А насчет усугубления гражданской войны, ну ничего страшного, сами разберутся СС главное войско получить и если после этого, будет хаос и разруха в стране, ну такова их жертва для победы перед Мором. Все же просто.
Фишка только в том, что хаос начнётся не когда-то там, а сразу же после подобного решения. И войско в такой ситуации получить будет несколько сложновато. Ведь все потенциальные солдаты бодренько истребляют друг друга во имя лорда такого-то, который несомненно истинный король Ферелдена, в отличии от жалкого узурпатора - лорда сякого-то.
что они там делают, что едят, чем заняты, как развиваются
Что делают - самый простой вопрос. Следуют зову древнего бога, роя всё новые и новые километры тоннелей под Тедасом, чтобы начать новый мор. Едят, скорее всего, то же, что и гномы - нагов, бронто, глубинные грибы. В дополнение к этому - самих гномов и пленников-мужчин разумных рас. Об этом прямо говорила Геспит на Тропах. Возможно, и себе подобных, то есть умерших, больных и покалеченных порождений. Развиваются так, как им телепатически прикажет очередной древний бог
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №2133
| Тема: Любимое начало
написано: 24 сентября 2019, 08:28
Тот же эльф из города. Он пусть и не хотел свадьбу, но уж точно не пошёл бы в пьяном бреду убивать сына эрла. Тот сам заявился к ним и оставил герою не слишком большой выбор - сидеть и ждать, пока люди надругаются над девушками, или же хоть что-то делать (играю за девушек, так что возможны неточности по полу, но не суть).
Собственно, в случае Дарриана Табриса, так всё и есть. Единственное отличие - Каллиан начинает уже в поместье, а Дарриану с Сорисом приходится пробираться с улицы.
В случае с Кусландом, теоретически он мог бы уйти один через тот самый тайный ход и попробовать догнать Фергюса с войсками. Тут же, кстати, всплывает и логический косяк: почему до Фергюса не дошли вести о нападении на замок? В поход он выступил совсем недавно, далеко уйти не мог, а слухи в средневековье расходятся быстро, полностью изолировать Хайевер у Хоу бы ни за что не вышло. Да и огни ночью, скорее всего, было видно.
К сожалению, работают нормально только навыки с переключением на ловкость и мудрость. Интеллект же вместо замены дает бонус к атаке, который входит в общий "потолок" с остальными бафами и зачарованиями.
У меня обе эти способности дают именно бонус к урону, как и сказано в описании. Сила исправно суммируется с интеллектом или берётся двойное значение интеллекта. Больше +10 к урону я, правда, специально никогда не набирал, надо будет посмотреть. Возможно, это какая-то проблема на твоей стороне.
Продолжая логическую цепочку: Орлей получает очевидцев событий, понимает насколько невыгодно иметь в соседях Порождений Тьмы вместо людей/эльфов и приходит с помощью несмотря на то что король мертв.
Только это, скорее всего, будет уже не помощь, а аннексия, чего Логейн, в общем-то, и боялся. #Хэштегиидутлесом =Ъ
RazоrOffline
Сообщение №2142
написано: 25 сентября 2019, 07:01
Это ты загнул. Это обычная средневековая башня, а не какой-нибудь Эмпайр Стейт Билдинг. Не думаю, что в ней обитает сильно больше народа, чем в каком-нибудь современном средней руки универе. Это, конечно, всё равно довольно много, но на мегаполис никак не тянет.
Я та~к удивлена, что больше всего голосов против Зеврана х) Всегда казалось, что его любят очень и очень многие
Многих смущает, что он наполовину прааативный
А так, у меня нет нелюбимых сопартийцев в DAO. Над всеми биовары отлично поработали, и с каждым из них интересно бегать. Даже с мабари Насчёт Логейна, было бы можно созвать Собрание Земель сразу после излечения Эамона, не выполняя остальных цепочек заданий, 100% гарантии, что он был бы одним из самых любимых игроками сопартийцев. А так, мы просто не успеваем его, даже, толком узнать.
Фишка английской озвучки - разные акценты у сопартийцев и неписей, особенно тех, что не из Ферелдена. В русском варианте она начисто потеряна. А ведь было бы забавно. Главное, не брать варианты из ближнего зарубежья, чтобы, скажем, не было шокающего и г-кающего Огрена или прибалтийского Зеврана
RazоrOffline
Сообщение №2145
написано: 25 сентября 2019, 10:20
А мне вот, кстати, всегда было интересно узнать как бы Хоу планировал выкрутиться в случае выживания Кайлана (и Феогюса) под Остагаром. Нападение разбойников? Орлейские диверсанты? Локальный прорыв Завесы? "Сказка"-то мало того, что должна быть красивой, она ещё и должна быть правдоподобной. В противном случае, получается, что даже при лучшем судебном раскладе, Хоу замок пришлось бы всё равно вернуть законному владельцу - Фергюсу. Или же получается, что Логейн ещё до Остагара планировал избавиться от Кайлана, так или иначе.
RazоrOffline
Сообщение №2146
| Тема: Самый нелюбимый компаньон
написано: 25 сентября 2019, 10:42
| Отредактировано: Razоr - 25 сентября 2019, 13:01
Но для меня важным был бы ещё тот факт, как к нему отнесётся по итогу Алистер, как этот момент обыграли бы
Несколько лет назад читал на Бирке, что на начальных этапах разработки предполагалась возможность заполучить в отряд обоих. Вроде бы даже кто-то находил остатки их неиспользованной ругани из "Возвращения в Остагар". К сожалению, теперь уже не вспомню ни точную формулировку, ни название темы. Так что подкрепить ничем не получится.
А так.. на протяжении своего знакомства с ДАО не раз ловила себя на мысли, что хотела бы в группу Давета. Почему-то он запал в душу, хоть и не открыл моей Суране все нужные замки в Диких Землях, но как персонаж он мне чем-то понравился. Было бы интересно.
Поддерживаю. У Давета были все задатки полноценного сопартийца. И главное - он достаточно интересен, и за то ограниченное время, что мы с ним бегали, разработчики умудрились показать его с разных сторон, сделав его характер совсем не двухмерным. Ну и на его разговоры с сержантом Килоуном я бы посмотрел
В общем, всё должно было быть не так уж плохо, но тут я поняла, что мой Страж-разбойник почти всю игру пробегала с мечом и щитом х)
Щитоносные разбойники очень даже имеют право на жизнь, просто будут недоступны щитовые умения. Но это ограничение легко обходится вот этим модом: https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/1/68-1-0-621 Помнится, через него я делал Стэна нелегальным дуэлянтом, ко всему прочему, умеющим прятаться в тенях
а да я тоже первое свое прохождение пытался быть добрым во всем и пытаться решать конфликты с максимально положительным исходом. Но со временем, я понял, что это чертовски скучно, банально и не правдоподобно. Из-за чего каждое мое последующее прохождение было более "недобрым и не мирским", а в конце все скатилось в чернуху, лютейшую.
Вот и встретились на форуме две противоположности Но я ещё иногда выкидываю что-нибудь в духе моей боевой юности. На следующее прохождение DA всё планирую бросить Редклиф на произвол судьбы да убить Дуба-поэта в Брессилиане
RazоrOffline
Сообщение №2150
| Тема: Первое прохождение DA:O
написано: 25 сентября 2019, 22:09
| Отредактировано: Razоr - 25 сентября 2019, 22:10
Не знаю, просто рука как-то не поднималась. И Коннора убивать было психологически очень тяжело, хоть фактически сражаться приходится с демоном Желания, а само убийство происходит за кадром. Тут никакое убийство детей троллей в бою из Pathfinder: Kingmaker и рядом не стояло. Или резня в Литтл Лэмплайте из Fallout 3, если поставить соответствующий мод.
RazоrOffline
Сообщение №2153
| Тема: Романы
написано: 26 сентября 2019, 15:44
Ауранг, Razоr, вот всё же меня удивляет и восхищает то, как вы можете принимать в игре диаметрально противоположные решения, чтобы, так сказать, попробовать и почувствовать другую сторону мира. Я сколько не пыталась быть злюкой, ничего не получается х))
Самое трудное - решиться в первый раз, потом это становится проще и проще... И потом, порой такие поступки вознаграждаются, как твист с Беленом или оказываются куда веселее - дополнение для NWN2 "Маска Предателя"
К слову, ещё вспомнил несколько несделанных выборов: взятие заложников у знати в "Пробуждении" и восстановление Башни Бдения сугубо по человеческим стандартам. И всё это непременно провернуть стражем из Орлея Плюс небольшой персональный чаллендж: не пользоваться никакими новыми способностями и специализациями из данного dlc. Слишком уж они мощные.
Бывает. Когда-то давно я считал, что фехтование лёгким оружием полностью заменяет силу ловкостью и для атаки, и для урона. Стоит ли говорить какой неприятный сюрприз меня ждал, когда обнаружилось, что мой очень ловкий и мудрый монах наносит прямо-таки смехотворный урон?
Вторая часть хороша тем, что чем больше проходит времени, тем сильнее забываешь о чём она вообще была. Сейчас я бы не смог написать про неё хотя бы в половину что-то столь же экспрессивное и горячее
RazоrOffline
Сообщение №2158
| Тема: Романы
написано: 26 сентября 2019, 20:33
Ну так и NWN 1 сегодня на слуху у очень узкого круга ценителей. Такова жизнь, ничего с этим не поделаешь. Мне, вообще, первая часть зашла только в 2014 при ну очень специфических обстоятельствах. Ещё раз её пройти у меня так и не вышло, даже не смотря ни на подтянутый за 5 лет английский, ни на выход перевода Darkness Over Daggerford.
Цитата AT_Sagor
Извините, взгрустнул что-то.
У самого сегодня настроение не ахти.
RazоrOffline
Сообщение №2160
| Тема: Вселенная Mass Effect
написано: 28 сентября 2019, 18:20
| Отредактировано: Razоr - 28 сентября 2019, 18:22
Ну, я человек куда менее эмоциональный. Жалко, конечно, было терять того же Мордина, но зато как же этот момент был эпичен! А вот Шепарда-клона из dlc Цитадель было просто жаль потерять. Вот уж из кого мог бы получиться поистине уникальный сопартиец. Внешне - точная копия твоего персонажа, внутренне - далеко не факт, биологически - это даже больший Шепард, чем сам командор, в виду полного отсутствия церберовского кибернетического мумбо-юмбо, заставившего двигаться жареный труп. Ну и Марка Мира много не бывает, чего уж там Но об этом я уже писал выше.
Тем не менее, обычно стараюсь сохранять, как минимум, интересных мне сопартийцев. С остальными - как повезёт.