Форум » Записи участника [murka-156]

Результаты поиска
murka-156  Offline  Сообщение №1951 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 3 мая 2013, 19:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Хочу, панимашь, фэнтази, оттого в фэнтази игры и играю, презрев реальность.

Вообще, в играх, где есть выбор расы, никогда людьми не играю - то эльфами ( как в ДАО ), то хаджитами ( как в Обливионе и Скайриме) . Так как-то интересней, что ли?

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156  Offline  Сообщение №1952 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 3 мая 2013, 19:56

Страж-командор Ферелдена

Gоблин, для меня сюжет  - вообще самое главное в игре, та же ДА2 мне именно из-за сюжете по большей части не понравилась. Ну и компаньоны там были на порядок менее интересные, чем в первой части. А уж что с Андерсом сделали... 
Судя по обещаниям, компаньоны должны быть интересными, но все будет зависеть от того, как раскроют их характеры , их истории.

murka-156  Offline  Сообщение №1953 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 3 мая 2013, 20:13

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Я, вот, думаю, хорошо, хоть, мамаша, братик и дядюшка целоваться не лезли...

:D

Я с Изабеллой не туда нажала - в итоге , ну понятно... отыграла назад, короче, и так потом ни с кем моя Хоук не заромансила. 

Будем " держать ушки на макушке" , с биоварами иначе нельзя.

murka-156  Offline  Сообщение №1954 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 4 мая 2013, 17:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gоблин

вообще хотелось бы лично мне, как в старом-добром KotOR 2, когда в зависимости от пола персонажа к ГГ присоединялся на определенном этапе игры, соответственно М или Ж пола компаньон. Это только один компаньон, но уже различия велики.

Мне хотелось бы такого развития событий лишь из-за желания увидеть компаноьном не мужчину, а женщину-кунари( косситку) . Это было бы необычно.

murka-156  Offline  Сообщение №1955 | Тема: Цитатник DA написано: 4 мая 2013, 18:07

Страж-командор Ферелдена

Диалог Морриган и Стена : 
Морриган : " Стен, что ты так на меня уставился, будто я покрыта змеями?" 
Стен : " Ну, змеи были бы очень кстати!" 
Морриган : " Если на меня пялятся, то я предпочитаю, чтобы пялились похотливо!"

murka-156  Offline  Сообщение №1956 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 4 мая 2013, 18:11

Страж-командор Ферелдена

Ну так как насчет женщин - косситов?  :) Интересно было бы если не компаньоном ее увидеть, то хотя бы по ходу игры встретить.

murka-156  Offline  Сообщение №1957 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 4 мая 2013, 18:42

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

В игре, в первую очередь, хочется приключений - того, чего так не хватает в реальной жизни.

Да, и в реале нам никогда не спасти Мир! 

Вообще, конечно, тут дело чисто вкуса -кто любит эпичность, кто прозаичность. Неплохо было бы сочетать - например, в целом эпический сюжет и плюс какие-то личные , достаточно серьезные проблемы нашего героя.

murka-156  Offline  Сообщение №1958 | Тема: А.Сапковский "Ведьмак" написано: 4 мая 2013, 19:04

Страж-командор Ферелдена

В целом цикл оставил несколько странное ощущение - как будто две первые книги писал один автор , а последующие ( особенно "Владычицу Озера" )  - совсем другой. Ну в самом деле - первые две части больше похожи на хорошую сказку со всеми этими упырихами, василисками, кикиморами и прочей нечистью. Но по мере развития повествования оно становится все более жестоким, более натуралистичным, уж слишком реалистичным в описании . Конечно, все понятно - в книгах показано время , аналогичное реальному Средневековью , которое отнюдь не отличалось гуманностью. Но читать все эти ужасы-жестокости просто тяжело, и не приносит удовольствия. Последняя часть не понравилась совсем, и  не только  из-за финала. Осталось какое-то неприятное ощущение от всех этих эльфов , с которыми встретилась Цири, когда прошла через башню Ласточки , от садистких опытов Вильгефорца ( мне он вообще напомнил "врачей"  ,  которые служили Гитлеру) . Да и сама Цири- сколько было сказано про ее Предназначение, и что же в итоге? Она просто свалила в один из параллельных миров. Да и ее более чем дружеские отношения с Мистле - это вообще лишнее. 
Но в целом сюжет интересный, персонажи  - Геральт, Йенифер колоритны, их спутники тоже интересные , особенно вампир Регис. 
Краснолюды просто бесподобны! А уж как удались негодяи Вильгефорц и Бонарт! Когда они оба подохли, я просто моральное удовлетворение испытала! Ну а финал... Финал, конечно, опечалил, но что делать .

murka-156  Offline  Сообщение №1959 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 4 мая 2013, 19:11

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Мне кажется, что женщины кунари в ДА чем-то похожи на двемеров в ТЕС: все хотят про них узнать, но разработчики ловко уворачиваются от подробностей. Хотя, не исключено, что, наконец, мы их узрим. Во всяком случае, в ДАО кунари были лишь упомянуты и предствалены единственным персонажем, в ДА2 их уже целое сообщество. То ли ещё будет.

Вот, вот! Рогатые дамы! ( а женщины - косситки тоже с рогами, да-да  :) , правда, они у них не такие здоровые, как у мужчин) . Если и появятся женщины - кунари, то , скорее всего, они будут не воинами , а жрицами ( помню, Стен моей героине долго в лагере доказвал, что женщины воевать не должны, но не убедил )

murka-156  Offline  Сообщение №1960 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 5 мая 2013, 10:18

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

А инквизитор как я понял на церковь будет работать или там другой орден какой-то?

Сама Инквизиция в мире DA несколько отличается от реальной . Насколько я помню, Инквизиция состоит из ордена храмовников и ордена Искателей истины, которые начинают действовать, когда храмовники не справляются ( как в книге " Раскол" ) . Подчиняются и храмовники, и Искатели ( т.е. Инквизиция ) Верховной жрице, т.е. андрастианской  Церкви. Но как уже было отмечено, нас ни к чему не будут принуждать , т.е.  в обязательном порядке работать в интересах Церкви ( храмовников или , наоборот, магов)  нам не придется .

murka-156  Offline  Сообщение №1961 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 5 мая 2013, 12:30

Страж-командор Ферелдена

Интересно, а в какой роли появится Лелиана? Может , она вообще будет возглавлять Инквизицию ? И задания нам будет выдавать?

murka-156  Offline  Сообщение №1962 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 5 мая 2013, 14:02

Страж-командор Ферелдена

Koxae, да уж, как тут точно отобразить все события! Например, с той же Лелианой - вот придумай что-то более-менее логичное на тему того, что она жива-здорова, даже если ее убить в первой части! 
А вот , кстати, рогатые косситки :

Эта женщина скорее на воительницу все же похожа, чем на жрицу . Все же хочется в третьей части получше познакомиться с представителями народа косситов -уж больно они необычные.

murka-156  Offline  Сообщение №1963 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 5 мая 2013, 20:16

Страж-командор Ферелдена

Koxae,  спасибо за новую информацию! И за надежду на лучшее в плане возможности выбирать расу.

murka-156  Offline  Сообщение №1964 | Тема: А.Сапковский "Ведьмак" написано: 5 мая 2013, 20:27

Страж-командор Ферелдена

Арвен, я только недавно прочитала весь цикл.  Насчет советовать - ну, это дело вкуса , конечно , кому-то нравятся более эпические, более , так сказать , красивые, именно фэнтезийные произведения , кому-то более приближенные к реальности в описании. Если некоторая жестокость повествования , особенно сцен войны ( несколько излишняя ,  на мой вкус)  не отталкивает - почитать вполне можно. Сюжет довольно интересный, персонажи колоритные .

murka-156  Offline  Сообщение №1965 | Тема: А.Сапковский "Ведьмак" написано: 6 мая 2013, 08:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата Тирион

У Мартина так же, но все же есть что-то захватывающие в этом.

У Мартина вообще похоже на хороший исторический роман , со всеми интигами , заговорами, борьбой за власть, жестокостями войны , подлостью и честью. Сага Мартина более масштабное произведение. Да еще и не законченное пока...

ghost4luck, согласна, война - омерзительное дело, хуже ничего быть не может! Просто в фэнтези -произведении можно ведь избегать всех этих подробностей, более уместных для исторического романа. Но это уже дело автора - как ему писать. Наше дело  - читать.  :)

murka-156  Offline  Сообщение №1966 | Тема: Самые любимые и часто используемые заклинания написано: 6 мая 2013, 15:21

Страж-командор Ферелдена

AzKaban2000, вот это здорово , обязательно испробую, тем более " геенну огненную"  - мое любимое заклинание. И конус холода, и вьюгу.

murka-156  Offline  Сообщение №1967 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 6 мая 2013, 15:33

Страж-командор Ферелдена

Tassaаr, очень интересная информация под спойлерами , спасибо. 

Цитата Охотник258

(Эльф-Инквизитор?Не,не катит)

Ну почему же ? Городские эльфы практически все исповедуют андрастианскую веру, теоретически эльф может все же, несмотря на приниженное в целом положение своего народа, дойти до должности Инквизитора.

murka-156  Offline  Сообщение №1968 | Тема: А.Сапковский "Ведьмак" написано: 6 мая 2013, 15:59

Страж-командор Ферелдена

Цитата Тирион

Хоббит - детская сказка, ВК - сказка для взрослых основанная на мифах и легендах.

Вот это мне больше всего и нравится в произведениях жанра фэнтези - именно их сказочность , минимальное привлечение в описание разных жестоких реалий. Но все авторы пишут по-разному, и это , конечно же , неплохо. Наверное,  было бы скучно читать , если бы все произведения были бы написаны в стиле " Властелина колец" или , наоборот, в стиле " Ведьмака" . 
Вообще , в цикле о Ведьмаке мне именно последняя часть не понравилась , в целом же впечатление осталось неплохое.
И совершенно ненужным и неприятным моментом была более чем близкая связь Цири и Мистле. Вот очень сомневаюсь, что в реальные Средние века такое было допустимо.

murka-156  Offline  Сообщение №1969 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 6 мая 2013, 16:09

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Правда, искала что-то, где про расы упоминается. Волнует меня это вопрос. (да, я зануда )

Ну я , значит, такая же - ну не люблю играть за людей , если есть возможность выбрать иную расу ( не сильно страшную, конечно  :) , какие в ДА2 были эльфы... за таких заморышей играть я не стала бы)

murka-156  Offline  Сообщение №1970 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 6 мая 2013, 19:44

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Давайте хотеть вместе.

Присоединяюсь! И мной уже потихоньку овладевает нетерпение... скорей бы.

murka-156  Offline  Сообщение №1971 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 7 мая 2013, 12:32

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

После этого всего на Wiki будет много изменений в хронологии и кодексе Мира Тэдас...

Надо будет внимательно все перечитывать.

murka-156  Offline  Сообщение №1972 | Тема: А.Сапковский "Ведьмак" написано: 7 мая 2013, 12:36

Страж-командор Ферелдена

Цитата Sandmännchen

Однако, в мире Ведьмака есть луки и арбалеты... Да, это не одно и то же, но все же.

А у эльфов еще и стрелы для луков , похожие на разрывные пули - все внутри разворачивают так, что шансов на выживание никаких.

murka-156  Offline  Сообщение №1973 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 7 мая 2013, 15:47

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

А будь у них ПОЛИТИК а не вояка-командор-мир бы изменился

Серые Стражи принципиально не вмешиваются в политику, у них другие задачи, кроме как плести разные дворцовые  интриги. Что касается именно Стража-командора - конечно, он должен быть в первую очередь отважным воином , хорошим командиром и организатором. Но должен быть в изрядной мере и дипломатом - ведь орден не сам по себе существует , в любом случае диалог с властями страны необходим. Но без прямого вмешательства в дела государства. Хотя на примере Софии Драйден видно, что не всегда это получается. 
Доверять ли Архитектору? Я не доверяю - ни как игрок, ни как командор Ордена. Да, Архитектор - не тупой , безмозглый, как прочие гарлоки -генлоки, он мыслящий, оттого во много раз опасней. Он будет похуже Архидемона, если вздумает возглавить орду Порождений Тьмы. Да еще и поделится с ними своим разумом ( например, с эмиссарами, которые итак доставляют немало проблем своей магией) . 
Сам бой с Архитектором примерно по сложности оказался равен бою с Маткой.

murka-156  Offline  Сообщение №1974 | Тема: Какой персанаж вам больше всего нравится? написано: 7 мая 2013, 18:41

Страж-командор Ферелдена

Ксардас - что-то в нем есть такое, необычное...

murka-156  Offline  Сообщение №1975 | Тема: Работа в Хоринисе. написано: 7 мая 2013, 18:45

Страж-командор Ферелдена

К кузнецу , в обоих прохождениях.

murka-156  Offline  Сообщение №1976 | Тема: Любимые персонажи Готики написано: 7 мая 2013, 18:47

Страж-командор Ферелдена

Запомнились ( давно уж играла, но вот помню) - Ксардас, Диего, Горн и Мильтен.

murka-156  Offline  Сообщение №1977 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 7 мая 2013, 18:50

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Вот ту инфу я взял отсюда кому интересно

Интересно, но , увы , на английском. Но все равно  - спасибо, многие ведь английский знают, в отличие от меня. Наверняка будет интересно!

murka-156  Offline  Сообщение №1978 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 8 мая 2013, 16:39

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

Наконец то делом займутся!

Ага, а так они по борделям шляются да по кабакам ...

murka-156  Offline  Сообщение №1979 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 10 мая 2013, 14:50

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

После DA2 было такое чувство.

После DA2  вообще было чувство, что храмовники все чекнутые фанатики , кунари - грубые злобные агрессоры , маги свихнулись на своей независимости , и 90% применяют магию крови, эльфы - страховидные потомки Горлума , Серые Стражи вообще фигней маются , так мельком появились в сюжете... 
Да, а Аришока там побить тоже не очень просто было .

murka-156  Offline  Сообщение №1980 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 10 мая 2013, 19:15

Страж-командор Ферелдена

А что, разве лириумный идол не может в третьей части появиться? ( я не помню, что с этой гадостью стало в ДА2) Вот делов тогда будет опять...

Форум » Записи участника [murka-156]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб