Вот именно - церковь, а церковь еще не Бог, а лишь социальный институт. Не думаю, что Создателя радует то, что андрастианская церковь наиболее агрессивна в своей религиозной экспансии , что под маркой пропевания "Песни Света" развязываются войны и организуются всякие там походы. Уж если и выступать против кого-то, то не против Создателя, а против чрезмерно агрессивных служителей культа.
И что предлагаешь - оставить как есть, перебить церковь и всех верующих, если уничтожать, то главный источник бед и проблем - проблему лучше решать сверху, а не снизу. А теперь я вас всех покидаю - дела.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Он то здесь откуда возникнет? Я просто констатировала факт. Хорошо, оставим Андрастианство, возьмём, к примеру, драконов - прямая отсылка к дракону европейскому обыкновенному. Я имела ввиду то, что разработчики вселенных, при создании оных, основываются на мифах и легендах из реала. А Вы уже к холивару приготовились. Вот уж любитель.
Перестраховка. Основываются, но не стоит переносить полностью реальное на виртуальное, сходство есть, отрицать не буду, но как я знаю это тема для некоторых щекотлива, поэтому решил не продолжать. Все же в игре своя атмосфера, очень сильно отличная, поэтому можно только брать за основу - остальное уже фантазия разработчиков, которая вполне неплоха по пятому Мору.
Koxae, вспоминаем историю мира - первый мор. АДа уничтожали не раз, но он постоянно воскресал, если его убивали простые люди, причем в теле ПТ (так понимается любых - тут главное скверна), но если ПТ рады отдаться своему божеству, то человек со скверной борется и в этой борьбе происходит уничтожение (наиболее вероятно, иначе зачем было АДу устремляться к ребенку у Морри?), короче я как уже сказал божество, причем явно существующее в мире.
Цитата Koxae
Благодаря мелким деталям. Канва же - калька реальных мифов.
Я бы добавил, что местами сильно извращенно, но атмосфера ведь есть - ПТ с АДом очень атмосферны.)
Кстати, этот механизм ярко показан во второй части, где Хоук доставляет долийцам "частицу" Флемет в амулете. Стандартный ход из средневековой мифологии - сущность сверхсущества может быть заключена в любом предмете и из него потом возродиться.
Иногда бывает что и в чужом теле живого существа и через него возродиться.
Лицемерный божок однако да и обидчивый сверх меры... Да еще хочет что б у него за что -то прощения вымаливали. Много чести.
В точку - он недостоин этого, виноват в бедах народа, а еще требует чтобы ему поклонялись все, моя точка зрения - вот источник бед, который следует ликвидировать.
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №2709
| Тема: Обсуждение мира Dragon Age
написано: 15 сентября 2012, 13:38
| Отредактировано: Alekc-VS - 15 сентября 2012, 13:40
Ну, допустим, дал он им возможность. Но смысл? Обычные эльдары вон вообще не дают Слаанеш ни чего. И вроде прекрасно живут с кристалами. А тут... ТЭ ведь еще и силу получают, значит, им есть резон отдавать души, в обмен на силу. Что это получается? Это как минимум обоюдо-выгодное соглашение. "баш на баш" так сказать.
Наверное вначале они так спасались, сейчас больше похоже что они просто таким способом удовлетворяют свои извращенные желания, по моему скромному мнению - им пофиг на Слаанеш и да - они подвержены влиянию хаоса. Если говорить про служение, я бы сказал, что они действуют в интересах Слаанеш - убивая самыми изощренными способами своих врагов. Еще раз повторюсь скромное мнение человека, который только понемного знакомиться с вселенной и читает книги, и ему просто хватает наглости смелости говорить, что думает.)
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №2711
| Тема: electroCRASH
написано: 16 сентября 2012, 15:16
Samura, затягивает, особенно местами где музыка идет плавно и гармонично, постепенно наращивая ритм и набирая громкость, а потом переход к резкости и диссонансу - скачал себе
темная сторона приветствует)
Мне показалось , что это было бы большой неблагодарностью со стороны моей героини - ведь Дункан ее спас от неминуемой смерти на плахе, она же жизнью ему обязана. Маг, особенно если выдать Йована и Лили Ирвингу, вообще может упорствовать до применения Права Призыва. Правда, я и в этом прохождении не дала своей ГГ повыпендриваться -в Стражи, значит, в Стражи!
Я только в паре случаев упорствовал - когда не выдал Йована и долийцем, остальные как-то не годятся для упорствования.
Постараюсь показать ситуацию с другой стороны - Пробуждение, о экспериментах Архитектора - неужели никто не сохранял жизнь ПТ при защите Амаратайна и не видел эпилога???)
Ну как бы - 50% только, а погибать в окружении шемленов нет желания, да и не верим мы людям.) Мифичесое исцеление, жить на чужбине, не лучше прожить в окружении своих сородичей, пусть и недолго. Кстати а долийцу одному Дункан угрожает, что потащит связанным?
murka-156, просто магом помню он говорил - ты же знаешь что тебя ждет? И я отвечал - усмирение, а потом он объявлял право призыва, но не тащил связанным.
Не помню точно, какой это момент? Когда какой-то парламентер ( или как он там ) к нам приходит? Я его то же не убивала, но не помню, чтобы он как-то помогал... Правда, давно проходила, могла и забыть.
Парламентер, выбираешь защиту Амарантайна, делаешь все чтобы он выжил (какой же он хилый), потом когда проходишь и щадишь его - в конце сообщают, что в Амарантейне был шепелявый незнакомец, который всем помогал и наблюдались вспышки скверны, но никто не связал между собой эти события - ПТ могут жить в мире с людьми и другими.)
- А я это, колечко то съел - сейчас схожу повеликому и отдам... - ответил не растярявшись Джига и в кусты. Пока Думали Чак, Арни и другие что делать, стал Джигурда ломиться сквозь заросли крапивы к свободе...
Насколько я помню, эльфы тедаса утратили своё долголетие и живут столько же, сколько и люди.
Все начлось с далекого Арлатана - Эльфы заметили, что их собратья обща.шиеся по торговым делам с людьми стали стареть - их кровь быстрей начала течь (скорость химических процессов увеличилась), потом году рабства у Тевинтера и они стали жить как люди. Во время дол стали восстанавливать свой срок жизни, но опять люди и снова война, и опять жизнь среди людей, короче городские живут как люди, а долийские немного побольше - об этом как раз у долийцев и узнаем, а остальное из истории кодекса.
Для своих героев ( а , так как я себя с ними достаточно полно ассоциирую, иначе в ролевые игры я не могу играть , то и для себя) -я службу в Ордене Стражей считаю великой честью и подвигом. В реале на подвиги я не способна, поэтому безмерно уважаю тех, кому это по силам, хоть в игре, хоть в реале.
Если коротко, то вся их жизнь проходит в жертвенности - не та участь, которую пожелаешь любимому человеку.