" Dota 2 " это отдельная игра, выросшая из одной, крайне популярной, карты для " WarCraft III " . Карта вышла настолько популярной и удачной, что товарищи из " Valve " обратили внимание на талантливейшего человека, создавшего оригинальную " Dota ". Игра представляет собой командное РПГ, с элементами стратегии. Сюжетная составляющая у игры очень проста - армия Добра борется с армией Зла. Игрок же будет участвовать в этом извечно противостоянии в рои одного из легендарных героев. Героев в игре огромное множество (более сотни), и число их постоянно растёт попутно с развитием игры. Каждый из персонажей, имеет свою историю и (условно) уникальные и неповторимые навыки и способности, используя которые, он будет выполнять свою особу роль в команде (от облегчения жизни союзникам, до истребления вражеской команды).
[ тыкабельно ]
Герои в игре делятся на три группы, в зависимости от их основного параметра (Сила, Ловкость, Интеллект), влияющего на их поведение и способности (маги-задохлики, творят заклинания прячась за союзниками, скрытные и ловкие персонажи полагаются на рефлексы и скорость, а сильные и "толстые" войны ломятся в гущу боя), но по стилям игры и значимости для команды, герои делятся на куда больше количество групп.
В игре вы найдёте и множество различного снаряжения, от правильности сбора которого, зачастую зависит и победа в игре. Вещей огромное множество, от баночек со здоровьем, до легендарных и могущественный артефактов. От того, на что вы потратите заработанное в процессе игры золото, будет также зависеть и то, как вы будете действовать. Многое снаряжение взаимодействует друг с другом, давая более мощные и легендарные реликвии. На внешний облик персонажа, купленные в процессе игры вещи, никак не влияют. Но зато, вы можете приобрести себе множество различных костюмов и предметов (от изменения интерфейса, до изменения эффектов заклинаний). Костюмы и прочие, покупаются за реальные (Steam'овские ) деньги, но что сильно радует, так это то, что эти покупки никак не влияют на саму игру (не дают никаких преимуществ), т.е. всё в игре, полностью зависит от вашего умения играть (прямоты ваших рук).
[ тыкабельно ]
после того, как все выбрали себе героев и решили как будут действовать (в теории), начинается игра. Суть игры заключается в уничтожении вражеской базы (цитадели\главного здания), после чего одна из сторон побеждает. Помимо героев, бьются и армии света и тьмы, чья роль не менее важна. Всё сражение происходит на небольшой карте, где основные силы обоих сторон, движутся по трём направлениям (тропинкам\линиям), а также местность разбавлена лесами и рекой, также играющими важную стратегическую роль. Карта (условно) симметрична и не даёт преимуществ ни одной из сторон, что также способствует честности игры.
Игра в каком-то смысле очень проста, но одновременно и очень сложна, поскольку требует слаженной командной игры и грамотного распределения обязанностей. Хотя основные сражения происходят на вышеупомянутых тропинках\линиях, важным элементом игры, является и лес\джунгли, для которых существуют даже специальные герои, с подходящими способностями. Армии света и тьмы, условно нескончаемы и потеря простого солдата, не является важным событием для игры, но умение взаимодействовать с такими юнитами (крипами), даёт огромное преимущество в игре.
[ тыкабельно ]
В игре есть довольно хороший и подробный (я бы даже сказал интересный) обучающий режим, где вы научитесь всем основам и принципам. Тренировка разбита на части, каждая из которых научит вас конкретным вещам, а за некоторые вы даже получите подарки. Играть можно как с людьми, так и с компьютером. Играя с людьми, вы будете получать очки опыта (боевые баллы) и повышать уровень вашего профиля в " Dota 2 ", а также зарабатывать различные подарки в виде нового снаряжения, интерфейса и прочего. Игроки подбираются с учётом их уровня\опыта, что радует, ибо начинающих игроков не будет кидать к опытным игрокам, также способствуя честной игре.
Тут, я бы хотел представить вам несколько интересных (на мой взгляд ссылок), на нечто связанное с Dota 2.
Талантливая художница из Украины - Евгения ( Tiny-Tyke ) Её работы мне очень понравились и развеселили .
--
Прекрасная модель и фотограф из России - Виктория ( Milligan ) Интересные, красивые и качественные работы .
У представленных людей, не все работы связанны именно с Dota 2, но тем не менее... Перейдя по ссылке, нажмите на "Gallery", дабы перейти к списку всех работ, где вы отыщете нужные (связанные с Dota 2) и не только :)
С тех самых пор как дота начала создаваться и открылся закрытый бета тест, Валве массового стала кидать ключи всем подряд. Но сейчас еще хуже, ибо она увидела свет (в конце туннеля)
Свен под ультой может бить овер 1000 демеджа как-бы.Это не считая криты, которые будут за 2к. СФ тут проигрывает.Души мб и дают урон, но ульта Свена дает намного больше. Самая страшная вещь в игре-это Свен под ультой, с рапирой, буризой с бкб и дд XD
Самая страшная вещь в игре-это Свен под ультой, с рапирой, буризой с бкб и дд
А во вражеской команде есть рексар и демон. В итоге под конец игры ты включаешь бкб(4 сек) по тебе идет ульт рексара, стан на 4 секунды, ульт демона, дизрапшон, соул кетчер - в итоге ты без ульты, 2 копии с ультой ^_- и по тебе доп. 50% урона
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Skrilax, у меня как-то тоже было такое. 3-ое нафидили, ливнули. Остался я на Ланае, да еще паренек на Луне. Провели пару удачных гангов, двое врагов ливнули. Ну а 2 на 3 мы их порвали. Персы у нас очень сильные, тащерские.
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Skrilax, ну я же не в дд собирался, так что саппортовский. Орчид все же скорее для саппов, нюкеров. Клинкз исключение, хотя он и без него может жить. Некрычи тоже не для керри. Для саппов, нюкеров. Некрономикрон же не дает урона, скорости атаки и т.д. Так что не для керри)
Furax, да с утра теперь буду часов до 6-7. С перерывами только если. Игры играми, но дела нужно делать. В Доте все персы хороши. Попробуй за Дума поиграть. Ульт читерский) W@nTeD, комп починили, интернет есть)
Добавлено (25.08.2013, 09:25) --------------------------------------------- Нортром, Кстати, Мипо же получается контрит дума? По крайней мере 1 на 1 убьет.
вообще,тут всё зависит от хитрости Мипо/Дума.Например Мипо придумал уводить раненого,а дум придумал лотпр и потихоньку идёт рядом с Мипо,то есть ульт не кончается.Мипо придумал тпшить всех остальных Мипчиков к себе,а дум придумал дагон и рефрешер,чтобы к цели никто не успел прийти.
Каждый мипо кидает сетку и Дум так просто не убежит.Потом отводим Мипо, который под ультой)
Недавно я понял всю мощь базилки, теперь собираю почти всем персам) ЗЫ: Попробовал собрать тренту МоМ(ибо лайн позволял - я стоял с некром против морфа и бх) - в итоге я благодаря МоМу еще собрал башер и тараску Мы выносили всю вражескую тиму)
В нормальной игре - бессмысленно. Но just for fun если во вражеской тиме раки, то можно. Я и БМ собрал в том матче, но меня даже не успевали ударять, всех выносили быстро. Пришлось БМ продать и докупить тараса.
Добавлено (01.09.2013, 08:11) --------------------------------------------- Кстати, я вот тут подумал, а ведь Морта и Бруда с замакшенными пассивками на 7 лвле могут забрать спокойно рошу) Морта танкует и по ней роша будет бить с шансом промаха 100%. Хотя вампиризм все равно нужен. Станы и клэп еще никто не отменял.
Играл с пол года где-то. Сначала очень сильно тянет, но потом просто надоедает. Играешь все меньше и меньше, пока вообще не забиваешь. ПС после аббадона добавили там чего вкусного? Я не смотрел новости особо, да и стим на новую машину не ставил ( влом ) ))
Плут-Аноним. Юмор на уровне грунта или даже ниже. Муддисон одобряет!