Багами сие чревато. Наверное. Есть же скрипты, завязанные на её уникального фамильяра - Каджи.
Добавлено (16 Ноября 2018, 22:22) --------------------------------------------- Кстати говоря, а нельзя ли создать навык "колдовство Красного волшебника (колдун)"? А то такой потенциально интересный престиж пропадает...
его проще подкорректировать, разрешив и колдунам, да ещё не только человекам, чем с новым возиться
Ну, моей старой мечтой был мод позволявший бы становиться красными волшебниками колдунам, с сохранением всех остальных требований и ограничений. Тэйцы - те ещё шовинисты.
Linnan, Так ведь всё равно нужен будет навык "магия Красного волшебника (колдун)" или что-то в этом роде, которого не существует. Иначе герой просто не будет получать новых заклинаний. Или я чего-то не улавливаю?
Типичные юзеры арканы, это "стеклянная пушка" (магов и надо первыми выносить, хороший маг - мертвый маг, главный принцип в Маске
Неправда! Мои маги очень неплохо умеют себя защитить. Благо нужных для этого заклинаний в игре предостаточно. Да и божественного заклинателя никто не запретит наряжать в робы и вооружать посохом или арбалетом Собственно, для одного будущего прохождения я планирую сделать гг-колдуна, а Кару переквалифицировать в избранницы Коссута.
Я уже ответил в одном из предыдущих постов, как вернуть ей старого фамильяра. Уровень Каджи, как и в случае с уровнем остальных фамильяров, зависит от суммы уровней в классах волшебника и колдуна.
Я его видел. Я просто не знал по какому принципу считается уровень фамильяров у мультиклассовых магов в NWN2
там же специально было слово "типичные", ты же привел пример Кары и Сэнда, и да они почти бесполезные когда потратят все заклинание и довольно таки "хрупкие" в лижних боях
Поэтому и не надо до этого доводить. Первое лечится запрещением автосотворения заклинаний, а второе - настройками поведения. Ну и зачарованные шмотки ещё никто не отменял. А после Каэдриновского пака, маги и вовсе могут развиваться в своём базовом классе только 5-6 уровней, а затем всецело переключаться на полувоинские престижи: певца клинка, быстрого клинка, рыцаря-таинника и ещё одного рыцаря-таинника, названного немного по-другому В итоге получится персонаж с базовым модификатором атаки как у чистого жреца, способный пользоваться любым оружием и носить лёгкую и среднюю броню без шанса провала заклинаний (если это певец клинка).
Обсуждение второго официального дополнения к NWN2 периодически спонтанно поднималось в разных темах, так почему бы нам, наконец, не завести для него отдельную тему? Тем более, что я его наконец взялся перепроходить Так же здесь можно делиться вашими о нём мнениями, впечатлениями и так далее. Ну и конечно же голосовать! Сам я от голосования воздержусь до тех пор, пока полностью не перепройду дополнение.
Пока что могу сказать, что впечатления от аддона не слишком положительные. Так, бегая по Самараху, я вспомнил одну из причин моей пламенной "любви" к этому дополнению - крошечные, неинтересные локации. Особенно это касается всевозможных случайных пещер и склепов: в большинстве своём это одна-две комнаты с монстрами и парой сундуков, в которых ровным счётом нет ничего интересного. Прибавьте к этому ничтожный опыт, который дают за их уничтожение, и всякая охота исследовать здешний мир за пределами основной сюжетной линии очень быстро улетучивается. Ещё большой минус - крохотные поселения, смотрящиеся на фоне Оригинальной кампании и Маски, мягко говоря, несерьёзно. И это только те, в которые хотя бы можно зайти - Самаргол и Нимбр в Самарахе, Невервинтер, Порт-Лласт и Западная гавань на Берегу мечей, все остальные урезаны лишь до таверны и местного храма Ваукин. А в кампании их много! Но хуже всего здешние сопартийцы: они никак не реагируют на действия героя, не подкалывают друг друга, с ними даже поговорить нельзя! К тому же, разработчики лишили их уникальной внешности, воспользовавшись готовыми лицами из редактора персонажей, а Иншуле с Умоджей ещё и неправдоподобно занизили характеристики, существенно снизив их ценность в бою.
Вспомнил довольно забавный момент из Оригинальной кампании второй части: это предлагаемые неправильные варианты ответов в Архивах Невервинтера. Например, в вопросах, связанных с иллефарнским шифром, частенько выскакивает вариант "я ненавидеть этот тупой книга", который я всегда и выбираю, если недоступна реплика, завязанная на знание
Linnan, Не скажу за тупых персонажей, но вот моей мистической лучнице, с восьмёркой обаяния каждый второй встречный непись в Оригинальной кампании NWN1 не стеснялся сообщать какая же она уродина
Цитата Квара
Хех, Кара одобрила бы
Не уверен. У меня сложилось впечатление, что Кара выступает против зубрёжки и попыток других указывать как ей распоряжаться её даром. Против знаний, как таковых, она ничего не имеет. И даже демонстрирует кое-что из них в тех же Архивах
Marmura, Вторая картинка теперь вызывает стойкие ассоциации с "Преступлениями Гриндевальда"
Ну это 1 босс, а вот что делать когда ты 1 против толпы в окружении - босса, лейтенантов и мелочи? Или против босса с множеством разных веток или против босса с приталкивающим к себе скилом? Которые сами тебя с ног сбивают или контролят как ни попадя)))
Вот поэтому я всегда и хожу с отрядом
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №1614
| Тема: Storm of Zehir
написано: 19 ноября 2018, 19:28
| Отредактировано: Razоr - 19 ноября 2018, 20:27
"Маска Предателя" и "Шторм Зехира" - это самые настоящие дополнения, а не модные нынче полдюжины побочных заданий и читерских шмоток, изначально зашитых в коде игры. Не надо их так принижать.
стати у бастардов меньше прав на трон было (если узнавали, что бастард)
В любом случае, у Ала их больше, чем у вчерашней крестьянки, родители которой были возвышены милостью его же отца Кроме того, не стоит забывать, что Тэйрины - природные государи Ферелдена, именно представитель их династии объединил все эти разрозненные эрлинги, баннорны и тэйрниры воедино. В монархических государствах это очень важно. Никакие другие короли любых других династий на троне Ферелдена обладать таким ореолом уже не будут. Кроме, разве что, великих героев Элиссы или Айдана Кусландов и, соответственно, их потомков.
Собственно, у нас в российской истории был похожий случай после смерти царя Фёдора Ивановича: народ и дворянство вполне были готовы короновать его брата - Дмитрия Ивановича, который с точки зрения церковного права был в лучшем случае незаконорожденным. Причём хотели настолько, что последовательно цеплялись аж за трёх самозванцев.
Мне тоже было бы интересно поиграть тем же персонажем, но... Откуда на берегу мечей возьмутся достойные для него противники?
Сюжетно можно придумать что угодно, вплоть до переработки сюжета о восхождении Зехира и его противостоянии с Р-К. Как раз равные противники, всё честно
Razоr, y Ферелдена есть законная королева, церковь этого не отменяет
Вся законность Аноры происходит из того, что она была женой Кайлана. Сама она не принадлежит ни к королевскому роду, ни к верхушке ферелденской аристократии. Собственно, поэтому её так легко свергнуть Теоретически, она могла бы править до своей смерти, но всё равно не смогла бы передать трон своим потомкам. Так что Собрание Земель и выборы нового короля всё равно бы состоялись.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №1619
| Тема: Юмор в NWN
написано: 20 ноября 2018, 06:25