Форум » Записи участника [Alekc-VS]

Результаты поиска
Alekc-VS  Offline  Сообщение №2671 | Тема: Я тебя забаню №2 написано: 10 сентября 2012, 15:38

Гарпун, кто нада паймет

Тень_Монолита, бан за то, что не любишь чОрный юмор и не улыбаешься сейчас

-Dark_side-, бан за 99 титул, пораньше номера не нашлось? :D

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Alekc-VS  Offline  Сообщение №2672 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 11 сентября 2012, 10:56

Гарпун, кто нада паймет

Маркус, точно) :D , а вообще могли писать на бересте как на древней Руси, долийцы весьма оригинальны и их ремесло и искусство связано с природой и деревьями)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2673 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 11 сентября 2012, 11:57

Гарпун, кто нада паймет

Маркус, да, природа поможет своим детям)

Цитата murka-156

А предания свои записывать? Хотя, можно и на пергаменте ( уж кожу они выделывать умеют) , ну и на бересте тоже... А интересно, какие ткани могли быть в Тэдасе? Ну , шерсть наверняка, даже мабари какой-то моток шерсти находит. Мог лен расти , в том же Ферелдене - климат подходит. Хлопок - уже где-нибудь в более теплых странах.

Насколько я понял сказитель занимается хранением и передачей сказаний - именно устно, как в древние времена, Эльфы уже теряли свои записи и теперь хранят в умах вновь обретенные знания предков.)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2674 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 11 сентября 2012, 12:12

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Маркус

Интересно как же бедолаги зимой-то? Листиков нету да и холодно

Так мигрируют в теплые края, а как думал - зачем им аравелли, только холода наступили, они сразу к морю поближе, чтобы не мерзнуть), вспоминаю речь Мерриль в Киркволле - у меня одной ноги мерзнут? (поэтому тут может быть туго), хотя если учесть шкуры - они ведь охотники, может и могут шубку какую изготовить или манто меховое, ну в крайнем случае накидку.)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2675 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 11 сентября 2012, 12:19

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

а что у них там растет, чего в реале нет? Эльфийский корень, корень смерти...Из них вроде только зелья можно делать. Сильваны? Вроде обычные деревья, только что ходят

Железное дерево, из коры которого Эльфы умеют изготовливать оружие и доспехи - для начала хватит.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2676 | Тема: Серия Total War написано: 11 сентября 2012, 13:00

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Маркус

Держусь тактики отбил-ударил-захватил. Захватываешь городок, накапливаешь войска, вперед не лезешь. Если соседи идут с "недружественным визитом" отбиваюсь. Коплю войска дальше. Потом марш-бросок к следущему городу с попутным уничтожением вражеских армий на пути. Снова короткая осада, захват. Собираю потрепанные армии и снова коплю силы и тд...

Я останавливаюсь только для пополнения моей армии новыми ветеранами, т.е. отсылаю к наиболее ближайшей из продвинутых баз и там произвожу пополнение, у меня все равно армии ходят группами, одна пошла на отдых, зато другие движутся дальше, а там еще подкрепление подойдет, короче развиваю успех и такими темпами за короткий срок сокрушаю основную мощь противника и захватываю многие его области, а вот затем можно произвести набор рекрутов ветеранов в мою армию, да и просто отдохнуть, подтянув свои войска на позиции, если сравнить мою стратегию, то я делаю стремительный бросок змеи или падаю подобно ястребу или орлу с небес на добычу, только блицкриг и стремительный натиск. :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2677 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 11 сентября 2012, 17:09

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

Интересно, а где в Тэдасе самая изысканная кулинария? Мне кажется, что в Орлее

"Слезы виверны" ни о чем не говорит? Самый изысканный алкоголь, который производят именно в Орлее, поэтому нет сомнений что яства там самые изысканные. Иными словами кулинарное искусство развито.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2678 | Тема: Серия Total War написано: 11 сентября 2012, 17:25

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

Страшный? Да ладно, забить на эту церковь и пойти войной на "режим" Папы Не считаю его сильным противников.

У него в первой части была неприятная фишка - поднимать восстания, когда его уничтожаешь, поэтому я его до самого конца не трогаю (привычка), сильной армии и больших провинций не имеет, пусть себе спокойно сидит и ждет своей очереди, чтобы у меня не было лишних волнений, факт же в том, что это мой последний противник, у меня история заканчивается в Риме, вот уж воистину правда - все дороги ведут в Рим. ^_^

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2679 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 11 сентября 2012, 17:58

Гарпун, кто нада паймет

-Dark_side-, скорей знати, она там привыкла к роскоши, вот для обслуживания своих нужд и поддерживают эту вычурность.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2680 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 12 сентября 2012, 13:18

Гарпун, кто нада паймет

Цитата -Dark_side-

Тут решает святой рандом

Верно, шанс выжить может быть у любого.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2681 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 12 сентября 2012, 13:38

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

Ну неужели же только вручную можно было выстроить все это великолепие? Должна же быть хоть элементарная строительная и проходческая техника.

Все современные устройства имеют примитивные образцы в большинстве случаев, только это не техника, а правильней сказать устройства или механизмы, баллиста к примеру орудие, но вот техника - это громко сказано.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2682 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 12 сентября 2012, 15:18

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

Эх, всё таки если бы не ГГ, не видать Тэдасу мира-ПТ бы выиграли.

Стражей много, рано или поздно победили бы, но вот цена победы была бы куда выше, такой относительно бескровной победы не вышло бы, да и Ферелден бы точно пал, поэтому весьма точно называют ГГ - героем Ферелдена. :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2683 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 12 сентября 2012, 15:53

Гарпун, кто нада паймет

Цитата -Dark_side-

Ну не всем же сразу а только полководцам

Усиливает всех, а придает разума насколько я могу судить основной массе, просто обычно главари ПТ и так разумны, даже без АДа - вспоминаем эпилог первой части. ;)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2684 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 12 сентября 2012, 16:27

Гарпун, кто нада паймет

Маркус, ну эль ведь варят из своих лишайников и всякого прочего, алкогольное производство имеется.)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2685 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 13 сентября 2012, 12:39

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

А еще гномы с наземниками торгуют, всегда купят то, чего им не хватает, те же овощи-фрукты

Ноуп, только для знати - остальные обходятся своим местным производством. Кать, дополни пожалуста первое сообщение темы более полной версией (или можно попросить Сабиру, чтобы отредактировала название :) ), чтобы можно было обсуждать все аспекты, а то от технологий постоянно скачем ;) - технологии и быт (точнее, аспекты жизни и культуры, так будет лучше) ^_^

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2686 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 13 сентября 2012, 15:16 | Отредактировано: Alekc-VS - 13 сентября 2012, 15:28

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

Отличный штука Для выброса отходов( точнее сжигания), отопление, подогрев пищи и воды, освещение наконец Это прям, топливо будущего Точнее у гномов настоящего

Только для сжигания отходов.) Вообще-то не только, но мне лень все описывать. ;)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2687 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 13 сентября 2012, 15:25

Гарпун, кто нада паймет

Tenebris, большинство подходит, мне просто лень все описывать - на лаве нужна табличка "Не купаться" и "не готовить". ;)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2688 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 13 сентября 2012, 15:31

Гарпун, кто нада паймет

Цитата -Dark_side-

Единственное для чего они пока ее приспособили это огромные кузницы

Одна из причин их высого умения кузнецов - высокая температура здесь то что нужно. Для освещения тоже подходит, но есть источники и получше и не столь жаркие. :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2689 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 13 сентября 2012, 16:23

Гарпун, кто нада паймет

Tenebris, а котелок не расплавиться? Да и неохота спускаться к лаве и готовить, да и не все можно приготовить, огонь как-то удобней. :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2690 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 14 сентября 2012, 08:48 | Отредактировано: Alekc-VS - 14 сентября 2012, 13:12

Гарпун, кто нада паймет

Цитата -Dark_side-

Ну он же ГГ будет сопротивлятся и использовать дар ПТ и пойдет против сородичей с двойной мощью

facepalm Стражи это и делают - используют скверну для борьбы с ПТ.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2691 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 14 сентября 2012, 08:52 | Отредактировано: Alekc-VS - 14 сентября 2012, 13:02

Гарпун, кто нада паймет

Маркус, если не ошибаюсь - в предыстории о неприкасаемом, есть об этом речь - А тело куда дели? А мы его в лаву сбросили. Это когда гномы Берату заливают, почему они не убили цель, поэтому чистая правда про такое использование.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2692 | Тема: Еврей - возвращение написано: 14 сентября 2012, 13:05

Гарпун, кто нада паймет

-Dark_side-, что за шум?

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2693 | Тема: Еврей - возвращение написано: 14 сентября 2012, 13:12

Гарпун, кто нада паймет

EDGE®, пони, алкоголь будут? :D

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2694 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 14 сентября 2012, 13:20

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

А божество убить нельзя

Неужели? Если поклоняются значит можно назвать божеством, короче зависит от того, что ты понимаешь под божеством. :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2695 | Тема: Еврей - возвращение написано: 14 сентября 2012, 13:24

Гарпун, кто нада паймет

EDGE®, теперь понятно почему - я хочу пони и алкоголь? :D

Qvarter, выпьем?

Добавлено (14.09.2012, 17:24)
---------------------------------------------
-Dark_side-, маны?

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2696 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 14 сентября 2012, 13:43

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Koxae

Ленину поклонялись, но он не божество.

утрировать не надо и вырывать из контекста, и тем более уводить беседу далеко влево. Если в Тевинтере поклонялись Высшим драконам и называли их своими богами, значит они и были для них богами, учитывая что АДы весьма вероятно являются измененной формой высших драконов, которым поклонялись в Тевинтере древности и тем более на них моляться ПТ - они божества, наиболее приблизительная оценка по реалу - поклонение стихиям и солнцу, как богам. Про мифических несуществующих божеств не говорим, нет доказательств их существования, создатель вполне возможно миф, а вот драконы в игре реальны - они куда большие божества по сравнению с ним. (что-то суровое вышло ИМХО :D )

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2697 | Тема: Еврей - возвращение написано: 14 сентября 2012, 13:46

Гарпун, кто нада паймет

Qvarter, не, всего лишь веду, это ведь не страшно? :D
-Dark_side-, ну ты видел когда-нибудь бухих пони? lol

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2698 | Тема: Еврей - возвращение написано: 14 сентября 2012, 13:57

Гарпун, кто нада паймет

Тень_Монолита, ты действительно хочешь знать? :D
-Dark_side-, может у него спросить? :D

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2699 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 14 сентября 2012, 14:16

Гарпун, кто нада паймет

Koxae, такой теорией можно многое описать, но не все будет правдой, Эльфы до сих пор верят в своих богов, а они точно появились раньше создателя, такой теорией можно сказать что боги Эльфов живы и до сих пор есть, а что они только ведь заперты и не могут себя проявить. Поэтому важно лишь то, что существа воспринимают за божество, по моему мнению, а не факт смертности, если утрировать - то прекращение веры, есть смерть, что является окончанием существования. АДа без уничтожения души нельзя уничтожить, поэтому вопрос о божествнности открыт, мое мнение божество. ^_^

Цитата Alecto

Насчет драконьего образа АД - мне кажется, все дело не в драконьих корнях, а в банальной лени разработчиков Боивара, которые не нашли для АД лучшего воплощения

Может быть - у них не спросишь, почему АД дракон, может дело во внушительности драконов?)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №2700 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 14 сентября 2012, 14:21 | Отредактировано: Alekc-VS - 14 сентября 2012, 14:30

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Koxae

Уничтожая оболочку воплощения, невозможно уничтожить божество, оно, просто напросто, воплотится в другом материальном теле, если возникнет такая надобность.

Нужно уничтожать суть, иными словами душу, что и было видно на примере АДа, создателя просто никто не пробовал уничтожить за недоказанностью существования.

Форум » Записи участника [Alekc-VS]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб