Вверх Вниз


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общий игровой » Многопользовательские игры » Left 4 Dead 2
Left 4 Dead 2
Steady  Offline Сообщение №1 написано: 17 Октября 2011 в 19:12 | Отредактировано: Straight - Понедельник, 17 Октября 2011, 19:13



1608


Left 4 Dead 2 - шутер с элементами survival horror. Игра является сиквелом предыдущей части, которая была признана лучшей игрой 2008 года.

Разработчик: Valve
Дата выпуска: Windows - 17 ноября 2009 года, Mac OS - 5 октября 2010 года.
Выпущенные DLC: The Sacrifice - Жертва (Также доступная и для первой части), The Passing - Переход (Встреча с выжившими из первой части).
Движок: Source

Системные требования:
- Windows XP/Vista/Vista64/Win7
- Процессор Intel Core 2 Duo 2.4 ГГЦ
- ОЗУ 1 ГБ/2 ГБ для Vista
- Видеокарта с Shader model 3.0 - Nvidia 7600, Ati X1600 или лучше
- 9 ГБ свободного места на диске
- DirectX 9.0
- DVD-ROM

Сюжет:
Территорию США охватил вирус и все люди превратились в зараженных. У некоторых симптомы проявлялись по разному, отсюда и наличие в игре зомби-боссов (См. ниже)
После того, как власти решили эвакуировать население, четверо выживших не успели к эвакуации и теперь им придется пробираться через город, полностью охваченный зараженными.

Игра состоит из пяти кампаний, не включая две из DLC (Переход и Жертва)
- Dead Center (Вымерший Центр)
- Dark Carnaval (Мрачный Карнавал)
- Swamp Fever (Болотная Лихорадка)
- Hard Rain (Сильный Ливень)
- The Parish (Приход)

Также есть пользовательская кампания Cold Stream, которая была включена в список официальных. На данный момент не имеет общего между другими кампаниями (У кампании свой сюжет) и является Бетой (Все еще дорабатывается, т.к. имеются баги и незначительные ошибки)

DLC:

The Sacrifice (Жертва)

- Герои из первой части после всех событий оказывается на берегу порта и и выжившие нуждаются в лодке. С этой целью они пробираются через порт, после этого они доходят до моста, где необходимо включить генераторы, чтоб он опустился. Выжившим это удается, но тут генератор ломается. Билл, терзаясь событиями между "Кровавая жатва" и "Переход", решает пожертвовать своей жизнью вернутся к генератору, чтобы вновь запустить его.

The Passing (Переход)

- Кампания разворачивается между событиями "Вымерший Центр" и "Мрачный Карнавал" и происходит после событий Жертвы. Выжившие останавливаются у моста, встречаются с героями первой части и просят открыть мост. Но для того чтобы мост открылся, необходимо заправить генератор с той стороны моста. Выжившие соглашаются и идут через весь город и после переходят реку по подземному переходу. В этот период выжившие из первой части помогают им отбиваться а когда генератор полностью заполнили бензином, выжившие переходят мост и уезжают в Орлеан на машине Джимми Гиббса.

Ну вот в общем то и рассказал о игре. Удивился, что такой темы до сих пор не существует, по этому создал эту. В общем, задавайте вопросы по игре, делимся прохождением и просто общаемся. Я постараюсь ответить на то, что вас интересует, т.к. об игре знаю достаточно много.

Текст писал я, информация частично взята с Wikipedia.org.


Horrigan  Offline Сообщение №2 написано: 18 Октября 2011 в 15:28



126
Я играл, все компании прошел))), самый лучший кооп во всех шутерах какой йа видел.

dan2001  Offline Сообщение №3 написано: 18 Октября 2011 в 15:47


Странник


2
Хорошая игра ха 1 раз проиграл токо

Генсек  Offline Сообщение №4 написано: 20 Октября 2011 в 15:22 | Отредактировано: Генсек - Четверг, 20 Октября 2011, 15:23



1491
Straight, еще В Left 4 Dead 2 уже давно импортировали кампании из первой игры: No Mercy, Death Toll, Dead Air, Blood Harvest. И даже внесли в них существенные изменения.
Quote (Horrigan)
Я играл, все компании прошел

Quote (dan2001)
Хорошая игра ха 1 раз проиграл токо
- не в то вы играете, надо не кампании ковырять, а в сражение с народом рубиться. Вот там настоящие ощущения.
Quote (Straight)
Удивился, что такой темы до сих пор не существует,
А ведь Я уже создавал тут тему о LEft4Dead недели 2-3 назад, но её какого-то лешего снесли уже на следующий день. Зачем? Почему? Без понятия.

Capo di tutti segretari generali
Steady  Offline Сообщение №5 написано: 20 Октября 2011 в 16:00 | Отредактировано: Straight - Четверг, 20 Октября 2011, 16:01



1608
Генсек,
Quote (Генсек)
еще В Left 4 Dead 2 уже давно импортировали кампании из первой игры: No Mercy, Death Toll, Dead Air, Blood Harvest

да с кампаниями из 1 части думаю многие знакомы поэтому и не стал о них писать.
Quote (Генсек)
не в то вы играете, надо не кампании ковырять, а в сражение с народом рубиться. Вот там настоящие ощущения.

Лично мне тоже сражение не очень нравится, куда лучше играть кампанией с друзьями в кампанию или реализм (извиняюсь за тавтологию) на эксперте. А в сражении часто попадаются игроки, с которыми неинтересно играть. (То ждут друзей и сразу кикают без объяснения причин, то любители поорать в микрофон или поспамить в чат, или же просто те, кто не умеют играть).
Quote (Генсек)
А ведь Я уже создавал тут тему о LEft4Dead недели 2-3 назад, но её какого-то лешего снесли уже на следующий день. Зачем? Почему? Без понятия

А вот если удалят эту я буду подавать жалобу на администрацию -> т.к. игра одна из самых популярных и идет почти на самой новейшей сборке Source Engine.

Horrigan  Offline Сообщение №6 написано: 21 Октября 2011 в 12:21



126
Генсек, Так я и рубился! Только в стиме поначалу ее игроки первой части бойкотировали, позже вообще пошло( особенно Хантером)

Steady  Offline Сообщение №7 написано: 21 Октября 2011 в 14:19



1608
Horrigan, да слышал насчет бойкота,
Не устраивали новые персонажи, новые карты, какие то они были слишком веселые, а в первой части чувствовалась атмосфера страха и ужаса, населяющая вымерший город. Но позже то привылки и ничего.

Генсек  Offline Сообщение №8 написано: 21 Октября 2011 в 19:58



1491
Straight, Хотите открою страшную тайну? Знаете кто выиграл от бойкотов? - Valve! Результатом бойкота стало только то что игра получила бешеный успех. Сами догадаетесь кто был негласным инициатором бойкота? :D
Quote (Straight)
Не устраивали новые персонажи, новые карты, какие то они были слишком веселые, а в первой части чувствовалась атмосфера страха и ужаса, населяющая вымерший город. Но позже то привылки и ничего.
- неа, не так. Бойкот сформировался еще задолго до того как хоть что-то стало известно о 2й части. Я сам пересекался с несколькими группами бойкота, поэтому хорошо знаю чего они хотели: "Хотим 2ю часть бесплатно!", "Хотим поддержки 1й части!", "Краны хотят нашей крови наших денег!" и тэ. дэ. Кончилось все тем что Ньюэл пригласил лидеров бойкота на бета-тестинг 2й части, поиграв в которую они просто послали в пень свои группы бойкота (которые до сих пор сидят и с ненавистью ждут когда Л4Д2 станет бесплатным).
Quote (Straight)
куда лучше играть кампанией с друзьями в кампанию или реализм
для меня интерес играть в кампании пропал с получением ачивок за их прохождение на эксперте и реализме. Более того, желающих играть на эксперте мало, умеющих играть на эксперте еще меньше, а на других уровнях народ осваивает мышь.
Quote (Straight)
А в сражении часто попадаются игроки, с которыми неинтересно играть. (То ждут друзей и сразу кикают без объяснения причин, то любители поорать в микрофон или поспамить в чат, или же просто те, кто не умеют играть).
- такие везде попадаются. Тех кто действует на нервы можно кикнуть. Попалась дебильная команда? (обычно это видно уже по первому раунду) - идешь в новое лобби.

Capo di tutti segretari generali
Steady  Offline Сообщение №9 написано: 21 Октября 2011 в 20:29 | Отредактировано: Straight - Пятница, 21 Октября 2011, 20:30



1608
Генсек, насчет бойкотов я то знаю. Но до сих пор не понимаю, с какого такого сиквел должен стать бесплатным?
Quote (Генсек)
Более того, желающих играть на эксперте мало, умеющих играть на эксперте еще меньше, а на других уровнях народ осваивает мышь.

Познать мышь можно и в Контр-Страйке, в Лефте же познается командная игра.
Quote (Генсек)
такие везде попадаются. Тех кто действует на нервы можно кикнуть. Попалась дебильная команда? (обычно это видно уже по первому раунду) - идешь в новое лобби.

легко так говорить. Учитывая, то что у меня подключение к серверу идет 5-10 минут, а то еще потом карту сменят, то ошибки рода no steam logon ( хотя у меня лицензия) или lost connection to server - и по новой.
Quote (Генсек)
Не играйте с арабами - они постоянно орут в микрофон на своем языке, непонятно чего хотят и вообще черте как играют. Это же касается представителей маленьких стран вроде Островов Зеленого Мыса и т.д. Не играйте с детьми - они не умеют играть, постоянно верещат в микрофон и страшно матерятся. Не играйте с людьми кто начинает игру со словами ну-че-как-дела-с-кем-спала - они просто общаются, им что фейсбук что Л4Д - пофигу. Не играйте с теми кто на каждом шагу раздает вам ЦУ (насколько они ценные это дело 10е) - они вас кикнут за любую самодеятельность. Не играйте с явными аутсайдерами - они не способны адекватно воспринимать критику и не ценят ваших советов, в ответ получите либо 3х этажный мат либо кик. А ведь это даже не половина списка :D

А я смотрю ты с кем только не играл.
Про себя скажу - играл с немцами, французами, голландцами, поляками - их язык я уже понемногу начал понимать. :D
Да, русских много кто ненавидит, но точно про финнов я сказать не могу и даже наоборот - на серверах где отображается национальность игрока в скобках, иногда попадаются финны. И ничего - разговариваем на английском и хорошо относимся друг к другу ^_^
Поверь мне - я играл со всеми, которых ты перечислил. И даже бывало так, что все таки выигрывали. Может быть потому что вражеской команде надоело играть с нубами и они "ливали"? Отсюда и наша команда становилась "сильной".

_Kommunist_  Offline Сообщение №10 написано: 22 Октября 2011 в 01:22


Внимательный Филин


345
Мне было весело играть с командой японцев(или китайцев, иероглифы не различаю) все вооружены самурайскими мечами и с криками "банзай" кидались на врагов разного типа. Я тогда со стула(он сломался :D ) грохнулся от смеха .

"Улыбайся! Босс любит идиотов."©
Генсек  Offline Сообщение №11 написано: 22 Октября 2011 в 05:09



1491
Straight, Я говорил о системе, разумеется имеются исключения. К примеру играл Я и с очень опытным и воспитанным поляком. И финны бывают нормальные, но Я уже привык что если вижу игрока с приставочкой [FIN] или [PL] то 90% жди сюрприза. А вообще лучше всего играть с немцами - во good ребята, хороши еще греки (душевные люди), скандинавы (кроме финнов), швейцарцы да и наши тоже. Кстати про корейцев, китайцев и японцев ничего плохого сказать не могу. И еще, русских действительно ненавидят(эхо холодной войны), но также очень сильно ненавидят американцев, недолюбливают французов (за национализм), троллят голландцев за наркоту и беспорядочные отношения, и угорают над поляками (для американцев и западных европейцев это своего рода чукчи).
Был еще один интересный случай, у нас команда: русский, украинец, американец и канадец (заклятые друзья и враги в одной тиме), а против нас 2 француза и 2 немца. Мы тогда выиграли.
Quote (Straight)
Но до сих пор не понимаю, с какого такого сиквел должен стать бесплатным?
- с такого что с жиру бесятся и сами не знают чего хотят.
Quote (Straight)
в Лефте же познается командная игра.
- ага, скажи это большей половине игроцал которые никого не слушают, бегут соло, дохнут, а потом еще орут на других.
Quote (Straight)
Учитывая, то что у меня подключение к серверу идет 5-10 минут, а то еще потом карту сменят, то ошибки рода no steam logon
- 5-10 минут это конечно многовато, у меня секунд 40-60, а вот отсутствие СТИМ логона и обрывы серваков случаются.

Capo di tutti segretari generali
Steady  Offline Сообщение №12 написано: 22 Октября 2011 в 22:07 | Отредактировано: Straight - Суббота, 22 Октября 2011, 22:07



1608
Генсек,
Quote (Генсек)
ага, скажи это большей половине игроцал которые никого не слушают, бегут соло, дохнут, а потом еще орут на других.
Ну я же говорю - познается. Естественно, не сразу же - а со временем.

Добавлено (22.10.2011, 22:07)
---------------------------------------------
Quote (Генсек)
5-10 минут это конечно многовато, у меня секунд 40-60, а вот отсутствие СТИМ логона и обрывы серваков случаются.

Как думаешь, при скорости интернет 4 мбит/сек это много или мало?

Gоблин  Offline Сообщение №13 написано: 29 Октября 2011 в 13:58



9147
В первую играл, а вот второй не довелось купить. От первой впечатления good Вторую только у знакомых видел, надеюсь потом сам ознакомиться.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Генсек  Offline Сообщение №14 написано: 30 Октября 2011 в 18:55



1491
Gоблин, Обязательно бери. Тем более что туда уже импортировали все кампании из 1й. По слухам скоро и DLC'ку "Crash Course" из 1й тоже импортируют.

Capo di tutti segretari generali
AlexxGreat  Offline Сообщение №15 написано: 30 Октября 2011 в 19:24 | Отредактировано: AlexxGreat - Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:28



1592
Шиндец Генсек ты прям описал моё знакомство с первой частью... :D я прошел через весь этот хаос.

:) шикарная игруля, эх были время целыми ночами зависал в ней, ну и конечно если находишь нормальных людей время летит как угаренное - полнейший кайф.

Steady  Offline Сообщение №16 написано: 31 Октября 2011 в 15:56



1608
Генсек, я покупал L4D на момент, когда Crash Courshe уже была выпущена. Тогда я думал что это не ДЛС а обычная изначальная кампания.

Генсек  Offline Сообщение №17 написано: 31 Октября 2011 в 20:22



1491
Straight, Если мне не изменяет память, то Crash Course к Л4Д1 выпускался вместе с Passing'ом ко 2му. Было много претензий что мол мало связи между кампаниями, вот они и выпустили ДЛС'ку где рассказали почему рухнул вертолет.
Quote (AlexxGreat)
я прошел через весь этот хаос
этото хаос никуда не делся :D

Capo di tutti segretari generali
Steady  Offline Сообщение №18 написано: 31 Октября 2011 в 21:01



1608
Генсек, что?? Переход был выпущен На-а-амного позже.

Генсек  Offline Сообщение №19 написано: 01 Ноября 2011 в 17:21 | Отредактировано: Генсек - Вторник, 01 Ноября 2011, 17:23



1491
Quote (Straight)
Переход был выпущен На-а-амного позже.
- да? Ну Я за 1м так не следил. Просто помню как говорили что мол на Left4Dead2 скоро выйдет 1е ДЛС - Переход, а на 1й тоже чет там выпустят. Может чет не так понял. Хотя других ДЛС для 1го вроде не было. Вернее, кажется, был но очень древний - сюрвайвал пак и еще чет там, да? Или опять путаю? :D

Capo di tutti segretari generali
Steady  Offline Сообщение №20 написано: 01 Ноября 2011 в 17:32



1608
Генсек, ты мб с жертвой путаешь? И то, что она и сейчас есть в двух играх.

Генсек  Offline Сообщение №21 написано: 01 Ноября 2011 в 22:41



1491
Straight, да нет. Я помню что говорили, мол на 2й выпускаем Переход, а для 1го свой ДЛС будет. Жертва же сравнительно недавно вышла, вроде память не должна меня так скоро подводить :D

Capo di tutti segretari generali
warp37  Offline Сообщение №22 написано: 01 Ноября 2011 в 22:52


Warp'Ean PeCarius


853
Играл, хороший шутер, мне на 60 часов хватило.

Генсек  Offline Сообщение №23 написано: 24 Ноября 2011 в 04:19



1491
Ура! Crash Course уже доступен для L4D2! Круто но мало - всего 2 миссии.

Добавлено (24.11.2011, 04:19)
---------------------------------------------
Сейчас конфогл в мутации добавят. Будет висеть до Нового Года. Кто хотел потренироваться - самое время.


Capo di tutti segretari generali
Steady  Offline Сообщение №24 написано: 26 Ноября 2011 в 19:34



1608
Генсек, он у меня на сервере как плагин доступен, вот - тренируемся командой :)

Генсек  Offline Сообщение №25 написано: 26 Ноября 2011 в 20:22



1491
Straight, а Я вот в него предпочитаю играть редко. Дело не в сложности, а в ожидании. Обычный матч длится около часа, в конфогле же он займет до 3х часов и больше. Это уже традиция такая, как новый раунд, так обязательно 1 человек отсутствует как минимум пол-часа и держит 7 человек. Ну и нафиг такая радость? Или меня одного это бесит? Или вот еще такая ситуация, когда 7 человек рассказывают и на пальцах показывают 8му что надо написать !ready, иначе матч не начнется. Куда больше мне нравится промежуточная версия конфогла - с таблетками, танками и индикаторами, но без возни с готовностью/неготовностью. Парадоксально но факт - все всегда готовы.

Capo di tutti segretari generali
Steady  Offline Сообщение №26 написано: 26 Ноября 2011 в 20:48 | Отредактировано: Straight - Суббота, 26 Ноября 2011, 20:49



1608
Генсек, на этот счет у админа есть такая прекрасная команда как
Quote
!forcestart
- принудительно начинает матч без готовности. Вот только не всегда эти админы присутствуют на матчах, я бы даже сказал никогда.
Кстати такой вопрос по Конфоглу. Сегодня запустил его командой !forcematch, сервер как и положено перезагрузился и тут выкидывает с сервера. Приходиться подключаться заново. С чего бы это?

Генсек  Offline Сообщение №27 написано: 27 Ноября 2011 в 00:06 | Отредактировано: Генсек - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 00:07



1491
Straight, а почему выкидывает с сообщением "No steam logon"?, а почему выкидывает с сообщением "error 11111200030453245325"?, а почему выкидывает с сообщением "connection lost after # retries"? и тд. и т.п. Это Спарта СТИМ со всеми его прелестями, и такой режим как Конфогл подобного рода проблемы не обошли стороной.
А что касается админов... то в их адрес у меня в наличии имеется исключительно неконвенциальная лексика т.к. мне админы встречаются, как правило, в противоположной команде. Когда они под 0 продувают то админ либо сливает нам раунд (поражение не выходя из сейф-рума), либо начинает кикать наших игроков. А ты говоришь !forcematch... на чудо надеяться не приходится.

Capo di tutti segretari generali
Steady  Offline Сообщение №28 написано: 27 Ноября 2011 в 02:16



1608
Генсек, трабл в том, что с этим я столкнулся в первые. Причем на Стрим матчах, которые я смотрел онлайн, Конфогл работал стабильно на всех серверах. МБ сборка не та?

Генсек  Offline Сообщение №29 написано: 27 Ноября 2011 в 04:13



1491
Quote (Straight)
трабл в том, что с этим я столкнулся в первые
ну-у... как тебе сказать. Я вот, к примеру, вчера впервые столкнулся со Steam validating problem... еще легко отделался :D

Capo di tutti segretari generali
Nolf  Offline Сообщение №30 написано: 28 Ноября 2011 в 19:30


Последователь


228
Можно конечно в игрушку поиграть, но после выхода Dead Island - не очень хочется в L4D играть...

Форум » Общий игровой » Многопользовательские игры » Left 4 Dead 2
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: