Joopeeter, Так,по порядку!Вот скрипт который работает:
scn AAATestQuestScript
float DayX
Begin GameMode
if DayX==0 set DayX to GameDaysPassed+1; Х нужное число дней elseif DayX>GameDaysPassed ;ничего не делать else set DayX to 1 ShowMessage AAATestQuestMessage StopQuest AAATestWastelandStoriesQuest endif
End
Теперь:Я хочу сделать,что бы события происходили не повторяясь и последовательно 1;2;3....! 1-е событие через 1 день от начала квеста,2-е событие через 2 дня от начала квеста и т.д.
Вообще этот скрипт хочу использовать для того,что бы независимо от ГГ на пустошах появлялись постепенно новые жители!(Прошел день включили Х-маркер с привязанным к нему домом и тремя НПС и т.д.)
Теперь нужно сделать как-то так,что бы события не повторялись (не появлялось по 200 раз одно и тоже сообщение и т.д.) Как это сделать?
Вот вроде подробнее расписал,надеюсь теперь будет понятно.
Ребят подскажите,сделал компаньона животного,все в порядке кроме инвентаря. Вопрос такой: Как сделать три разных контейнера инвентаря,что бы они открывались через Месседж?Если никак нельзя сделать несколько контейнеров,то тогда как открыть один стандартный инвентарь компаньона?Хочу нормального вьючного брамина запилить,что бы барахло таскал.
Всем привет,появился такой вопрос:Если создать в 3ds Max объект с анимацией и физикой,то при экспорте в Nif формат и последующем импорте в игру свойства объекта сохранятся?
Добавлено (16 Мая 2016, 08:36) --------------------------------------------- Вопрос №2:Если создать в Geck Объект Movfble Statick (например обычный стул который можно двигать) то можно ли приписать к нему маркер static стула (Что бы объект мог использоваться как статичный,подошел нажал сесть и сел на стул)?
Вопрос №3:Есть объект "А" с характеристиками анимации и физики в (любом 3d формате),если этот объект "А" импортировать в 3ds max (Сохраняя его свойства) и ничего не меняя Экспортировать в Nif,сохранятся ли св-ва объекта?
КсюXa, Стул был как пример:)Я пытаюсь сделать управляемый анимированый транспорт,который правильно взаимодействовал бы с физикой игрового мира.Поэтому придется либо модель брони (аля мотоцикл) каким то образом приспособить что бы он чувствовал рельеф поверхности дороги.Либо сделать транспорт на основе чего-то другого,как вариант мувистатик!
Добавлено (16 Мая 2016, 11:20) --------------------------------------------- посадка и высадка "пилота" в транспортное средство,это не первостепенная задача.Первостепенная задача состоит в том,чтобы импортировать в игру "Пепелац" способный адекватно реагировать на рельеф поверхности.Мод мотоцикл,основан на броне и в нем нет физики.Может в таком случае сделать транспорт на основе Муви статика?А для управления поставить тот же скрипт от мотоцикла например.
Просто ковыряюсь в Максе сейчас и пробую подогнать модовый Хаммер под неплохую анимацию и физику Havok.В теории если его импортировать в игру и приписать именно к муви статику,то он будет корректно взаимодействовать с игровым миром.Собственно вся задумка
Добавлено (16 Мая 2016, 11:24) --------------------------------------------- КсюXa, Броню можно подогнать под физику мира?
Добавлено (16 Мая 2016, 11:25) --------------------------------------------- Или хотя бы анимацию к броне приписать?Просто если можно,попробую в этом направлении.
Всем привет ребятки .У меня тут такой вопрос возник:Вот в Обливионе все менюшки (Карта настройки перса и т.д.) отображались в виде бумажных свитков,помните?А в Fallout все менюшки,объявления и записки отображаются как прозрачные зеленые рамки!Так вот вопрос собственно в том,можно ли изменить эти зеленые рамки Fallout на бумажные?Но не все а применимо к запискам и книгам например?
КсюXa, Воот,огромное спасибо за ответ,теперь всё ясно У меня знакомый есть который с форматом.xml (По его словам) отлично разбирается,попробую его нагрузить,может получится чего .Еще раз спасибо за ответ.
Ipatow, Тут такое дело,я тачку хочу запилить работоспособную,с анимацией.Приписать её к поддерживаемой Фоллаутом физике Havok.Но похоже проблема в том,что нужно будет либо писать дополнительный модуль скриптов который будет поддерживать работоспособность данного творения,либо прошивать движок.На сколько это возможно?
Всем привет.Как-то давно натыкался на видео мода,где в Fallout 3 были добавлены лук и стрелы,копьё и ещё некоторые вещи,всё с анимацией,может кто знает как называется?Заранее спасибо
Привет всем:)Такое дело,хочу анимацию к копью прилепить в fallout 3,но совершенно не знаю как делать.Может кто-то шарящий помочь?Или может ссылку на туториал по анимации дадите?Или может быть уже есть мод на копье с анимацией?Заранее спасибо. P.S.В картотеке (часто задаваемых вопросов) многие ответы исчезли,в частности (как открыть два гекк одновременно) и (чтото про неоновую вывеску),возможно ещё чего-то не достаёт P.P.SПро вывеску мне бы тоже пригодилась темка
ApeX,Спасибо большое,буду пробовать,про вывеску точно было,точно помню открывал ради интереса,но на тот момент она мне не пригодилась,поэтому пропустил.Возможно действительно искал где-то не там.
Всем привет,подскажите пожалуйста (может кто знает) каким образом можно конвертировать модели из Oblivion в Fallout 3?Может туториалы есть какие-нибудь?
ApeX,Спасибо,но к сожалению не совсем то ,что нужно.Наверное стоило сразу сказать,но я хочу перенести растения а не броню.Есть ли какой-то способ сделать это?
Изменение репутации для пользователя ncrrainjer
ncrrainjerOffline
Сообщение №169
| Тема: Помощь по моддингу
написано: 27 августа 2019, 14:48
| Отредактировано: ncrrainjer - 5 сентября 2019, 15:14
Добавлено (05 Сентября 2019, 18:00) --------------------------------------------- Всем привет друзья!Подскажите пожалуйста каким скриптом регулируется открытие и закрытие дверей магазина (график работы так сказать).Пытался найти по аналогии с "Магазин на кратере" но ничего похожего не приметил.В пакетах поведения Мойры есть что-то подобное,но на моём персонаже так не срабатывает.Такие дела:(
ncrrainjerOffline
Сообщение №170
написано: 6 сентября 2019, 17:22
| Отредактировано: ncrrainjer - 6 сентября 2019, 19:37
КсюXa,Огроменное спасибо за ответ,мод на fallout 3.Проблема видимо в том,что я сделал торговца хозяином всей ячейки в её настройке,попробую ещё с фракциями поэксперементировать.А дело было в неправильном порядке пакетов,первым проигрывался пакет у которого не было никаких условий и ограничений времени,соответственно смены пакетов не происходило,к тому же торговец не был указан хозяином двери.Еще раз спасибо за ответ,теперь я все настроил и все работает нормально:)
ncrrainjerOffline
Сообщение №171
написано: 14 сентября 2019, 02:47
| Отредактировано: ncrrainjer - 14 сентября 2019, 02:51
Всем привет:)Мне опять нужна помощь!Короче ситуация такая,пытаюсь сделать доставку предмета (Static) к определенному маркеру.Маркер устанавливается скриптом через сообщение (т.е. нажимаем кнопочку установить маркер и он устанавливается рядом с игроком).Потом по задумке через диалог с НПС(в результ скрипте) на установленном маркере должен появиться статичный объект (именно из раздела static).Но вот незадача,на передвижение этого статичного объекта не работает не PlaceAtMe ни MoveTo.А именно прописываю команды так:
MyStaticREF.MoveTo MyXMarker (сам маркер выставляю именно этим способом MyXMarker.MoveTo Player) или MyXMarker.PlaceAtMe MyStaticREF
пробовал еще несколько способов приведенных в документации,типа вот этого:
myObject.Disable myObject.MoveTo myMarker myObject.Enable set xPos to myObject.GetPos X myObject.SetPos X xPos
Последние две строки кстати странные (запрашиваем координату х объекта,а следующей строкой присваиваем эту координату этому же объекту?:))
В документации кстати написано,что данный способ не работает только с фурнитурой.+Пробовал запросом координат с маркера и присвоению их объекту и всё равно по нулям.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой,напишите пожалуйста как решили?
Добавлено (14 Сентября 2019, 10:59) --------------------------------------------- РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ:) Создал активатор с той же моделью что и статик (в моём случае приемлемо) и разместил через диалог с НПС таким образом: MyActivatorREF.MoveTo MyXMarker
А вот именно со статикой,так и не смог разобраться.
ncrrainjerOffline
Сообщение №172
написано: 27 октября 2019, 12:22
| Отредактировано: ncrrainjer - 27 октября 2019, 12:24
Всем привет!Друзья,подскажите может кто сталкивался.Проблема такая: на надетой на ГГ силовой броне Братства Стали не отображается логотип на наплечнике, На прототипе медицинской силовой брони та же песня, подозреваю, что и все остальные логотипы не отобразятся на ГГ.На НПС все нормально отображается.Как решить эту неприятную ситуацию?Если это важно стоит Fallout 3 GOTY
КсюXa,Логотип Братства стали на наплечнике.Предполагаю,что и остальные логотипы (Армии США, Львиного прайда и т.д.) тоже.На Силовой броне НПС есть,а на силовой броне ГГ нету(
Добавлено (27 Октября 2019, 16:10) --------------------------------------------- КсюXa, ncrrainjer,Речь действительно о декалях,брони занимающей слот BodyAddOn1 никакой не надето,может еще идеи есть?
ncrrainjerOffline
Сообщение №175
написано: 27 октября 2019, 13:19
| Отредактировано: ncrrainjer - 27 октября 2019, 13:23
Всем привет!Столкнулся с проблемой, установил дополнение первичных потребностей и в этом дополнении помимо всего прочего есть возможность менять течение времени скриптом типа
if button == 0 set timescale to 30 endif elseif button == 1 set timescale to 15 endif elseif button == 2 set timescale to 10 endif elseif button == 3 set timescale to 5 endif elseif button == 4 set timescale to 1 endif
Собственно суть проблемы, если я ставлю set timescale to 15 то время в шкале сна или отдыха начинает отставать. Например если на часах "пятница 11:59pm" то в 12:01pm должна быть суббота,НО у меня день меняется в 12:08pm может знает кто как подправить?
ncrrainjerOffline
Сообщение №177
написано: 29 ноября 2019, 06:54
| Отредактировано: ncrrainjer - 8 декабря 2019, 07:59
Добавлено (08 Декабря 2019, 10:26) --------------------------------------------- Ребят,подскажите пожалуйста как поднимается уровень NPC есть какая-то система?И как сделать топик диалога на подобии второго Фолла, когда NPC уровень получал,говорил,что чувствует силу или что стал сильнее и т.п. Пытался запросить характеристики через диалоге:
short Rang short Lvl short Exp short CurExp
Set Rang to MyNPCRef.GetFactionRank SomeFaction Set Lvl to MyNPCRef.Getlevel Set Exp to MyNPCRef.GetXPForNextLevel Set CurExp to MyNPCRef.GetActorValue XP ShowMessage MyNPCStatMSG Rang, Lvl, Exp, CurExp
Это все в резалт скрипте диалога. ,но ничего не вышло,буду еще ковыряться,но пока не могу понять как сделать.
КсюXa,Большое спасибо за ответ)Но все же уровень NPC и его опыт меняется допустим если он участвует в боях?Или с каким уровнем NPC создан, с таким уровнем он и остается не зависимо от его действий.Просто если у неписей нет системы поднятия уровня,то и заморачиваться не стоит с изобретением велосипеда, тогда я сделаю другие ветки развития.
Добавлено (08 Декабря 2019, 16:43) --------------------------------------------- ApeX,Спасибо)Тоже о Брисе подумал)
Всем привет,очень нужна помощь!Короче я решил перенести модель растения из Oblivion в Fallout, всё вроде бы ничего,но в нифскопе модель отображалась слишком темно (черная и темная,только зеленый блик на листьях).Я подправил данную проблему в ветке MaterialProperty изменив glossines с 10.000 на 0.Модель стала отображаться нормально.Но в Гекке всё по старому. Пробовал переназначить модель, пробовал ArchivateInvalidator ничего не помогает.При загрузке модели обратно в нифскоп она загружается с изменениями т.е. они сохранились.Подскажите пожалуйста как исправить?Перечитал кучу уроков но конкретно эта проблема нигде не освещается!
P.S.MaterialProperty использовал как родной после экспорта так и с похожей модели из fallout.Так же узел BSShaderPPLightingProperty использовал из похожей модели из fallout (В случае со стандартным узлом текстуры не отображались вообще)
P.P.S
Такие большие фотографии надо прятать под спойлер. КсюХа
Добавлено (19 Апреля 2020, 19:07) --------------------------------------------- КсюXa, Извиняюсь) Больше не повторится!
Добавлено (19 Апреля 2020, 19:09) --------------------------------------------- КсюXa,А как с текстурами быть?Может знаешь решение?
Добавлено (19 Апреля 2020, 19:15) --------------------------------------------- Если это важно,то файлы текстур использую оригинальные из Oblivion.С некоторыми нет проблем сразу,Некоторые вот так тупят.
Добавлено (20 Апреля 2020, 15:09) --------------------------------------------- В BSShaderPPLightingProperty? Или я что-то неправильно понял?
Добавлено (20 Апреля 2020, 15:14) --------------------------------------------- В BSShaderPPLightingProperty есть SF_ZBUFFERTEST | SF_SHADOW_MAP | SF_SHADOW_FRUSTUM | SF_EMPTY | SF_UNKNOWN_31 Последний убрал, не помогло к сожалению(
Добавлено (20 Апреля 2020, 15:21) --------------------------------------------- Модель вообще не реагирует на ShaderFlags, однако замена значений параметра Emissive Color на #ffffff тоже дает результат который нужно,но это изменение тоже не видит Geck