Для меня существует два понятия сверхъестественного:
1. То что естественно для вселенной, но ещё не открыто человеком - в этом я уверен АПСАЛЮТНА 2. То что неестественно для вселенной - в этом не уверен, т.к. я не Бог и знания мои стремятся к нулю.
Да, забыл кое чего: кто будет делать анимацию в фотошопе и преносить её в виде последовательности слоёв в паинт.нет, столкнется с проблемой открытия PSD. Для этого нужен специальный плагин, скачать его можно тут. Файл PhotoShop.dll закинуть в папку C:\Program Files\Paint.NET\FileTypes\
Изменение репутации для пользователя ANDI
ANDIOffline
Сообщение №138
| Тема: Сферические панорамы
написано: 22 февраля 2012, 22:09
| Отредактировано: ANDI - 8 июня 2012, 19:43
Вероятно многие из вас встречали необычные панорамы (например в гуглмапсе) в которых куда не направляй взор все равно пролучается нормальное изображение, как будто сам там находишься. Вот заинтересовался этим, немного покопался в нэте и сделал первую панорамку
Но как её смотреть? - скажете вы, это ведь какой-то кривой скрин из Скайрима
Смотреть её нужно специальным плеером или переделать в swf-панораму.
В интернете существует довольно многотуториалов по созданию таких панорам, смысл которых с следующем: нафотать как можно больше окружающего пространства примерно из одной точки и свести полученные фотки в какой-нибудь программулине. Мне понравилась программа Hugin - потому что бесплатная и руссифицированная, можете смело её гуглить. Вот в неё надо загружать скрины или фотки и после небольших танцев с бубнами получить проекцию. Кстати, та непонятная картинка что вверху называется эквидистантной проекцией и захватывает всё поле зрения 360x180.
Pano2VR - для преобразования панорамных изображений в формат Adobe Flash (SWF), платный, но думаю для тех кого в гугле не забанили это не проблема
ARFlashPlayer - хорошая программка для просмотра роликов в формате Adobe Flash,
Плюс графический редактор для правки косячков, например фотошоп, гимп, или корэл фото-пэинт.
Все программы руссифицированны и достаточно просты для освоения.
1. Фотографирование окружающей красоты примерно из одной точки таким образом, чтоб каждое изображение перекрывало другое примерно на половину. Чтобы в последствии не было пустот на это дело скупится не надо: скринов например нужно не менее 30 шт. 2. Загрузка фоток/скринов в программу Hugin, при загрузке надо указать поле зрения (FOV), для скринов он равен примерно 75 градусов. Дальше думаю разобраться можно самостоятельно Собирайте панораму в эквидистантную проекцию... 3. ... ...
Заливать готовую swf-панораму нужно удобно на ЯП-файлы
ANDIOffline
Сообщение №139
написано: 23 февраля 2012, 12:24
| Отредактировано: ANDI - 11 марта 2012, 22:37
Андрей, это может пригодится кому нибудь при создании бесшовных текстур фона неба в некоторых играх или картах к некоторым играм, при создании больших красивых панорам местности например как на этом сайте. Можно сделать панораму своего города и запихнуть в гуглмапс, где её будет видеть любой пользователь.
Подобным образом астрономы составляют карты планет из отдельных фотографий их поверхности...
Да, тут на сайте их крутить не получится потому что для вставки плеера нужен доступ к html, но его абы кому не дадут
Юрий_Бойка, в шапке есть ссылка.
Всё-таки нашел способ вставки этого чуда на форум
ANDIOffline
Сообщение №140
| Тема: НЛО
написано: 26 февраля 2012, 12:33
| Отредактировано: ANDI - 10 марта 2012, 00:47
Практически каждый третий человек в своей жизни сталкивался с необъяснимым, это можно легко проверить, ведь наверное у каждого есть родственники, друзья и знакомые (например мою сестру в детстве посещал "домовой" и я ей верю). Если существует так много сообщений очевидцев, хоть даже при отсутствии материальных фактов, то надо на это закрывть глаза и думать что очевидцы ненормальны или им показалось?
Теперь про исследователей-уфологов: не скажу что мне нравятся все их методы исследований и все их теории, но больше для меня представляют интерес накопанные ими сообщения о непонятных случаях.
Чернобров - производит впечатление образованного и вполне нормального человека, к непонятным случаям стремиться применять сначала критику, а когда она не прошла - научный подход, наивный приверженец многомерности вселенной и перемещений во времени, почему-то верит в гуманность пришельцев не смотря на явную негуманность описанных контактов и откровенную ложь инопланетян, считает часть нло кораблями наших потомков прилетающих из будующего (в чём я абсолютно с ним не согласен).
Белимов - в дурдоме вроде никогда не лежал , более близок к правильному пониманию, но тоже есть свои тараканы в голове.
Под правильным пониманием подразумеваю противостояние семени жены и семени змея описанное в библии *нет, у меня с головой всё в порядке *
ANDIOffline
Сообщение №141
| Тема: ;
написано: 11 марта 2012, 13:27
Уже не помню но вроде не больше двадцати. Там всего надо чтоб фотки/скрины немного перекрывались. Правда некоторые области всё же остались пустыми - пришлось закрашивать в кореле...
ANDIOffline
Сообщение №144
написано: 12 марта 2012, 09:43
| Отредактировано: ANDI - 17 марта 2012, 13:58
Там вблизи смотреть особо нечего, качество видно не очень высокое, это же первый эксперимент так сказать Сделал ещё одну, уже со звуком и чуть получше качеством