Razor, есть версия, что Алистер сын Мерика и эльфийки-стража, а за сына служанки его выдали, что лишних вопросов избежать. Представляешь, какой скандал? Король Ферелдена - полукровка! Сейчас поищу, в какой это книге по Драгон Эйдж было описано
Добавлено (23 Июля 2015, 19:33) --------------------------------------------- Вот, нашла выдержку из книги "Призыв". Книга вышла после игры, поэтому упоминаний а этой версии происхождения Алистера нет.
"Поздравляю, Ваше Величество", сказал Дункан с ухмылкой. "У вас мальчик". Он осторожно передал ребенка Мэрику, тот принял его в онемении. Он уставился на крошечного ребенка, застыв в шоке. У малыша был светлый клок волос и розовые щечки, он крепко спал. Однако он был определенно его. Мальчик даже был чем-то похож на Кэйлана. Также Мэрик обнаружил, что уши мальчика были круглыми. "Он человек", громко воскликнул он. Наверное, можно было сказать что-то более подобающее, но в этот момент он мог думать только об этом. Фиона кивнула. "Поэтому, по большей части, мы и остаемся в эльфинажах. Дети людей и эльфов - всегда люди. Если мы будем смешиваться, мы вымрем". "Я не думал об этом". Он встряхнул головой, все еще в оцепенении. Она потянулась к нему за ребенком, и он позволил его взять. Мальчик чуть-чуть пошевелился, хмурясь во сне и потирая своими ручками личико. Она печально улыбнулась над ним, тихо успокаивая и убаюкивая. "Шансы Серого Стража забеременеть невелики", сказала она тихо. "Но вот он здесь. Поразительно, правда?" Мэрик уселся на ступеньки, пока его ноги не подкосились. Он запустил руки себе в волосы, пытаясь разобраться со смешанными мыслями. После чего он медленно и устало выдохнул. "Помилуй Андрасте, но Логейну это точно не понравится". "Совсем не нужно до этого доводить", сказала она. Фиона передала ребенка Дункану и села рядом с Мэриком с суровым выражением лица. "Я принесла его сюда не в качестве еще одного наследника, Мэрик. Он у тебя уже есть. Пришла я не затем, чтобы вручить незаконнорожденного ребенка от эльфийки. Тебе это тоже не нужно. Я хочу, чтобы у него была жизнь, хорошая жизнь. Жизнь, которой у меня не было".
И еще
Есть мнение, что на самом деле Алистер не тот, кем принял себя считать. Согласно "Призыву" у короля Мэрика есть незаконнорожденный сын, матерью которого была Серый Страж - эльфийка-магичка Фиона из Орлея. В конце книги Фиона отдаёт младенца отцу, пожелав, что бы тот не знал, кто его мать. В свою очередь Мэрик обещает обеспечить ему взросление за пределами королевского замка, а Дункан, присутствующий при этом разговоре, заявляет, что будет присматривать за взрослением мальчика. Неизвестно, мог ли Алистер быть этим загадочным ребёнком, так как официального подтверждения, ровно как и опровержения ещё не было. Возможно, Дэвид Гейдер сам этого пока не решил. Если это так, то история про служанку была выдумана для отвода глаз, а Голданна не имеет к Алистеру никого отношения. Но в этом случае возникает другая проблема: в "Призыве" Мэрик встречается с Фионой после смерти Рован, когда как по версии Логэйна Алистер родился при живой королеве. По той же версии Алистера его отец умер ещё до его рождения, о чём он нам прямо говорит, если до посещения Редклифа спросить его на счёт его взросления под опекой эрла Эамона. Утверждение абсурдно, так как на момент разворачивания главных событий в игре Мэрик без вести пропал около пяти лет назад. Видимо в мире DAO все окончательно запутались в хронологии событий.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Leraie, какая у тебя бурная фантазия! А по-моему, просто воспользовались случаем. Эрл Эамон мне кажется, более менее порядочный человек, как говорят в игре, народ его любит, значит справедливый был, совестливый. Служанка в замке нагуляла ребенка, умерла родами, как это часто в средневековье случалось, вот Алистеру и сказали, что он сын служанки. Если бы и правда так было, отдали бы его старшей сестре , дали денег и живи, как хочешь. А так.. Мать Голданны умерла родами, жалованье дочери отдали, сказали правду и отправили восвояси, но видимо слуги шушукались о младенце, когорого Эаион на воспитание взял, вот и вообразила девченка, что может еще деньжат "срубить", но поскольку шантаж неудался, денег ей больше не дали. Вот такая моя версия. В любом случае, при встрече с Алистером показала она себя не с лучшей стороны.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №1504
| Тема: Dragon Age: Скриншотомания
написано: 23 июля 2015, 20:12
| Отредактировано: Sonra - 23 июля 2015, 20:16
рвался посадить на трон претендента, который вообще ни фига в политике не смыслит
Так может и правда сволочи они, эти стражи, казнить их, что не мешали Логейну вести страну к славной победной битве с Архидемоном. Явились, понимаете ли, поломали все планы, страну объединить помешали, раскол устроили,мотали бы себе в Орлей, как им советовали, так нет же патриотизм Алистера помешал.
Leraie, я не передергиваю. Когда начинаются рассуждения о правомерности действий в игре, логический вывод получается именно такой. Ты же третью часть играешь, Ферелден ничего не потерял имея Алистера королем, или я не права?
Возвращаясь к Голданне - это чистой воды домыслы. Нет, мне ее не жаль. Я тоже по-другому представляла бы себе встречу с новоявленным братом. Набрасываться нехорошо. ))) в любом случае.
SonraOffline
Сообщение №1508
| Тема: Наш Dragon Age: Origins
написано: 23 июля 2015, 21:00
| Отредактировано: Sonra - 24 июля 2015, 06:28
Что каксается Эамона - мне он несимпатичен по многим причинам, но "народ его любит" - интересно за что? Логейна же не меньше любят, а может и больше, герой все же.К тому же, мне интересен вот какой момент. На собрании земель когда Анора пытаеися казнить Алистера, он за него не вступается, хотя когда ему опасность угрожала хватался за оружие, и при Аноре он остается советником в любом случае, значит имел с ней договоренность за спиной стража, хитрец. Да, Алистер для него символ, не более, дань традициям и конечно удобный король, как и Кайлан. И Логейн и Эамон боролись за влияние на короля, видимо Логейн решил действовать более решительно, когда понял, что власть ускользает из его рук.
Добавлено (24 Июля 2015, 00:00) ---------------------------------------------
Цитата Razor
Алистер рос в замке ни в чём не нуждаясь
Алистер рос на конюшне, спал вместе с собакаи, как впрочем в средневековье часто делали простые люди, чтобы не замерзнуть в холодные ночи. На шелковых простынях точно не лежал, но и не голодал, конечно, хотя, кто знает, ел, неверное вместе со слугами. Эамон не слишком его выделял, хотя иногда и делал подарки, знал все же, о ком заботится.
SonraOffline
Сообщение №1509
| Тема: Наш Dragon Age: Origins
написано: 23 июля 2015, 21:10
| Отредактировано: Sonra - 23 июля 2015, 21:12
Не спорю, но если уж быть совсем честным в игре, то ведь сказано, что стражи теряют право на титул и не могут принимать на себя подобные обязанности. Вспомните Софию Драйден. Была претенденткой на престол. ее партия проиграла и Арланд приказал сделать ее стражем в надежде что она умрет, а вот выжила же и попыталась устроить переворот, чтобы облегчить народу жизнь, а что вышло знаете. Стражей изгнали из страны. Так что я согласна с Leraie, - или брак с Анорой, или Кусланд и Алистер на троне, или "серый кардинал", а самое правильное - стражи мы, и должны остаться стражами, а в политической грязи пусть Анора роется, ей привычнее, хотя и она не хуже других и не лучше, это как дело повернуть.
Не все сразу. ) Одна пользователь так написала о Алистере в инквизиции: " В третьей части Алистер прекрасен и крут, жаль, что в первой таким не был". Повзрослел, по умнел. )0 А не кажется ли вам, что у компании фишка такая, с недостатками делать спутников. В Масс Эффект тоже так.
murka-156, знаешь, про Голданну, вспоминаю ту аргониянку из ская, в порту Виндхельма. Как она сказала, что жизнь тяжела, конечно, но быть несчастной или счастливой зависит нее, она выбрала быть счастливой. Голданна, как мне кажется, склонна винить в своих несчастьях всех и каждого, Алистер просто "под руку попался". Сначала она лишилась матери, (тут ничего не скажешь - несчастье), но потом, видимо, вышла замуж, может, прогадала с муженьком, а может просто вышла, за того, кто ее, сироту, решил взять, так что выбора у нее не было. И вот - нелюбимы муж, пятеро детей, тяжелая работа, еще и клиентам улыбайся, а тут Алистер, весь из себя расфуфыренный, с ее точки зрения, явился не запылился. думаю, его растерянный вид дал ей повод заставить его почувствовать себя виновным в ее горестях, так что она с удовольствием возложила всю вину на него.
Давайте представим, что бы было, если бы ее мать не умерла. Ваши версии?
У меня однажды так игра вылетела. Уже не помню, как я этого дракона, и каким классом проходила, но попав в мертвую зону без урона для своего персонажа быстро его уделала, да так, что, игра сначала зависла, потом выкинуло на рабочий стол. С тех пор очень осторожно с этой дракошей обращаюсь. )) Даю полетать, пока может и только потом добиваю.
Люблю големом по Тени побегать. Да что там, просто обожаю
Тень сначала не понравилась, а теперь - любимая локация. Мышкой прокрадешься понаблюдаеть за магами, пока они друг-друга колбасят, потом големом надаешь тумаков всем, кто под руку попадет. )