Форум » Записи участника [Razоr]

Результаты поиска
Razоr  Offline  Сообщение №1591 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 16 ноября 2018, 19:21

Cutting Tool №1

Цитата Lavallet

Можно.

Багами сие чревато. Наверное. Есть же скрипты, завязанные на её уникального фамильяра - Каджи.

Добавлено (16 Ноября 2018, 22:22)
---------------------------------------------
Кстати говоря, а нельзя ли создать навык "колдовство Красного волшебника (колдун)"? А то такой потенциально интересный престиж пропадает...

Razоr  Offline  Сообщение №1592 | Тема: Основные классы написано: 16 ноября 2018, 19:24

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

характерные черты - это клыки на просушку? Попадалось что-то такое - человеческая голова с такими зубами, смотрелось жутковато

Я верю в невервинтерских мододелов :)

Razоr  Offline  Сообщение №1593 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 16 ноября 2018, 19:28

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

его проще подкорректировать, разрешив и колдунам, да ещё не только человекам, чем с новым возиться

Ну, моей старой мечтой был мод позволявший бы становиться красными волшебниками колдунам, с сохранением всех остальных требований и ограничений. Тэйцы - те ещё шовинисты.

Razоr  Offline  Сообщение №1594 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 16 ноября 2018, 19:32

Cutting Tool №1

Rashi,
Спасибо! Я бы плюсанул, но сегодняшний лимит повышений репутации уже исчерпан... :)

Razоr  Offline  Сообщение №1595 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 16 ноября 2018, 19:37

Cutting Tool №1

Linnan,
Так ведь всё равно нужен будет навык "магия Красного волшебника (колдун)" или что-то в этом роде, которого не существует. Иначе герой просто не будет получать новых заклинаний. Или я чего-то не улавливаю?

Razоr  Offline  Сообщение №1596 | Тема: Основные классы написано: 16 ноября 2018, 19:43

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Типичные юзеры арканы, это "стеклянная пушка" (магов и надо первыми выносить, хороший маг - мертвый маг, главный принцип в Маске

Неправда! Мои маги очень неплохо умеют себя защитить. Благо нужных для этого заклинаний в игре предостаточно. Да и божественного заклинателя никто не запретит наряжать в робы и вооружать посохом или арбалетом :) Собственно, для одного будущего прохождения я планирую сделать гг-колдуна, а Кару переквалифицировать в избранницы Коссута.

Razоr  Offline  Сообщение №1597 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 16 ноября 2018, 19:47

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

как это будет с Каджи работать

Скорее всего, он будет или первого уровня, или не будет вообще.

Razоr  Offline  Сообщение №1598 | Тема: Основные классы написано: 16 ноября 2018, 19:51

Cutting Tool №1

Linnan,
Я её вообще никем кроме жрецо-монахо-священного кулака и не делаю. За исключением того раза, когда я определил её в думгайды :)

Razоr  Offline  Сообщение №1599 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 16 ноября 2018, 19:56 | Отредактировано: Razоr - 16 ноября 2018, 20:02

Cutting Tool №1

Цитата Lavallet

Я уже ответил в одном из предыдущих постов, как вернуть ей старого фамильяра. Уровень Каджи, как и в случае с уровнем остальных фамильяров, зависит от суммы уровней в классах волшебника и колдуна.

Я его видел. Я просто не знал по какому принципу считается уровень фамильяров у мультиклассовых магов в NWN2 :)

Razоr  Offline  Сообщение №1600 | Тема: Основные классы написано: 16 ноября 2018, 20:09

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

там же специально было слово "типичные", ты же привел пример Кары и Сэнда, и да они почти бесполезные когда потратят все заклинание и довольно таки "хрупкие" в лижних боях

Поэтому и не надо до этого доводить. Первое лечится запрещением автосотворения заклинаний, а второе - настройками поведения. Ну и зачарованные шмотки ещё никто не отменял. А после Каэдриновского пака, маги и вовсе могут развиваться в своём базовом классе только 5-6 уровней, а затем всецело переключаться на полувоинские престижи: певца клинка, быстрого клинка, рыцаря-таинника и ещё одного рыцаря-таинника, названного немного по-другому :) В итоге получится персонаж с базовым модификатором атаки как у чистого жреца, способный пользоваться любым оружием и носить лёгкую и среднюю броню без шанса провала заклинаний (если это певец клинка).

Razоr  Offline  Сообщение №1601 | Тема: Модули и модификации написано: 17 ноября 2018, 19:57

Cutting Tool №1

Цитата Marmura

Ну, для полуорчих есть вполне себе симпатичные варианты

Я всё-же надеялся на что-то более оригинальное, а не переделку голов серых орков. Впрочем, не суть :)

Razоr  Offline  Сообщение №1602 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 17 ноября 2018, 20:03

Cutting Tool №1

Цитата Marmura

Не знаю, не знаю... Я покупала диск как только аддон появился на прилавках, и там Сафия была волшебник/красный волшебник.

Аналогично. На моей памяти Сонька всегда была волшебницей-мультиклассом во всех версиях игры.

Razоr  Offline  Сообщение №1603 | Тема: Модули и модификации написано: 17 ноября 2018, 20:03

Cutting Tool №1

Ауранг,
Ведьмины отродья как бы тоже ;)

Razоr  Offline  Сообщение №1604 | Тема: Юмор в NWN написано: 18 ноября 2018, 13:29

Cutting Tool №1

А пасхалка на что, если не секрет?

Razоr  Offline  Сообщение №1605 | Тема: Юмор в NWN написано: 18 ноября 2018, 13:39

Cutting Tool №1

Ааа, воношо... А то я уже какие только варианты не перебрал, вплоть до пингвинёнка Ло-ло mocking

Razоr  Offline  Сообщение №1606 | Тема: Storm of Zehir написано: 18 ноября 2018, 19:12 | Отредактировано: Razоr - 18 ноября 2018, 19:17

Cutting Tool №1

Обсуждение второго официального дополнения к NWN2 периодически спонтанно поднималось в разных темах, так почему бы нам, наконец, не завести для него отдельную тему? Тем более, что я его наконец взялся перепроходить :) Так же здесь можно делиться вашими о нём мнениями, впечатлениями и так далее. Ну и конечно же голосовать! :) Сам я от голосования воздержусь до тех пор, пока полностью не перепройду дополнение.

Пока что могу сказать, что впечатления от аддона не слишком положительные. Так, бегая по Самараху, я вспомнил одну из причин моей пламенной "любви" к этому дополнению - крошечные, неинтересные локации. Особенно это касается всевозможных случайных пещер и склепов: в большинстве своём это одна-две комнаты с монстрами и парой сундуков, в которых ровным счётом нет ничего интересного. Прибавьте к этому ничтожный опыт, который дают за их уничтожение, и всякая охота исследовать здешний мир за пределами основной сюжетной линии очень быстро улетучивается. Ещё большой минус - крохотные поселения, смотрящиеся на фоне Оригинальной кампании и Маски, мягко говоря, несерьёзно. И это только те, в которые хотя бы можно зайти - Самаргол и Нимбр в Самарахе, Невервинтер, Порт-Лласт и Западная гавань на Берегу мечей, все остальные урезаны лишь до таверны и местного храма Ваукин. А в кампании их много! Но хуже всего здешние сопартийцы: они никак не реагируют на действия героя, не подкалывают друг друга, с ними даже поговорить нельзя! К тому же, разработчики лишили их уникальной внешности, воспользовавшись готовыми лицами из редактора персонажей, а Иншуле с Умоджей ещё и неправдоподобно занизили характеристики, существенно снизив их ценность в бою.

Razоr  Offline  Сообщение №1607 | Тема: Storm of Zehir написано: 18 ноября 2018, 20:57

Cutting Tool №1

Ну вы тут и напостили! :)

Цитата Lavallet

«Ваукин» – продукт работы недобросовестных локализаторов. Правильное её название – Вокин

Тут та же история, что с Равенлофтом - Рэйвенлофтом и Дзиртом - Дризтом :)

Razоr  Offline  Сообщение №1608 | Тема: Модули и модификации написано: 18 ноября 2018, 21:00

Cutting Tool №1

Lavallet,
То есть, этот навык, при желании, можно всучить тому же Конструкту или Голему Имаскари, верно?

Razоr  Offline  Сообщение №1609 | Тема: Юмор в NWN написано: 19 ноября 2018, 06:20 | Отредактировано: Razоr - 19 ноября 2018, 06:20

Cutting Tool №1

Вспомнил довольно забавный момент из Оригинальной кампании второй части: это предлагаемые неправильные варианты ответов в Архивах Невервинтера. Например, в вопросах, связанных с иллефарнским шифром, частенько выскакивает вариант "я ненавидеть этот тупой книга", который я всегда и выбираю, если недоступна реплика, завязанная на знание :)

Razоr  Offline  Сообщение №1610 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 19 ноября 2018, 06:28

Cutting Tool №1

Цитата Ghostduh

Вот уж кстати не знаю, как проходят того же ОГРА в башне Ишала соловщики, какой тактикой они при этом руководствуются чтобы его победить?

Скорее всего, обмазываются кучей бальзамов, а затем действуют по схеме оглушил - отбежал - стрельнул из лука/кинул бомбу :)

Насчёт остального, посмотрим, как соберусь перепроходить игру.

Razоr  Offline  Сообщение №1611 | Тема: Юмор в NWN написано: 19 ноября 2018, 09:21

Cutting Tool №1

А чёрт его знает, если честно. Там вообще много было забавных вариантов, в том числе и один про личную жизнь капитана Тренора :)

Razоr  Offline  Сообщение №1612 | Тема: Юмор в NWN написано: 19 ноября 2018, 19:13

Cutting Tool №1

Linnan,
Не скажу за тупых персонажей, но вот моей мистической лучнице, с восьмёркой обаяния каждый второй встречный непись в Оригинальной кампании NWN1 не стеснялся сообщать какая же она уродина :)

Цитата Квара

Хех, Кара одобрила бы

Не уверен. У меня сложилось впечатление, что Кара выступает против зубрёжки и попыток других указывать как ей распоряжаться её даром. Против знаний, как таковых, она ничего не имеет. И даже демонстрирует кое-что из них в тех же Архивах :)

Marmura,
Вторая картинка теперь вызывает стойкие ассоциации с "Преступлениями Гриндевальда" :)

Razоr  Offline  Сообщение №1613 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 19 ноября 2018, 19:16

Cutting Tool №1

Цитата Ghostduh

Ну это 1 босс, а вот что делать когда ты 1 против толпы в окружении - босса, лейтенантов и мелочи? Или против босса с множеством разных веток или против босса с приталкивающим к себе скилом? Которые сами тебя с ног сбивают или контролят как ни попадя)))

Вот поэтому я всегда и хожу с отрядом :)

Razоr  Offline  Сообщение №1614 | Тема: Storm of Zehir написано: 19 ноября 2018, 19:28 | Отредактировано: Razоr - 19 ноября 2018, 20:27

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

dlc - дополнение, аддон

"Маска Предателя" и "Шторм Зехира" - это самые настоящие дополнения, а не модные нынче полдюжины побочных заданий и читерских шмоток, изначально зашитых в коде игры. Не надо их так принижать.

Razоr  Offline  Сообщение №1615 | Тема: У кого больше прав на трон: Алистера или Аноры? написано: 19 ноября 2018, 19:47 | Отредактировано: Razоr - 19 ноября 2018, 19:48

Cutting Tool №1

Цитата Ghostduh

стати у бастардов меньше прав на трон было (если узнавали, что бастард)

В любом случае, у Ала их больше, чем у вчерашней крестьянки, родители которой были возвышены милостью его же отца :) Кроме того, не стоит забывать, что Тэйрины - природные государи Ферелдена, именно представитель их династии объединил все эти разрозненные эрлинги, баннорны и тэйрниры воедино. В монархических государствах это очень важно. Никакие другие короли любых других династий на троне Ферелдена обладать таким ореолом уже не будут. Кроме, разве что, великих героев Элиссы или Айдана Кусландов и, соответственно, их потомков.

Собственно, у нас в российской истории был похожий случай после смерти царя Фёдора Ивановича: народ и дворянство вполне были готовы короновать его брата - Дмитрия Ивановича, который с точки зрения церковного права был в лучшем случае незаконорожденным. Причём хотели настолько, что последовательно цеплялись аж за трёх самозванцев.

Razоr  Offline  Сообщение №1616 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 20 ноября 2018, 06:01

Cutting Tool №1

He всем нравится устаревшая графика с соотношением сторон 4:3, тут уж ничего не поделать.

Razоr  Offline  Сообщение №1617 | Тема: Storm of Zehir написано: 20 ноября 2018, 06:11

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

Мне тоже было бы интересно поиграть тем же персонажем, но... Откуда на берегу мечей возьмутся достойные для него противники? 

Сюжетно можно придумать что угодно, вплоть до переработки сюжета о восхождении Зехира и его противостоянии с Р-К. Как раз равные противники, всё честно :)

Razоr  Offline  Сообщение №1618 | Тема: У кого больше прав на трон: Алистера или Аноры? написано: 20 ноября 2018, 06:23

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Razоr, y Ферелдена есть законная королева, церковь этого не отменяет

Вся законность Аноры происходит из того, что она была женой Кайлана. Сама она не принадлежит ни к королевскому роду, ни к верхушке ферелденской аристократии. Собственно, поэтому её так легко свергнуть Теоретически, она могла бы править до своей смерти, но всё равно не смогла бы передать трон своим потомкам. Так что Собрание Земель и выборы нового короля всё равно бы состоялись.

Razоr  Offline  Сообщение №1619 | Тема: Юмор в NWN написано: 20 ноября 2018, 06:25

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

бедная, обиженная на судьбу девушка - не удивлюсь, если она подобно той ведьме из леса на весь свет обозлится)

Отчасти правда: к Лускану её мировоззрение изменилось с хаотично-доброго на хаотично-злое, и нет Гримгноу здесь был совершенно не при чём :)

Razоr  Offline  Сообщение №1620 | Тема: Юмор в NWN написано: 20 ноября 2018, 07:33

Cutting Tool №1

Linnan,
Сам удивился, поскольку самое плохое, что она делала - выполняла его личный квест :)

Форум » Записи участника [Razоr]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб