Имхо, люди устанавливают реплейсер под контент, а не контент под реплейсер.
Вот именно, что "имхо". У меня установлены 9 из 10 модов ... мною созданные. И чужие ставлю только квестовые или геймплейные. Для Обливиона создала с выше 50 разных модов добавляющих броню и одежду. И очень редко ставила чужие... исключение только моды от Sinblood (знакома с ним лично и обожаю его моды). В Скайриме у меня не одного мода шмоток... был мод Майка (который тож помогал создавать LB)потом и его снесла...
Нет, я конечно согласна с тем, что в игре нужен интересный, качественный и постоянно обновляемый гардероб. Вот только беда в том, что на данный момент для Скайрима - по сути дела, и устанавливать нечего. Несколько отличных комплектов из Ведьмака и еще несколько модов, которые можно по пальцам на одной руке посчитать. Все остальное или низкокачественная переделка ванильного или такая муть (япона-корейско-китайская), что кроме улыбки, больше никаких ассоциаций не вызывает. Конечно, это мое личное мнение и не боле того.
Обратите внимания, не один из ведущих наших или западных модмейкеров (Sinblood, Gizmodian, Korana, Kogane, jojjo и т.д.) ничего нового не создают. А почему? Да так же как и я ждут нормального тела. Только мне в отличии от них надоело ждать и создала свое, а как они поступят - это их дело.
Акела, мне не нравятся детские тела и детские личики... также как и лица с килограммом шпакля на них (моя аватарка тут не причем). В мод текстуры лица я положила только для "галочки" и для того, чтобы они там были, и игроки не крутили мне мозги о том, что их там нет. Если вам они не подходят, не нравятся вы можете установить (но думаю - придется не много повозится с адаптацией) - такие, какие вам нравятся. Этот мод, является реплейсером тел а не головы.
В будущем, я для него нарисую свои текстуры. Но это не будут пластмассовыми, вазелином натертыми текстурами.
По поводу количества теней на теле, если вам их не хватает, берите и дорисуйте столько сколько вам их не хватает. Мод свободно распространяемый - никаких ограничений. Лично мне, их хватает. К примеру скрин: На нем отлично видна и фактура кожи (особенно в области живота), и количество теней.
P.S. По поводу адаптации сторонних модов - я уже написала в шапке (в первом посте). Можете не волноваться, я довольно пристально слежу за деятельностью ведущих модмейкеров и если они релизнут чет интересное, то обязательно адаптирую.
Не отображаются руки при надетой кожаной броне, с кожаными наручами - тоже самое, только зазор меньше, остальные наручи не смотрел. Если одеть кожаную броню без перчаток - руки ниже локтя смещены, на скрине плохо видно будет.
спасибо... в следующей обновленной версии уже будет исправлено.
Право же - может я целый пласт игровых возможностей упускаю?
Я играю в RPG игру а не в экшен. Т/е - в RPG самым главным является отыгрывание роли, которую вы сами придумали для своего героя. А сама по себе игра и сюжет от разработчиков, это только инструментарий, антураж который вам предоставили для отыгрывания ролей.
если вы играли в настольные RPG или форумные - то без труда меня поймете.
Крис, а как возможно отслеживать все выходящие реплейсы брони на ЛБ?Я о том, что ну вот как то живём мы тут вроде бы( у тебя в гостях) и не особо то хочеться скакать повсему сайту в поисках...а когда...ой а что уже??? Ну ты поняла....
Ну я хотела/создала топик в котором планировала писать о всех разработках и релизах - админы удалили. Соответственно, создам аналогичный топик на анвиле... придется туда заглядывать.
Данное изменение является багом или предусмотренной автором фичей?
Вот тебе обязательно об этом кричать на весь форум? Нет чтобы просто мне в личку об этом написать - спросить. Я это сделала для себя... мне лень постоянно переодевать кольца боевые, крафта, торговли и т.д. Вам это совершенно не зачем...
Kris†a™, планируется возможность утолщения рук (при смене комплектации к примеру), а то больно худые они получились?
Они получились женскими... на фоне других реплейсеров (которые используют ванильные грабли) - согласна, что смотрятся не привычно. Но это не означает что их надо утолщать. Вот добавить мышечной масы... да. Но только не утолщать.
Кстати - такой толщины?
P.S. на досуге почитайте и посмотрите работы одного из лучших 3D модельеров в рунете. Поверьте - есть на что посмотреть и сравнить. http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=916 Я бы тож хотела когда нить создавать на таком-же уровне... но покаж-то, слишком мало опыта.
Если гулять, так с музыкой... Почему бы тогда вообще не попытаться запилить реплейсер с тонкой внутриигровой настройкой и пятком параметров? С точки зрения простого потребителя это будет куда удобнее индивидуальных сборок, ибо вкусы у всех разные, а попытки авторских групп форсить свое "нунаилучшее" творение онли-контентом несколько раздражают.
Согласитесь, что люди создают моды (не важно какие) - в них они вкладывают свой труд, время, знания и т.д. и потом спокойно ими делятся с другими... причем совершенно бесплатно. Только уже за это, они имеют право на лицензионное соглашение и авторское право. Ведь никто, никого не заставляет устанавливать их моды и силком вам в игру не загружает. Они создали для себя, поделились с другими ... какие могут быть претензии?
К примеру, взять броню Lethal Majesty. Возможно ли её переделать под ваш реплейсер или нет?
Возможно, но Синблад не даст разрешения на ее переделку... я уже с ним говорила на эту тему. Единственный выход, это лично для себя ее адаптируете, без права на релиз. Если где нить всплывет в инете - будет скандал.
В принципе, мне пофиг на официанток в тавернах и прочих, просто интересно - это у всех так?
нет - это не нормально. И такого не должно быть. Лично у меня ... такого и нет.
В игре довольно абсурдная ситуация с цветными расами (определенно их разработчики только для "галочки" создавали и не уделили им должного внимания). Дело в том, что все до одной расы (за исключением зверерас), используют одну и туже текстуру, одного и тогоже цвета. Только отличие в том, что для цветных рас, к этой текстуре применяется цветовой фильтр. Для темных эльфов - темно серый, для редгардов - шоколадный, для имперцев - розовый и т.д. так вот, у вас баг с тем, что этот фильтр не срабатывает (он реализован через скрипты). надо искать конфликт среди модов. Какой-то конфликтует.
Kris†a™, у меня вопрос будет ли подобный мод для мужчин?
нет... во всяком случае, в обозримом будущем.
Но я говорила с тетей Слоф (дама в возрасте... даж не знаю как правильно к ней обращаться), вроде как она планирует. Пообщаться с ней можно на форуме http://www.ladymoiraine.com/forum/index.php?action=community А за модами идем на ее сайт: http://www.slofslair.co.uk/ Правда, она слегка экстравагантна и вспыльчива. По этому, лучше очень аккуратно выбирать выражения.
P.S. К примеру: ее ретекстур лошадей... это чет не реальное - очень красиво (с текстурами работает - профессионально): http://www.ladymoiraine.com/forum....sg75378 Я к тому, что если она возьмется создавать... это будет отличным модом.
извините за назойливость, но как решить проблему молодого тела у старых НПС?
создать в збраш программе тело старушки и запечь с нее карту высот, после чего - применить ее ко всем пожилым НПС. Возни... примерно на неделю. Надо не плохо владеть скульптингом. Хотите попробовать?
вы как то хотели перенять технологию заглаживания шва между телом и головой. Когда ждать обновления?
явно не завтра... видите ли, у меня всего две руки + я еще работаю (и спать хоть изредка надобы...). Если думаете, что все так быстро создается... то поверьте - вы ошиблись.
На данный момент я занимаюсь фиксом багов которые всплывают и заменой комплектов которые хочу видеть в игре. В дальнейшем, в первую очередь у меня цель ... нарисовать текстуры для лица, такие, какие мне хочется, потом нарисовать текстуры зверерасам и сделать их доступными для игрокв. И только после... я смогу заняться опциаональными изменениями. Шев на шее и тело пожилых... для меня не принципиальны, и не куда не убегут. Есть боле важные момент, которые озвучила выше.
Странно, у меня при проигрыше анимации, где ГГ должен открываться рот-он просто не открывается.
ну что я могу сказать... по поводу лицевой анимации - все вопросы к Беседке. Я голову не трогала и ничего не переделывала. Это покаж-то только в планах. На данный момент, мод меняет тело и не затрагивает голову...
Kris†a™, где то читал, сейчас не могу найти, что в процессе работы на вашим модом, возникала проблема с не отображающимися амулетами, не могли бы вы подсказать каким образом она решается? Заранее большое спасибо!
Косолапые разработчики из беседки, почему-то прописали в настройках амулетов, что они все принадлежат только зверерасам (и пока аргониане были доступны при создании персонажа - амулеты отображались на всех расах... баг движка). В процессе разработки, зверерасы были отключены и тем самым пропало отображение всех амулетов. Пришлось править назначение амулетов, что их могут использовать все расы а не только аргониане... таким образом было восстановлено их отображение. Все это делается в рамках конструктора.
у меня вопросик если я создала кошку и установила ето тело и зашла в игру с сохранения что будет
если это мужской персонаж... то сможете благополучно продолжить игру, если женский - то вагон и маленькая тележка багов вам обеспечена, поскольку не одна существующая в игре шмотка не подойдет.
Так, Криста, в шапке напиши пожалуйста рекомендацию к моду - ставить последним. Глючит часто если стоит не последним, а если последний то все чики-пуки (да простит меня Пуки и его чики) Ж)
Можно подробней? С чем и с какими модами конфликтует и как это выглядит в игре?
Очень жаль, когда Ваши возможности настолько сужены!!
Они оптимизированы и заточены под мои предпочтения.
Я уже не раз писала... если вам нужна осиная талия с арбузами ... этот реплейсер не для вас. Поскольку мне не нравятся фигуры тел из комиксов... Думаю, вам надо присмотреться к другим реплейсерам - благо, выбор боле чем достаточен.
Kris†a™, не могу пользоваться Вашим замечательным модом из-за бага: при одевании брони слетает белье (белье, кстати, очень красивое). Будет ли этот баг исправлен?
да... в процессе создания модификация, в которой во всех комплектах будет присутствовать белье. Автор дополнения: https://modgames.net/index/8-74873 У него можете узнать о сроках и прогрессе создаваемой модификации.
А можно еще при ношении 2 оружий прицепить второе справа? буду очень признателен А то в инете только жалкое перемещение кинжалов на спину что не лезет ни в какие рамки логики как и то что по стандарту при сложенном оружии на поясе висит только 1 кинжал слева.
Технически этого не возможно сделать. Нету анимации созданной для оружия висящего справа. Я использую - меч за спиной а кинжал с лева на поясе. На нексусе можно найти...