Хотел спросить, при вводе недопустимых значений в enb файлах, игра может отказаться запускаться?
может ... но, для этого и надо крутить в самой игре. Хотя бы для того, что можно довыделываться до того, что и карта ваших значений может не потянуть. P.S. К примеру ... моя карта компрессию просто не потянула и посыпались баги:
вполне возможно, что другие потянут... но всему есть разумный предел.
Немного подкрутил, хотел сделать картинку чуть-чуть теплее
Для того, чтоб сделать картинку теплей на улице в дневное время надо усиливать компрессию прямых лучей света [DirectLightingCurveDay]. Тем самым - пропорционально уменьшая их интенсивность [DirectLightingIntensityDay].
Если тож самое сделать ночью - тогда добавится синего цвета... компенсировать можно [DirectLightingDesaturationNight]
В помещении этот метод не очень хорош ... поскольку добавите теплоты, но потеряете глубину теней ... им прорисовать, просто не хватит интенсивности прямых лучей света (поскольку вам придется их убавлять, чтоб не пересветить текстуры).
а как сделать наборот? Хочу попробовать сделать мрачную атмосферу, единственные теплые оттенки хочу сделать только от источников света (камины\факелы\костры)
без полной переделки esp файла - не сделаешь ... надо менять всю цветовую схему. Т/е - можешь не значительно уменьшить интенсивность цветовой гамы в самом enbeffect.fx (но должен понимать, что это отразится и на персонаже). Источникам света усиливай компрессию, уменьшая интенсивность - получишь боле насыщенный их цвет. Но, серавно это не даст серо-черной картинки.
Также:
[COLORCORRECTION] UsePaletteTexture=true Brightness=1.15 GammaCurve=1.0 - уменьшай сколько потянет карта.
проблемы появляются из-зп яркого света ... карта не в состоянии отрисовать ту яркость которую вы от ней требуете. Словом - это зависит от железа... После экспериментов попробуйте огненную магию или найдите яркий костер ... и если увидите, что карта не справляется - то на месте уже определите сколько из нее можно выжимать.
Многополигональной, качественной головы больше не у кого нет... только у LB. Не надо преувеличивать. А косметических - качественных модов ... по пальцам на одной руке пересчитать. А из текстурных модов ... ваще - только один. Ровно столько как и у LB.
А на тему того, что переодевает всех НПС - тож не надо врать ... нету таких. Есть переделанная ваниль... тож самое и у LB: https://modgames.net/forum/110-8867-1 А таких модов, чтоб всех ванильных НПС переодеть в модовскую одежду/броню ... таких нет. Только - ваниль.
P.S. другое дело - личные предпочтения... но тут каждому свое. Одни не обращают внимания на то, что модель их персонажа поломана, а другие на подобное не могут спокойно смотреть.
я думаю ... некоторые путают нижнее белье и нательное белье. Это не одно и тоже. Нижнее белье появилось в конце 19-го века (и до сих пор). Нательное белье было испокон веков (и ныне осталось в виде ночной рубашки/пижамы/пеньюара)... P.S. тем временем:
1. полностью переделаны ноги (больше никаких спичек в место ног), 2. Полностью переделана грудная клетка и грудь, 3. все крафтится (верх, наплечники и ремень - отдельно), 4. Наплечники уменьшены на 25%, 5. скин переделан полностью с нуля... 6. продолжаю ковыряться...
Именно это я и имела ввиду. А руки действительно у UNP иногда "глаз режут".
руки это не самая большая проблема ... есть на много серьезней: т/е: автор UNP реплейсера умудрился поломать то, что было не поломано. В место того, чтоб улучшить ванильную модель, он умудрился ее поломать. По этому, если рассматривать какой-то реплейсер - как массовый - альтернативный ванили ... так это только CBBE и больше ничего.
Kris†a™, вроде как, такие люди есть, если поискать. (худые)
это скорей исключение а не правило... и второй момент: сустав колена больше икр - такое бывает только у людей с воспаленными суставами. В любом случае - мне таким видеть своего персонажа совсем не хочется, по этому ноги были полностью переделаны и приведены в человеческий вид.
После установки LB (+ текстуры высокого разрешения для него + LH) у персонажа, одетого в комплекты брони Lustmord Vampire Armor и The Black Sacrament от AmethystDeceiver, некорректно отображаются текстуры тела (видно по декольте и пальцам). Вот снимок экрана:
хм... а кто вам сказал, что эти комплекты совместимы с LB? Как и любой реплейсер - так и LB имеет под себя созданные комплекты... На LB можно ставить только комплекты созданные под LB.
А когда в квесте Меридии вместо пылающего шара света появилась суровая пожилая тётка в легкомысленном белом платьице выше колена у меня прямо челюсть отвисла.
ее такой создали разработчики ... но она не прошла цензуру и была заменена на светящийся шар. Но, ими созданная не была удалена из игры ... она так и осталась, с прописанной анимацией, текстами, скриптами и т.д. Я только ее активировала и одела (поскольку в версии от разработчиков - она была голой).
вам в этом не поможет никакой ENB, вам надо ставить мод увеличивающий дальность прорисовки... Где-то тут на сайте видела его ... надо искать. Поиск вам в этом поможет.
что-нибудь есть относительно всяких вампиров, там, лордов? Если есть, то как прогресс? Если нет – я ничего не спрашивал.
есть ... но там процесс очень долгий и кропотливый. Там помимо самого реплейсера тела - еще и весь скелет надо переделывать. Причем так переделать, чтоб не поломать анимацию полета. P.S. Кстати: из-за сильной деформации в области грудной клетки, даж пришлось LB _1 увеличить грудь на несколько размеров ... чтоб не так сильно была заметно. Могу кинуть меш если надо ... в целом - мож кому пригодится (любителям пышногрудых)... но надо понимать, что эта модель не совместима со шмотками и может пригодится только... даж не знаю зачем.
и да ... у вас еще не установлен мод: https://modgames.net/load/279-1-0-14670 RL и ELFX работают в паре и дополняют один другой ... т/е - для того, чтоб узреть полную картину - они должны быть оба установлены.