Из интереса, наверное, можно и попробовать, и пройти, но соглашусь, что фишка подобных игр именно в сопартийцах и без них в отряде непременно теряется львиная часть прохождения. Соло больше применимо к диаблоидам или играм, подобным Icewind Dale.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №2164
| Тема: Романы в ME3
написано: 28 сентября 2019, 18:59
Мне всегда нравился роман с Лиарой. Не в последнюю очередь благодаря возможности провести его через все три части игры. На этом фоне все прочие выглядят какими-то скоротечными и совершенно не цепляющими. В прочем, каждому - своё.
RazоrOffline
Сообщение №2165
написано: 29 сентября 2019, 17:44
А я Гарруса брал только на связанные с ним сюжетные миссии. Как-то так повелось ещё с первой части. И болтать к нему особо не заходил. Потому очень удивился, когда узнал обо всех этих калибровочных шутках
В чем смысл проходить соло если можно поставить мод на сложность и получить действительно трудное прохождение с наличием спутников? А обычный "кошмарный сон" соло проходится очень легко, боевого мага делай да банки на ману жуй, можно даже без пауз.
Боевым магом играть скучно. Атакующих способностей, связанных с оружием, нет. Если ставить мод, их разблокирующий, придётся одновременно вкладываться и в силу, и в ловкость, и в магию с силой воли, получая, в итоге, ни рыбу, ни мясо, умеющую всё и ничего толком. У стандартного боевого мага половина заклинаний колдуется с большой задержкой по времени из-за анимации смены оружия, да и стоят они куда больше, чем у мага небоевого. И нормально обосновать умение нормально пользоваться боевым оружием можно, разве что, в случае Кусланда-отступника или мага-долийца, доступных только из модов.
RazоrOffline
Сообщение №2169
| Тема: Романы
написано: 29 сентября 2019, 18:14
Помню, как-то раз в "Маске предателя" при злом прохождении поглотил душу Основательницы, затем убил Сафию, которой это деяние очень не понравилось, после чего принудительно присоединил её к отряду обходными путями, а она мне потом в любви признаётся у Ворот Предателя. Эдакий шведский синдром :mocking:
RazоrOffline
Сообщение №2170
написано: 29 сентября 2019, 19:48
И Кортес, и Саманта, чего уж там. И об азари в игре несколько раз говорилось как именно о физиологически женской расе. Просто размножаются они более хитрым способом, в отличии от выходцев с Земли.
Собственно, всё уже было сказано в идентичной теме из раздела Переезд. Вряд ли кто-то сможет предложить что-то ещё. От себя могу добавить пожелание не вводить запрет или ограничение по времени на редактирование комментариев с постами. А то даже опечатку, в случае чего, исправить не получится. А это очень актуально, особенно если сидишь с телефона.
А можно вместо этого, поставить мод на расширения заклинаний у боевого мага. И в плане стат менее затратно,и в плане эффективности лучше. С веток там и щит-сфера, и второе-оружие-сфера. И заклинания которые там доступные сносят, что угодно (взяты из аналога их физических братьев).. А если учитывать, что игра подлагивает, этим можно воспользоватся и включить и щит, и второй меч-сферу (что обычному физ и не снилось).
Да, помню я такой мод уже видел. Только у меня уже стоит другой мод на дополнительные специализации, поэтому все другие приходится обходить стороной во избежание.
RazоrOffline
Сообщение №2174
написано: 30 сентября 2019, 04:20
Оригинал я не читал, но практически на 100% уверен, что внутриигровые комиксы о Грогнаке-варваре - прямая аллюзия на Конана-варвара и связанный с ним цикл книг.
RazоrOffline
Сообщение №2177
| Тема: Романы
написано: 30 сентября 2019, 18:17
MichaelFFF, Дело вовсе не в пропаганде чего-то там или её отсутствии. Просто мне неприятно на это смотреть, даже в юмористическом ключе.
Цитата MichaelFFF
А мне показалось что тут речь о повторяющихся квестах. Но вообще, сама суть печальная, мне было очень грустно расставаться со своим отрядом по окончании игры, привык к ним как к живым.
Каждый увидел в видео что-то своё Насчёт расставаний с полюбившимся отрядом - это неизбежная условность жанра. Кто-то её просто принимает как данность, кто-то начинает с помощью модов протаскивать их в другие игры и кампании, кто-то ударяется в рисунки с фанфикшеном - возможности безграничны! Мне, помнится, одно время жутко хотелось импортировать Лелиану из финала DLC "Песнь Лелианы" в "Пробуждение", чтобы продолжить ей бегать в качестве стража-командора. Но увы.
Потому что если второе, то с помощью DAOSaves можно любую моську на ГФ прилепить, хоть mop, хоть mor формата)
Это не то. Мне хотелось именно полноценного импорта персонажа, такой, кокой она есть на момент окончания dlc. С сохранением уровня, всех навыков, вещей и характеристик. Присваивать персонажам морфы через тулсет я и так умею.
коммандор, особенно после воскрешение Цербером - мутант 100%
Начиная со второй части, Шепард не мутант, а зомби-киборг. Достаточно сильно увлечься ренегатством, и сразу станет видно, что человеческого в нём осталось немного. Но, при этом, все его апгрейды не природного, как у той же Миранды, а чисто кибернетического характера. У него даже глаза искусственные.
MichaelFFF, Извиняюсь за оффтоп, но где можно раздобыть такую двухуровневую панель быстрого доступа, как у тебя на скринах? Или, хотя бы, как называется этот мод? А то ни растягивать её на весь экран, ни листать я не люблю.
Добавлено (03 Октября 2019, 22:36) --------------------------------------------- К слову, подобные хостинги картинок частенько удаляют скрины по прошествии некоторого времени. Хочешь вечных иллюстраций для своей темы - заливай их в соцсети или стим.
Если подходить с геймплейной точки зрения, Лелиана/Зевран абсолютно равнозначны. У них примерно одинаковые характеристики, один и тот же класс и их можно прокачивать и экипировывать совершенно одинаково. Оба могут быть и великими стрелками, и виртуозами кинжалов, и простыми "чистыми" рогами без навыков обращения с оружием. Ну а в плане характеров - тут уж кому что больше нравится.
MichaelFFF, А что скажешь насчёт сопартийцев из "Пробуждения"?
RazоrOffline
Сообщение №2186
| Тема: Самый нелюбимый компаньон
написано: 5 октября 2019, 06:18
| Отредактировано: Razоr - 5 октября 2019, 06:18
Но с другой, а почему же такой крутой тренер не раскидал всю армию порождений тьмы, он же получается чем-то покруче Бэтмена по уровню сил - появляется сюжетная дыра.
Один в поле не воин. В реальности, сколь бы ни был крут какой-нибудь отдельно взятый солдат, всё равно всегда есть вариант "завалить его трупами". Всё остальное - условности жанра.