Форум » Записи участника [Courier38]

Результаты поиска
Courier38  Offline  Сообщение №211 | Тема: Обсуждение книг в жанре "фэнтези" написано: 6 августа 2013, 17:22

736
Помимо классиков жанра, рекомендую Бормора.

Это будет просто пиршество мысли при лаконичности слога. 

Отточенный язык метафор, своевольное обращение с жанром фэнтези и играми в стиле РПГ, саркастический юмор просто заставят всех любителей фэнтези (и не только их) не остаться равнодушными. Вы будете либо негодовать в праведном, эпическом, гневе, либо просто улыбаться, но Бормор умеет своим простым стилем взять за душу читателя, и изменить его мировоззрение просто двумя-тремя строчками или словами.
При любом раскладе, вы его не забудете, нравится он вам или нет, ведь он пишет не про фэнтезийные миры, он пишет про всех нас.

Опровергните меня, или убедитесь сами ).
Его вы забыть не сможете.

Courier38  Offline  Сообщение №212 | Тема: Ваше отношение к Оставшимся написано: 6 августа 2013, 17:36

736
Цитата BUCKMINSTER

Вы хотите пытать военнопленных, ставить на них опыты или просто всех их расстрелять. Но это не главное: Вы делаете это все неправильно, не по-американски.

Мы плосто хотим узнать от них, как кайф от Джейн полусить ), блин плокололся, он зе знает, что мы "ррр" не выговаливаем.

Мы до тебя добелемся, амеликанец )))).

Courier38  Offline  Сообщение №213 | Тема: Вы олдскульный фанат первых фаллаутов? написано: 6 августа 2013, 17:43

736
Цитата BUCKMINSTER

Бостон находится немного Севернее Вашингтона, в Конфедерации Новой Англии, а там вполне бывают нормальные зимы. Может быть разработчики сделают в нем Ядерную Зиму? Как думаете? P.S. Еще надо будет у бочек с огнем греться, чтобы не замерзнуть )

Там зато  куча яйцеголовых ученых, это же Бостон - да и куча администраторов-бизнесменов там будет"
Может и без "доморощенных суперменов" обойдемся ))

Courier38  Offline  Сообщение №214 | Тема: Электронная книга против обычной книги. написано: 7 августа 2013, 17:20

736
Вставлю свои 5 копеек.

Фигня это полная насчет "запаха" книг и "удовольствия при пересмотре страниц".  И рукописи горят прекрасно - и даже весело , с огоньком - или вам под силу восстановить Александрийскую библиотеку?

Дешевые приемы аффиилированных с книготорговлей лиц, на который даже школьники не купятся ).

Электронные книги пробили самый главный барьер - вредность прочтения файла на электронном устройстве.

Покетбук Тач - это мой личный выбор на настоящее время

Courier38  Offline  Сообщение №215 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 14 августа 2013, 14:05

736
Цитата dimetra66

Нет, все это гадание на кофейной гуще. Куда ни ткни все одно попадаешь в небо.

совершенно согласен, неизвестно, как карты лягут, если Джокера (Курьера) из этой партии в покер исключить.

Именно игрок путает весь расклад комбинаций фракциям, как ему будет угодно (в пределах сюжета и движка, разумеется )))

Ведь победа достанется именно той стороне, которую выберет игрок. * именно этот тривиальный факт dimetra66 и имел в виду, или я ошибаюсь? )

Courier38  Offline  Сообщение №216 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 14 августа 2013, 15:23

736
Цитата dimetra66

все верно. Или почти. Потому что есть сценарий, где все роли расписаны, очередность событий разложена по порядку, где масса ошибок, хвостов от вырезанных квестов и тд и тп.

Весь мир - театр, и люди в нем - актеры (с) Шекспир

Но мы можем импровизировать ) (с) тоже не мое )

Courier38  Offline  Сообщение №217 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 14 августа 2013, 16:12

736
Цитата dimetra66

Единственная импровизация, на которую не влияют какие либо ограничения – это “строить рожи” (Ито, стоя на одном месте).

Мы, возможно, друг друга не понимаем.

Строить рожи мы можем, разговору нет.  просто на факты это ничего не повлияет.

Courier38  Offline  Сообщение №218 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 15 августа 2013, 14:23

736
Цитата BUCKMINSTER

Чтобы мне предупреждение дали с формулировкой: "Злостный и намеренный флуд". Я знаю, это все заговор. Вы все шпионы...

Аха, Big Brother is watching you © ))

Лично я - резидент парагвайской военно-речной разведки и по совместительству уругвайской военно-пустынной разведки (страны маленькие, платят мало, приходится выкручиваться ))).

Теперь по теме. 
Знаю, скрипты игры, и победа всегда достанется игроку, рано или поздно. 
Но действительно, тема, вне всякого сомнения, интересная. Есть где развернутся, это не "Какая девушка вам нравится" (каюсь, грешен).

Давай пофантазируем, если Курьера убил Бенни в самом начале.  И что бы из этого получилось, если бы мир Фаллоут существовал, и там бы жили нормальные люди, а не заскриптованные неписи.
* Естественно, я тоже человек, и могу ошибаться. Вносите замечания, поправки и да здравствует тема далее, для этого и умничаю )).

Вся Мохаве, включая не совсем тупых Когтей Смерти и дюже тупых кротокрысов, застыла в ожидании. Она (пустошь) не совсем внезапно, лет за 5, но стала ставкой в игре НКР, Легиона и Стрипа.  Насчет зверья я пошутил, хоть и октябрь-месяц, они просто от жары в пустыне немного отупели и немного медленней двигаются )))

Кто заберет себе этот слегка "проржавевший", подержанный, истрепанный Великой Войной и последующей за ней разрухой, но не менее желанный приз? 

На кону стоят Дамба Гувера (действующая ГРЭС, по мнению амеров в нашем мире - одно из чудес света), Вегас с окрестностями, куча мелких поселков городского типа, а также авиабаза Неллис с ее Зоной 51 (по непроверенным слухам от чудом уцелевших уфологов).... Полный перечень ликвидных объектов см. в приложении А.

Самое главное, это не Могильник (бывший Л.А.) из НКР, Денвер из Легиона, и слава богу, далеко не Столичная Пустошь, все как один искалеченные радиацией. Тут можно жить, не надевая ОЗК на морду при выходе из дома, тут чертова куча полезных ископаемых  (в нашем мире их там действительно много, но разработка тяжелая), куча зверья....  

И, самое главное, тут живут люди, которых можно доить налогами, ставить под ружье, казнить и складывать штабелями, насиловать и прочие радости-горести правителя на ваше усмотрение. Удивительно, конечно, как они выжили после радиоактивных ветров, разносимой по всей биосфере радиоактивной (в игре "грязной") воды, и мало того, что выжили, так еще не одичали до уровня плинтуса. Но такова физика и реалии Фаллаута (проще говоря, играть некому и не с кем будет ))).

На одном углу ринга - коррумпированная, разъедаемая неразберихой, демократичная НКР. Тут граждан не окольцовывают в ошейники, но дерут с них налоги. Не такое наследство хотел оставить после себя Избранный, но он хорошо постарался, это не самый худший вариант в этом Богом забытом мире.

На другом углу ринга, в красных трусах,  Легион Цезаря. Созданное с нуля Эдвардом Сэллоу государство рабовладельцев. 
Его тоже можно понять. * Ведь говорят, чтобы победить врага, надо сначала его понять. А что уж говорить о боссе, если Курьер, то есть забыл, сорри, Курьера больше нет. Если просто принять его сторону.

Что он еще мог предложить на фоне междоусобной войны племен, их нищеты, тупости, каннибализма?  Их надо было ошеломить и показать им мечту, дать цель. Чтобы не грызлись между собой из-за давно просроченной банки тушенки. Дать им импульс, немного их оцивилизовать.
* Тут надо сделать небольшое примечание. Будущего Цезаря это заставили обстоятельства, его взяли в плен Черноноги, и надо было что-то делать. А потом он уже стал заложником своей собственной идеи.
** И еще одно небольшое примечание. Все-таки сказалось обучение Э.Сэллоу у Последователей Апокалиписиса, конечно, не так, как им хотелось, но все-таки. Он явный противник прогресса, потому что именно прогресс винит в Великой Войне. Это совершенно неподтвержденно фактами из игры, но тут многое из моего поста не аргументированно )).

А воевать то все не могут, а надо. Надо все остальные 40 племен нагнуть под свой сапог. Поэтому неведомо как попавшая Цезарю технология рабских ошейников очень даже пригождается. Окольцевать непокорных и женщин (с ними всегда одна морока - что в реале, что в Фаллауте).

А в середине ринга - Хаус. Он бы застыл перед зрителями в позе роденовского Мыслителя, да капсула жизнеобеспечения мешает )).
Он хоть и полу-труп, но тоже жить хочет, хотя бы так. Еще и планы наполеоновские лелеет. Вон даже НКР немного нагнул, они от этого кипятком писают, "освободители-прогрессоры" )).

И в это варево, готовое взорваться, разрабы  хотели кинуть катализатор (Курьера), но мы в этой теме его аннулировали.

Запарился я такую портянку-вводную  писать, вкратце скажу, Легион порвет всех на британский флаг. Без Курьера или ему подобного катализатора. Если тема разовьется, то попробую обосновать )

Courier38  Offline  Сообщение №219 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 16 августа 2013, 13:26

736
Цитата Воин1

битва за Дамбу прошла бы вяло и опять скорее всего НКР бы расстреливала Легион и удержала.

Не уверен.

У Легиона четко работающая и до мелочей отлаженная военная машина. Отлично поставленная разведка и сеть диверсантов. Ничего такого у НКР нет - Хэнлон, командир военной элиты НКР - рейнджеров, подвержен пораженческим настроением. 
Генерал Оливер - полнейшая бездарность, у него единственная тактика, по словам и Хэнлона и Хауса: носорог в маисовых зарослях.
Везде царит бардак - капитаны Жиль и Паркер, полковник Шу, майор Датри и многие другие командиры пытаются этот бардак расхлебать.

Courier38  Offline  Сообщение №220 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 17 августа 2013, 13:12

736
Цитата BUCKMINSTER

Да, в наше время такого не было. Да-да-да, в наше время все было совсем по другому...

Амиго, ты то хоть не уподобляйся всяким, кто слова из контекста выдирает.

Courier38  Offline  Сообщение №221 | Тема: Общее обсуждение New Vegas написано: 17 августа 2013, 17:19

736
Цитата Lord_Laranius

А я вот хочу монстров из Сталкера в игру.

Химера подойдет, думаю.
Полтергейст и Бюргер не помешали бы ).

Тушканы, кровососы, плоти будут лишние ).
Снорки - не знаю, возможно.

Courier38  Offline  Сообщение №222 | Тема: Cудьба Великих Ханов написано: 19 августа 2013, 16:07

736
Цитата dimetra66

И сказал бог, что это хорошо (потому, что сам был бледен на лицо, как смерть).

Я добавлю только про одеяла, зараженные оспой, продаваемые невинным индейцам...

Courier38  Offline  Сообщение №223 | Тема: Общее обсуждение New Vegas написано: 19 августа 2013, 16:28

736
Цитата YikxX

Бюрер вообще-то.

Каюсь, грешен ).

Вообще прикольно будет, как стая касадоров или когтей будет с бюрером драться ))).

Courier38  Offline  Сообщение №224 | Тема: Ваши действия после концовки FNV написано: 19 августа 2013, 17:55

736
Я прекрасно знаю, игра закончилась, скрипты сработали. Где-то в Беседке придумали новый канон Фаллаута. 

Но тем не менее...

Шаблон будет такой:
1. За кого кого Курьер  (Курьерша) прошел (прошла) концовку.  
* Если прошли за другую фракцию - пишете еще раз, и еще раз, не вопрос ).
** Принимаются - НКР, Легион, Хаус, Йес-Мэн.
Анклав, Братство Стали и прочие типа Чертей и прочего - считаются оффтопом.

2. Ваши основные действия в плане политики и экономики Мохаве - как-то что вы будете делать в плане своей дальнейшей карьеры?

3. Чего вы опасаетесь в своей роли "Вершителя Судеб Мохаве" - кто вас постарается убить? * А Курьер очень многим дорожку перебежал.

4. Ваша личная жизнь.

5. Далее неограниченно.

Пример, навскидку.

1. За Хауса.
2. Крепить оборону - изучать секюрититронов, якшаться с мафией Стрипа, изучать стратегию Хауса. А потом влепить ему пулю.
Дружить далее с Бомбистами, Ханами и чуваками из НКР и плевать, что Хаус трет.

3.  Да все - Легион, НКР, просто все те, кого я убил, или чьих родственников и друзей убил.
4. Женат я уже. Если что - то либо Санни Смайлс, либо Альварес из последователей.

Courier38  Offline  Сообщение №225 | Тема: Общее обсуждение New Vegas написано: 19 августа 2013, 18:03

736
Цитата YikxX

Вполне предсказуемо

А у них иммунитет против его пси-атак. И вдобавок большая скорость и живучесть )

И что более предсказуемо: все эти монстры будут друг к другу нейтральны, и только ГГ будет с ними драться ))

Courier38  Offline  Сообщение №226 | Тема: Ваши действия после концовки FNV написано: 20 августа 2013, 12:48

736
YikxX, такую тему запорол....

Какие лулзы и приколы тут бы выдавались , эх.

Courier38  Offline  Сообщение №227 | Тема: Ваши действия после концовки FNV написано: 20 августа 2013, 13:33

736
Цитата YikxX

Если уж больши никаких приколов и лулзов в жизни не случается.

В отличие от некоторых мне в реале есть чем заняться )))))

А приколы надо искать и создавать везде )

Courier38  Offline  Сообщение №228 | Тема: Ваши действия после концовки FNV написано: 20 августа 2013, 13:42

736
Цитата YikxX

Что я в этой теме и сделал. Если прикол кто-то не понял - это не мои проблемы.

Отлично я твой троллинг понял.

Только до "умника" не дошло, что тему он похоронил

Courier38  Offline  Сообщение №229 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 21 августа 2013, 16:46

736
Цитата Fallayter

Цитата FallayterДля меня лично мой персонаж это в первую очередь я сам - отдельная личность, и вот именно тут Вегас дает больше простора для переноса своей личности в мир Fallout.

Вы уж разберитесь сами с собой )

Courier38  Offline  Сообщение №230 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 21 августа 2013, 16:49

736
Цитата Fallayter

Бенни имеет доступ ко ВСЕМ данным Хауса, потому что он считывает их с помощью секюритрона

Несусветная глупость.

В переводе, к примеру, в наш мир: любая девочка-продажница через локальную сеть имеет доступ к бухгалтерским отчетам, базе абонентов и договорам юристов, ко ВСЕМ.

Применительно к Фаллауту: любой, кто грохнет любого секюрититрона, пройдет в Лаки 38. Так племя Бенни это и раньше смогло бы и не прыгало и бегало по приказам Хауса.

Courier38  Offline  Сообщение №231 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 21 августа 2013, 17:12

736
Цитата Fallayter

И если бы вы сейчас пошли в лаки-38 и поговорили с йес-мэном заново ( а желательно сразу после убийства Бенни ) вы бы все поняли.

И какое такое святое откровение мне должно открыться в результате этой беседы?

Courier38  Offline  Сообщение №232 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 21 августа 2013, 17:23

736
Цитата BUCKMINSTER

Милостивый государь наш, почтенный господин Курьер 38, Вы очень нехороший человек, потому что пишите то, что я как раз хотел написать.

Прости, амиго. 
Во искупление этого - с сейчас и как минимум до послезавтра - будешь сам отдуваться ). * У меня кое-какие дела по работе и в семье.

З.Ы. И не называй меня так, Мохаве ради ).

З.З.Ы. Хаус рулит ))

Courier38  Offline  Сообщение №233 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 21 августа 2013, 17:35

736
Цитата Fallayter

И этот человек учил меня делать выводы.

Еще раз "слив защитан", или тоже аргументы подобрать постараетесь? ))

BUCKMINSTER, вот теперь всё, спать пошел я )

Courier38  Offline  Сообщение №234 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 21 августа 2013, 18:01

736
Цитата Fallayter

Я уже высказал все аргументы.  Если вы не можете их взвесить и проанализировать, а так же взвесить и проанализировать все суть легиона, каждого его отдельного члена - нам не о чем разговаривать.

Знакомый прием ))). Тут нечего взвешивать, а тем более анализировать - обычная методика манипулирования.

Вы скопом всех легионеров объявили идиотами, потом поправились на Цезаря и отдельных его представителей.
Я в отличие от твоего горлопанского и дилетатнтского подхода привел первым примеры. 

Нам действительно не о чем говорить. Ты даже стебаться не умеешь.

Courier38  Offline  Сообщение №235 | Тема: Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера написано: 23 августа 2013, 14:10

736
Цитата Fallayter

У Секюритрона и так есть ВСЕ уровни доступа, так как Хаус не расчитывал, что его взломают...

Абсолютно бездоказательное  и алогичное утверждение, еще и противоречащее игровым событиям ).

Офф. Советую подумать про свою подпись ;-)

Courier38  Offline  Сообщение №236 | Тема: Общее обсуждение New Vegas написано: 23 августа 2013, 16:48

736
Цитата YikxX

Тогда это будут уже не те бюреры, что в сталкере. Или не те касадоры и когти

Может я что и пропустил. Но в статичном ФНВ можно видеть только бои между гражданами НКР и легионерами или между людьми и монстрами.
Как вы сами сказали, моды мы тут не рассматриваем, да и на Сталкер вы как-то болезненно реагировали, нет?

Courier38  Offline  Сообщение №237 | Тема: Общее обсуждение New Vegas написано: 24 августа 2013, 04:37

736
Цитата Courier38

Может я что и пропустил. Но в статичном ФНВ можно видеть только бои между гражданами НКР и легионерами или между людьми и монстрами.

Как-то так получилось, но я не вижу ответа. Может, я что-то опять пропустил? )

По той же самой теме. 
При всем телекинезе Бюрера, если он один, Когти его порвут в клочья при их живучести.
Уж не говорю про касадоров, мельтещаших туда-сюда.

Courier38  Offline  Сообщение №238 | Тема: Чего вам не хватает в Fallout написано: 26 августа 2013, 16:25

736
Цитата Resurgam

Не надо в Фолл мультиплеера.

Да и не будет там никогда мультиплейера ).

Если в Фаллаут-Х завести мультиплейер, это будет что-то вроде полномасштабного Контр-Страйк, только с радиацией и мутантами вокруг. И никакого РПГ, никакой системы Спешл - проще говоря будем мы в лучшем случае ротмистрами Чачу и Тоотом, а кому-то вообще капралом Варибобу придется стать.

При такой разномастности желаний и при желании некоторого количества игроков превращать в труху все, что шевелится, придется даже второстепенных неписей охранять пуще VIP-персон ))). И даже десятка Избранных, Одиноких Странников, Курьеров и прочих "эпических" мальчиков со взором горящим даже нынешние потомки Cray X-MP не выдержат )))) 
Поэтому неписей не будет, а все игроки станут рядовыми персами, просто с разной специализацией )).

И никаких Максимов Каммереров, Нео и прочих Конанов )))

Courier38  Offline  Сообщение №239 | Тема: Жалобы на администрацию/модерацию написано: 30 августа 2013, 10:26

736
https://modgames.net/forum/68-10377-2#982842

Просьба объяснить действия модератора - я своего оппонента не оскорблял, но именно его первоначальный провокационный и оскорбительный пост в теме остался.
* Знаю, что на любом форуме удаленные посты отправляются на Свалку и никуда не деваются.

Почему из-за этого форумчанина тема может быть закрыта?

Courier38  Offline  Сообщение №240 | Тема: Ваш любимый литературный персонаж написано: 2 сентября 2013, 15:57 | Отредактировано: Courier38 - 2 сентября 2013, 16:00

736
Томас Джордах  (Ирвин Шоу, "Богач, бедняк")
боксер Доминик (там же)
Вито и Майкл Корлеоне (Марио Пьюзо "Крестный отец")
Тони Фарго (Ник Кварри "Дон умер, да здравствует дон)

Толстый Чарли (Нил Гейман "Дети Ананси")
Пол Протеус (Курт Воннегут "Утопия 14")
Гай Гаал (Стругацкие "Обитаемый остров")
Капрал Гаг (они же "Парень из преисподней") - любимейший персонаж
Салвор Хардин (А. Азимов "Основание"), первый мэр Основания

Филип Марлоу (Реймонд Чандлер, цикл романов и повестей) - второй любимый перс
безымянный детектив (Дэшил Хэмметт, тоже цикл произведений)

Форум » Записи участника [Courier38]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб