Дарт Анаферон - Лорд-Ситхов, мужчина, возраст не определен, возможно человек.
Терентатек - существо Тёмной стороны, которое откармливается кровью и плотью чувствительных к Силе.
Несколькими часами ранее, орбита и затем поверхность Неизвестной планеты.
Дарт Анаферон знал куда он летит, координаты ему предоставили Руки Императора Вишейта. Подлетев к планете, он почувствовал, что там есть, как мощь Силы так и другие чувствующие ее.
- Если это будут ситхи Ревана или недобитые джедаи - это будет весело, Ахаха!
Злобный смех ситха раскатился по всей кабине. Когда ему было дано это задание, он понял, что это возможно его путь к славе и величию.
Ему нужно было попасть туда и понять, почему Реван отправил на поиски чего-то в такой спешке.
- Добыча этой информации стоила жизни не одному агенту в пространстве Империи Ревана, значит это очень важно - проговорил Дарт Анаферон, затем полностью погрузился в Силу и увидев то место, в котором клубилась мощь, сразу же направил туда свой корабль для посадки.
В это же время, где-то на поверхностности Неизвестной планеты.
Азанет наконец остановила спидер и поняла, что прибыла, Сила вела ее, или она использовала Силу для своих целей, в последнее время она все чаще задумывалась об этом, но сейчас нужно было быть сфокусированной на поисках того, что так было нужно Ситхам и не дать им это заполучить.
Спрыгнув со спидера, она смело вошла в свод то ли пещеры, то ли какого-то узкого хода, на ее пути было много зарослей лиан, которые приходилось срезать мечом. Чувства подсказывали, что Ситх близко и надо торопиться, но и бежать сломя голову, тоже не следовало, ведь это место должно было быть полным ловушек. Пробежав дальше, она увидела большой зал, где ей навстречу сразу шагнуло несколько дроидов серии НК с возгласами - Обнаружен мешок с мясом! Убить его!
- От зараза! - Джедайка отпрыгнула в сторону и тут же бросила свой световой меч в дроида, который упал со срезанной головой...
Дарт Канедиас гнал свой спидер, его чувства подсказывали ему, что он на верном пути, наконец он увидел спидер Мурвуда и понял - джедайка там, тогда ситх тоже спрыгнул и шагнул в пещеру. Пока он шел по длинному коридору, все было вроде бы спокойно, но он понимал, что это обман и нужно быть готовым ко всему. Вскоре он вышел в большой зал и тут же послышались странные приближающиеся звуки. Ситх активировал свой светомеч и стал ожидать, через буквально минуту, на него вылетело большое количество Шираков, они летали вокруг издавая звуки и норовили достать до тела.
- Мерзкие твари! - проговаривал Дарт Канедиас, разрубая их в капусту.
Подлетая к поверхности планеты, Дарт Анаферон увидел два спидера стоящих у входа в какую-то дыру.
- Ха, к моему приходу, они там очистят мне путь. Эти глупцы дадут мне возможность, все заполучить!
Посадив рядом на полянке свой корабль и сойдя по трапу, смело шагнул в пещеру. На стенах висело много паутины, но для Ситха это не было проблемой, он чувствовал, что не один, есть и другие, но пока их не видел, зато пройдя немного вперед, он вышел в большой какой-то зал и тут же впереди послышался рычание множества глоток. Стая Тук'ата бросилась на ситха.
- И это все? Ведь при обучении убивал вас сотнями, так что это будет не трудно! Умрите убогие создания! - Дарт Анаферон сам бросился в атаку первым, вскоре дымящиеся тушки стали издавать запах паленого мяса и шерсти...
Когда последний дроид превратился в кучу металлолома, джедай-мастер Азанет, прошла через зал дальше, миновав еще несколько поворотов коридоров, она заметила свечение, затем ее взгляду предстал обложенный плиткой зал, вокруг горели светильники, а посередине на постаменте стоял запечатанный ящик или сундук, на стенах были начертаны ситхские руны. Внезапно проход, которым джедайка пришла сюда закрылся.
- Вот же! И что теперь? - это начинал ее раздражать, и только захотев двигаться дальше, внезапно с правой стороны зала открылся проход и через минуту из него вышел человек.
- Канедиас! Ты все-таки добрался до меня! - с этими словами Азанет активировала свой меч и приготовилось к бою.
- Азанет! Странно, ведь я шел прямо за тобой, но встретились мы только сейчас, видимо это место играет с нами, ты ничего не чувствуешь?
- Возможно... мы не и одни тут...
- Когда я собирался идти за тобой в пещеру, мне показалось, что где-то подлетал какой-то корабль и чувствовалось возмущение в Силе.
- Как ты можешь Канедиас? Недавно ты убил человека, а теперь как ни в чем не бывало, говоришь о кораблях?
- Будь проще милая, это был наемник, который стоял у меня на пути, вы джедаи сами себе противоречите, когда сами убиваете, это позволительно, а других обвиняете, лицемеры!
- Я знала его, Мурвуд был мне по-своему дорогим, а ты, ты убил его! Ты Убийца, Тьма развратила тебя!
- Нет детка, просто стал мыслить шире, хотя будь моя воля, то не оказался бы здесь, с истеричкой, в какой-то забытой дыре!
- Это я то истеричка?! Не дорогой, ты не уйдешь от наказания, мой долг не дать злу шириться!
- Какая же ты дура, Азанет! Мне нет нужды сражаться с тобой, но ты меня вынуждаешь, мне нужно забрать то, что находиться в том сундуке, хоть и не знаю, с чем он - с этими словами Ситх тоже приготовился к поединку - нет нужды сомневаться в сделанном.
- Не позволю, если это нужно твоим Владыками, то это что-то могущее навредить живым существам в галактике, не бывать этому!
И когда Азанет и Дарт Канедиас уже собрались сойтись в битве, раздались хлопки в ладоши.
- Ха-ха-ха, отличное представление, вы отличная пара, но иногда ругаетесь. Извините, что помешал, но уж очень было забавно и не сдержался, хотя пожалуй надо было позволить вам убить друг-друга и тем самым упростить мою задачу, ведь вы все равно так были заняты своими разборками, что ничего не замечали вокруг - к ним подходила фигура в черном балахоне скрывающем лицо.
- Недоситх и джедайка недобитая, как же вы хорошо подходите один другому, два сапога - пара!
- Ты еще кто такой? - голос Дарт Канедиаса уже стал приобретать стальные нотки.
- Еще один ситх на мою голову?! - Азанет чувствовала, что внутри нее закипает злость.
- Мое имя - Дарт Анаферон, из империи Истинных Ситхов. Я здесь, что бы забрать то что находится в ящике. А вы неполноценные, только позорите Силу своим существованием и мне предстоит очистить это место от мусора!
- Я убью тебя Ситх! - закричала Азанет и хотел набросится на Дарт Анаферона, но Дарт Канедиас остановил ее, отбросив Силой к стене и продолжил говорить:
- Что же, это наш путь, лишь так мы сможем получить желаемое, из этого места живым уйдет только один из нас. Азанет, ты должна выбрать, что тебе делать: ты можешь попробовать сбежать или помочь мне! Хотя бы во имя того, что было когда-то между нами или же как уничтожение большего зла!
Джедайка поднялась с земли и притянула свой световой меч, который при падении выпал из руки и отключился.
- Что же, во имя уничтожения общего зла я помогу тебе, только в это раз! и она встала рядом с Ситхом и активировала свой меч.
- Все так как я и думал, по одному убить вас двоих, было бы более легким делом, но и так пополните мой список, однако хватит разговоров!
Дарт Анаферон снял свой плащ и капюшон,взору предстало уродливое лицо, все в шрамах и трещинах, с красными горящими глазами.
- Правда ли я неотразим? - и прыгнув, он активировал свой меч прямо в воздухе и тут же пустил молнии Силы в Азанет.
- Ты отвратительный и мерзкий тип! - вскрикнула она отбиваясь.
Дарт Канедиас тоже выпустил в него молнии Силы, но ситх их отбил своим мечом.
- Как в старые добрые времена, милая?
- Пошел ты Кани! - прокричала джедайка и направила Силовой удар в Дарт Анаферона.
- О, уже точно, как будто мы снова вместе, мне нравиться когда ты злишься на меня. - Дарт Канедиас пытался разрядить обстановку.
- Ты еще за это поплатишься! - ответила ему Азанет.
Несколькими часами позднее, где-то на поверхности Неизвестной планеты.
- Пора уже это заканчивать, как вы мне оба уже надоели! - ревел Дарт Анаферон - Если бы ты Азанет, использовала весь свой потенциал Силы и свою ненависть, боль и злость, то тебе было бы легче сражаться, но ты себя ограничиваешь!
- Нет! Моя решимость непоколебима Ситх! - отбивая новый удар сказала та.
- Но только так ты сможешь меня одолеть!
- Не слушай его, концентрируйся, его цель - посеять в тебе сомнения и ослабить тебя, будь верна своим принципам. - говорил Дарт Канедиас, пытаясь обойти Ситха сбоку и занося меч для удара.
- Ха, ха, ха, сейчас вы отведаете, что такое мощь! - и глаза и лицо Дарт Анаферона стали еще более уродливыми от его злости и он стал использовать Силовой Шторм, молнии Силы стали пронзать все вокруг и Дарт Канедиас упал и выронил меч.
- Вот же зараза! - Азанет попятилась к стене.
- Сейчас ты умрешь! - и Ситх поднял Силой другого и стал его душить и вытягивать из него жизнь - а ты джедайка смотри, как он будет умирать!
- Нет!
- Что ты сама хотела его убить? Извини, но вначале умрет он, а потом и ты!
- Ублюдок! - она хотела подойти ближе.
- Нет, нет, стой где стоишь, если подойдешь ближе - убью его сразу, так буду делать это дольше.
- Ты сумасшедший и развращенный тип!
- Да, да мне нравиться твоя злость, видимо ты все еще чувствуешь к нему что-то, хоть и сама боишься это признать!
Лицо Дарт Канедиаса было уже пунцовым, ему было трудно дышать - Не поз.ляй ему ..бя про..цир..ть..
Внезапно откуда-то сбоку отворился еще проход в стене и оттуда вышла огромная, уродливая тварь и направилась к ним, довольно бесшумно передвигаясь.
- Ха, а ты довольно живуч, видимо немного Силы в тебе есть, но сейчас ты станешь мусором - и поднял его повыше Силой - сломаю тебе шею пожалуй!
Лицо Дарт Анаферона искажала злобная радость, он упивался собой, как тут сзади раздался громогласный рык.
- Что? Кто посмел мне помешать?! - обернулся тот - Терентатек! Вот дерьмо!
Тварь рычала и открыв пасть бросилась на Ситха, тот отступил и выпустил из захвата Дарт Канедиаса, который упал на пол и стало отползать к стене.
- Сюда, ко мне! - джедайка, притянула его Силой к себе.
Дарт Анаферон приготовился к бою - Возьми меня! - однако Терентатек был быстрее и схватил Ситха лапой, впившись тому своими когтями в спину, тот попытался отбиваться своим мечом, но тело не слушалось, монстр же просто поднес обмякшее тело к пасти и откусил ему голову.
- Нужно уходить! - Дарт Канедиас схватил свою спутницу за руку и поволок в открывшийся проход - Думаю при переходе в следующую часть, вход в предыдущую сам закрывается, то Терентатек нас уже не достанет - на последок он обернулся и притянул свой меч при помощи Силы - Давай, тот урод, мертв, тварь убила его, но если мы не хотим разделить его участь, то шевелим ногами!
Едва они забежали в проход, Монстр кинулся следом, однако вход быстро запечатался и только было слышно недовольное рычание зверя упустившего свою добычу.
- Ух, пронесло! - отдышавшись, Ситх сел у стены.
- Вот же уроды, хорошо что они нашли друг друга - джедайка тоже была на пределе от эмоционального потрясения и усталости - Стоп! Теперь мы снова одни и снова враги.
- Глупая, ты видишь, что произошло, и будь мы сами по себе, то нами бы сейчас аппетитно закусывал Терентатек или добивал Дарт Анаферон. Нужно держатся вместе хотя бы до тех пор пока не покинем это место, кто знает, что еще тут может быть - Дарт Канедиас поднялся - Нет времени, пойдем!
- Ну хорошо, но это лишь временно! - выпалила Азанет - тем более, содержимое постамента осталось то там!
- Не думаю, что все это так просто, Владыка Реван или тот Ситх который все проектировал здесь, вряд ли бы оставил на виду столь могущественную вещь, лишь под присмотром Монстра-Терентатека, Сила и то что впереди ведет нас к цели, тем более что-то начинает вновь давить на голову.
- Думаешь ты самый умный или что я такая дура?! Урод, ни чем не лучше Дарт Анаферона! - нервы у женщины уже не выдерживали.
- Да, да, все с тобой понятно, пойдем дорогуша, нас ждут великие дела! - и Ситх первым шагнул в новый коридор, джедайка нехотя последовала за ним.