Форум » Записи участника [Razоr]

Результаты поиска
Razоr  Offline  Сообщение №2221 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 13 октября 2019, 16:10

Cutting Tool №1

Не думаю, что в наши дни во второй Невер приходит так уж много народа после первой части. Я бы тут поставил на Dragon Age.

Razоr  Offline  Сообщение №2222 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 13 октября 2019, 19:23

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

PS: недавно прочитал сообщение от одного человека на ютубе, тот писал что не может играть в DA:O из-за плохой графики, я был в шоке.

Правильно, ведь надо было всё сделать как в Крузисе mocking

Насчёт реиграбельности у DAO и NWN2 - тут всё упирается в крайнюю затруднённость создания собственных локаций и приключений у первой. Та же "Гробница нежити" и львиная доля официальных dlc просто используют подретушированные локации из оригинальной кампании DAO. Будь у DAOшного тулсета возможность столь же просто создавать новые локации и приключения, я бы не поручился кто кого реиграбельнее. Ну и не нужно забывать, что большинство фанатских модулей в NWN2 - коротенькие приключения на раз-два. Что-то по-настоящему глубокое и масштабное среди них встречается не чаще, чем достойные игры среди кучи всякого ширпотреба.

Razоr  Offline  Сообщение №2223 | Тема: Dragon Age: Скриншотомания написано: 13 октября 2019, 19:38

Cutting Tool №1

Вчера, совершенно случайно, нашёл-таки на старой флешке сохранение с моим Даррианом Табрисом 2015 года, правда, законсервированное на очень раннем этапе игры. И, нежданно-негаданно, начал-таки проходить его заново :) Правда, не без творческого переосмысления роли персонажа в отряде и пары-тройки модов, которых тогда у меня не было. В общем, если кому интересно как он выглядел - прошу:

И бонусом - Лелиана ближнего боя, о которую было сломано немало копий в соседней теме.

Razоr  Offline  Сообщение №2224 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 14 октября 2019, 19:44

Cutting Tool №1

Цитата VanHil

Играл во второй невер монахом воином колдуном, теперь вот чернокнижника пробую. Классы неодинаково интересны и неодинаково комфортны в прохождении.

NWN2 - отголосок той эпохи, когда сбалансированность всего и вся ещё не была столь важна. И она во многом растёт из оригинальных правил настолки. Если нужны более сбалансированные версии тех же архетипов, что в NWN2, нужно запускать Pathfinder: Kingmaker. А вообще, выше на прошлой странице уже был спор на похожую тему.

Razоr  Offline  Сообщение №2225 | Тема: Организационная тема Dragon Age: Origins написано: 14 октября 2019, 19:50

Cutting Tool №1

Sabriel,

Цитата Sabriel

Для всех остальных господ игроков: разговоры - здорово, но и скриншоты к ним прилагать не забывайте.

Раз уж пошла такая пьянка, предлагаю убрать условие об обязательной публикации скриншотов во всех постах в DAOшной скриншотомании. Оно было разумным и обоснованным, когда сайт был куда населённей и активней. В наши дни оно, скорее, контрпродуктивно. В разделе NWN2 вполне себе существует скриншотомания без подобного запрета, и никто от этого пока ещё не умер.

Razоr  Offline  Сообщение №2226 | Тема: Алистер написано: 14 октября 2019, 19:52

Cutting Tool №1

Здорово нарисовано, но Ал какой-то слишком уж молодой. Имхо. Я бы даже сказал юный.

Razоr  Offline  Сообщение №2227 | Тема: Алистер написано: 14 октября 2019, 21:14

Cutting Tool №1

Мне всегда казалось, что он чуть постарше. В районе 25-30 лет. С другой стороны, по его игровой модели судить о возрасте можно только очень относительно. В любом случае, он, вроде бы, старше Кайлана.

Razоr  Offline  Сообщение №2228 | Тема: Алистер написано: 15 октября 2019, 07:26

Cutting Tool №1

Значит, ошибся. В любом случае, из картинки выше получится неплохой портрет для NWN2, PoE2 и Pathfinder: Kingmaker good

Razоr  Offline  Сообщение №2229 | Тема: Организационная тема Dragon Age: Origins написано: 15 октября 2019, 10:22

Cutting Tool №1

В крайнем случае, ничто не помешает ввести его снова.

Razоr  Offline  Сообщение №2230 | Тема: Проблемы с компьютером написано: 15 октября 2019, 19:31

Cutting Tool №1

Пикантность ситуации придаёт ещё то, что сам Deniis уже почти год не заходил на сайт. Зря стараетесь, товарищи! mocking

Razоr  Offline  Сообщение №2231 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 16 октября 2019, 04:13

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

Не скрин, но нет более подходящей темы чтоб похвастаться

Пфф, сам же наплодил 100500 тем, рекламирующих их сервер. Уверен, что одна из них вполне бы подошла. Скриншотомания она, немного не о том. Или даже твоя тема по стримам. Скриншотомания - немного не о том.

Razоr  Offline  Сообщение №2232 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 16 октября 2019, 18:27

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

Всего одну и я искренне надеялся что там будет обсуждение разных серверов. Но, видимо, русскоязычный сегмент nwn2 больше предпочитает одиночную игру

Hy так и английским языком сколь-либо владеет очень небольшая его часть. В противном случае, не было бы нужды в постоянном переводе кучи модов и даже в самом этом сайте. И любители MMO обычно обитают в совсем других местах.

Razоr  Offline  Сообщение №2233 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 16 октября 2019, 19:48

Cutting Tool №1

Ну, как бы странно ожидать чего-то иного от представителей расы, дискриминируемой веками. У них отняли буквально всё. Дважды. Сперва Арлатан, затем - Долы. Все горячие, буйные головы полегли вместе с обоими эльфийскими государствами. Остались куда более осторожные, склонные к приспособленчеству представители этой расы-народа. Причём, выжившие дважды лишались почти всей своей культуры, по-сути превращаясь в хлипких, остроухих недолюдей. А часть, в конечном счёте, ассимилируется в людей обычных, как Алистер. Долийцы же по-сути практикуют глобальный карго-культ, обращаясь к богам, которые их не слышат, отчаянно пытаясь воспроизвести прошлое своих предков, вместо того, чтобы двигаться вперёд. Их история, на самом деле очень трагична, а участь, в долгосрочной перспективе - печальна.

Razоr  Offline  Сообщение №2234 | Тема: Чего вам не хватает в игре? написано: 18 октября 2019, 16:46 | Отредактировано: Razоr - 18 октября 2019, 18:18

Cutting Tool №1

Раз подобной темы в разделе, вроде бы, ещё нет, так почему бы её не создать? Предлагаю немного поговорить о наших хотелках - всём том, что вам по тем или иным причинам не хватает в Dragon Age: Origins, будь это какие-то геймплейные фишки, упущенные сюжетные возможности, нереализованные квестовые линии и так далее в таком ключе.

Я вот, например, в последнем прохождении поймал себя на мысли, что моим магам очень мало доступных тактических ячеек. В прошлом я не сильно заморачивался с настройкой применения тех или иных заклинаний со способностями, и потому проблем не возникало. В этом же я как начал указывать на кого надо вешать дробящую темницу, руну паралича, когда применять каменный кулак, начинать восстанавливать выносливость, включать и отключать магию крови, что и глазом не успел моргнуть, как они у меня закончились. Из-за чего те же зачарования на оружие и всевозможные магические щиты приходится постоянно вешать вручную. Ещё не хватает возможности выставлять в тактических правилах дополнительные условия к применению тех или иных способностей. Скажем, чтобы восстанавливающие заклинания не применялись вне боя, когда они и не нужны, и бесполезны. Мелочь, конечно, но порой из-за неё не получается в нужный момент скастовать то же групповое очищение. Некая приоритетность использования способностей тоже бы не помешала. Скажем, когда у мага остаётся мало маны, чтобы он первым делом кастовал на себя тот же волшебный цветок, а не тратил её остатки на тот же огненный шар или волшебную стрелу.

О сюжетных поворотах я уже высказывался в соседних темах. Все, их читавшие, уже, наверное, в курсе smile2

А что скажете вы?

Razоr  Offline  Сообщение №2235 | Тема: Чего вам не хватает в игре? написано: 18 октября 2019, 18:27

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

exptable.gda

В смысле, где его искать и какое поле править. Чем его открыть я догадываюсь mocking

Razоr  Offline  Сообщение №2236 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 18 октября 2019, 18:36 | Отредактировано: Razоr - 18 октября 2019, 19:02

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

Или же это просто совпадение?

Погугли "Грег Зещук" и всё встанет на свои места.

Razоr  Offline  Сообщение №2237 | Тема: Чего вам не хватает в игре? написано: 18 октября 2019, 18:40

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

Я взял с мода на пробуждение в основной кампании + снятие лимита уровней. Был где-то на нексусе, сейчас уже не найду. 
Еще он есть в моде nicksnerg на сложность. 

Накручивать себе сложность покамест не хочу, так что воздержусь. А вот за ссылку спасибо!

Razоr  Offline  Сообщение №2238 | Тема: Чего вам не хватает в игре? написано: 18 октября 2019, 19:00

Cutting Tool №1

nicksnerg,
Полагаю, что Майкл уже дал ссылку на тот мод. Ещё раз спасибо!

Razоr  Offline  Сообщение №2239 | Тема: Чего вам не хватает в игре? написано: 19 октября 2019, 16:43

Cutting Tool №1

Цитата Sabriel

Advanced Tactics не пробовали? Модификация позволяет более тонко настраивать тактические действия своим подопечным.

Да, надо будет поглядеть. Спасибо! Главное, чтобы не было конфликтом с установленным у меня паком классов и специализаций.

З.Ы. По ходу перепрохождения Брессилиана очень огорчила невозможность излечить Даниэллу, даже демонстративно с ней не заговаривая.

Razоr  Offline  Сообщение №2240 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 19 октября 2019, 16:44

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

Советую скачать мод на пропуск Остагара(чтоб не тратить лишнее время) и чисто из любопытства посетить персонажем из неприкасаемой предыстории Орзамар.

А какой у него, в сущности, был выбор?

Razоr  Offline  Сообщение №2241 | Тема: Враги и способы борьбы с ними. написано: 19 октября 2019, 17:02

Cutting Tool №1

Способ убиения "Андрасте" в одиночку без получения урона. Всего-то нужно найти тропинку между двумя тевинтерскими руинами на вершине горы, взять в руки лук и перебегать по ней вперёд-назад, параллельно безжалостно утыкивая стрелами несчастную дракониху. Максимум, что грозит персонажу - иногда его может зацепить рёвом, если отбежать недостаточно быстро или далеко. Проверенно многократно, с самого 2012-го good

Razоr  Offline  Сообщение №2242 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 20 октября 2019, 17:12

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

их кучка гопоты

Попрошу! Хартия - никакая не "кучка гопоты" это серьёзный криминальный синдикат, своего рода мафия, прочно установившая контроль над Пыльным городом и активно расширяющаяся в общинные залы Орзаммара. Причём, с массой покровителей и влиятельных друзей на самой вершине. Даже Белен пользовался их услугами при Берате, и продолжает пользоваться после убийства Джарвии и своего воцарения. Собственно, само то, что оба претендента на трон посылают нас в рейд на её базу уже кое-что говорит о степени её влияния на орзаммарскую жизнь.

Razоr  Offline  Сообщение №2243 | Тема: Чего вам не хватает в игре? написано: 20 октября 2019, 17:14

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

Жаль что нельзя части отряда отдать команду стоять на месте, а а части - следовать за гг. 

Зато, в отличии от NWN2, сопартийцы в DAO этой команде подчиняются беспрекословно! smile2

Razоr  Offline  Сообщение №2244 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 21 октября 2019, 04:21

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

отсюда и вывод что снаряжение у них как у бомжей.

Тогда возникает логическое противоречие с первым пунктом. Такую организацию попросту никто бы не стал воспринимать всерьёз, и страже ей было бы мало что противопоставить. В игре же ситуация сугубо обратная.

Razоr  Offline  Сообщение №2245 | Тема: Сейвы для Mass Effect 1,2,3 написано: 21 октября 2019, 15:52 | Отредактировано: Razоr - 21 октября 2019, 15:53

Cutting Tool №1

Цитата Kwami

Всем привет!
Ищу сейв для МЕ 3:
Пол - ж, внешность любая, происхождение землянин(колонист), последний герой
класс: неважно

Скачайте себе dlc Genesis 2 и, начиная новую игру, принимайте любые сюжетные решения из предыдущих частей, какие захотите.

Razоr  Offline  Сообщение №2246 | Тема: Чего вам не хватает в игре? написано: 21 октября 2019, 15:57

Cutting Tool №1

Цитата Nalia

У меня лицензия в Ориджине, полет нормальный.

Вот уж с чем принципиально нет никакого желания связываться. Благо в GoG'e DAO тоже доступна со всеми dlc.

Razоr  Offline  Сообщение №2247 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 21 октября 2019, 16:18

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

Ну и напоследок, мы же визуально видим во что они одеты, даже Джарвия. Точно такое же снаряжение как у разбойников под Лотерингом.

Нет. Джарвия носит гномий средний доспех. Визуально он похож на кольчугу, но различия тоже есть. Её обычные головорезы одеты в лоскутный доспех. Визуально он тоже отличается от кожаной брони людей и эльфов. Достаточно одновременно одеть каких нибудь двух сопартийцев в 2 этих комплекта, чтобы убедиться.

Razоr  Offline  Сообщение №2248 | Тема: Возрадуйтесь, поклонники! написано: 21 октября 2019, 16:59 | Отредактировано: Razоr - 21 октября 2019, 17:00

Cutting Tool №1

Вот что я вычитал на RPG nuke:
Автор Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer основал собственную студию

Честно сказать, до сегодняшнего дня я и слыхом не слышал об этом человеке, но всё равно желаю ему удачи. Хороших RPG много не бывает. А причастность к "Маске Предателя" в моих глазах даёт довольно весомый кредит доверия.

Razоr  Offline  Сообщение №2249 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 21 октября 2019, 17:08 | Отредактировано: Razоr - 21 октября 2019, 17:09

Cutting Tool №1

Цитата VanHil

о многие престиж классы выглядят не привлекательно совсем

Какие и в чём? Я пока увидел только набивших и без того огромную оскомину чернокнижников. А так - смотрите сами: злобный некромант, чёрный рыцарь - антипаладин, виртуоз ближнего боя, воин-маг, агент лорда Нашера, наёмный убийца, драконий культист, член крутейшей воровской гильдии в регионе - все они ничуть не хуже стандартных воино-воро-магов и предоставляют неплохую альтернативу в плане прохождения и развития. Другое дело, что не все их этих престижей одинаково полезны, но ведь то же можно сказать и о базовых классах. За кого-то играть комфортней, за кого-то нет. Ну и субъективные предпочтения никто не отменял.

Razоr  Offline  Сообщение №2250 | Тема: Наши Стражи написано: 21 октября 2019, 19:41 | Отредактировано: Razоr - 23 октября 2019, 16:42

Cutting Tool №1

Помнится, много лет назад в данном разделе подобная тема уже была, но в какой-то момент её задвинули в архив за неактивностью, а затем куда-то исчез и сам архив, а DAO продолжает оставаться живее всех живых. Так почему бы её не воссоздать, тем более, что сегодня я случайно раскопал у себя на съёмном жёстком диске папку со старыми скриншотами... В общем, в данной теме всем желающим предлагается хвастаться своими персонажами: кто они, как их зовут, как выглядят, какие они приняли решения (если помните) и далее в таком ключе. Начну первым.

Дарриан Табрис. Тот самый, которого я постил в Скриншотомании в 2015-ом, который потом пропадал, нашёлся и переродился в боевого мага 4 года спустя. А вот каким он был тогда - в то самое первое прохождение.

https://drive.google.com/file....sharing

Как нетрудно догадаться, по происхождению он был городским эльфом, воином, орудующим двумя мечами. Специализации ему я брал храмовник, витязь и воин тени. Его полупрозрачность на скринах из "Пробуждения" как раз результат работы ауры воина тени. Но, поскольку система тогда у меня была куда слабее, чем сейчас, я воспользовался модом, режущим и упрощающим спецэффекты. Одет он в древний эльфийский шлем и ретекстур брони Софии Драйден. Нынче он, судя по всему, с Нексуса удалён. Во всяком случае, сколько я его ни искал, так и не нашёл. В плане принятых решений, он тоже был не слишком оригинален - стандартное, в общем-то идеальное прохождение, но с ужесточённым Алистером на троне. Крутил платонический роман с Лелианой (тут даётся намёк почему платонический ;) ), прошёл некий тёмный ритуал с Морриган и с ней же мило поболтал финале "Охоты на ведьму" :)

Дюран Эдукан. Если я правильно помню, им я играл где-то в 2013-2014 годах, то есть, перед Даррианом. Также он был моим единственным персонажем, которому пришлось делать лицо через тулсет, чтобы избежать эффекта провалившихся щёк (кто пытался создать бородатого гнома в игровом редакторе - поймёт). В плане принятых решений во многом перекликался с Даррианом (или Дарриан с ним, если уж на то пошло), кроме пары отличий. Долийцы были перебиты в пользу оборотней, Коннор был спасён ценой жизни Изольды, и, вопреки своей предыстории, он пошёл на сделку с Беленом. Но так и не вернулся под землю в финале. Классом он был воином-щитовиком со специализацией берсерк. Не очень удачный выбор, во всех отношениях, но тогда мне это казалось чертовски занятным. Всю игру он пробегал с фамильным эдукановским щитом, который тому передал Горим. Никого не романсил. Зато частенько забегал к черноволосой гномке в "Жемчужину". Выглядел он вот так:

Форум » Записи участника [Razоr]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб