Форум » Записи участника [Пересмешник]

Результаты поиска
Пересмешник  Offline  Сообщение №1171 | Тема: Наковальня пустоты написано: 8 августа 2012, 09:05 | Отредактировано: Пересмешник - 8 августа 2012, 09:05

Цитата Koxae

Зло злом не вышибают, от этого его - зла становится только больше и оно автоматом

Зато есть такое выражение :"меньшее из двух зол"...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1172 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 8 августа 2012, 09:14

Ты всё таки решил излить свою теорию здесь...xD
Думаю это уже и так все поняли,но я все таки изложу своё теорию на счёт Создателя. Создатель есть никто иной,как древний эльфийский бог известный под именем "Ужасного Волка". Так что в принципе соглашусь с Димоном на счёт того,что Создатель один из древних богов,но только гораздо умнее своих собратьев

Пересмешник  Offline  Сообщение №1173 | Тема: Наковальня пустоты написано: 8 августа 2012, 09:31 | Отредактировано: Пересмешник - 8 августа 2012, 09:26

Цитата Koxae

Если представить, что кролики - это люди, а люди - это пт, то кроликам незачем убивать вообще. Люди ловят, убивают, свежуют и всячески измываются над несчастными, безобидными зверьками в промышленных масштабах. Кто мы для них? И, если вдруг, кролики начнут сопротивляться, то Вы встанете на их сторону или на сторону, исполняющую, в данном случае, роль тупых вурдалаков?

Странный пример однако... ПТ - это продукт людского тщеславия,точнее так подразумевает церковь, Их не должно было быть вообще,но вот они всё же появились и доставляют проблемы всему живому,мешая этому живому спокойно истреблять друг друга. Нехорошо...потому их надо уничтожить.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1174 | Тема: Наковальня пустоты написано: 8 августа 2012, 10:02

Цитата Koxae

Нельзя отметать вариант, только потому что он пока не подтверждён.

Это палка о двух концах. Шейла ещё и женщина,может потому особо сильные эмоциональные воспоминания её "барьер" сломали. А Каридин был скован иначе,потому и не утратил память и способность мышления. В конце концов его так выковали,потому что он нужен был наковальни.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1175 | Тема: Наковальня пустоты написано: 8 августа 2012, 10:30 | Отредактировано: Пересмешник - 8 августа 2012, 10:30

Цитата Koxae

Да. Но я ничего не утвеждаю, но предлагаю взглянуть с разных точек зрения. И, поскольку узнать наверняка, на данный момент, не представляется возможным, исключать варианты нельзя.

Так я и не исключаю вариант того,что Шейла,являясь женщиной,стала исключением,но не более... К тому же она гордится тем,что она голем.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1176 | Тема: Наковальня пустоты написано: 8 августа 2012, 10:57

Цитата Koxae

. Я предвижу возражения о риске восстания големов, опасности, исходящей от них. Поэтому, поскольку дилемма трудноразрешимая, я против наковальни.

Как восстанут,так и падут... Создания всегда восстают против своих создателей,но если будет источник создания,то рано или поздно появится источник уничтожения...
Опыт,опыт,опыт... Но лучше конечно что б к такому не пришло. Големов использовали на протяжении многих лет,перед тем,как наковальня была утрачена и вроде полномасштабных восстаний не было. Этот жезл - всего лишь подстраховка,потому как големы - чрезвычайно грозное и опасное оружие.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1177 | Тема: На чью сторону встали вы? (в конце) написано: 8 августа 2012, 15:22

Цитата Koxae

Как я уже писала: виноваты разрабы - они породили этот конфликт, все остальные - жертвы.

Ну да,логично. Они всё это и заварили. Пора готовить вилы,факелы и тапки...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1178 | Тема: Наковальня пустоты написано: 8 августа 2012, 15:31

Цитата Koxae

Посмотрела бы я на Вас в ошейнике, который полностью подавляет волю и говорящим: Это всего лишь подстраховка.

Оу,в принципе могу представить такое,главное что б ошейник мне к лицу был :)
Если серьёзно,то я не так опасен,как двухметровый каменный истукан с огромной силой,так что для меня это пожалуй будет излишним.
Големы - уже не гномы,а инструмент,может у них и проявляются со временем какие-то признаки мозговой деятельности,что не факт.Всегда есть риск что кто-то из них может с ума сойти...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1179 | Тема: Наковальня пустоты написано: 8 августа 2012, 15:42

Цитата Koxae

Вот наковальню я считаю бОльшим злом, чем мор, ибо она ведёт не к смерти, а к вечному рабству одних и падению нравов общества в целом.

Я считаю её не более чем инструментом,дающим мощь тому,кто им владеет... Големы - оружие. Всё просто...
Хм...методы переплавки правда очень жестоки,но это можно использовать... К примеру ссылая на неё особо опасных преступников. Просто их убивать - делать им одолжение. А послав на наковальню они станут полезными...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1180 | Тема: На чью сторону встали вы? (в конце) написано: 8 августа 2012, 15:48

Цитата Koxae

разгневанных фанаток Фенриса

Ну перехожу к серьёзности,обе стороны виноваты и друг друга стоят,одни притесняют,другие не находят лучшего способа,как прибегнуть к запретным искусствам и их притесняют ещё сильнее... Замкнутый круг.Лично мне Мередит не жалко,но это только моё отношение,а вот ситуация с Орсино в первое прохождение немного удивила...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1181 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 15:55

Цитата SerajaMbish

Я пока придерживаюсь варианта, описанного в Кодексе - что под влиянием скверны ДБ лишаются разума и тиражируют ПТ, повинуясь чьей-то злой воле.

Хм...интересно чьей же...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1182 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 16:06

Цитата Koxae

Пока никаких кандидатур, кроме разрабов, я придумать не могу.

О да. Их вообще можно использовать,как универсальных злодеев... По крайней мере,при этом не нужно что-то объяснять и додумывать,вот злые разрабы всё и устроили,что,собственно,чистая правда...
Хм...на счёт скверны,ну я придерживаюсь мнения,что это какой-то побочный продукт деятельности Тевинтерский Магистров,то,чего быть вообще не должно.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1183 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 16:12 | Отредактировано: Пересмешник - 8 августа 2012, 16:21

Цитата SerajaMbish

Про человеколюбие тевинтерских магистров мы знаем со слов служителей Церкви. Кто поручится, что все это правда?

Так ведь он сам вдруг ни с того ни с сего приказывает нашим героям на колени падать... Ну и какой я из этого должен делать вывод ? А что на счёт рассказов Фенриса,про злых магистров,творящих бесчинства во время кровавых ритуалов...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1184 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 16:27 | Отредактировано: Пересмешник - 8 августа 2012, 16:32

Цитата Koxae

Сознание древних ничем не искажено и они в курсе что делают.

Да,развлекаются так...Хотя,если приплести сюда теорию церкви и исказить её самую малость,то получается,что ДБ нарочно сподвигали ДМ на нахождение якобы Золотого Города,а на самом деле желали заручится силой,что таит в себе скверна совершенно в другом месте.Хм,тогда возникает вопрос,зачем...
Ну так по той же теории церкви известно,что Создатель заточил этих ДБ под землёй,значит они уже точили на него зуб...Ну а если приплести теорию эльфов на счёт "Ужасного Волка",то у ДБ были ещё большие основания не любить Создателя,коем является тот самый хитрый бог названый остроухими "Ужасным Волком".

Пересмешник  Offline  Сообщение №1185 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 16:47 | Отредактировано: Пересмешник - 8 августа 2012, 16:48

Цитата Koxae

Производится большое количество крайне жизнеспособных организмов, имеющих в активе здоровую агрессию, восполнение жизненных сил любыми подручными средствами, несколько форм размножения и возможность карьерного и интелектуального роста в перспективе. Существующие формы жизни постепенно сдают позиции под натиском новых тварей, вплоть до полного уничтожения. Выполнив свою задачу, новые твари окукливаются и скачкообразно эволюционируют в менее агрессивных особей, которые благополучно заселяют освободившиеся территории.

Оу,очень интересно... Мне бы такое никогда в голову не пришло.Хм...этот процесс "пожинания"устаревших и расплодившихся особей,чем-то напоминает ситуацию во вселенной МЕ... Даже как-то странно.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1186 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 17:04

Цитата SerajaMbish

Возможно в Тевинтере происходит что-то похожее.

Хм...в игре их почти не показывали,примеры тот же Денариус и те,тевинтерцы,что пытались купить книгу Кослуна,а так же тот работорговец,который хотел продать Фенриэля... Впечатления от них были не самые приятны, чувствуется предвзятость...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1187 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 17:27

Оу,как всё сложно то...
Может скверна просто - ошибка. А население мира DA,как мы видим и без моров друг друга вполне прилично истребляет...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1188 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 17:35

Цитата Koxae

Возможно, этого недостаточно. Возможно, суть не в этом.

А в чём? Сначала создали,потом разочаровались да и решили уничтожить... Тогда почему демонов,как первых детей Создателя,так же не начали уничтожать...
Создатель,по легенде,в них тоже разочаровался...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1189 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 17:52

Цитата Koxae

? Не зря же в моровых тварях заложена программа заражения с последующей трансформацией заражённого в пт.

Не все,кто заражается превращается в вурдалаков,многие попросту умирают. Скверна эта,что-то вроде вируса...
Да и непонятно как-то выходит. Сначала Создатель слепил духов,они ему не понравились из-за отсутствия индивидуальности или чего-то в этом роде...
Потом состряпал живых существ,дал им эту изюминку и в итоге они его тоже разочаровали,хотя не факт...
И теперь он решил их преобразить,что б получить послушных тварей... Эксперементатор фигов <_<

Пересмешник  Offline  Сообщение №1190 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 8 августа 2012, 18:07 | Отредактировано: Пересмешник - 8 августа 2012, 18:07

Цитата Koxae

Может, он посчитал их недостаточно разумными, или недостаточно организованными, или излишне агрессивными.

А может он вообще давно забил на них и сейчас его братья активно занимаются завоеванием мира... А может его вообще нет,а может он вообще Флемет
Ну а если серьёзно,то ПТ тоже пониженной агрессивность не страдают,а даже наоборот... На счёт организованности,ну даг без АД они мало на что способны.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1191 | Тема: Мерриль или Изабелла? написано: 8 августа 2012, 18:54

Цитата -Dark_side-

Может потому что тут идет сравнение странных характеров?

Нет,тут идёт сравнение между двумя популярными характерами...

Пересмешник  Offline  Сообщение №1192 | Тема: На чью сторону встали вы? (в конце) написано: 9 августа 2012, 11:18

Цитата Santias

Виноват не Андерс, а сценаристы, которым не хватило сил грамотно завершить сюжет.

Ага...предложение с вилами и тапками всё ещё в действии,если что...
Ну,меня он конечно не так раздражал,я его вообще отпустил... Но в принципе он и виноват не больше,чем эти двое. Хотя церковь бы он взорвал и без них.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1193 | Тема: На чью сторону встали вы? (в конце) написано: 9 августа 2012, 13:23 | Отредактировано: Пересмешник - 9 августа 2012, 14:03

Цитата Santias

Спустя 2 акта, в конце он решает подорвать Церковь, слишком странно..очередной ляп напрашивается

Ну он для себя решил,что церковь - зло,к тому же в этой злосчастной церкви при определённых обстоятельствах умирает его друг.Ну чем не причина для саботажа.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1194 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 9 августа 2012, 17:41

Цитата -Dark_side-

Они под землей вообще чтото слышат?

Им и не надо что-то слышать. У них там,как мы видели,своих "интриг"хватает.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1195 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 9 августа 2012, 17:44 | Отредактировано: Пересмешник - 9 августа 2012, 17:45

Цитата Tenebris

точнее они не хотят, их мало интересует поверхность.

Опять же потому ,что у них своих проблем хватает. Наземники ведь тоже не особо их ситуацией интересуются.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1196 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 9 августа 2012, 17:51 | Отредактировано: Пересмешник - 9 августа 2012, 17:51

Цитата Tenebris

Это да, но всё же нашлась парочка, кардинально изменившия их жизнь.

Рано или поздно они бы как-то сами,путём кровопролитных стычек,уладили всё и кто-то стал королём. Наш ГГ лишь значительно ускорил события.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1197 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 9 августа 2012, 18:02

Цитата Tenebris

Наверно много бы гномской крови было бы пролито. Всё таки, без "поверхности" им не как. Тем более не многое растёт под землёй.

Вот справились бы они и без "поверхности",только кровопролитно,как ты сказала и гораздо дольше бы процесс этой борьбы тянулся.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1198 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 9 августа 2012, 18:09

Цитата Tenebris

значит должок за ними, который они на боле брани с ПТ хорошо отработали.

Единственный долг за ними,это тот,что в бумагах СС. То есть помощь в борьбе с мором.

Пересмешник  Offline  Сообщение №1199 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 9 августа 2012, 18:14

Цитата -Dark_side-

Единственный долг за ними это то что люди так их не насилуют как эльфов

lol mellow Эм,что это значит?

Пересмешник  Offline  Сообщение №1200 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 9 августа 2012, 18:24

Цитата -Dark_side-

То и значит гномы еще благодарны должны а они еще бузят

За что благодарны? Они никому ничего не должны. Даже нашему ГГ.

Форум » Записи участника [Пересмешник]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб