Форум » Записи участника [Samura]

Результаты поиска
Samura  Offline  Сообщение №1171 | Тема: Моддинг игры написано: 30 июня 2020, 17:35

Ронин

966
Цитата Apriley

В том-то и проблема, что не всегда срабатывает, в некоторых диалогах они вообще случайным образом расположены.

Есть идеальное решение! Мод, на замену всех картинок реплик в игре на одну. Так сказать - жми не промахнёшься :D .

Samura  Offline  Сообщение №1172 | Тема: Моддинг игры написано: 1 июля 2020, 09:05 | Отредактировано: Samura - 1 июля 2020, 11:41

Ронин

966
Apriley,  уот так уот :) .

uni_hf_orlais_nob01a_s - нет соотношения сторон.
uni_hfd_orlais_nob02a_acc01_d   and  uni_hfd_orlais_nob02a_acc01_t - не задействованы.

Перепаковал, заработало. Дать ссылку?)
-----------------------------------------------------
И ещё, скачал оригинал DressUp, Фрости говорит 35 файлов, у вас распаковано 38, а в проекте 36 unsure .

Samura  Offline  Сообщение №1173 | Тема: Моддинг игры написано: 1 июля 2020, 18:09 | Отредактировано: Samura - 2 июля 2020, 10:40

Ронин

966
Apriley, пробуйте :) . Ссылка.

Добавлено (02 Июля 2020, 13:35)
---------------------------------------------
Apriley, скажите, МодМанагером ещё пользуетесь? Или уже все моды перегнали в Фрости? У меня стоят два конструктора и я могу туда-сюда бинар-коды юзать (схемы, магазины и тд.). Будет у меня времечко, могу попробовать подсобить)

Samura  Offline  Сообщение №1174 | Тема: Поиск модов для Fallout 4 написано: 2 июля 2020, 07:04

Ронин

966
Биотрис, вряд-ли кто подскажет... Я смотрю сам автор скрина морозится, на комментарии не отвечает. Попробуйте ему в личку постучаться, может там он ответит :)  .

Samura  Offline  Сообщение №1175 | Тема: Моддинг игры написано: 3 июля 2020, 11:24 | Отредактировано: Samura - 3 июля 2020, 12:35

Ронин

966
Цитата Apriley

может тогда затестите тоже мою Лелиану

Я прошёл только половину основного сюжета игры :( . Так, что до Чужака ещё пилять и пилять. Как только дойду, обязательно затестю.
--------------------------------------------

Ещё походил по интернету, нашёл хорошие туториалы для экспорта сеток из Фрости (обратите внимание на скриншот с параметрами экспорта, тоже неактивна кнопка импорта и старая версия). А туториалы для импорта не нашёл, как будто эта функция отсутствует вообще в Фрости unsure .

Samura  Offline  Сообщение №1176 | Тема: Моддинг игры написано: 3 июля 2020, 14:30 | Отредактировано: Samura - 3 июля 2020, 14:42

Ронин

966
Цитата Apriley

Увы, у меня при загрузке daimod через Фрости варианта два - либо оно вообще не запустится, либо в игре никаких изменений не появится.

Да, не спорю, в большинстве случаев это так, однако сетки у меня запускались без проблем. Когда вы импортируете .daimod в Фрости он автоматически конвертирует в корневую папку файлы .fbmod и .archive (кстати вот откуда берётся приставка *архив*).

На счёт причёски для Жозефины - она работает в основной, но напрочь не хочет в Чужаке (через Фрости с фиксом).
-------------------------------------------
В интернете нашёл сохранение которое запустилось. Ваш мод на Лелиану рабочий, однако без фикса работает не корректно. Во всём виновата эта DLC.

Samura  Offline  Сообщение №1177 | Тема: Моддинг игры написано: 3 июля 2020, 18:11 | Отредактировано: Samura - 3 июля 2020, 18:12

Ронин

966
Apriley, вы же профи, однако я всё равно спрошу - в настройках игры точно выставлено ультра сетка? Наверно *да*, тогда я пожму плечами и посочувствую :D .

Все новые причёски создаются с учётом этого ФиксА, поэтому работают везде. Старым не так повезло и некоторые не попали в клуб избранных ;) .

Цитата Apriley

А что за фикс такой, помогающий в обоих случаях?

Осторожно! Ссылка. :D

Samura  Offline  Сообщение №1178 | Тема: Моддинг игры написано: 3 июля 2020, 20:04 | Отредактировано: Samura - 6 июля 2020, 19:08

Ронин

966
Цитата Apriley

Странно, короче...

И не говорите... Целый день лазить везде и не найти ничегошеньки про кнопку импорта мешей в Фрости - это АрхиСтранно closedeyes .
-------------------------------------

Сегодня поигрался с атрибутами кулона Жертва Андрасте. Лишнее удалил и добавил пару прикольных плюшек - Аллегро, Ободряющая баллада, Музыка маленького рыцаря, Битва ансаблей. Ничего читерного, в игре смотрится эффектно ^_^ .

Добавлено (06 Июля 2020, 19:35)
Я узнал почему мы не можем редактировать мешь в Фрости. Для этого нужна Альфа версия и она является платной.

Samura  Offline  Сообщение №1179 | Тема: Моддинг игры написано: 7 июля 2020, 09:45 | Отредактировано: Samura - 9 июля 2020, 15:37

Ронин

966
И ещё я вычитал, не знаю правда или нет, но сервис Patreon GalaxyMan закрыт и платная Альфа версия Фрости больше недоступна mellow  .

Добавлено (09 Июля 2020, 18:34)
Ребятки, ищу одну причёску. Недавно хотел её скачать с нексуса, однако автор закрыл свои моды. Вдруг у кого-то она осталась, где-то в закромах. Пожалуйста скиньте в ЛС, буду благодарен :) .

Samura  Offline  Сообщение №1180 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 7 июля 2020, 16:55

Ронин

966
Цитата Soroka90

но сделал иначе скопировал в ниф скопе бранч коллизии из модели генератора

Попробуйте сделать обратное. Из генератора удалить все блоки кроме коллизии и вставить свои.

Samura  Offline  Сообщение №1181 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 8 июля 2020, 08:47

Ронин

966
Цитата Soroka90

Вопрос прежний как делать коллизии для четверки только не на официальном плагине?

Других способов я не встречал. Делают в Max 2013, плюс какой-то Havok Content Tools... жуть.
-----------------------------------------
P.S. Очень не хватает такого инструмента как есть в скайриме - SSE NIF Optimizer. Всего пару секунд и конвертируешь туда-сюда. Представьте - сделал нифку для тройки (с коллизией и блоками), один клик в конвертере и можно вставлять в четвёрку. Эх, мечта ^_^ .

Samura  Offline  Сообщение №1182 | Тема: Что слушаем? Продолжение написано: 9 июля 2020, 18:27

Ронин

966
Целый день слушаю Агату. Все альбомы хороши ^_^ .

Samura  Offline  Сообщение №1183 | Тема: Сегодня написано: 9 июля 2020, 20:06

Ронин

966
Цитата Ауранг

Нашел пару тройку интересных модов для НММ 5

А мой интерес к этой франшизе абсолютно угас, после четвёртой серии. Я бы выбрал приятный досуг с King's Bounty ^_^ .

Сегодня посмотрел седьмой сезон Щита... затошнило. Куда катится Марвел facepalm ?

Samura  Offline  Сообщение №1184 | Тема: Моддинг игры написано: 12 июля 2020, 15:02 | Отредактировано: Samura - 15 июля 2020, 13:48

Ронин

966
Добрался таки до Чужака своим ГГ. У меня проблемы только с Джози. Ничего не пашет - ни причёска, ни текстура. В описание фикса написано: Сетки не работают для Джози и Лелианы, а так-же зеркальная карта глючит у Джози (но у меня глючат все). В общем, фикс ещё явно не доработанный, и не ясно будет ли автор обновлять. :(

P.S. Пользуюсь только DAIModManager.

Добавлено (15 Июля 2020, 15:48)

Yep!... спас я Тедас, несмотря на миллион преград в виде квестов а-ля:"сгоняй в лес и принеси баранины". Что-то подсел я на комплекс героя, пойду Ферелден спасать, что-ли ^_^ .

Samura  Offline  Сообщение №1185 | Тема: Моддинг игры написано: 15 июля 2020, 20:29 | Отредактировано: Samura - 15 июля 2020, 20:31

Ронин

966
Цитата Apriley

Я поэтому все во фрости и перегоняю.

Я вообще-то вначале думал, что для Фрости не нужно никаких фиксов. Ведь его так и афишировали, как современный менеджер на новом движке и бла-бла-бла... В отличии от МодМенеджера, который скомпилировал моды и закрылся, Фрости работает параллельно с игрой и этим обеспечивает работоспособность всех своих модов, везде. В итоге, не всё так радужно :( .

P.S. Стараюсь не пользоваться Фрости из-за небольшой производительности моего ПК closedeyes  .

Samura  Offline  Сообщение №1186 | Тема: Моддинг игры написано: 16 июля 2020, 08:35

Ронин

966
Цитата Apriley

папка с модами говорит, что 160 штук и еще больше полусотни во фрости

Ни чё си у вас пак! Загрузка на полную, не жалеете вы свой компьютерик :D .

Samura  Offline  Сообщение №1187 | Тема: Что слушаем? Продолжение написано: 16 июля 2020, 08:59

Ронин

966
Посмотрел видео от Ауранга. Ребята кто учился играть на пианино? Как можно запомнить такое количество нот и играть с такой скоростью не сломав пальцы? Просто невероятно good .
---------------------------------

Samura  Offline  Сообщение №1188 | Тема: Моддинг игры написано: 17 июля 2020, 06:32 | Отредактировано: Samura - 18 ноября 2020, 07:31

Ронин

966
Apriley, :D

Такс, с импортом и экспортом текстур мы разобрались, несколько страниц тому назад. К мешам нам не подступиться из-за платной услуги. Осталось рассмотреть файлы конфига с расширением EBX. Это файл с шестнадцатеричной системой счисления и бла-бла-либуда никому не интересная фигня)
Возьму к примеру этот мод, который добавляет много интересного оружия. Скачиваем и импортируем .daimod в FrostyModManager, дабы увидеть путь изменённых файлов.

Делаем вашу магию) Запускаем FrostyEditor идём по пути который видим в FrostyModManager. Находим, нажимаем правой кнопкой, выбираем Экспорт. Сохраняем файл с расширением .bin (это тот-же .ebx) где вам удобно. И так все 8 файлов которые в моде.

Ок. Удаляем вашу магию и запускаем FrostyEditor на чистой игре. А теперь делаем всё да на оборот, выбираем команду Импорт замещаем файлы на ранее сохранённые копии.

Вуаля - сохраняем, пользуемся ;) .

P.S. Вместо магии, можно пойти иным путём) Установить МодМейкер (важно! первый запуск на чистой игре), с ним можно легко открывать .daimod и извлекать нужные вам файлы и импортировать в Фрости. Требование - NET 4.0 и выше, плюс SlimDX SDK (January 2012).

Samura  Offline  Сообщение №1189 | Тема: Что слушаем? Продолжение написано: 17 июля 2020, 17:31

Ронин

966
ApeX,  тоже классно лабает)
dadoniche, если все болячки пшеничной заливать, вряд ли будешь здоров  :D .
-----------------------
music 

Samura  Offline  Сообщение №1190 | Тема: Поиск модов для Dragon Age написано: 18 июля 2020, 11:09

Ронин

966
Приветствую, кое-что ищу) У нас на сайте, есть этот мод, порт из DA2. В нём только два вида брони, но я точно помню как скачивал более новую версию с средней и массивной. А сундук был не на первом этаже замка Редклиффа после Собрания Земель, а в Остагаре ночью, если не ошибаюсь unsure .

Samura  Offline  Сообщение №1191 | Тема: Поиск модов для Dragon Age написано: 18 июля 2020, 11:51

Ронин

966
Ауранг, да точно, сундук ночью в Остагаре, я оказывается перепутал с портом из Инквизиции. Но мне нужны модельки из DA2 :) .
Вентус, благодарю, Ферелденский набор как раз подойдёт thanks .

Samura  Offline  Сообщение №1192 | Тема: Изучаем создание модов написано: 19 июля 2020, 06:07

Ронин

966
Приветствую) Есть разные фиксики на исправления визуальной части персонажа Флемет. Я взял работу liruh, порт из DA2.
pre210cr_flemeth.utc - этот файл отвечает за то, как она выглядит при первой встречи.
pre211cr_flemeth.utc - этот при взятии квеста на её убийство.
???.utc - может кто знает как называется файл, когда она появляется в тени, в квесте "Кошмар Морриган"?

Samura  Offline  Сообщение №1193 | Тема: Изучаем создание модов написано: 21 июля 2020, 19:08 | Отредактировано: Samura - 22 июля 2020, 05:13

Ронин

966
Nalia, в общем хотел схитрить...  Взял файл "pre211cr_flemeth" и просто переименовал в "cir300cr_flemeth". Поначалу всё шло по канону - Флемет раздаёт подзатыльники Морриган, я подскакиваю и рублю ей голову :D .

И тут, зомби Флемет начинает задавать вопросы - Вы ещё не ушли, хотите супа? lol

Извините, но можно вас попросить вытащить тулсетом дефолтный файл cir300cr_flemeth.utc и прописать в нём пункты с одеянием и морфом :) :

Нашёл таки, на просторах нексуса файлик,  даже одёжка прописана, а вот морф головы не тот и имечко на инглише из-за LocName. Подскажите чем кроме тулсета можно редактировать .utc ?

P.S. Не получается у меня установить Тулсет, ну не как closedeyes  .

Samura  Offline  Сообщение №1194 | Тема: Изучаем создание модов написано: 22 июля 2020, 15:44

Ронин

966
Nalia, программка супер, справилась великолепно ^_^ .

С этой программкой и ссылкой на распакованные ресурсы, нужда в тулсете отпадает. Ещё раз, большое спасибо)))

Samura  Offline  Сообщение №1195 | Тема: Dragon Age: Скриншотомания написано: 23 июля 2020, 09:31 | Отредактировано: Samura - 23 июля 2020, 09:31

Ронин

966
mellow   Десятки раз играл в игру, но сегодня первый раз попал в эту локацию:

--------------------
Приятно, что с 2009г, игра ещё может удивить  ^_^ .

Samura  Offline  Сообщение №1196 | Тема: Проблемы с установкой и работой модов написано: 25 июля 2020, 17:42

Ронин

966
Приветствую) В основной игре, наступил переломный момент когда мне понадобилось, сбросить очки и навыки. Нашёл пару модов: "Зелье Фокуса!" и "Перераспределение". Первый вариант мода вылетает при использовании зелья, второй даже не хочется ставить, страшное описание и такие-же комменты. Вопрос - Может существует какая нибудь консольная команда или возможность сброса редактором GFF4Editor unsure ?

Samura  Offline  Сообщение №1197 | Тема: Проблемы с установкой и работой модов написано: 25 июля 2020, 18:23

Ронин

966
Цитата Ауранг

у перса будет по 10 спец и 2-3к очков

С такими параметрами, можно голыми руками шею архидеману скрутить. Читерство - зло :D .

Samura  Offline  Сообщение №1198 | Тема: Dragon Age 4. Версии, предположения. написано: 17 сентября 2020, 07:59

Ронин

966
Что-то затянулся процесс разработки. Не знаю правда или нет, но я читал, что у них там разногласие между Bioware и EA. В то время как Bioware сосредоточились на мощном сюжете, EA захотела выстроить игру как долгосрочный онлайн-проект. Вот такой шок! Что-то боязно мне если окажется Dragon Age 4 именно такой. Или всё-же, надеюсь, они одумаются и игра будет продолжать сюжетную линию предыдущих частей, покажет время unsure ...

Samura  Offline  Сообщение №1199 | Тема: Что слушаем? Продолжение написано: 21 сентября 2020, 17:51

Ронин

966
Сегодня ничегошеньки "тяжёлого", только музыку для души ^_^ ...

Samura  Offline  Сообщение №1200 | Тема: Помощь по моддингу написано: 22 сентября 2020, 13:13

Ронин

966
Приветствую) Кто-то поможет разобраться, как работает этот мод? Открыл геком, вижу только - активатор и скрипт. Не могу понять, как активируется этот активатор при крите-плазмы и почему работает только с людьми и гулями :( .

Форум » Записи участника [Samura]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб