Форум » Записи участника [Razоr]

Результаты поиска
Razоr  Offline  Сообщение №2041 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 18 июля 2019, 16:31 | Отредактировано: Razоr - 18 июля 2019, 16:32

Cutting Tool №1

Цитата Rosen

"Классовые" навыки друида абсолютно бесполезны,

Стандартные, пожалуй, но вот каэдриновские добавляют "жрецам деревьев" много всяких вкусняшек, к примеру временное зачарование на стихийный урон любого типа, действующее как на оружие, так и в дикой форме. Проверено на дриаде в Misery Stone.

Добавлено (18 Июля 2019, 19:40)
---------------------------------------------
З.Ы. Переведите уже кто-нибудь Rosen в проверенные, а то у человека даже цитирование нормально не работает.

Razоr  Offline  Сообщение №2042 | Тема: Исправления для официальных кампаний NWN2 написано: 18 июля 2019, 16:36

Cutting Tool №1

Marmura,
Помнится, вы с Линнан одно время собирались допилить предыстории в Оригинальной кампании. Есть какой-нибудь прогресс или всё замерло?

Razоr  Offline  Сообщение №2043 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 18 июля 2019, 17:44

Cutting Tool №1

Цитата Rosen

Или вот еще Злой Клирик + Воин Тьмы? Или не сочитаются?

Не проверял. Я сейчас перепрохожу Titan Quest.

Razоr  Offline  Сообщение №2044 | Тема: Поиск модов для Dragon Age написано: 18 июля 2019, 18:46 | Отредактировано: Razоr - 18 июля 2019, 18:47

Cutting Tool №1

Цитата Yespacito

In any case, this conversation is offtopic, so I'm not going to continue it.

As you wish.

Razоr  Offline  Сообщение №2045 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 19 июля 2019, 04:23

Cutting Tool №1

А чего вы хотели? На первых уровнях всегда тяжело, особенно с непривычки и с неполным отрядом. Где-то после 8-го будет полегче :)
А чтобы меньше промахиваться в ближнем бою, нужно вкладываться в силу (как минимум, 14 стандартной, а потом постоянно следить, чтобы Элани накладывала на героя заклинание "Бычья сила") или брать навык проницательный удар (тогда для атак простым оружием будет браться мудрость вместо силы), а то и дзен стрельбы, и переключаться на дальнобойное.

У других классов, к слову, примерно та же картина. Даже начинающего воина будут периодически кошмарить всякие низкоуровневые враги.

Razоr  Offline  Сообщение №2046 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 20 июля 2019, 15:58

Cutting Tool №1

Да создавайте кого хотите и переводите в кого нравится. NWN2 очень лояльно относится к таким экспериментам. Всю игру от начала и до конца вообще реально пройти любым классом, просто нажимая "рекомендовано" при каждом повышении уровня.

Razоr  Offline  Сообщение №2047 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 2 августа 2019, 06:44

Cutting Tool №1

Сколько можно жить без тора или прокси?

Razоr  Offline  Сообщение №2048 | Тема: Модули и модификации написано: 3 августа 2019, 05:35 | Отредактировано: Razоr - 3 августа 2019, 05:36

Cutting Tool №1

Цитата базилисса

Шторм в Зехире

О_о

Of как in на моей памяти ещё никто не "переводил". Базилисса, вы точно не работали в Фаргусе?

Razоr  Offline  Сообщение №2049 | Тема: Модули и модификации написано: 4 августа 2019, 06:19 | Отредактировано: Razоr - 4 августа 2019, 06:27

Cutting Tool №1

базилисса,
Это не "немного описалась", а "капитально всё исковеркала в стиле начальной школы", что никого ещё не красило. Если уж берётесь что-то транслитерировать, делайте это более-менее правильно, а не от фонаря.

Цитата базилисса

of – определения
Предлог

1)expressing the relationship between a part and a whole."the sleeve of his coat"

2)expressing the relationship between a scale or measure and a value."an increase of 5 percent"

3)indicating an association between two entities, typically one of belonging."the son of a friend"

В данном случаем, это именно третий вариант, то есть "of" указывает на связь между штормом и Зехиром, по сути, выполняя функции родительного падежа.

Razоr  Offline  Сообщение №2050 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 4 августа 2019, 06:26

Cutting Tool №1

Я ничерта не разобрал. Ночное зрение бы герою, что ли, включили...
Или это так и задумывалось?

Razоr  Offline  Сообщение №2051 | Тема: Ваши мечты написано: 10 августа 2019, 01:50

Cutting Tool №1

И... что?

Razоr  Offline  Сообщение №2052 | Тема: Уникальные диалоги написано: 16 августа 2019, 18:42 | Отредактировано: Razоr - 16 августа 2019, 18:53

Cutting Tool №1

Собственно, львиная доля уникальных диалогов в первом акте и встречается. Потом обсидановцы то ли на них забили, то ли просто не успели доделать.

Цитата Rosen

С расами тоже как то не очень много диалогов, максимум на что реагировали в Гавани это на тифлинга, дуэргара и дроу, остальные расы походу вообще не привлекают внимания.

Логически-то тут ляп, но надо ещё помнить, что всякая экзотика вроде юань-ти, серых орков и генаси добавлялась сугубо с выходом новых дополнений, так что в оригинале никаких ссылок на них и быть не могло. А добавлять новые реплики в оригинал задним числом разработчики по каким-то причинам не стали.Хотя в случае с юань-ти можно всё списать на их непревзойдённый талант к маскировке. То есть, полурептилией персонажа видит только игрок, для всех остальных npc он не отличим от обычного человека. Собственно, это и обыгрывалось в Шторме Зехира.

Вот что меня всегда удивляло - отсутствие в оригинале реакции на персонажа-аасимара. Понятно, что они мало отличаются от людей, что их родичи никому особо не насолили на Побережье, но всё же. Как-то обидно, что небесное происхождение героя замечает только Каэлин в "Маске".

Razоr  Offline  Сообщение №2053 | Тема: Уникальные диалоги написано: 16 августа 2019, 18:55

Cutting Tool №1

Вроде бы Лаваллет когда-то делал патчик, заменяющий полунебожителю человеческую реакцию у Каэлин на аасимарскую. Точно уже не скажу. так как лень лопатить гору сообщений и комментов.

Razоr  Offline  Сообщение №2054 | Тема: Уникальные диалоги написано: 16 августа 2019, 19:31

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Выбор божества Латандера и только доброе мировоззрение (у моего клерика было нейтральное)?

Мне всегда казалось, что ученические отношения с Меррингом возникают только при взятии особой черты Благочестивый. Мировоззрение и выбор божества тут ни на что не влияют.

Razоr  Offline  Сообщение №2055 | Тема: Уникальные диалоги написано: 17 августа 2019, 18:15 | Отредактировано: Razоr - 17 августа 2019, 18:16

Cutting Tool №1

Цитата Rashi

Соглашусь с Rosen. Хотя Романс Паки и добавляют возможность завершения романов, предусмотренных разработчиками, но это всё равно это не то. И, как по мне, смотрится в игре инородно и тоже являются "фантазией".

У меня были похожие ощущения от новых реплик Кары из соответствующего мода. Вроде бы неплохо, но не то. Не стала бы этого говорить канонная Кара, а если бы и стала, то не так. nea

Странно, что Обсидиан не стали допиливать Оригинальную кампанию параллельно с выпуском дополнений. Идеальный ведь вариант, как ни крути. Я бы не задумываясь поменял SoZ на переработанную и дополненную Оригинальную кампанию, будь такая возможность.

Razоr  Offline  Сообщение №2056 | Тема: Уникальные диалоги написано: 19 августа 2019, 15:32

Cutting Tool №1

Лично моя проблема с подобным творчеством - разность стилей. Реплики, написанные разработчиками, и реплики, добавляемые модами, очень отличаются стилистически, что лично мне очень мозолит глаза. В фанфиках, когда в такой манере изъясняются и действуют все персонажи это ещё более-менее смотрится, а вот в игре сразу кажется чем-то инородным и не всегда удачным. Поэтому восстановительные моды с минимумом отсебятины и популярней: не нарушается общий художественный стиль.

Razоr  Offline  Сообщение №2057 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 19 августа 2019, 16:04

Cutting Tool №1

Хм, а ведь броня Элой действительно хороша. Большое спасибо Rashi!

Razоr  Offline  Сообщение №2058 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 19 августа 2019, 17:05

Cutting Tool №1

Интересно, а эльфийскую броню или униформу Темного братства из обливиона таким макаром переработать не получится?

Razоr  Offline  Сообщение №2059 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 19 августа 2019, 17:41

Cutting Tool №1

Да это я так, просто интересуюсь. Здорово, что на МГ продолжает накапливаться собственный контент по NWN2, a не только переводы. Хотя, как по мне, в DA2 были куда более интересные вещички. Никогда не понимал чем всем так понравился сет Бом... то есть, Защитника.

Razоr  Offline  Сообщение №2060 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 19 августа 2019, 18:06

Cutting Tool №1

Помнится, в DA2 мне когда-то нравился доспех Стены для воинов. Ещё там были неплохие робы для магов, но ни одного названия, как назло, не помню. Белая андрастианская роба была бы очень неплохим вариантом, как по мне.

Добавлено (09 Сентября 2019, 18:11)
---------------------------------------------
Милый семейный момент: дед с внучкой сообща защищают Крепость-на-Перекрёстке от полчищ ходячих мертвецов :)

Razоr  Offline  Сообщение №2061 | Тема: Kaedrin's Class Pack написано: 20 августа 2019, 18:16

Cutting Tool №1

Насколько я помню, в описании класса говорилось, что его взятия достаточно, чтобы разблокировать престижи РДД и Мистический лучник, но зато там нигде не рекомендовалось его с ними скрещивать. Да и способности их, вроде бы, совершенно не стыкуются. Тут та же история, что с бардами , монахами и чернокнижниками: хочешь полностью раскрыть потенциал класса - оставляй персонажа одноклассовым. Про остальное - не знаю.

Razоr  Offline  Сообщение №2062 | Тема: Возрадуйтесь, поклонники! написано: 22 августа 2019, 18:09 | Отредактировано: Razоr - 20 марта 2020, 13:19

Cutting Tool №1

Нежданно-негаданно, улучшенное издание первой части "Ночей Невервинтера" пополнилось новым премиум-модулем от Ossian Studios, создателей дополнений "Darkness Over Daggerford" для первой части и "Mysteries of Westgate" - для второй. Называться оно будет Tyrants of the Moonsea. В комплект входят традиционные пара (десятков) часов на прохождение сюжета, новые локации, спутники, новые музыкальные композиции, монстры и портреты. Сюжет Tyrants of the Moonsea расскажет историю осаждённых демонами земель Лунного Моря, где бесчинствует некий мистический культ. Параллельно развернётся конфликт двух городов, чьи правители-тираны ведут непрекращающуюся войну. DLC уже доступно в Стиме, правда, пока только на английском. Всех интересующихся прошу сюда.

Интересно, когда же уже дело дойдёт до улучшенного издания второй NWN?

Razоr  Offline  Сообщение №2063 | Тема: Возрадуйтесь, поклонники! написано: 23 августа 2019, 17:10

Cutting Tool №1

Цитата AT_Sagor

Мне тоже. Только это сможет меня заставить ещё раз поиграть во вторую часть.

Зря вы так. Финальная версия вполне себе играбельная. Хотя, помнится, в былые времена, принципиально неспасаемый Танн и непеременно вырезаемые под Хайклиффом люди-ящеры только придавали какого-то особого шарма. Эдакий неогранёный алмаз :)

Razоr  Offline  Сообщение №2064 | Тема: Необычные билды написано: 23 августа 2019, 17:17 | Отредактировано: Razоr - 23 августа 2019, 17:17

Cutting Tool №1

Не надо засорять тему. Вроде бы в шапке чётко говорится, что она создана для обсуждения экзотики и всевозможных билдостроительных извращений. Банальщина с воином по отношению к ней - практически оффтоп.

З.Ы. Кто-нибудь пытался играть пакетом безоружного варвара? В теории звучит интересно, но на практике играть милишниками мне давным-давно скучно.

Razоr  Offline  Сообщение №2065 | Тема: Возрадуйтесь, поклонники! написано: 24 августа 2019, 04:32

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Скорее уж, БГ3 выйдет и к нему допы.

В любом случае, выйдет она ещё не скоро, будет работать на пятой или шестой редакции, которую придётся осваивать с нуля, а NWN2 уже есть: привычный и родной :)

Razоr  Offline  Сообщение №2066 | Тема: Возрадуйтесь, поклонники! написано: 24 августа 2019, 11:15

Cutting Tool №1

Цитата AT_Sagor

Так вроде Ларианы заявляли, мол BG 3 будет основываться на пятой редакции.

Сути дела это не меняет. В любом случае, это ни вторая и ни третья с половиной, а значит механику классов, заклинаний и умений придётся осваивать заново.

Razоr  Offline  Сообщение №2067 | Тема: Модули и модификации написано: 27 августа 2019, 20:18 | Отредактировано: Razоr - 27 августа 2019, 20:18

Cutting Tool №1

Задать рост и телосложение можно при создании персонажа. В пределах разумного, само-собой.

Razоr  Offline  Сообщение №2068 | Тема: Модули и модификации написано: 29 августа 2019, 11:01

Cutting Tool №1

Штраф в -1 у дроу и серых орков снимается способностью "Адаптация к солнечному свету". Да и не такая уж это большая проблема на высоких уровнях, как и штраф к уровню.

Razоr  Offline  Сообщение №2069 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 29 августа 2019, 16:07

Cutting Tool №1

deadellus,
Извиняюсь за оффтоп, но указанный у вас в профиле The Tower, это случайно не тот самый мод,которому посвящена вот эта статья?

Razоr  Offline  Сообщение №2070 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 29 августа 2019, 17:16

Cutting Tool №1

Цитата deadellus

и таур как раз будет следующим

Стоит ли надеяться на адоптацию под "Дух павших миров" или "Историю двух пустошей"?

Форум » Записи участника [Razоr]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб