Добавлено (31.03.2013, 01:34) --------------------------------------------- Книги я уж точно не читал, поэтому вряд ли что-то путное скажу по этому товарищу.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Предлагаю добавить ссылку на русскоязычный кодекс к игре, сделанный надо сказать, очень не дурно. Добавить можно в обсуждение игры и в пару других тем. Удобно будет сверяться, если кто-то чего-то подзабыл или уточнить срочно нужно. Игру лишний раз не придется грузить.
Лично мне кажется, что все беды идут как раз от того, что мы сравниваем эти две игрушки. Это не тесто и пирожок — это два пирожка, просто один с капустой, а другой, например, с грибами. Если абстрагироваться от того, что вторая часть — это вторая часть, забыть, про то, что было в первой, принять ее как отдельную игру, созданную по одинаковой вселенной, то все будет прекрасно. У ДА 2 есть достаточное количество плюсов для того, чтобы хотя бы разок пройти... а вот если начать сравнение... в общем, тут ничего не будет хорошего
Согласен, даже более чем. После прохождения ДАО, вторая часть конечно вызывает не самые теплые чувства. А вот если играть не во вторую часть, а в ДА2, то впечатления не самые плохие.
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №2202
| Тема: Скриншоты из любых игр
написано: 6 апреля 2013, 14:55
| Отредактировано: Gоблин - 6 апреля 2013, 14:56
Отлично! Но, как вы думаете, сколько ещё таких знатоков? Или Вы отталкиваетесь только от своего опыта?
Я влезу пожалуй. Если есть знатоки, значит можно было бы создать своеобразный шаблон для начинающих и от этого идти дальше. А уж если бы было позволено оформлять профиль так как я бы хотел, полез бы учить html в тот же день, советовался бы с кем только можно, спрашивал, пробовал и т.д.
Koxae, лично я вставил свои три копейки только потому, что считаю: то что в моем профиле сейчас, при всем смысле который туда вложен, хорошо если всем скопом стоит 2-х или 3-х старых достижений. Нет смысла разводить дискуссию опять, была уже, и не одна. У меня, может это громко сказано, есть определенный вкус и лучше бы уж совсем без достижений, чем с теми что сейчас есть. Вот такое ИМХО. P.S. Как правильно написала Криста, я бы в жизни о том глубоком смысле не догадался, коли не прочел бы ваш пост. Мне не нужен этот смысл в профиле, мне бы хотелось, чтобы просто было приятно на него взглянуть иногда. У каждого свои взгляды на самовыражение и индивидуальность, лично я их проявляю и в жизни. Я не стану одевать серую и скучную одежду, только потому, что она практична. Так же и тут.
GоблинOffline
Сообщение №2206
| Тема: Иконки для нашего сайта
написано: 7 апреля 2013, 12:54
| Отредактировано: Gоблин - 7 апреля 2013, 12:59
предлагаю тебе разукрасить в красивых тонах свою подпись и аватару. Нет? Почему? Красиво же, ярко, "приятно смотреть" (с)
Я бы выложил пару своих ярких и красивых стилей, даже и с пони, но не думаю, что это к теме относится.)
Koxae, дело-то, только в том, что для информативности, как я думаю, вполне хватило бы всплывающей надписи, как и есть сейчас. Вот та самая информативность.
Ладно, вашу мысль я понял, но вопрос в том, что новички все равно вряд ли сей глубокий смысл поймут, пока не прочтут тоже что и я. А для кого нужен паспорт в котором ты сам не разбираешься? P.S. Koxae, спасибо за разъяснение. Надеюсь не обидел и не был слишком резок, больше на эту тему пожалуй говорить не о чем.
GоблинOffline
Сообщение №2207
| Тема: Тех. проблемы
написано: 8 апреля 2013, 19:42
Пройдя еще раз вторую часть, могу только заметить, что обе игры вышли на ура. Первая часть нравится мне хотя бы из-за боевки, ведьмачьи стили) Ничего не могу поделать, вот нравится и все. Во второй части есть свои прелести, мне в ней больше сюжет нравится. Закручено здорово, никогда точно не знаешь, чем аукнется твое решение где-то.
Пожалуй, это лучшие rpg последних лет и CDProgect не только не снизили планку качества, но и подняли на новый уровень выпуском второй части. Если третья поднимет ее еще выше, то конкурентов в ближайшие годы просто не будет.
сижу любуюсь анимацией - всё работает как единый слаженный механизм) Задумка превосходная
Да, вышло загляденье просто.
Samura, но по-идее они все шестеренки, соединены ведь и вращаются вместе. Как одни будут вращаться, а другие в это время стоять? Вот если бы шестеренки-достижения, которые еще не открыты, были как бы чуть отодвинуты что ли, как еще не включенные, то это бы сработало. Хотя я могу ошибаться, просто подумал так. Кстати, вопрос по поводу достижений за комментарии. Там изображены разные минералы значит... Но не кажется ли, что как-то мелко слишком? Может стоило бы увеличить немного их размер, пусть при этом уменьшится кол-во, но можно будет чуть детальнее и заметнее прорисовать оставшиеся. А то как-то плоховато видно, пока не приглядишься.
И сделали из классического CRPG консольное месилово. Доставляющее, но не труъ. Эксклюзивно для ПК!
Ну, я кажется заметил, что боевка первой части лучше. А во второй, мне понравился сюжет чуть больше. Вернее, его организация и подача + всякие непредвиденные последствия.
Gwynbleidd, про то чей сюжет сильнее, не говорил кажется. Мне подача понравилась больше во второй части. Да и персонажей на мой взгляд колоритных, побольше было.
Можно вообще сделать что-то типо эволюции. Т.е: сначала "Фентези" набор и! когда открываешь все достижения 2го уровня, открывается новый набор.
Проглядел тут... Как-то не очень справедливо будет. Ведь на сайте есть люди, которые например не пишут статьи или блоги, а только выкладывают файлы. И что же, им тогда забыть про следующие паки? Или наоборот, те кто файлы не выкладывает. P.S. Просто высказался по поводу идеи.
Боюсь, патриоты меня осудят, но поставлю этот трэк.
Настоящий патриотизм, это не слепое идеализирование, но и признание недостатков страны. Если этого нет, то на таких людей можно внимания вообще не обращать. Вот если бы еще с этим клипом им бы еще меньше понравилось)
Еще классики. Вечером еще слушал.
GоблинOffline
Сообщение №2220
| Тема: Русский Рок
написано: 13 апреля 2013, 02:47
| Отредактировано: Gоблин - 13 апреля 2013, 02:50
Что-то меня на политические темы потянуло. ДДТ- Контрреволюция.
Вот после этих известных трех букв, я уже знаю что будет что-то стоящее внимания играть) Вроде раньше ее де-то крутили, но слышу полностью впервые. Здорово, довольно спокойны мотив, слова хорошие, правильные. Да и клип вполне душевный, вспоминаю поневоле 90-тые. Детство.
Ну, раз про политику, то без этой песни никак не обойдусь. Уж что-что, а это нам до сих пор нужно.