – поинтересовался Норд. – С ведущим пойдешь? – Есть другие предложения? – вяло огрызнулся я. - Других предложений не последовало.... – Хорошей работы, командир, – напутствовал меня Норд, заняв позицию на высоком валуне, чтобы было сподручнее засекать мины. Это и называется по ведущему: ведомый в особо опасном месте движется предельно осторожно, полагаясь только на свои органы чувств, стараясь увидеть, услышать и ощутить в окружающем пространстве затаившуюся опасность. Потому что продвигаться, глядя одновременно по направлению движения и по сторонам, не самая лучшая идея – непременно что нибудь упустишь, не там, так здесь. Чтобы не случилось такой беды, ведущий внимательно следит за приятелем, и подает ведомому команды голосом – куда сместиться, где притормозить, куда свернуть. Ведомый же корректирует передаваемые ведущим данные в соответствии с собственными ощущениями. Естественно, с обычным новичком такой номер не пройдет: опыта у него с собачий хрен, поэтому на свое чутье он полагаться не может и должен строго выполнять все команды ведущего. Я медленно двинулся к полю, делая едва заметные шажки. Шаг. Шаг. Шаг. Чутьё довольно неплохо выручало, ну и зрение тоже. Мины у Анклава были небольшие, но колоссальной мощности, один неверный шаг и всё, прощевай братан. Шаг. Шаг. Шаг. - Чёрт, чуть не насупил... Шаг. Шаг. Шаг. - Я прошёл уже немало, а от Норда не звука, я уже хотел его окликнуть, как тут услышал: – Два двенадцать, круги. Три девять. Ждем. Я отвернул от тропки, хотя там казалось бы, совершенно чистое пространство. – Переворот, – продолжал командовать Норд, используя терминологию Братства Стали для того, чтобы обозначать малейшие повороты и движения на пересеченной местности. – Одиннадцать. Ждем. Право пять. Право два. Стоп! Куда прешь! Восемь, право два!.. В результате я крошечными шажками описал внушительную дугу перед тропкой, хотя мог бы уже пересечь поле, или валялся бы сейчас бездыханной тушкой. Дальше Норд замолчал, я снова полагался только на чувства и чутьё... – Право семь. Ждем, – деловито скомандовал после продолжительного молчания ведущий. – Ждем. Два десять. Круги. Лево восемь… Я уже начал выполнять его последнюю команду, но замер как вкопанный, сделав лишь полшажка. Даже не поставил ногу на землю. – Лево восемь, – повторил Норд на всякий случай, хотя уже понял, что я торможу не просто так. Я очень медленно, аккуратно опустил ногу. Ничего страшного не случилось. Я напряженно вглядывался в участок земли прямо перед собой, поросший уродливой колючкой. Он совершенно ничем не отличался от соседних. Не обнаружив ничего примечательного, я начал вертеть головой по сторонам, пытаясь обнаружить близкую контактную пару или какой либо признак наличия мин. Безрезультатно. Однако откуда же такое жуткое, почти физиологическое нежелание идти вперед? Я достал из нагрудного кармана камешек и кинул его перед собой. Он просто упал на сухую землю. – Там точно ничего нет? – придушенным голосом спросил я. – Чисто на три метра, – уверенно отозвался ведущий. – Что, брат, плющит? Он как никто другой понимал что чутьём пренебрегать нельзя. Может, просто подсознание шалит, а может, в самом деле уберегает от реальных опасностей, которые иначе никак не обнаружишь. – Девять двенадцать, – тут же без колебаний проложил новый маршрут Норд... Дальнейший проход по полю обошёлся без приключений, оно было не слишком большое, но мин было понатыкано прилично. - Норд ? - Иди командир, я позже появлюсь... Интересно что ему тут понадобилось ? Но дело его. - Ладно, сильно не задерживайся. Мой дальнейший путь к Мегатонне ничем не осложнился...
Изменение репутации для пользователя Владимир
ВладимирOffline
Сообщение №64
написано: 13 октября 2010, 11:25
| Отредактировано: bizon61 - 13 октября 2010, 11:25
... если ты спрашиваешь как произведение ,то скажу так ;тебе надо развивать талант дальше ,может этот форум даст тебе путёвку в большую литературу,сочинять это тоже надо уметь ,не каждому дано,всё зависит от тебя ,судя по возрасту у тебя всё в впереди ,а так... ...
Добавлено (15.10.2010, 19:19) --------------------------------------------- Dims, ты куда пропал ,всё с повестью покончено...
Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ... Марина Цветаева.