Ладно у нас не перевели "Опрессовка труб отопления". Тепловей и первая оттепель у нас как-раз с этим ассоциируются Хотя сокращённо Опри, нормально звучало бы. .)))
Добавлено (30 Марта 2015, 11:49) --------------------------------------------- Leraie, помню мне в 13 лет привезли из Германии настоящий немецкий одеколон. Я тогда целый год думал, что Кёльниш вассер - это его название
Как ни крути, какие платформы не подводи, а Логейн по-любому предатель
Я в данный момент стал в этом сомневаться. Он действовал по принципу "Проиграть сражение, дабы выиграть войну".
Кто знает, что было бы, вступи он в бой. Возможно, все бы полегли. А тупоголовый Кайлан в угоду своему честолюбию попёр на танк с шашкой. .) Да и отцовские чувства Логэйна понять можно. Такой политический бездарь, как Кайлан, сдал бы все нити управления Селине. А такого такие, как Логэйн (он же с Мэриком бился за свободу Ферелдена от Орлея) не мог допустить.
Сам по себе Логэйн - неприятный типок, это да. Но в его намерениях сделать всё во благо Ферелдена, сомневаться не приходится.
Leraie, у Логэйна же была эээ... небольшая паранойя по части Орлея. Неудивительно, что он, не зная грядущей ведущей роли СС в уничтожении Уртемиэля, люто их не любил. Ведь считал их пособниками Орлея. Знай он об их незаменимости при убийстве Архидемона, возможно стал бы более лоялен к ним, даже в ущерб своей Орлеефобии. .)
слишком много на его совести жизней , потерянных при Остагаре
Тут вина Кайлана не менее велика, а может даже и основная. Эгоистичный простофиля решил погеройствовать. .) Ладно сам бы попёр, так ведь такую ораву за собой утянул. И кто знает, вступи Логэйн в битву, не было бы жертв ещё больше. ПТ там было слишком уж много и они явно не собирались заканчиваться (а по планам сражения Логэйн должен был их разделить надвое, ударив в незащмщённый центр вроде). Какой там разделить... и Логэйна, и Кайлана смели бы к едрене фене... Так хоть шанс остался вместе с некоторыми войсками.
Мне кажется, что Логэйн больше вызывает антипатию своим высокомерием. Хотя сам-то из фермерского сословия. .)
ФАНАТИЧКА, по моему Логэйн не ставил приоритетом убийство Кайлана, а хотел спасти хотя бы часть войска для возможности продолжать борьбу с Мором. Но раз подвернулся такой удобный случай, то такая мыслишка убить сразу двух зайцев, сделала своё дело.
не предал бы Логейн - разбили бы войско порождений тьмы
Кто знает. ПТ там тьма тьмущая была. Как бы не полегли все войска (это если с Логэйном, но без подкреплений). Мне кажется, что сам Логэйн осознал, насколько много ПТ в битве при Остагаре, только во время самой битвы. .)
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1485
| Тема: Как вы поступили с Логэйном?
написано: 1 апреля 2015, 12:09
| Отредактировано: Ruzz® - 1 апреля 2015, 12:11
Sonra, а если взять такой вариантик... По плану Логэйн должен был ударить по ПТ в уже идущей битве и разделить их надвое. Но то было на бумаге стратегической карты, а на деле оказалось, что ПТ гораздо больше, чем предполагалось и, даже ударив неожиданно в центр, разделить ПТ не удастся, а лишь сомнут войско Логэйна. И он решает отступить и набрать дополнительных сил. Это, как вариант. Конечно искусительные мысли о том, как удобна смерть Кайлана на поле боя (от ПТ), а не от рук Логэйна, тоже имела место быть. Но всё-таки тактик Логэйн был неплохой (ещё со времен Мэрика) и оценить ситуацию на поле боя у него были все возможности.
Sonra, murka-156, А как вы думаете к чему привёл бы Ферелден Кайлан с его эгоистично-детским безрассудством и политической глупостью? Это при том, что Селине политический палец в рот не клади - отцапает. А Кайлан явно имел на счёт союза с Орлеем очень кокретные планы. Вернее Селина имела.
Ruzz®Offline
Сообщение №1487
написано: 1 апреля 2015, 13:54
| Отредактировано: Ruzz® - 1 апреля 2015, 13:55
Sonra, мне кажется, что после союза с Орлеем (теоретически) началась бы закулисная битва Селины и Эамона с Анорой и Логэйном. Причём в ходу были бы и антиванские вороны, и яды, и дошло бы до гражданской войны. А на ослабленный междуусобицей Ферелден желающие бы нашлись. А в делах закулисных (с ядами и прочим) Селина даже такой лисе, как Анора, фору даст. Ещё бы, мастерица Игры же. Траванула бы всех и привет. .))
Добавлено (01 Апреля 2015, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата Leraie
Ну так и нафига ей тогда марионетка из рода Тейрин рядом
Орлею и Селине как раз потомки Мэрика нафиг не нужны. Сперва через него к власти бы пришла, а потом убрала бы она. Это же символ повстанцев, потомок Мэрика.
Ruzz®Offline
Сообщение №1488
написано: 1 апреля 2015, 14:04
| Отредактировано: Ruzz® - 1 апреля 2015, 14:05
шанс бескровно стать законной королевой Ферелдена Селена утратила со смертью Кайлана
Она бы получила гражданскую в любом случае. Многие бы восстали. Да и потом в Орлее у неё тоже проблем хватало. Ей проще было Ферелден обезглавить и разорить, чем садиться на его трон. Имхо. Или посадила бы Эамона, чтобы ферелденцы меньше возникали, что Ферелденом правит орлесианка
Учитывая, что прежние Архидемоны благополучно уничтожались (относительно благополучно, конечно), Логэйн мог теоретически предполагать, что и без СС справятся. Он же не знал, как именно уничтожаются Архидемоны. И для него СС были те же заменимые наёмники, но только со специфическими особенностями. Логэйн такой человек был, что верил в основном только очень уж упрямым фактам и своим глазам.
Ruzz®Offline
Сообщение №1493
написано: 3 апреля 2015, 11:58
| Отредактировано: Ruzz® - 3 апреля 2015, 11:58
Sonra, для меня он был бы злодеем, если бы поступил так, обладая всей полнотой знаний о СС. А тут его вина лишь в неведении, в фанатичной преданности своей стране и неприятии другой (по вполне естественным причинам) и в упрямстве. Но это не делает человека злодеем. А что до эльфов. Играя в игру, я даже потерял счёт убитым существам (любым). Жизнь в Тедасе не ценится совсем. А уж по отношению к рецессивной расе от более доминирующей - ничего удивительного.
Sonra, для меня понятие злодей основывается на преднамеренности зла, желании его совершить, зная, что это - зло. А Логэйн считал (искренне считал), что поступает во благо(!!!) страны. Да, ошибался, не зная всей правды, но намерения были основаны не на злых помыслах, а на патриотических. Знаю, говорят, что благими намерениями устлана дорога в ад, но именно благие намерения служат отличием заблужденцев от настоящих злодеев. А то, что для блага страны нужно было пожертвовать жизнями, то это принцип меньшего зла. Логэйн бы не пожалел ничьей жизнии (своей тоже), если бы это принесло спасение Ферелдену.
Leraie, я, кстати, думал, что Лелька и Морриган будут как закадычные подружки болтать друг с дружкой. Всё ж столько вместе прошли. И не враждовали у меня (романсил с Лелькой, ритуала не было).
Leraie, я ещё до игры (зная, что в игре будут и Лелька, и Морриган) ждал, что они будут более общительны друг с другом. Как-то не слишком похоже, что они почти весь ДАО вместе прошли. Пусть и прошло уже порядком лет с тех пор.
Leraie, ну я не знал тогда где кто находиться будет. Морриган в саду пасётся зачем-то. Нет чтобы по тёмным закоулкам Скайхолда побродить. С Лелькой бы поболтали (хотя бы в то время, когда я с Лелькой болтаю, могла бы подойти и включиться в беседу) .))) Вспомнили бы молодость и моему ГГ-инквизитору поведали.
Ruzz®Offline
Сообщение №1498
| Тема: Наш Dragon age: Iqusition
написано: 3 апреля 2015, 13:15
| Отредактировано: Ruzz® - 3 апреля 2015, 13:15
Leraie, интересно, как Лелька или Морриган отреагируют на появление Логэйна? И отреагируют ли вообще. Специально для этого в Кипе сделал вариант с его спасением. Правда пока не дошёл до этого места ещё.