А давайте подумаем, как бы сложилась ГВ в Скайриме, не будь Довакина? Кто бы победил? По мне, ответ очевиден - Туллий. За него - тактический ум, обученные легионы, талантливые офицеры (легат Рикке, Хадвар) богатейшие города Скайрима, большая часть населения. Что у УЛьфрика: практически неуправляемый, погрязший в насилии и расизме, трясущийся в страхе от маньяка Виндхельм, разорённый Винтерхолд, прогнивший насквозь Рифтен с его ворами, крошечный белый берег, где популярность набирают имперские настроения, психи офицеры (Галмар), полное отсутствие тактических навыков. Из плюсов, пожалуй, возможная поддержка Талмора, талант интригана (умело играет на неприязни народа к конкордату и Талмору) , туум. Победа Империи была бы лишь делом времени. Единственный достойный внимания враг в регионе - драконы.
Следует отметить, что норды приблизительно поровну поддерживают стороны, а они наибольшая часть населения Скайрима, а вот остальные и впервую очередь нелюди за Иперию (еще есть Изгои, которые скорее будут на стороне Империи), короче превосходство в ресурсах, как экономических, так и людских, но можно выиграть войну и в более худших условиях, но не это главное, главное, то что Ульфрик справился бы со своей задачей провести затяжную войну, Талмор бы постарался, чтобы он справился, да и сам Ульфрик не дурак и чего-то стоит. И не забываем про настрой и боевой дух - они великая сила, здесь на мой взгляд преимущество у ББ, они ведь сражаются за Талоса - отвергнутого бога, а Империя за продление мира с Доминионом и защиту Конкордата. Я это к чему - в этой войне шанс победить был у каждой из сторон, но это была бы Пиррова победа.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №1472
| Тема: Mass Effect 3
написано: 2 июля 2012, 10:32
| Отредактировано: Alekc-VS - 2 июля 2012, 10:33
никому ничего не должен! "Ах да, Жнецы Жнецов - мы отклонили эту теорию!" Я наверное прежде, чем покупать 4 часть, прежде ознакомлюсь с мнением фанов, если таковые еще остались, распойлерю сюжет и только тогда, если сочту удовлетворительным, то сыграю. Я хоть и простил им концовку 3 части, но осадок остался.
DimonVoin, я тоже раньше думал, что лучше не знать, чтобы сохранялась интрига, но вот еще раз так обламываться не тянет, ну посмотрим, если их следующий проект получится нормальным, может передумаю. Явик конечно забавный персонаж, но как-то слегка притянут за уши к сюжету на мой взгляд.
Bолк, вообще-то принц Даэдра, они не имеют пола, их облик может менятся по желанию, просто по игре они предстают в более стереотипном образе. Где-то об этом говорилось, что Боэтия чаще принимает образ женщины Данмера, но может и другие обличья принимать.
Alekc-VSOffline
Сообщение №1476
| Тема: Ульфрик или Тулий
написано: 2 июля 2012, 17:03
| Отредактировано: Alekc-VS - 2 июля 2012, 18:02
А как же Балгруф, Рикки и многие другие, кто продолжают почетать Таласа?
Причем здесь то, во что они верят, если официально Империя отреклась от Талоса, уж за это они точно не сражаются. Это уж ты скорей сторонник ББ, я помню как ты спорил и отстаивал, что Ульфрик не агент Талмора и что Доминион не захватит Скайрим, игнорируя факты из игры. Может Ульфрик и делает вид, что сражается за Талоса, а вот рьяные почитатели Талоса есть. Учитывая, что ваше игнорирование фактов, а также внечитываемость, я не считаю ваше мнение компетентным и заслуживающим внимания, прежде чем делать замечания - вначале разберись в ситуации, а затем поучай.
Эльдары, взгляните на мою аву и подпись, думаю все ясно, да и как раса они мне больше нравятся, осколки великой империи, павшие из-за своих пороков и теперь вынужденные бороться за свое существовние, а также со своими страстями, укрощая их, и да их технологии мне импонируют.
Тут скорей на мой взгляд повлияло изучение информации не из игры, если сравнить только по играм, то благодаря описаниям юнитов и фракций FB все же выиграла, но я не оценивал только по игре.
Третья с нее я познакомился с серией, имено благодаря ей я познакомился с 1 и 2 частью, а также со всеми последующими. Пятая тоже понравилась, очень сильно похожа на третью, но система была улучшена и переработана. И в них были Эльфы. Но если бы меня попросили выбрать только одну - 3 часть мой выбор.
Идранель - любимый персонаж из DoW II - способна пойти на все ради своего мира-корабля и своей расы, использовала тупых орков в своих целях, битва против толпы консервных банок Империума выглядела эпично, ну и + личная симпатия к Ультве и эльдарам.
За меня уже ответили, добавлю только, что она предусмотрительна и знала о нашествии Тиранид.
Насчет фракций это вы сильно преувеличиваете. Если не ошибаюсь в FB их больше чем в 40.000.
Я про игровые и различные между собой, а также стороны конфликта, в FB, если не ошибаюсь 4 основных стороны (Империя, Эльфы, Скавены и Хаос), каждая из которых поделена на еще 3, + гномы, орки и нежить, а в 40.000 количество участников конфликта - Империум, Эльдары и Темные, Некроны, Тау, Хаос, Тираниды, я просто не совсем правильно подобрал определение.
Хорошо продолжу улучшения юнитов сделаны более интересно, внешний вид юнитов, больше пока не вспоминается. + FB - более проработанная раскраска армии и ее облика, герои имеют больше возможностей, дуэли также интересно.
К сожалению здесь у меня предвзятое мнение я люблю миры фэнтези - Эльфов, драконов, игра другое дело, тут я могу судить исходя из того, что есть и как показано, а также реализовано.
Alekc-VSOffline
Сообщение №1485
| Тема: Обсуждение концовок ME3
написано: 3 июля 2012, 11:15
| Отредактировано: Alekc-VS - 3 июля 2012, 11:17
2GaRiN, одно но - горн был спроектирован одной из рас, которую пожнали и катализатор признался, что он уничтожил чертежи, но органики оказались хитрей и смогли оставить копии. Следующее катализатор на цитадели, она захватывается в самом начале, именно благодаря протеанам удалось изменить существующий порядок и недопустить этого - у остальных не было шанса. Согласно концовкам - они требуют принять трудное решение и определить, что является меньшим злом на взгляд игрока.
Цитата 2GaRiN
Все понятно, или рассуждать дальше?
Продолжай, я хоть не всегда с тобой согласен, но ты интересно мыслишь.
Nightsong, турианец неплох, против гетов хорош и щиты крепче, и живучесть, человек больше бомбежкой силен, сидишь себе, бросил деформацию, а потом бросок и отдыхаешь, хорош против жнецов особенно.
BushWacker, напиши блог к компании меня привлекла именно BG, после этого шли хорошие игры и не очень, но ни одна не превзошла ее, жаль, что они скатились к jRPG и начали себя губить, их новые игры хоть и можно пройти несколько раз - уже не вызывают того отзвука в моем сердце, что вызвала BG - forever.
Just_Crazy, ну тут только разведчик спасет ситуацию, если команда дубы, при правильной раскачке страж человек может производить взрывы самостоятельно, конечно напарник биотик полезен, но я могу и сам свою задачу выполнить. Nightsong, я стражами играл на золоте и человек, и турианец - самые то ребята, я правда ворка стража еще не пробовал, это вообще должен быть маньяк.
Nightsong, мне повезло на солдата, опробовал пока только на серебре, но фактически - если правильно себя вести, ты не убиваем, а ригар и огнемет, позволяет выносить всех на раз. Just_Crazy, у меня такое было - особенно было весело, когда я был разведчицой кварианкой 1 уровня против цербера в команде из 3 человек, остальные вроде штурмовики были, ну один точно штурмовик азари. Я дотащил команду до 10-волны и выполнил там задание (я оставался один), и тут меня грохнули, а панацелин не действует, ну хоть деньги получили.
Anonimka, помогла сумашедшей???, Орисино хоть был благоразумен и старался избежать конфликта, чтобы не допустить гибели магов и простых людей, которые обязательно пострадают в конфликте магов-храмы, а Мередит стремилась развязать бойню. С радостью выступал раз за разом против нее.
Пересмешник, согласен, положение было такое, что он от отчаяния был вынужден применить МК. Насчет покрывания - в убежище убийцы есть записки от отправителя О. и в конце он говорит имя убийцы и что считал его опыты омерзительными, т.е. знал про убийцу. Другое дело, что Мередит третировала магов и им было нужно оружие против нее, поэтому это она виновата в убийстве матери Хоука.