По этому у меня все друзья,даже враги и те как родные
У меня за четыре полных и пятое начатое прохождение , все компаньоны ( не говоря уже о моем персонаже) просто как родные стали а моя героиня - ну почти друг виртуальный.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №1892
| Тема: Прах Андрасте
написано: 19 апреля 2013, 14:37
Церковь. Хочу заметить церковь очень долго утверждала что земля плоская... сколько людей сожгли пока их носом не тыкнули?))
Церковь - это не Бог, это всего лишь социальный институт. А сколько людей расстреляли в Гражданскую войну только за то , что верили в Бога? Не только священииков -верующих разных конфессий.
Возвращаясь к теме -Урну не трогаю, так как я что в игре, что в реале не стану осквернять символы веры. Хотят люди ( эльфы, гномы. кунари) верить в то , что считают нужным ( как и не верить ) -их право. И это право я уважаю, толерантно относясь ко всем религиям как в игре, так и в реальности. К фанатикам ( что реальным, что виртуальным) это не относится.
Да и расположения её фиг добьешься, только читами.
Расположения любого компаньона можно добиться в первую очередь не подарками ( хотя и они не помешают) , а умением разговаривать с ними. Я даже с этим пьяницей и грубияном Огреном общий язык нашла, хоть он мне как раз менее других симпатичен -не люблю пьяниц и в реальности. Винн? А что Винн? Почему бы и не послушать человека, который намного старше и явно не глупей наших юных героев? Да я не замечала я , чтобы так уж сильно она мою эльфику , что называется, доставала. Ну, почитала мораль разок-другой...Пережить можно .
У меня с ней с Лотеринга отношения -30 Не люблю я торгашей спекулянтов, а ещё люблю утирать нос святошам
Какое отношение торгаши-спекулянты имеют к отношениям с Лелианой? Помнится мне, что Морриган слегка отминусует, если наглого торговца на входе в Лотеринг на место поставить. А разве Лелиана что-то говорит в этом случае? Или я не то имею ввиду?
Вот здесь идет нестыковка... Ибо кто читал "Призыв" поймет, просто от Денерима к Башни Круга примерно 7 дней пути, также должно быть и от Редклифа... То есть демон успел бы все там разгромить-это мягко сказать
Согласна, но таких нестыковок в игре полно. Ну, если по игре есть возможность обратиться к магам за помощью , то почему бы и не воспользоваться? Согласна, Изольда не самый приятный персонаж, но приносить ее в жертву мне как-то не по душе, и тут даже не в том дело, что почти все сопартийцы такой шаг осудят. Как не парадоскально , но мне эту женщину немного жалко. Да, а за демоном Йован останется присматривать, если мага выпустить из тюрьмы ( сомнительное, конечно , решение) . И потом я Йована еще в Тень заставляю идти , когда не магом прохожу.
Мне в первом прохождении много кто не понравился, того же Зеврана я сначала сразу прибила, потом переиграла -стала любопытно, попробует он еще раз осуществить покушение. Почти не общалась с ним, как и со Стеном. Отношения с ними были нейтральными ( до вражды никогда и ни с одним компаньоном не доходило вообще, ни в одном прохождении) . Честно говоря, в первом прохождении я и не сразу поняла всю эту систему взаимоотношений между ГГ и его командой , важнее был сам сюжет и разработка тактики. Но с последующими прохождениями на сопартийцев стала обращать все больше внимания, больше разговаривать с ними, выполнять личные квесты. Ну, без подарков тоже не обходится. Все они со своими плюсами и минусами, и плюсов все же у всех больше! Так что , говоря о том, что Огрен самый нелюбимый компаньон для меня , я не имею ввиду, что он вообще как-то раздражает, что отношения с ним у моей ГГ плохие ( нет, всегда высокий уровень дружелюбия) , что на задания его не беру. Ну, не люблю пьяниц в реале, только поэтому Огрен условно нелюбимый сопартиец. В целом - нормальный персонаж, такой типичный гном, прямо Гимли из " Властелина колец" ( только Леголаса не хватает )
И чего еще категорически не понимаю - так это ассоциирования себя с персонажем.
А почему бы и нет , хотя бы в моральном плане? ( про внешнее сходство, конечно, трудно говорить, я , например, вообще за людей не играю , если есть возможность выбора расы) . Если игра, что называется , "зацепила" ( иначе я просто не стану в нее играть, или же быстро заброшу ) , то и персонаж, которого отыгрываешь , становится ну если и не виртуальным двойником ( что, пожалуй, уже слишком) , то очень близким тебе. Я зачастую просто представляю себя на его месте , и поступать мой персонаж будет примерно так, как поступила бы я. С женским персонажем мне легче себя сопоставлять, поэтому всегда играю только девушками. Ну , а то, что в женских руках двуручный меч или молот выглядят странно и неуместно... Так и драконы, маги , и прочее тоже , так скажем, не реально. Это же игра! И , в конце концов, тем, кто более склонен к реализму , необязательно вручать своей героине именно тяжеловесное оружие.
Пейзажи красивые , анимация действий персонажа забавная ( дрова рубим, руду добываем, еду готовим, в кузнице работаем...жаль, корову не доим ) , каджиты стали намного симпатичней по сравнению с предыдущими частями ( мне это важно, играю только за расу кошколюдей) , на лошади нормально ездить можно , города довольно красивые, двемерские руины вообще классные ( так напоминают заброшенный завод или электростанцию) . Вообще, игра вся довольно красивая ( на мой весьма непрофессиональный , взгляд) . Сюжет подкачал , не очень драматичен . Квесты не слишком интересные , даже основные ( правда, Гильдию воров понравилось проходить, остальные - не очень) , побочные - и вправду, как тут уже отмечалось, по большей части из разряда " убей-принеси" . Музыка - весьма красивая. на мой взгляд. Итог - поставила 7 баллов.
Цитата Demko
И ночь постоянно...
Ночь ? Странно, вроде бы там время нормально течет . А ночное небо, кстати, весьма красивое. Одно северное сияние чего стоит !
Ага, такое же заявил пару раз хускарл из Маркарта ( вот не помню, как его зовут) моей героине -каджитке , после чего был отправлен сторожить мое поместье в этом красивом городе. Вообще, еще один , хоть небольшой, но плюс по сравнению с Обливионом -это наличие компаньонов. Да, идея эта реализована, мягко говоря, криво - поговорить толком с напариниками невозможно, значит, характер их также не раскрыть. Иногда они мешают в бою ( у меня, как ни странно, это почти не происходит ) , но то, что компаньоны вечно застрявают в дверях... Это реально начинает раздражать. Но все же - лучше с такими напарниками , чем одному, как перст, бродить по бескрайним просторам. Но есть выбор - можно и в одиночку подвиги совершать ( кто совсем компаньонов не выносит) .
Вот в этом мы с вами сходимся. Жаль, что только в этом.
В смысле , только в этом? Мне казалось, что и по другим вопросам у нас если не одинаковая, то близкая точка зрения . Если я чего не поняла, прошу прощения .
Еще момент интересный хотела бы уточнить : когда ГГ и его спутники проходят через пламя перед тем, как подойти к Урне , у всех убавляется здоровье. Кто обратил внимание -кому больше всех достается? Мне показалось, что Морриган. Если это действительно так, то , интересно, почему?
Tassaаr, спасибо за информацию про возможный конфликт с Шейлой. Буду избегать такого момента, так как вовсе не хочу ее убивать. Да, немного неприятно, что она нашего персонажа называет " оно" , " существо", ну а чего еще ожидать от голема? А ее диалоги с другими спутниками весьма забавны.
Цитата Tassaаr
Обожаю за это "всеми любимую Винн"...
У меня Винн - любимый персонаж, наряду с Морриган , любимый без кавычек.
Стен... Да, мне тоже не очень понравилось, когда он на мою эльфийку начал наезжать , но в итоге с этим несколько грубоватым товарищем удалось найти общий язык. А уж когда ему меч вернули...
Вот и получается, что у меня нет по-настоящему нелюбимых компаньонов , Огрен - и то с натяжкой.
murka-156Offline
Сообщение №1906
написано: 22 апреля 2013, 13:57
Одно из худших - это уж точно! Включите новости по ТВ, пройдитесь по Интернету, да просто вокруг посмотрите !
Сейчас специально нашла сохранение с предыдущей игры -точно, бедной Морриган больше всех достается при проходе через пламя. Но и Лелиане, как ни странно, тоже, хоть и в несколько меньшей степени.
Саблезубые коты. Что может быть веселее, чем получить от лицу когтями?)))
Хорошо было бы такую зверушку иметь - раз и скальп вражине снял! Два -закусил гарлоком каким-нибудь ! Вот в Скайриме есть саблезубы , а здесь -только волки да медведи.
murka-156Offline
Сообщение №1908
написано: 23 апреля 2013, 11:24
Ну , поскольку я обычно разыгрываю все возможные варианты, один раз решила убить ученого. Более мерзким деянием было только убийство Коннора . Я не ожидала, что Дженитиви даже не попробует сопротивляться... Моя героиня мерзко , по-подлому метнула ему нож в спину , фууу... Быстро все назад отыграла - подлость моей героине вовсе не идет. А дракона никогда не убиваю - он нас не трогает, мы - его . Колгриму - голову с плеч , всегда , не люблю хамоватых фанатиков.
murka-156Offline
Сообщение №1909
написано: 23 апреля 2013, 12:28
То что делает церковь я считаю на и величайшей ложью всех времен и самой подлой и гнилой
О , а атеисты-материалисты , всякие марксисты-коммунисты , и прочие политики ну прям одну сплошную правду несут людям! Нам уже и коммунизм обещали построить, и прочее, прочее. Нет лжи гнилей и противней, чем ложь правителей.
Но возвращаясь к нашей теме - вот опять интересный момент - если мы согласились с Колгримом , взяли кровь дракона с твердым намерением осквернить Урну - по идее, мы не должны были пройти испытания , помыслы ведь у нашего героя нечистые . Надо было бы этот момент в игре учесть, хотя бы значительно усложнив испытания.
murka-156Offline
Сообщение №1913
написано: 23 апреля 2013, 18:34
Урна могла быть создана даже по заказу церкви уже задолго после Андрасте.
Тогда, вероятно, она не была бы в руках Колгрима и компании, которые вовсе не придерживаются традиционного андрастианства. Наверняка , Урна в таком случае стояла бы , ну , например , в храме в Денериме или еще каком-нибудь столичном городе.
Кстати единственное убийство с легкой душой сделала,это убить эльфу которая оборотнем почти стала.Даже вопросов не задаю,а сразу "освобождаю" от боли,жаль ее.
Да, тут ничего не поделаешь - убийство из милосердия получается. Но у меня осадок всегда остается именно из-за того, что помочь никак нельзя , только убить.
Ну , это смотря как будет реализовано , какой будет сюжет, какие компаньоны , насколько характер нашего героя и его сопартийцев будет раскрыт. И , насколько я понимаю, Инквизиция в мире Dragon Age и реальная Инквизиция не совсем одно и тоже. От самой третьей части ничего конкретного не ожидаю, я ее просто жду, надеясь на то, что сюжет , что называется, возьмет за душу, персонажи будут интересными , графика радующей глаз, а музыка -слух. Короче, размечталась...
Tassaаr, так я всегда ей помогаю, денег даю ( именно 5 золотых , Морриган еще ехидно так говорит по этому поводу : " У , какие мы сегодня щедрые" , да еще и минусует) , но в послесловии ничего не сказано... Наверное, у меня баг какой-то в игре. Про Тегана сказано, что он стал пользоваться большим уважением жителей Редкдиффа, но про его свадьбу хоть с Кайтлин, хоть с Беллой - ни слова. Но если история заканчивается так, как написано на Wiki , то это хорошо ! Кстати, у меня про Беллу сказано было только то, что она стала хозяйкой таверны ( кажется) , но про свадьбу с Теганом - опять ни слова. Наверное, баг все же...
но мы скорее всего будем играть инквизитором и вдобавок геем или лесбиянкой, просто это уже в стиле БиоВаре
Надеюсь, что хоть сексуальную ориентацию нашим героям позволят выбирать , а не станут навязывать только однополые романтические линии. Это уж точно будет перебором!
Tassaаr, я в ДА2 тоже не туда нажала , в итоге Изабелла и моя Хоук... ну , понятно, короче, я сама чуть со стула не свалилась. А в ДАО с Лелианой попалась на роман -она ж поначалу вполне невинно так начала с моей ГГ про прическу, туфельки и еще про что-то болтать, а я тогда вообще еще не знала, что возможны однополые романы, ну и лицезрела потом "романтическую сцену" между двумя девушками...Вообщем , в третьей части надо, как говорится, держать ушки на макушке