Естественно, что если воткнуться объективом прямо в источник света, то кроме него не будет ничего видно, что приведённый вами снимок и иллюстрирует. По той же причине вы (скорее всего) не сможете сделать снимок ночных звёзд если поместите перед объективом горящую спичку. Хотя глаз в этой же ситуации (в большинстве случаев) будет видеть и то, и другое (и свет спички, и свет звёзд).
вы не правы ... мне довелось в походе идти в облачную ночь. Я шла по слуху - шелесту листьев под ногами. Ориентировалась тем, что на тропе не было листьев и они не шелестели ... а когда сходила с тропы - начинался шелест. Т/е - я даж ног своих не видела и тропы под ними. Тож самое с помещением... И да - по другому не будет. Во всяком случае - не в моем моде.
Kris†a™, скажите, пожалуйста, затрагивает ли Ваш реплейсер детей женского пола? А то никаких модов, кроме Вашего у меня не стоит, а текстуры у девочек пропадают, и я смотрю на монстриков с одними лишь челюстями. Это, признаться, выглядит жутковато.
очень смешно ... если бы это был реплейсер детей, то я бы еще поняла. А так ... даж не знаю че "умное" ответить.
Хочу их добавить в свой мод. Но вот не знаю можно ли это проделать на модгеймсе?
не знаю ... я автору написала. Жду ответа - обсудим. Покаж-то у него в профили написано: I'll stay outside of NEXUS, for a while. ... так, что не ясно когда он там нарисуется.
Но вопрос -- где можно раздобыть еще две такие зачарованные брони?
скрафтить в лунной кузнице - даедрик перк потребуется. P.S. кстати - зря ... комплект красивый - только его надо целиком одевать. У меня Серана его таскает - фиг отнимешь...
Хм... возникла дилема. Решила дополнительно создать оптимизированную версию на модуле 0.113 (на котором и все остальные версии мода).
Несколько сравнительных скринов:
0.113 - 37 ФПС
0.132 - 34 ФПС
Как оказалось на деле. Версия 0.132 по мимо плюсов виде управления светом от неба имеет и минусы ... этот свет от неба - не слабо осветляет кожу персонажа. На сравнительных скриншотов можно увидеть, что в версии 0.113 - тени светлей а кожа персонажа мене засвечена. И если делать тени темней ... то персонаж станет еще темней ... и кожа имеет боле естественный цвет и освещение. Словом - если судить по свету на персонаже, то версия 0.113 - лучше (и всеж - производительней) ... если судить по свету освещенности окружения - тогда лучше версия 0.132.
И ещё - в моих тестах движок говорил, что SSAO отключен.
все правильно - он работает не правильно, по этому и отключен. В последующих версиях ... он тож не стал лучше работать, и никакой реалистичности не добавил. Но очень честно кушает 10%-15% от общей производительности, что сводит на нет его использование. И да ... SSAO не рассеивает свет. Он создает затемнение между близ лежащими/соприкасающимися предметами/плоскостями. Эффект того, что один предмет отбрасывает тень на близлежащий. Овчинка не стоит выделки.
Посмотрел со своим текущим модом и вот что заметил - там есть несколько негорящих светильников, которые, тем не менее, дают свет (например, этот, на потолке):
конечно... ENB - это всего лишь 10% от всего содержимого мода. Главной скрипкой играет esp файл который и меняет тени, палитру, погоду, туман и еще десяток разных параметров.
мой мод и в одиночку отлично работает ... а с разными ENB - надо тестировать. Я этим не занимаюсь - они мне не нужны... Все, что мне нужно - я сама себе настрою так, как мне хочется.
Проблемка такая: играю я, значит, за свою нордку все хорошо, отлично работает. Примерно с 29 лвла начали пропадать текстуры у всех женщин, тобишь всё становится черным кроме лица. Причем при первом заходе в игру все нормально, но стоит мне куда-нибудь переместится или войти, то сразу случается вот такая пакость. Еще стоит Hi-res на LB. Пытался отключить LB в лаучере, но мешается ретекстур и делает все женские модели блестящими. В чем может быть проблема и как её избежать? (не очень хочется сносить игру)
железу не хватает ресурсов ... надо оптимизировать игру, пересмотреть и перестроить ini. Отказаться от каких-то особо ресурса емких модов.
Katarina20, я думаю ... у вас паранойя. В разное время суток, в разных местах при разном освещении - картинка всегда будет отличатся. Но в целом ... все тож самое - и отличия могут быть только в мелочах, из-за разного железа и настроек. P.S. чтоб запечатлеть красивые скрины надо ловить момент, время и место. Чем-то напоминает работу фотографов.
причем тут ботфорты и скелет? Длинна ног определяется скелетом а не ботфортами... P.S. лично у моего персонажа - с этим нет никаких проблем: я настроила скелет так как мне надо. Ноги длинные ... с ботфортами нормально смотрятся. Тож самое может сделать каждый ... это не сложно.
Еще что значит, каждый может настроить скелет, я не могу, не знаю, не умею.
Если вы думаете, что проснувшись в одно прекрасное утро, я осознала, что все умею и являюсь модмейкером ... то вы ошибаетесь. Я училась ... как и все остальные. Юзайте поиск - я объясняла как настроить.
Очень даже может быть, хотя из множества мест, где я пытался найти повтор эффекта, туман во многих случаях тоже присутствовал... Ну да ладно, если еще кто-нить на этом месте квадраты у себя найдет - вопрос можно закрывать... )
дело не в том, что он есть и в других местах ... а в том, как он размещен. Если меш тумана пересекается/соприкасается с мешом воды ... получаем квадраты. Надо размещать - хотя бы 1 см надо водой ... чтоб он до нее не дотрагивался.