игра начала тормозиь при ходьбе оче сильно буквально персонажи дергаются что может быть? переустановка не помогла, качал с другого ресурса - все также.
jameouz, ну не берите себе дженази и полудроу. Хотя это расы, которые в игру введены самими разработчиками. Вообще тупо за людей играйте или за эльфов и гномов. У Вас же такой огромный выбор! В ДАО только три расы, в "Инквизиции" -- четыре. Тут рас -- играй -не хочу даже официально предложенных, а уж с модовыми дополнениями -- сколько же раз можно пройти ОК, если каждый раз выбирать новую!
мне грустно от того то так много количеста рас и мало прописаны из них. не очень ощущается отыгрыш.
Изменение репутации для пользователя jameouz
jameouzOffline
Сообщение №34
| Тема: Ваш выбор расы
написано: 13 ноября 2018, 12:12
ну буду паходу раскачиваться как плут-воин чтобы стать асасином
Добавлено (13 Ноября 2018, 15:32) --------------------------------------------- А вот если начать играть Swashbuckler о с него можно прокачаться в асасина?
jameouzOffline
Сообщение №35
| Тема: Neverwinter Nights 2
написано: 13 ноября 2018, 15:07
| Отредактировано: jameouz - 13 ноября 2018, 15:13
Он и у дроу не особо ощущается - в паре деревенек внимание обратят, да и всё. В рыцари посвятят, надеждой этого мира объявят, жизни свои доверят, даже если у персонажа на лбу будет написано "маньяк-убийца".
ну диалоги обращения ето уже чтото еслибы ко всем ельфам обращались как ельф я быне выбирал дроу для игры.
jameouzOffline
Сообщение №38
написано: 13 ноября 2018, 15:17
jameouz, с ловкачами - не знаю (когда играла за такой класс, делала из него дуэлянта).Можете попробовать ещё так: возьмите следопыта, когда предложат (на 2 уровне, кажется) выбор оружия - берите два оружия (ближний бой), в дальнейшем при повышении уровня следопыта навыки на два оружия будут браться сами собой, даже если нет нужных характеристик. У следопытов "родные" умения - скрытность и тихая походка - кажется, именно это и нужно ассасину (уточните сами в описании класса). А скрытые атаки, вскрытие замков, разминирование ловушек и использование магических устройств доберёте, когда будете качать ассасина. Вот и получится "через ловкость и скрытность" без ненужных навыков.
ооо спасибо а ассасину можно специализацию на кукли сделать? крутое оружие
Все я понял, там требовалась последняя джава. но не понимаю как в этой проге копировать и вставлять вот Взял AppearanceIndex лунных эльфов нажал copy to clipboard потом навел на этот столбец у дроу нажал paste clipboard contents а они прееместились просто. че за фигня???
Добавлено (13 Ноября 2018, 21:14) --------------------------------------------- ну и???? никто не знает как исправляется ето?
jameouzOffline
Сообщение №41
написано: 13 ноября 2018, 16:03
Можно, но для того, чтобы взять кукри в руки, нужно взять навык "Владение оружием (экзотическое)" (иначе будут красным светиться). Ну, и по дороге не забывайте брать навыки типа "Фокусировка на оружии (кукри)", "Улучшенный критический удар (кукри)" и т.п. Ещё возьмите "Фехтование лёгким оружием", чтобы в бою с лёгким оружием в руках учитывалась не сила, а ловкость
понятно а почему дроу в игре такие мелкие я вроде нигде не находил што ростом они ниже других ельфов и можно ли исправить?
jameouzOffline
Сообщение №42
написано: 13 ноября 2018, 16:11
jameouz, подёргайте ползунок, отвечающий за высоту (он находится над выбором лиц и причёсок). В описании расы указывается, что они ниже и стройнее других подрас эльфов. Ну, и в Андердарке с большим ростом жить как-то не очень - и мишень более заметная, и лбом будешь гарантированно собирать все встречные потолки.
да я знаю про ползунок но даже с макс ростом они чуть повыше свирфнеблинов будут
jameouzOffline
Сообщение №43
написано: 13 ноября 2018, 18:06
| Отредактировано: Marmura - 13 ноября 2018, 18:09
Ну не скажите - максимальный рост дроу почти такой же, как и у обычных эльфов. И, в конце концов, вы же за ловкого бойца собираетесь играть, и из соображений отыгрыша лишний рост не будет ему (ей) в плюс
да я вкурсе но в маем понимании ельфы всего чут ниже людей а не карлики как в Драго Ейдж.
Запрещаются следующие действия на всей территории сайта и форума: Сообщения, изображения, файлы и другой контент, который нарушает морально-этические нормы. Наказывается от предупреждения до бана на усмотрение модератора.
Повторная просьба соблюдать рамки приличий.
Marmura
jameouzOffline
Сообщение №44
написано: 13 ноября 2018, 18:12
В папке с игрой (не в документах) есть Data в ней 2DA, с помощью WinRaR извлеките оттуда appearance.2DA. Откройте TlkEdit. Перетащите в программу appearance.2DA два раза. Найти 6 столб Human (любую другую расу, который рост нравится), в ширину найдите NWN_Scale_X\NWN_Scale_Z\NWN_Sclae_Z (они отвечают за рост и ширину у людей\любой другой расы), потом поставьте такие же значение для Дроу (567) в тех же категориях.
вот в теме модов когда спрашивал про смену пресета дроу я не услышал как в проге изменять значения все что вышло это поменять местабы столбы рас и не более.
Добавлено (27 Ноября 2018, 11:53) --------------------------------------------- вот заметил без модов при выборе цвета кожи тифлингов есть синяя. мне стала интересно и я узнал что синие тифлинги ето потомки ночных карг. значит Ганн из Маски который есть ведьминым отродьем тоже тифлинг (у него кста фиолетово-серая кожа)?
jameouzOffline
Сообщение №46
| Тема: Основные классы
написано: 13 ноября 2018, 21:18
Ладно пока не решилась проблема с дроу может начну проходить другой расой и классом. на уме лунный эльф некромант. тожевсе будет хреново или хорошее сочитание?
jameouzOffline
Сообщение №47
написано: 13 ноября 2018, 21:57
Хорошее. Там у бледного мастера есть какое-то ограничение по мировоззрению (кажется, он не может быть добрым), уточните. Единственный его подводный камень. В остальном - хорошее сочетание.
а на него есть билды а то я канкретно лунный ельф некромант на nwn2db не нашел только 1 с модовскими классами типа фрост маг + к чему то там танцор теней. Или просто выбрать волшебник - дальше волшебник-некромант (или бледнии мастер) и тупа жать на рекомендировано при левелапах???
Что делать: 1) Создаёте лунную эльфийку c дровийской внешностью (если в редакторе нет нужных цветов, скачайте этот мод https://modgames.net/load....0-22800 ) 2) Сохраняете игру. 3) Запускаете GFFEditor, открываете им своё сохранение, и редактируете значения Race (должно быть 1), и Subrace (должно быть 3). Сохраняете результат. 4) Загружаете своё сохранение. 5) Загляните в лист персонажа: её раса должна была поменяться с "Лунный эльф" на "Дроу". Как здесь:
Не ну ето вообще не вариант с модом на все цвета расы албиносами стают а я на память не запомню какие цвета у дроу.
jameouzOffline
Сообщение №49
написано: 14 ноября 2018, 17:33
да, этот вариант (волшебник/бледный мастер) хорош. Если сильно хочется примешать чего-нибудь ещё, то вот вам два варианта:~ с усилением магии - тайный учёный Кендлкипа, Красный Маг Тея (у второго класса подвох - ГГ должен быть человеком). ~ с укреплением в бою - последователь красного дракона, мистический рыцарь.
В общем, смотря какой стиль игры нравится.
ну красний маг отпадает ибо я буду не человеком играть, последоватиль дракона ето вроде для колдунов и бардов а не волшебника. ученик кендлкипа я хз а мистический рыцарь ето маг-воин да (ближний бой)?
jameouzOffline
Сообщение №50
написано: 14 ноября 2018, 18:38
Да, ГГ будет получать заклятья и в то же время повышать базовый модификатор атаки.
ну даже низнаю хочу сперва за классического мага с уклоном в некромантию поиграть. ну а кликанье рекомендировано на волшебник-бледный мастер приведет к хорошему результату? а то я смотрю там навыки в основном для крафта (интеллект) а другие прокачивать трудно.
Честно - я не помню, что там "Рекомендовано" рекомендует... Что нужно качать классическому магу: ~ из умений: концентрация, определение заклинаний, знание. Ещё очень важны диалоговые умения - дипломатия, обман, запугивание - из них качайте то, что светится голубым (если такового нет, то делайте ставку на дипломатию - не ошибётесь). Если будут оставаться лишние очки умений (а они будут), киньте их в акробатику и оценку. ~ из характеристик: интеллект. Чем больше, тем лучше, т.к. от этого зависит количество заклинаний и очков умений. ~ из навыков: способный ученик (иначе неосновные (те, что белого цвета) умения будут требовать 2 очка вместо 1), проникающее заклинание, великое проникающее заклинание. Можно взять увёртливость, мобильность и атаку с ходу (для всего этого нужна ловкость 13 и выше), чтобы снизить шанс получить по шапке от врага, если героиня будет бегать слишком близко к нему :)
Ну там разговорные навыки типа дипломатия запугивание обман требуют харизму а у волшебника и лунного ельфа её мало потому они не качаются. В рекомендированных пока при лвлапах берется тоолько специализация на школу некромантии.
ну арты ето такое а в текстовом источнике тока обсидианово-черная кожаа при создании есть целый спектр от вовсе черного до бледного серо-голубого и я их не найду с модом на все цвета( да и факт что пассивки исчезнут тоже напрягает все таки хочется полноценного дроу а не переделаного.
jameouz, на этих артах как раз таки каноничные дроу. В общем, как знаете
ну раз есть выбор в оригинальной игре менять оттенки значит может так и задумано. а вообще я до сих пор жду ответа посоветовавшего мне TlkEdit, так как я не понял как там менять значения.
jameouzOffline
Сообщение №55
написано: 14 ноября 2018, 19:36
jameouz, Тут скачайте, разархивируйте и бросьте одну из папок (в зависимости используете КСР или нет) в override, что в документах. Тогда дроу будут использовать, те же лица (пресеты), что и лунные.В appearance и можно переделывать рост, лица, прически, тела.
закинул, лица те же самые (модовские). в чем разница?
jameouzOffline
Сообщение №58
написано: 14 ноября 2018, 20:18
... так, похоже, вы немножко не поняли механику умений.Смотрите: фраза "Зависит от харизмы" влияет только на применение (т.е. в диалоге). А при повышении уровня никакая харизма не учитывается. Только класс ГГ (чтобы учесть, является ли это умение классовым) и интеллект (количество очков умений). На практике успешно убалтывать народ можно исключительно на умениях и не имея особо высокой харизмы.
а успех убеждения/запугивания действует кагда высокие значение характеристик или проста от спелла?
jameouzOffline
Сообщение №59
написано: 14 ноября 2018, 20:44
В первую очередь от количества очков, вложенных в умение. Но если харизма высокая, то шанс успеха выше. Просто не забывайте вкладывать очки в эти умения, и будет вам счастье.
то ето получается надо изначально создать персонажа мага-некроманта с харизмой? или просто время от времени вкидывать в очки умений?
jameouzOffline
Сообщение №60
| Тема: Модули и модификации
написано: 14 ноября 2018, 20:45
| Отредактировано: jameouz - 14 ноября 2018, 20:49
Вам надо что бы пресеты лиц лунных эльфов были на дроу? Этот файл appearance отвечает за лица\прически. которые использует каждая раса. Грубо говоря, вы при создании дроу-персонажа будете выбирать те же, лица, что и при создании лунного эльфа. ED - заменены на EE.
У меня при моде на красивые лица у лунных ельфов нормальные а у драу стремные я хочу тоже такие же у драу как у лунных ельфов
Добавлено (14 Ноября 2018, 23:50) --------------------------------------------- В моем сообщении №335 картинка с лицом лунного ельфа для дроу которое я хочу.