heifer, Это сложно только на словах. Начнёшь тыкать, само всё поймётся, это не гвозди колотить, а по клавиатуре пару раз щёлкнуть. Надеюсь у тебя кнопки не вылетают, когда ты печатаешь? Нужно быть только чуточку внимательнее и не забывать, что выделяешь и что\куда двигаешь. А теперь ещё пол форума хохотать начнёт, точнее весь ))) Потому как фантазии у людей хватит представить такенный гвоздище, что молоток не огнестрельное оружие, а гаубица. ... Хе, Нифигась, 8 см - громадный какой Ты бигбен на стену вешала?
heifer, Возьми на свободном участке(свободном от застроек и от селян) какуюнидь стену и полы, выстави простейшую композицию и покрути её, очень всё просто. ... Важно!!! Все объекты принадлежащие игроку: и то, что ты выставила в режиме мастерской, и то, что ты скрафила и селяне-поселенцы и мобы\объекты добавленные кодом placeatme - все их ID начинаютя с литер ff. У объектов строительства номера коротенькие и простенькие, а у неписей немного сложнее и длиннее. Это я к тому - смотри что выделяешь. Если задвинуть селянина, корову или объект мира, то будет не оч.
Отвёртки разные бывают. Бывают завёртки и закрутки, привёртки, навёртки, подвёртки, увёртки... есть очень наглые, есть скромные, но всех их объединяет желание вывернуть этакое или завернуть. И болты бывают разные, но про это говорить запрещено А вот молоток он один такой и как правило красавчик. Твой молоток ваще молодец - напугал, пригрозил, но бо-бо не сделал. ... Вопрос про селян-огородников.
Очень часто те жители поселений или форпостов, что назначены на грядки, страдают от очень странной болезни. Их, прям, эпидемия какая-то накрывает. - Начинается тупое движение в никуда, селяне не видят ни чего, идут-идут-идут, идут в дерево, в стену, идут по прямой в произвольном направлении и ни чего их остановить не может. Брынькаю в колокольчик, реагируют, подходят, а после начинают опять идти. Ни кто не сталкивался с подобным? зы. это касается только садоводов, другие жители вполне нормальные.
Лисa, есть у тебя в каком-то поселении счастье 100% ?!
Нет. 95 - максимум, в Потогонке, гулей там нет, перестреляла с Адептами, а потом и Адептов перестреляли. Щас там две тёти и дядя, семь киосков с наркотиками на крыше. Пути на крышу для неписей нету, они облизываются, радуются но не наркотят. Киоски остались в наследство от рейдеров, честно устанавливала, не читила.
не приличный анекдот )))
Добавлено (10 Октября 2017, 19:01) --------------------------------------------- Ой, вспомнила. было сча 100 в убежище, но там жил только этот блаженный паренёк(такой он краса-милёнок, ми-ми ) Жил один, улыбался всё время, кругом разруха, в нос ему дымит электромашина с трубой, воды нет, еды нет, одна турель где-то и матрац на холодном полу. А счастье = 100
Не помогло, не синты. Не расстреляла, пристрелила. Потом охала и ахала, живая же виртуальная душа, жалко же неписянчика-хайолайчика. Он болеет чем-то, а я его как бешеного пса в макушку. Слава Атому, в играх есть возможность отката на предыдущий сейв, но на сердце всё равно печаль-тоска, безнадёга от своего кровожадного поведения. А потогульцев разнесла без жалости и без мук совести, вот так вот
Но, насколько я понял, с нюка-рейдерами такой фокус не пройдет
Не пройдёт. Пробовала провести такой вот фокус: - крафтю робота -пихаю его на форпост к рейдерам -ставлю голых и безоружных человеков против робота на арене -робот разносит бедненьких форпостостанян, причём всех и остаётся один -тишина я думаю, что обманула игру .., но достаточно переселить робота или как-то его задействовать, или вкл систему самоуничтожения, то ой - рейдеры обиделись, босс низложен. -а если железяку не трогать, то село постепенноураганно опять заполняется чумазиками.
...кстати
чит KILL не работает на поселенцах, т.е. работает, но не до конца. А если назначить кого-то на арену, то работает как положено. Так можно регулировать численность рейдеров, хотя бы временно. И это как-то гуманно что ли... >_> по крайней мере быстро и без последствий)))
ЭТОТ ДУРДОМ НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ!!! МАСТЕРА, АУ!!! ... В последнем прохождении(опять начала с мыслью покончить с рейдерством, а закончилось умилением от чумазиков и такой прекрасной возможностью заняться их перевоспитанием, занять полезным делом и вернуть к человеческой жизни ещё не потерянные людские души. Не потерянные в нацистских призывах БС. Не потерянные в босятских лозунгах минитменства, которые готовы тут же предать свои идеалы - стырить побольше и смыться. Не утонувшие в мутных водах подземского хитрованства. Не доведённые до обсолютной стерильности \с последующей стерилизацией\ институтскими потугами стать богами) В общем: один форпост в Содружестве - всё тот же Н-Бич и Красная Ракета Нюки(этих двух, более чем). Места достаточно, пока там по двадцать мордочек, вполне умещаются и даже не валят ФПС. А Грейгарден и Потогулька набиты честно установленными наркокиосками и водкоделательными аппаратами, но там нет ни кого и не будет. Были гули и роботы, потом Адепты, по сюжеты Адепты все вышли )))
и фсё???? мало. Это же архитектурный шедевр. ... Мык, У тебя все дэлээсы установлены? Вопчем сейчас интересует тот, что добавляет бетонные блоки в меню строительства. Ну так вот. Высота блока =223 каким-то там координаторным единицам. Высота стеновых панелей, из раздела склад\сарай =256 и 1\2=128(соответственно ) Фундаменты из этих разделов кубические 256*256*256 Габариты бетонных блоков равны габаритам большинства "плоских" элементов из дефолтного меню h=223 l=256(фундаменты 223*256*256) В отличии от "плоских" элементов блоки имеют толщину равную 1\8 длинны(32). Сопряжения у них установлены со всех плоскостей, что позволяет использовать как превосходный ориентир. (проще говоря - притюкивается ко всему и ото всюду) Если ты не забыл арифметику и геометрию, то эти цифры очень помогут. Но есть но! и это НО! ты сам увидишь когда попытаешься ровно выставить стену из разных моделек, с ровной линией сверху. Это решается и сделано очень правильно. резюмируя. мы имеем два размера и простейшую кратность, блин, это детсадовские задачки. Всё так просто и понятно. Но, как уже тебе говорила, тупая нервотрёпка в режиме стройки создана разрабами нарочито, постебаться на юзерами
Всего лишь??? А-а-а-а!, понятно завидуешь моей фантазии и празднику. Не нужно завидовать, присоединяйся Эти свои вычисления для этого и выкладываю, что б юзеры себе головы т.н. лором-помидором не морочили, а использовали адекватные инструменты, раз они есть. ... К слову об инструментах, ремонте, мужчинах. В продолжении темы забивания шурупов.
Потёк бачок. Мой ненаглядный как раз на побывке, но в этот данный момент уехал по служебным делам. Я, такая вся гордая и независимая, полезла в шкаф, увидела суму с железками, дёрнула, поняла, что если ЭТО и дотащу, то волоком, а после переломаю свои пальцы страшнейшими ключами. Но! но есть же альтернатива, лорная альтернатива и бюджетная - пластырь и пластилин, а чем не замазка и чем не нашлёпка? И водонепроницаемые, точнее гидроизолирующие, а пластилин так вообще водоотталкивающими свойствами обладает, ох!!! и какая же Я умничка))) Пять мин. и всё готово. Остаётся дождаться мужа и показать ему, что Я - герой и ваще и.., и... ...и патамушта и то и это... Дождалась, упрекнула и уже сама укатила по своим заботам. Приезжаю.., а мои заплатки не тронуты... ну попытки истерить или капать на мозги бессмысслены, по причине его гигантского спокойствия, но лишний раз восхвалить себя - всегда можно, имея в виду противопоставить, противопоставить женскую сообразительность и трудолюбие мужской лени и всяким там другим не качественным качествам. ...прошла неделя. Все эти дни я изо всех сил держала в себе желание разбабахать этот сломанный бак, купить новый, вызвать мастера. Пускай ни чего(почему-то) не течёт и не капает, но я-то знаю, что под пластырем кошмар и непорядок. Когда супруг укатил к себе в часть, а это далеко и надолго, тут же вызываю спеца, ведь упрекать не кого, а ремонт необходим по-любасу. Мастер увидел этот пластилиновый ужас, рассмеялся, покрыхтел где-то там в недрах, замолчал, вылез и сказал: "А что не так??? А что чинить??? Мульён баксов за ложный вызов." ...пока меня не было, муж всё сделал, а мои глупые поделки прилепил как были прилеплены, сумку с инструментами не трогал, ключи взял из машины. Поэтому я сразу и не догадалась. Вот же, блин, солдатский юмор =)
И эта притча к тому, что не надо ля-ля, про лор мне тут задвигает и техноло-ло-ло(тро-ло-ло)гии бетонирования. И ваще не смей пользоваться стальными фигнями. Ты знаешь как их делают?, оч всё сложно: -ноги робопоней и лопаты складывают в чан для приготовления пищи, сыпят туда сублимат кислоты для кислоплюя(добавлен не лорным модом) -нагревают, используя в качестве топлива ТОЛЬКО головы усохших гулей, от них жара больше. -читают заклинание и опрокидывают чан на землю, при этом гибнет много фолловского народа, горячо же. -быстро хватают раскатку, обязательно с наркоманской чарой http://f4.s.qip.ru/14a5VJqd4.png -и раскатывают, раскатывают, быстро-быстро-быстро. Получается стена стальная, иногда с дырами. А про щиты из дерева ваще молчу, их из карандашей выращивают. Твои рассуждения напомнили бред незабвенного Гамлета о несоответствиях и условностях.
Добавлено (12 Октября 2017, 11:26) --------------------------------------------- ой-ой-ой Мык, Мык, Мык, дай-дай-дай ссылку на мод с кюветами а-ля Грейгарден, нужно-нужно-нужно. Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!
Добавлено (12 Октября 2017, 11:58) --------------------------------------------- пожалуйста
Вибратором и заливщиком работает Силач. Монтируют бетоноблоки в многоэтажки посредством вертибёрдов.
А чем тебе не нравиться силовуха в качестве костюмчика монтажника-подъёмника-укладчика? ...хм, ах да, вроде бы в этой бандуре нельзя войти в режим строительства, а жаль. Нелепая, угловатая, неуклюжая штука очень бы подошла для арбайтен на стройке. Т-45b-модификация лебёдка. Х-01 модификация бетономешалка. Очень лорненько Силач-вибратор , нет уж, пусть будет ...циклёвщик. Он же обидеться, когда поймёт на какую не однозначную и двусмысленную должность ты его назначил. А муты - нежные и ранимые, ласковее с ними нужно.
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №1122
| Тема: Скриншотомания Fallout 4
написано: 12 октября 2017, 15:57
| Отредактировано: Лисa - 12 октября 2017, 16:16
Есть возможность вылечиться от болезни и при этом вылечить Остина, для этого нужно поставить Лекарство из Убежища 81 в избранное и в тот момент когда вы будете передавать его нужно будет его использовать.
ЛисaOffline
Сообщение №1124
написано: 12 октября 2017, 19:38
| Отредактировано: Лисa - 13 октября 2017, 21:59
Это может быть не совсем и баг, кароч так: -эта поверхность выделяется в консоли? -изменял ли ты файл фоллаут.ини? Секцию генерал посмотри, есть ли такая строка bUseCombinedObjects=0 тут:
-это только в одном месте или есть ещё локации( замок, коттедж, кантри, лодочный домик, первый этаж домика маяка, причал и т.д...)
ЛисaOffline
Сообщение №1125
написано: 13 октября 2017, 16:56
| Отредактировано: Лисa - 13 октября 2017, 17:12
то о Шоне никто бы не вспомнил вплоть до выхода ФО5
Это хто? Не уж-то та самая кукла, которую пытаются втюхать женщине в качестве её дитя? А, нет, её дитя это старичок-...удачок, с извращенными фантазиями стать мальчиком в глазах ГГ(в зависимости от пола ГГ, его фантазии приобретают ещё более извращённую форму) Боже, кто это придумал???
Представляю ПЛАЦ. Взлётно-посадочная полоса. Не-не-не у мну другой подход, стараюсь оставлять всё как есть. Изучаю ландшафт, внимательно смотрю где проложены основные тропинки, где чаще всего любят торчать нпц, не трогаю деревья: девственность, очищенность от налёта урбанизма, не желание всё закатать в асфальт, даже в виртуальном мирке. Ровности, перпендикулярности, симметричности, параллельности - режут глаза.., а я и так очкарик
Добавлено (14 Октября 2017, 21:15) --------------------------------------------- ...хотя, если понесёт и увижу азарт в ровных линиях, в стройной последовательности столбиков, гладкой поверхности бетонных оснований, ой-ой ппц, всё ровно, чисто, и пусто
сколько ядерных батарей лежит между ГГ и синтом-патрульным?
10=2х5. В Конкорде 15=3х5 ...или 20=4х5 не помню точно. ...................... heifer, Ура!!! Генерал вернулся мне так нравиться этот твой персон! Просто шикарен: с характером, типажистый, фактуристый, отлично получилось ...
Ага, пасиб Посмотрела. Теперь перевариваю описание. Прям ща ставить не буду. В моих сёлах, сейчас пока, нет ни кого. На рейдеров в Кр.Ракете Ядер мира и в Н-Бич нападают правильно, Т блафф и Эбернети молчат. На Финчей мне плевать, да и они молчат. Лонгрефё молчит, а лесопилка Эхо, Далтоны, Тур центр - ...пошли они, полный игнорир. Уже 150+++ левл ГГ, а все молчат, а другие не заселены. Пока не хочу заселять. Ах, да, ещё же У88, но для этой норы точно мод не нужен. Кстать, и убежище-88 крайне редко нападениям подвергается. А вот если вернусь на героинь прошлого или позапрошлого сейвой, то ой. Особенно та, которая прошла все квесты - крики о помощи каждые 10-15 мин. реала, ото всюду. Но, кажется, начинаю понимать как снизить частоту нападений.
А если не победит, то что? Ты сумасшла, дорогая. Это же ...ппц ... какой ещё конкурс? Ты юзаешь игру, а не файлы DDS и не enbseries. Твой Генерал - личность, а не модель глянцевая. Ващет твоё дело, учавствуй естств. Но как бы там не было Генерал крут и интересен. Ели голоса обычных пользователей считаются, стопроц получишь от меня лайк. ...
Даже лучше толстяка? Бедные насаждения, террор какой-то. И всё из-за одного кустика. Кстати, а за этим кустом числится кто-нибудь или он бесхозный? Если растение без присмотра, то этот баг тяжело вылечивается, обычные тошки и тыквы(не в кюветах) приходится удалять markfordelete. Можно и по другому, но это морока, приходиться гонять селян, назначая их то туда, то сюда. Других способов не знаю.
Добавлено (16 Октября 2017, 17:13) --------------------------------------------- Вот эти лесенке красивые. Мод G2M - Workshop. И, что прекрасно, просто устанавливаются и нпц их отлично видят.