Маркус, точно) , а вообще могли писать на бересте как на древней Руси, долийцы весьма оригинальны и их ремесло и искусство связано с природой и деревьями)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
А предания свои записывать? Хотя, можно и на пергаменте ( уж кожу они выделывать умеют) , ну и на бересте тоже... А интересно, какие ткани могли быть в Тэдасе? Ну , шерсть наверняка, даже мабари какой-то моток шерсти находит. Мог лен расти , в том же Ферелдене - климат подходит. Хлопок - уже где-нибудь в более теплых странах.
Насколько я понял сказитель занимается хранением и передачей сказаний - именно устно, как в древние времена, Эльфы уже теряли свои записи и теперь хранят в умах вновь обретенные знания предков.)
Интересно как же бедолаги зимой-то? Листиков нету да и холодно
Так мигрируют в теплые края, а как думал - зачем им аравелли, только холода наступили, они сразу к морю поближе, чтобы не мерзнуть), вспоминаю речь Мерриль в Киркволле - у меня одной ноги мерзнут? (поэтому тут может быть туго), хотя если учесть шкуры - они ведь охотники, может и могут шубку какую изготовить или манто меховое, ну в крайнем случае накидку.)
а что у них там растет, чего в реале нет? Эльфийский корень, корень смерти...Из них вроде только зелья можно делать. Сильваны? Вроде обычные деревья, только что ходят
Железное дерево, из коры которого Эльфы умеют изготовливать оружие и доспехи - для начала хватит.
Держусь тактики отбил-ударил-захватил. Захватываешь городок, накапливаешь войска, вперед не лезешь. Если соседи идут с "недружественным визитом" отбиваюсь. Коплю войска дальше. Потом марш-бросок к следущему городу с попутным уничтожением вражеских армий на пути. Снова короткая осада, захват. Собираю потрепанные армии и снова коплю силы и тд...
Я останавливаюсь только для пополнения моей армии новыми ветеранами, т.е. отсылаю к наиболее ближайшей из продвинутых баз и там произвожу пополнение, у меня все равно армии ходят группами, одна пошла на отдых, зато другие движутся дальше, а там еще подкрепление подойдет, короче развиваю успех и такими темпами за короткий срок сокрушаю основную мощь противника и захватываю многие его области, а вот затем можно произвести набор рекрутов ветеранов в мою армию, да и просто отдохнуть, подтянув свои войска на позиции, если сравнить мою стратегию, то я делаю стремительный бросок змеи или падаю подобно ястребу или орлу с небес на добычу, только блицкриг и стремительный натиск.
Интересно, а где в Тэдасе самая изысканная кулинария? Мне кажется, что в Орлее
"Слезы виверны" ни о чем не говорит? Самый изысканный алкоголь, который производят именно в Орлее, поэтому нет сомнений что яства там самые изысканные. Иными словами кулинарное искусство развито.
Касательно темы - чем дальше, тем больше становится бредом, уже никаких фактов, один голый домысел, а иногда и вовсе чушь.
Страшный? Да ладно, забить на эту церковь и пойти войной на "режим" Папы Не считаю его сильным противников.
У него в первой части была неприятная фишка - поднимать восстания, когда его уничтожаешь, поэтому я его до самого конца не трогаю (привычка), сильной армии и больших провинций не имеет, пусть себе спокойно сидит и ждет своей очереди, чтобы у меня не было лишних волнений, факт же в том, что это мой последний противник, у меня история заканчивается в Риме, вот уж воистину правда - все дороги ведут в Рим.
Ну неужели же только вручную можно было выстроить все это великолепие? Должна же быть хоть элементарная строительная и проходческая техника.
Все современные устройства имеют примитивные образцы в большинстве случаев, только это не техника, а правильней сказать устройства или механизмы, баллиста к примеру орудие, но вот техника - это громко сказано.
Эх, всё таки если бы не ГГ, не видать Тэдасу мира-ПТ бы выиграли.
Стражей много, рано или поздно победили бы, но вот цена победы была бы куда выше, такой относительно бескровной победы не вышло бы, да и Ферелден бы точно пал, поэтому весьма точно называют ГГ - героем Ферелдена.
Усиливает всех, а придает разума насколько я могу судить основной массе, просто обычно главари ПТ и так разумны, даже без АДа - вспоминаем эпилог первой части.
А еще гномы с наземниками торгуют, всегда купят то, чего им не хватает, те же овощи-фрукты
Ноуп, только для знати - остальные обходятся своим местным производством. Кать, дополни пожалуста первое сообщение темы более полной версией (или можно попросить Сабиру, чтобы отредактировала название ), чтобы можно было обсуждать все аспекты, а то от технологий постоянно скачем - технологии и быт (точнее, аспекты жизни и культуры, так будет лучше)
Отличный штука Для выброса отходов( точнее сжигания), отопление, подогрев пищи и воды, освещение наконец Это прям, топливо будущего Точнее у гномов настоящего
Только для сжигания отходов.) Вообще-то не только, но мне лень все описывать.
Единственное для чего они пока ее приспособили это огромные кузницы
Одна из причин их высого умения кузнецов - высокая температура здесь то что нужно. Для освещения тоже подходит, но есть источники и получше и не столь жаркие.
Маркус, если не ошибаюсь - в предыстории о неприкасаемом, есть об этом речь - А тело куда дели? А мы его в лаву сбросили. Это когда гномы Берату заливают, почему они не убили цель, поэтому чистая правда про такое использование.
утрировать не надо и вырывать из контекста, и тем более уводить беседу далеко влево. Если в Тевинтере поклонялись Высшим драконам и называли их своими богами, значит они и были для них богами, учитывая что АДы весьма вероятно являются измененной формой высших драконов, которым поклонялись в Тевинтере древности и тем более на них моляться ПТ - они божества, наиболее приблизительная оценка по реалу - поклонение стихиям и солнцу, как богам. Про мифических несуществующих божеств не говорим, нет доказательств их существования, создатель вполне возможно миф, а вот драконы в игре реальны - они куда большие божества по сравнению с ним. (что-то суровое вышло ИМХО )
Koxae, такой теорией можно многое описать, но не все будет правдой, Эльфы до сих пор верят в своих богов, а они точно появились раньше создателя, такой теорией можно сказать что боги Эльфов живы и до сих пор есть, а что они только ведь заперты и не могут себя проявить. Поэтому важно лишь то, что существа воспринимают за божество, по моему мнению, а не факт смертности, если утрировать - то прекращение веры, есть смерть, что является окончанием существования. АДа без уничтожения души нельзя уничтожить, поэтому вопрос о божествнности открыт, мое мнение божество.
Цитата Alecto
Насчет драконьего образа АД - мне кажется, все дело не в драконьих корнях, а в банальной лени разработчиков Боивара, которые не нашли для АД лучшего воплощения
Может быть - у них не спросишь, почему АД дракон, может дело во внушительности драконов?)
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №2700
| Тема: Обсуждение мира Dragon Age
написано: 14 сентября 2012, 14:21
| Отредактировано: Alekc-VS - 14 сентября 2012, 14:30
Уничтожая оболочку воплощения, невозможно уничтожить божество, оно, просто напросто, воплотится в другом материальном теле, если возникнет такая надобность.
Нужно уничтожать суть, иными словами душу, что и было видно на примере АДа, создателя просто никто не пробовал уничтожить за недоказанностью существования.