pgn, Если сравнивать " Хоббита " и " Властелина Колец" , то " Хоббит" написан , так сказать , чуть полегче , и сказка эта ( очень интересная и красивая) все же более детская , чем " Властелин Колец" , да "Властелина Колец" я не стала бы вообще детским произведением называть .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Конечно , все преследуют свои интересы. Но без победы над Мором все это будет несущественно , так что и победа над Архидемоном , мне кажется , для компаньонов нашего ГГ тоже важна. Даже в диалогах с ГГ можно услышать от разных сопартийцев фразы типа " Пока мы тут стоим , Мор ждать не будет" ( примерно так , дословно не помню) .
Ясное дело, Иначе все бы давно разбрелись по своим делам, и не стали обращать внимание на какого-то там демона, пусть и "архи"
Вот поэтому мне и показалось , что наряду с личными интересами каждого , важна была и общая цель - победить Мор. Но такого варианта ответа , однако , нам не предложили.
AnkhSunAmun, А я вообще не заметила момента , когда Винн лезет не в свое дело. Ну , наверное пропустила этот случай. Ну , начинает иногда поучать мою героиню- совсем юную эльфийку из Денерима , так старики вечно молодежь поучают , и Бог с ней. А лекарь она -отменный.
самый элементарный момент - не все ли ей равно, с кем спит моя ГГ?
Чисто старушечье , пуританское брюзжание , вот тут я на нее внимания не обращала. В остальном - ничего такого , что сильно меня в ней раздражало бы ( да и этот момент - тоже) . А учитывая ее лекарские способности , я с ней всегда в дружбе на 100% .
DimonVoin, вообще есть специальные подарки конкретно для кого-либо ( другой сопартиец их просто не возьмет , например , щит Дункана -только Алистеру , цветочки "Милость Андрасте " -только Лилианне ) , и таких подарков и вправду мало . Но все предпочитают какой-то набор подарков , например , Винн любит , когда ей всякие книги и свитки дарят , а также и алкоголь ( но не так , конечно , как Огрен - тому , кроме выпивки , и дарить нечего ) Морриган всякие побрякушки золотые любит , Стэн- картины , и прочее ( сейчас точно уже не помню) Да , персональных подарков , действительно , по одному , но можно дарить и другое.
У меня как раз, других подарков ещё меньше, чем персональных.
Многие подарки можно купить у торговцев ( особенно всякие побрякушки для Морриган и выпивку для Огрена ) , Алистер любит всякие рунные камни и магические фигурки ( их можно найти в разных локациях , и , кажется , что-то купить) , Лилианна , кроме цветочков , любит разные амулеты с символикой Андрасте ( часть тоже можно купить). Вообщем , что-то можно купить , что-то найти. Но , как мне показалось , подарки не самое главное в плане выстраивания дружеских( или наоборот ) отношений. А тут моменты вообще были непредсказуемые - совсем не ожидаешь , а кто-то из спутников вдруг раз- и одобрил( или осудил) какое-либо действие нашего героя. Психология , однако!
Разные зачарования использую , захват душ - обязательно ( ну надо же камни душ заполнять) , урон огнем ( красиво и эффективно) , уничтожение магии ( против магов , конечно же) .
Так ведь , мы убиваем Флемет , если в хороших Отношениях с Мориган.
Можно Флемет не убивать при любом уровне отношений с Морриган , но соврать ей , что убили ( при хорошем уровне убеждения , а у моей ГГ всегда высокий , Морриган поверит - главное , Гримуар ей отдать)