Форум » Записи участника [Razоr]

Результаты поиска
Razоr  Offline  Сообщение №1801 | Тема: Первое прохождение DA:O написано: 8 января 2019, 15:50

Cutting Tool №1

Цитата Liliandil

Иронично, что на данный момент Амелл - моя любимая

На вкус и цвет - все фломастеры, конечно, разные, но лично я никогда не понимал чем же так всем нравятся DA-шные маги. Предыстория как предыстория, ничего особенного. nea

Razоr  Offline  Сообщение №1802 | Тема: Первое прохождение DA:O написано: 8 января 2019, 16:48

Cutting Tool №1

Цитата Liliandil

А так-то самыми сильными считаю предыстории Кусланд, Табрис и Эдукан. Это те, которые действительно тронули в плане эмоций. Самая слабая для меня - долийская. Так ни разу и не прошла ее до донца, хотя многим нравится. 

Согласен по всем пунктам. Помню даже как переигрывал предысторию Эдукана, чтобы не выставить гг совсем уж полным дураком, как сдавался Триану и далее в таком ключе :) Героем -долийцем тоже игру до конца так ни разу не прошёл. Максимум - Брессилиан.

Razоr  Offline  Сообщение №1803 | Тема: Pillars of Eternity II: Deadfire написано: 8 января 2019, 17:03 | Отредактировано: Razоr - 8 января 2019, 17:04

Cutting Tool №1

Цитата TwilightKhan

По спутникам - наблюдается перекос в сторону проработки Зоти, Серафена и Эдера, остальным почему-то уделено гораздо меньше внимания. C другой стороны, имхо, это оставляет возможность менять 4-го спутника на вновь появляющихся без мучительного выбора - кого из таких привычных товарищей отправить отдыхать.

Я бы не сказал, что так уж беспроблемно. У меня это место прочно заняла Паледжина и уступать никому не собирается :) Подумываю даже в следующий раз дать герою предысторию неудачника, чтобы все персонажи из первой части были мертвы и бегать только с новичками в отряде.

Вообще же, мне понравилась созданная Обсидиан песочница вместо карты мира. Все эти неизведанные острова, таинственные руины, коварные ловушки, блуждающие по ним уникальные монстры... Архипелаг Мёртвое Пламя внезапно пробудил мой исследовательский инстинкт, когда плывёшь в неизведанные территории просто потому, что интересно что же там скрыто. И, в отличии от их предыдущего подобного опыта - дополнения Storm of Zehir к Neverwinter Nights 2, лазить по всем этим пещерам, подъёмам и древним храмам не только интересно, это дело ещё и неплохо вознаграждается. Ещё чудо как хороши здешние боссы. Один из них играючи разметал моих приключенцев 17 уровня, до этого без проблем выносивших на Архипелаге всё живое. А всему виной толстая броня, хоть чуть-чуть пробить которую получалось только у Майи Руа с легендарной аркебузой-двустволкой :)

А вообще, действительно приятно для разнообразия увидеть продолжение, которое не режет, а развивает идеи, заложенные в первой части.

Добавлено (30 Января 2019, 20:56)
---------------------------------------------
Нежданно-негаданно в новом патче в качестве альтернативы боям в реальном времени с паузой появилась возможность выбирать пошаговый режим. К сожалению, включить его можно только начав новую игру, применить его к уже существующим сохранениям не получится. Сама возможность выглядит достаточно интересно, так как ИИ, как его не выкручивай, всё равно тупит и ошибается, а микроконтролить всё и всех мне, честно говоря, лень. Надо будет его попробовать в следующем прохождении.

Для тех, кто в ладах с английским, вот видео от разработчиков.

З.Ы. Интересные у Сойера картины на рабочем месте...

Razоr  Offline  Сообщение №1804 | Тема: Первое прохождение DA:O написано: 8 января 2019, 17:29 | Отредактировано: Razоr - 8 января 2019, 17:31

Cutting Tool №1

Цитата Liliandil

Жаль, что у долийца нет возможности быть магом. Без модов, я имею в виду. Ведь было бы логично, если бы он был Первым, а затем, после его ухода в Стражи, Первой стала Мерриль.

Ещё жалко, что нельзя сыграть усмирённым героем. То бишь, воином или разбойником из Башни. Никаких тебе, понимаешь, проблем и морально-этических вопросов. Один только холодный расчёт. Но такому герою пришлось бы, по сути, создавать отдельную предысторию и переписывать все имеющиеся в игре диалоги.

Razоr  Offline  Сообщение №1805 | Тема: Первое прохождение DA:O написано: 8 января 2019, 17:44

Cutting Tool №1

Цитата nicksnerg

Единственно полезный спец выструл у лучника  критический вроде.

Стрела-убийца покруче будет. И помощнее good

Razоr  Offline  Сообщение №1806 | Тема: Первое прохождение DA:O написано: 8 января 2019, 17:56

Cutting Tool №1

Цитата Liliandil

Кстати, а есть ли какой-то другой мод, кроме "Любая раса - любая предыстория", а то этот у меня жутко глючит, к сожалению.(

В качестве альтернативы на ум приходят разве что Reroll Rings, но они просто позволяют герою поменять класс уже в самой игре. Вроде бы ещё в моде "Зелье респециализации" есть похожий эффект (при разговоре с вороном).

Razоr  Offline  Сообщение №1807 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 10 января 2019, 15:12

Cutting Tool №1

Цитата Квара

От перспективы стать подопытным в столь жутком месте не застрахован был никто - и даже имп...
И гитиянки тут заброшен в телегу...

Razоr  Offline  Сообщение №1808 | Тема: Юмор в NWN написано: 14 января 2019, 04:18

Cutting Tool №1

Интересно: Степан ли он? :)

Razоr  Offline  Сообщение №1809 | Тема: Что слушаем? Продолжение написано: 19 января 2019, 17:13

Cutting Tool №1

Побочный эффект от просмотра видеопрохождения Detroit: Become Human.

Razоr  Offline  Сообщение №1810 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 20 января 2019, 12:19

Cutting Tool №1

Цитата Квара

Помните этих двух веселых гномов "овсемогущиеУэндерснэвены", которые в данетки играют?

Где-то там ещё можно встретить Кану (и убить!).

Razоr  Offline  Сообщение №1811 | Тема: Жвачки написано: 20 января 2019, 19:40

Cutting Tool №1

Чем угощают, то и жуём. Такой вот я всеядный :)

Razоr  Offline  Сообщение №1812 | Тема: Жвачки написано: 20 января 2019, 20:35

Cutting Tool №1

И как - помогает?

Razоr  Offline  Сообщение №1813 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 21 января 2019, 08:10

Cutting Tool №1

Точно уже не помню. По-моему, надо было выбрать "атаковать" на глобальной карте, как с самарахскими патрулями.

Razоr  Offline  Сообщение №1814 | Тема: Жвачки написано: 21 января 2019, 13:57

Cutting Tool №1

Цитата Aspard

А желудочный сок в вхолостую гонять, говорят не круто.

Так жевать-то надо после еды, в крайнем случае - непосредственно перед, но не вместо :) Отлично помогает избавиться от застрявших в зубах кусков еды good

Razоr  Offline  Сообщение №1815 | Тема: А вы курите? написано: 21 января 2019, 17:37

Cutting Tool №1

Цитата UльмA

Я тоже!

И меня в клуб запишите! :)

Razоr  Offline  Сообщение №1816 | Тема: Логейн написано: 21 января 2019, 18:37

Cutting Tool №1

Не факт, кстати, что битва при Остагаре была заведомо проиграна. Ферелденская армия заняла очень удобную оборонительную позицию: атаковать орда могла только спереди и далеко не всеми порождениями сразу. А подкоп под башней Ишала был не так уж и велик, чтобы в тыл Кайлану могли бы ударить сколь-нибудь серьёзные силы. И ударь Логейн со своими войнами им в тыл, люди вполне могли бы и победить. Только победа эта была бы довольно-таки кровавой и бесполезной, поскольку Архидемон в бою всё равно не участвовал. В общем, довольно-таки сложный поступок, как ни крути, со своими как положительными, так и отрицательными сторонами. Потому о него и ломаются копья уже 9 лет :)

Razоr  Offline  Сообщение №1817 | Тема: Жвачки написано: 21 января 2019, 18:40

Cutting Tool №1

А я помню, как в школьные годы покупал большой Кит-кат за 20 рублей. Ничто не вечно :) А вот заказывать жвачку откуда-то из-за границы, на мой взгляд, уже через чур. Золотая она получится. Ладно ещё привезти сувениром из поездки какой-нибудь.

Razоr  Offline  Сообщение №1818 | Тема: Сегодня написано: 21 января 2019, 19:54 | Отредактировано: Razоr - 21 января 2019, 20:02

Cutting Tool №1

Cегодня случайно узнал, что такое, казалось бы, безобидное слово как "зажигай" у поляков вызывает ассоциации не с огнём, а рвотой. А всё из-за того, что в польском языке везде, где в русском звук "Р" стоит звук "Ж", в результате чего орел становится ожелом, Рим - Жимом, Катерина - Катажиной, а "зарыгай" - "зажигаем" :)

И всё благодаря ностальгии и вот этому клипу.

Razоr  Offline  Сообщение №1819 | Тема: Логейн написано: 22 января 2019, 07:10

Cutting Tool №1

Я бы сказал, что у выбранной ими позиции были и плюсы, и минусы. Плюсы - порождения могли атаковать только с одной стороны, а лучники людей - безнаказанно поливать их стрелами с господствующей высоты. Минусы - невозможно маневрировать и некуда отступать. Плюс, очень многое было поставлено на тыловой удар Логейна.

Razоr  Offline  Сообщение №1820 | Тема: Жвачки написано: 22 января 2019, 10:16

Cutting Tool №1

Бумера 90-ых ничто не переплюнет :)

Razоr  Offline  Сообщение №1821 | Тема: Жвачки написано: 22 января 2019, 18:53

Cutting Tool №1

Цитата UльмA

Добавлено (22 Января 2019, 20:30)

А напарница-то то ещё трололо :D

Razоr  Offline  Сообщение №1822 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 22 января 2019, 18:57 | Отредактировано: Razоr - 22 января 2019, 20:07

Cutting Tool №1

А с чего вы взяли, что речь идёт о живом Гробнаре? Вполне возможно, что это какой-то эпизод из его жизни ещё до присоединения к отряду Капитана или даже какой-нибудь талантливый самозванец. Нет встречи лицом к лицу или информации от заслуживающего доверия непися - нет живого Гробнара.

З.Ы. Мой ник правильно читается как "Рэйзор".

Razоr  Offline  Сообщение №1823 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 22 января 2019, 20:13

Cutting Tool №1

Цитата Marmura

Аналогично если нет информации о том, что он мёртв - то нет и мёртвого Гробнара.    Аммон, помнится, не говорил однозначно о том, что гном погиб

Так ведь говорил же. Мол, гном закрыл собой Конструкта при обвале. Как-то мне не верится, что после такого можно выжить. Хотя, одно другому, в принципе, не мешает. Главное, чтобы его потом быстренько кто-нибудь откопал и прочёл свиток оживления мертвеца/воскрешения, воспользовался Монетой жизни, зачарованным жезлом или имел под рукой опытного жреца или избранника :) Таким макаром, гг-жрец, наверное, мог бы и Шандру оживить.

базилисса,
Ага, вместо продолжения была сделана ММО Neverwinter, не связанная с серией от слова "совсем".

Razоr  Offline  Сообщение №1824 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 23 января 2019, 04:11

Cutting Tool №1

Цитата Квара

Не волнуйтесь, один способ исправить эту несправедливость я уже применила - сделала Кару главной героиней, со своими верными спутниками) Она вместе с ними Рэйвенлофт прошла, и сейчас и поныне странствует по Мирам, и не только по Берегу Мечей, но и по джунглям Самараха, и однажды даже немного разогревала обстановку в Долине Ледяного Ветра...

Лично мне кажется, что каноничная импульсивная, вспыльчивая и с огромным комплексом превосходства Кара не может быть лидером. Ей это просто не интересно. Слишком уж она яркая индивидуалистка. Я могу её представить командующей ей же призванными могическими тварями или каким-нибудь големом, но никак не ведущей за собой живых людей или разруливающей повседневную походную рутину.

Razоr  Offline  Сообщение №1825 | Тема: Жвачки написано: 23 января 2019, 17:48 | Отредактировано: Razоr - 23 января 2019, 17:49

Cutting Tool №1

Цитата Aspard

Очень жаль. Но это оффтоп, если такое может быть в теме про жвачку)) И вообще тема для отдельного разговора.

Боюсь, в наши дни расцвета таких сайтов, как Реддит или Пикабу и упадка тематических сайтов сами понятия общения по или не по теме изрядно размылись. Особенно когда в разговоре участвует совсем немного людей и свои точки зрения на заданную тему они уже озвучили. У нас, в невервинтерском разделе, каждая вторая тема неизменно в него скатывается. Как по мне, лучше уж общаться, если есть какие-то темы для разговоров и само желание, чем молчать, соблюдая регламент, или механически отписываться по заданной теме.

Razоr  Offline  Сообщение №1826 | Тема: Модули и модификации написано: 24 января 2019, 19:33 | Отредактировано: Razоr - 24 января 2019, 19:34

Cutting Tool №1

Lavallet вроде бы делал фикс для этой проблемы, но не отдельным модом, а в виде бонуса к другому моду. Не помню, правда, какому именно.

Razоr  Offline  Сообщение №1827 | Тема: Электронная книга против обычной книги. написано: 25 января 2019, 18:29

Cutting Tool №1

Как таковых, электронных книг не держу. Конечно, у меня установлено приложение-читалка на смартфоне, но я его практически не открываю. Читать что-то более - менее серьёзное предпочитаю всё-же в старом - добром бумажном варианте, а какое-нибудь чтиво на один раз или фанфик можно и из браузера посмотреть.

Razоr  Offline  Сообщение №1828 | Тема: Жвачки написано: 26 января 2019, 16:42

Cutting Tool №1

Ох уж эти "бандиты в маске" :)

Razоr  Offline  Сообщение №1829 | Тема: Соционика написано: 27 января 2019, 21:30

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

"Ошибка в тесте, результата не найдено.33"

У меня точно такой же результат, только вместо 33 - 58 :)

Razоr  Offline  Сообщение №1830 | Тема: Соционика написано: 28 января 2019, 05:45 | Отредактировано: Razоr - 28 января 2019, 05:46

Cutting Tool №1

Так, по идее, там нет верных или неверных ответов. Каждый из них сдвигает итоговый результат в какую-то определённую сторону. Похоже, ты действительно истинный нейтрал, если по ответам ни одна сторона так и не перевесила :)

Форум » Записи участника [Razоr]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб