Как сказать. Та же битва за Остагар срежессирована именно с реалистической точки зрения. А не "4 героев 20 уровня вырезают армию врагов". Даже Дункан, при всём его огромном опыте, погоды не сделал.
А вот мой текущий страж-командор из Орлея - Элион Андрас. В качестве внешности взял презет старого эльфа с небольшим косметическим допиливанием. В конце-концов, кто сказал, что герои должны быть только молодыми?
Ага, авторитета у Стража нет ну, никакого вообще... Нет до такой степени, что третье лицо в королевстве через слово, к месту и не у месту спрашивает о мнение Стража по всякому пустяковому поводу не в силах самому решить вопрос....
Да, мнение стража не имеет почти никакого веса аж до самого Собрания земель и даже оно само для него может пройти весьма негладко.
Я тоже не дотягиваю даже до единицы. Всё, что я умею - прописывать персонажам через тулсет лица NPC. Ещё как-то раз я по инструкции с нексуса добавлял в гномьи презеты лицо тренера с Арены из предыстории Эдукана. Так себе послужной список
А ещё сразу столько вариантов на реакцию спутников) В частности, Алистер или Винн. Представляю, что бы они сказали)
А уж что бы по этому поводу сказал сам Эамон. Ещё, на Собрании Земель гг было бы куда проблематичней обличать Логейна в связях с магами крови, потому что сами с усами
А у меня гг чаще всего и сам маг крови, обличает Логейне в работорговле, пытках и еще чем-то другом.
Просто гг не палится и не наглеет. Вот начни он вызывать демонов налево-направо и устраивать человеческие (эльфийские, гномские, косситские) жертвоприношения - и разговор бы с ним был совсем иной.
Ну, теоретически, Алистера могли просто не успеть научить распознавать магов крови Да и механизм работы этой магии не совсем ясен. Например, обязательно ли резать вены. Себе, по крайней мере. Возможно, наш гг просто каким-то образом черпает лириум из собственной жизненной силы, из-за чего ему, по понятным причинам, плохеет, минуя, при этом, членовредительство. Такой вариант, как ни крути, куда менее заметен.
Вроде как достаточно вообще любой крови. Не обязательно своей. Вспомните Йована в Редклифе....
Это понятно. Вопрос тут в том обязательно ли при этом делать порезы/наносить жертве травмы? Если нет, то для непосвящённых она практически неотличима от той же магии духа или энтропии.
Вот это для меня самое трудное. Если что-то сильное доступно - сразу беру. А потом ищу моды на усложнение игры
У меня пока полёт нормальный. Зачистил лес Вендинг с Кэл Хиролом, докачался до 25 уровня, так пока и не взяв ни одной "эпической" способности. Кроме сюжетно обусловленных, навроде ветки Легионера-разведчика у Сигрун или Хранителя у Веланны. Правда, рядовым противникам мои милишные роги всё равно уже стабильно наносят в среднем по 80 очков урона, но зато бои с боссами стали куда интересней. Ну и отсутствие эпических умений у персонажей частично компенсирует та нексусовская сборка с невервинтескими портами. Уже оценил темпеста с певцом клинка : good:
Это моё первое за последние 5 лет прохождение "Пробуждения", да
Можно поставить мод на сложность, оно сломается. Зачем - интереснее играть когда необходимо что-то придумывать и изменять.
Интереснее играть, когда у врагов становится хитрее ии, а не когда им увеличивают жизнь, характеристики и проценты на 1000%. Подобное как раз было реализовано в HoMM V, когда при переходе с нормальной сложности на ветерана у врагов очень здорово менялся алгоритм поведения. Вот это было действительно интересно.
в Героях ИИ до безобразия тупой на любой сложности, бегут убивать не представляющую угрозы "единичку" вместо того чтоб приблизиться к стрелкам.
У нас были какие-то разные Герои.
Ладно, спорить тут можно до бесконечности, только к любимым заклинаниям всё это будет относиться, в лучшем случае, косвенно. Потому откланиваюсь. Оффтопьте без меня.
А в случае, если бы все сопартийцы в игре были потенциальными стражами из других предысторий на манер Divinity: Original Sin 2, сюжет бы несколько потерял в вариативности, так как каждому из них пришлось бы прописывать, как минимум, фиксированный пол. Не говоря уже о дрязгах за лидерство над отрядом, ведь, в отличии от Алистера, они все равны. И концовка смотрелась бы куда преснее, так как провести тёмный ритуал с Морриган мог бы кто угодно, также, как и убиться об Архидемона.
Если нужно просто покинуть локацию, достаточно набрать тот же
Код
coc goodspings
Если же нужно продвинуться дальше по сюжету, придётся искать код следующей локации в англовики по вегасу. Я так, когда-то, обратно телепортировался в Сьерра-Мадре.
А я вообще практически никогда не пользуюсь не то что огненными шарами, даже огненной веткой. Потому как её заклинания очень плохо стыкуются с искусственным идиотом, а задевать своих без нужды я не люблю. Тем более, когда тот же огненный шар гарантированно валит всех с ног.