С таким же успехом, я могу тож самое сказать про ваш аватар или смайлик который растянул мне страницу. Извините, я утрирую ... но думаю - смысл понятен.
Переходим на личности, какая прелесть.
Изменение репутации для пользователя Тирион
ТирионOffline
Сообщение №2282
| Тема: Что такое RPG
написано: 28 апреля 2013, 17:27
То есть, Скайрим - это игра. Это факт. А вот Скайрим РПГ - это НЕ факт. Это мнение. А все потому, что факт нельзя опровергнуть.
Получается ты признаешь скайрим игрой, и то что она рпг? Или как? Я честно не понял. Я не отрицаю, что скайрим это игра. Игра. Но РПГ? Скорее уж солнце встает на западе.
ТирионOffline
Сообщение №2283
написано: 28 апреля 2013, 17:41
Слава тебе о великий и неделимый хаос! Ты надеюсь согласен, что большая часть популярности Скайрима идет из-за рекламы и дутости, а так же предпочтениях современного общества к простоте, чтобы не нужно было думать и напрягаться?
ТирионOffline
Сообщение №2284
написано: 28 апреля 2013, 17:44
честно... не удержалась и глянула сколько тебе лет в профиле (не поверила свои глазам). Извини - я уже не смогу тебе объяснить, что и как, и как это все устроено и работает. Формат топика не тот ... да и тема не много иная.
Взаимно. Всегда рад убить пару часов в дискуссиях с человеком не знающим, что такое компромисс.
ТирионOffline
Сообщение №2288
написано: 28 апреля 2013, 18:22
Как и что называть дело каждого. Если вы даете этому такую оценку, я не стану убеждать вас в обратном. Но я считаю это дискуссией, причем очень жесткой. Уважаемая Kris†a™, уперлась рогами в свое мнение, назвав его правильным и общепринятым, при этом всецело игнорируя мнения других пользователей сайта.
Я в данном вопросе солидарен с Кохае. Сейчас игропром настроен на простоту. Что-то думать, что-то учитывать, что-то считать уже не модно. Создавать персонажа по крупицам, выбирая нужный путь - долго. В современном обществе быстроты и легкости, это не примут. Поэтому и сейчас любой игре могут присобачить жанр, к которому игру по сути мало относится.
ТирионOffline
Сообщение №2289
написано: 28 апреля 2013, 18:35
Хотя, они легко могли сделать и РПГ, просто добавить диалогов, раскрыть характеры героев. Они даже пытались на РПГ вытянуть, звукозаписи вставили и все такое. Но увы, не дотянули.
В Бордер если добавить еще пару элементов, то он и то будет большее рпг, чем киношный скайрим.
ТирионOffline
Сообщение №2298
написано: 29 апреля 2013, 08:17
Системы и редакции во всех играх меняются(и в настольных в том числе)...
О боги ... В большинстве случаев в настольных редакциях правил меняется не система игры, а заклинания, урон, влияние определенных действий на персонажа. Нет упрощения до минимума. Нет такого чтобы были ограничения по расе, и потом внезапно их не стало. Не было такого, чтобы кузнечное дело становилось фигней и легким способом заработка денег. Не такого, чтобы воин внезапно стал магом...
ТирионOffline
Сообщение №2299
написано: 29 апреля 2013, 08:38
Взять тот же Невервинтер, где DnD система вообще жестко делит расы и классы. Некоторые даже начинают с минусами во многих областях, не знают определенных умений. И ни у кого это не вызывает паники. Так даже там, бывает можно встретить и орка барда, а орки вообще с минусом к харизме начинают, что для барда чуть ли не смертельно, у него на харизме все параметры завязаны. И как то ни кто даже не думал уровнять всех под одну гребенку, зачем это?
Тоже самое про дроу паладина, тифлинга приста, гнома война и т.д. Создать можно - но не выгодно. Допустим люди универсальный класс, но не имеют особых бонусов. Дроу имеют бонусы хорошие, но идет штраф к уровню. Плюс влияние от поклонения богам, плюс влияние расовых скилов. Миллионы вещей, которые заставляют ОТЫГРЫВАТЬ ВЫБРАННУЮ РОЛЬ, а не быть бесформенной грудой сочетающий в себе тонны классов, характеристик и прочего...
ТирионOffline
Сообщение №2300
написано: 29 апреля 2013, 11:49
| Отредактировано: Тирион - 29 апреля 2013, 11:50
Даже тупо сравнить крафт c NWN2. Там книги надо было покупать с рецептами (потому что тяжело запомнить какие нужны ресы), достать ресы (не "вид" руды и кусочек кожи), и т.д. Скафченная и зачарованная вещь, ценилась потому что на нее создания были приложены усилия. А не так, собрал 2 реса и накрафтил целый магазин...
Конечно. Классный цикл. Хотя под конец немного затянутый. Да и приоритет перешел на Цири, и читать уже менее интересно. Все же Геральт основной персонаж, а тут страдания и превозмогания Цири...