а я вот нзнал шо можно завоевать увожение и драться пвп с ним и в первом прохождении тупа своей пати с ним и его армией дрался где то с 10 попитки одним варриком выжившим всех добил.
Изменение репутации для пользователя jameouz
jameouzOffline
Сообщение №95
| Тема: Основные классы
написано: 18 ноября 2018, 23:52
Вообще, я тут подумал, всё зависит от уровня сложности. Если у тебя стоит "легко" - качай хоть Charm, он даже будет срабатывать. А разницу между наличием удачи темного и ее отсутствием ты не заметишь. Но если играешь хотя бы на "полных правилах D&D" - всё наоборот, charm работать не будет, а тебе самому спасброски очень пригодятся.
а если проста бафы все 1 уровня норм будет? За удачу темного спрашивал как незнаю где нас будут нагибать на начальних уровнях ну вот я взял при создании происхождение от нечисти а дальше шо получается только фокусировку на атаку касанием чи не?
Скорее всего, обмазываются кучей бальзамов, а затем действуют по схеме оглушил - отбежал - стрельнул из лука/кинул бомбу :)Насчёт остального, посмотрим, как соберусь перепроходить игру.
воин и разбойник проста обмаз ядом оружия и спам бомбами магом еще проще надо постоянно кидать паралич и порчи на уязвимость к стихиям и все огр сдох.
jameouzOffline
Сообщение №99
| Тема: Основные классы
написано: 19 ноября 2018, 17:35
ок, а по навыкам что? раз билд такой ужасний мне интересно что брать на прокачку как я понял обзаельно до конца ветки происхождения и фокусировку на атаку касанием а вот с остальним непонятка и не надо ссылатся на предидушие сообщения я уже знаю что с боевим опытом нельзя сделать танка
Добавлено (23 Ноября 2018, 16:33) --------------------------------------------- у всех кончились идеи или шо?
Обмаз ядами даёт шанс к оглушке но маленький, у разбойника есть грязная борьба - кулдаун то понятно, а вот что есть у воина СТАБИЛЬНОЕ такое на контроль? Уж и не знаю... А то все эти шансы небольшие могут не помочь((( Нужен контроль стопудовый для огрика!
ну за разбойника тактика ето включить быстрые атаки и бить ядовитым оружием периодически бросаться бомбами при високой ловкости он будет часто промахиваться. А воину взять двуруч и включить неукротимость чтоби не сбивал с ног и тоже можна яд и бомби все ето можно купить в интенданта или скрафтить самому особенно хорошо бомбы с духом но яд и огонь тоже неплохие тут самае главное ето не попасть в его захват и все))))
Быть псарём конкретно в Ферелдене - очень и очень почётно, это не какая-то грязная работа, выполнять которую "западло". Плюс, Каленхад создал Ферелден как единое государство, его потомки правили им веками. На их стороне традиция, легитимность и в какой-то степени сакральность.
ну толька псари есть как и бедние которым бил Каленхад и багатые во всяких замках там у лордов на службе. и не все кто потомок калеада сразу хороший правитель вот кайлан отдал управлние страной жене и тестю а сам строил интригу с селиной а еще можно арланда вспомнить он отправил лучшую соперницу Софи к стражам а потом их убил. и ферелден ето выборная монархия а не наследственая как у орлея например
после повторной установки kaedrin пака у меня полетел шрифт и некоторие расы прошу повторно дать ссылку на последний каедрин пак с переводом и лечение дерганий во время ходьбы буду очен благадарен.
Похож на воина, но без дополнительных навыков и взамен получает немного заклинаний.
значит для пракачки надо силу качать как воинам да? а если я захочу мультиклас например ведьмак чернокнижник надо кроме силы и харизму качать? нащет заклинаний то как я понял ето проклятия они ближнего касания да?
MichaelFFF, да я как-то особо и не обращала внимания, снимается там телосложение или нет (хм, потеря телосложения на магию крови смахивает). Я имела в виду, что для чернокнижника подходящий мультикласс (как мне кажется) подобрать сложно, и кроме как вариант с чернокнижником адского огня больше ничего в голову не идёт. Ну, и с этим классом меньше риска создать "ни рыбу, ни мясо" Но чистый чернокнижник лучше, конечно.
а че дает адски огонь? на всех билдах только 3 уровня его.
Попробуйте. Мистический рыцарь хорош. Плюс тогда ГГ сможет носить броню Мистического Рыцаря (на мой взгляд, один из самых лучших доспехов, что можно найти для мага), что продаётся у Дикина, а на 20+ уровнях можно взять "Проницательный удар", с которым в бою вместо силы будет учитываться интеллект - основная характеристика волшебника (кажется, для этого нужно взять "Эпическую доблесть", которая тоже открывается на 20+ и что-то ещё, не помню).
А, тогда посмотрите в описании на таблицу заклинаний, там должно быть написано, сколько харизмы нужно для того или иного круга. Вбрасывайте в основном в силу, время от времени кидая в харизму.
соотношение силы и харизмы 2:1 так типа да?
И по поводу чернокнижника я еще много раз видел что в билд добавляют черного стража. я за него не играл но судя по описанию ето смесь клерика, воина и вора. Он действительно так харош?
Скорее, это такой антипаладин с воровскими замашками Хорош (спасброски, скрытые атаки, тёмностражничьи плюшки), и, вроде, вместе с Каэдрином даже становится немного мощнее.
видел я что его часто делают из злых тифлингов но не понял из кого лучше качать плута, чернокнижника или варвара может (тоже есть такие гайды)?
любой класс можно сделать из любой расы, только некоторым это сложнее - например сложнее прокачать класс, основной упор которого на харизму из расы, у которой к харизме штраф. Можно смотреть, какие характеристики для какого класса являются главными и брать ту расу, у которой к этим характеристикам плюс. Но проще всего использовать человека или полуэльфа как универсальные расы для начала
значит если нада харизма то тифлингы не подходят у них штраф -2 а еще я вспомнил шо берут аасиморов злых.
вот долга думал какие классы подойдут тифлингу по ролеплею учитивая бонусы и штрафы. волшебник пробовал, чернокнижник пробовал плут ето повтор нишки а как насчет ловкача (swashbuckler) он вроде подходит для бонусов к ловкости и интелекту. и если да подходит но с какими классами смешивать или брать престижние?
- Чистый ловкач. По мере получения новых уровней бесплатно получает некоторые навыки (ту же мобильность, фехтование лёгким оружием), например), поэтому происходит экономия на очках навыков, которые можно потратить на что-нибудь ещё. Ещё ловкач в бою наносит дополнительный урон от очков интеллекта.- + дуэлянт. Добавляется возможность несколько раз накладывать заклинание "Ускорение" и улучшенная защита, зависящая от интеллекта. Подводный камень - работает только с лёгким оружием в одной руке и в 0-й броне, а не привязанной к классу 0-й брони немного - Броня Дуэлянта (продаётся в ОК, у Дикина), Покров Теней (или как-то так называется, лежит в кургане Окку, в Маске) и Обмотки Ужаса (падает с карги-госпожи у Дремлющего Шабаша, в Маске). - + воин. Можно взять, чтобы получить навыки типа "выбор оружия", что доступно только воинам. - + плут. Можно взять, чтобы качнуть неклассовые умения типа "Использование магических устройств", что, кстати, решит проблему с бронёй дуэлянта, т.к. тогда ГГ сможет носить магические мантии и монашьи рясы. Тут хватит буквально 1 уровня, взятого после суммарного 8 (а то и 10) уровня героя, тогда можно будет все очки кинуть в нужные умения.
ххех я вообще-то думал как раз о рапире в 1 руке ток хотелось какой-то еще магии в добавок. значица магические устройства надо качать только после 10 уровня или можна лишние очки туда кидать через спасобного ученика?
jameouzOffline
Сообщение №119
| Тема: Ваш выбор расы
написано: 27 ноября 2018, 14:18
jameouz, более того, Ганн - сын ночной карги (с которой можно познакомиться, кстати). Сами ночные карги имеют рога... что наводит на мысли о подобном родстве.Поискала информацию о ночных каргах, и нашла вот что - http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Night_Hag Любопытно, что такие карги могут призвать себе в помощь демоническое существо, что значит, по идее, что у них есть демонические предки. А в одной из следующих редакций оказывается, что когда-то давно их изгнали во Внешние Планы (не уточняется, куда точно). Может быть, их как раз выселили куда-нибудь в Бездну, откуда и взялись способности.
Но у Ганна нету ни рогов ни хвоста ни плям он как абичний человек только с бледно-фиолетовой кожей. Жаль что тифлингов не очень сильно тогда продумали а можно било услышать очень много чего интересного например в разговоре между синим тифлингом и Ганном.