Joana, Аватар - 9, неплохо в целом, но затемнение по краям бы усилить, да и как-то сильно расплывчато выглядит Подпись - 10, весьма и весьма оригинально, да и качество на месте) Титул отсутствует.
Сказать честно, полный список занял бы немало места, посему отмечу лишь самое-самое) В целом, свои муз. вкусы считаю вполне сформировавшимися, однако они несколько странны. К примеру, вкупе с довольно мирными во всех планах Power и Neo-Classical Metal я весьма люблю и пестрящий бруталом да жестокостью Melodic Death, по сути, две противоположности метала) Как я уже и говорил, перечислю самых любимых исполнителей, на сей день. Без нумерации, ибо я не в состоянии вот так чётко определить их позиции)
Одна из любимых групп, техничные и мелодичные нео-классицисты, японские Versailles. Сольные партии Хизаки прямо в душу западают, да и мелодия крайне приятная)
Пожалуй, самая разноплановая из встреченных мною групп, необычные и интересные D. С каждым новым релизом их стиль несколько изменяется... Да что там, иногда он и в композициях одного альбома значительно различается)
Японские пауэр и нео-классик металисты Galneryus, с их очень необычным вокалистом и действительно крайне техничными гитаристами)
Всё также японские, однако играющие куда более тяжёлый металкор, Deathgaze. Мрачная атмосфера, прекрасные, "грязные" риффы вкупе с пусть и с далеко не самым лучшим, однако как нельзя лучше вписывающимся в общую атмосферу вокалистом создают мрачную, по своему мелодичную музыку)
Мелодичные, необычные и всё ещё японские фолк-металисты 陰陽座 (Onmyouza). Отличный, крайне необычный и легкоперестраиваемый женский вокал вкупе с также весьма неплохим мужским и достаточно техничным инструменталом, включающим в себя и японские народные инструменты создают поистине чарующую атмосферу)
Нестандартные японские дэтстеры Blood Stain Child, сочетающие тяжесть и агрессию дэта с электронной музыкой (не дабстепом). Очень интересное сочетание)
Одна из очень немногих японских метал-групп, состоящих полностью и девушек, exist†trace. Не могу сказать, что они богини музыкальных инструментов, однако в целом их инструментал всегда необычен, мелодичен и весьма интересен, а вкупе с довольно сильным и громогласным вокалом выходит действительно очень похвальная музыка)
Одна из лучших мелодик-дэт групп что я слышал, итальянцы Destrage. Конечно, кто-то скажет что их звучание ближе к металкору и в чём-то будет прав, ибо всё таки некоторые спорные моменты имеют место быть. Их музыка отличается интересными гитарными звуками, довольно необычным звуком ударных (я бы сказал, что он напоминает металлический звон) и кричащим, вперемешку с чистым вокалом. тематика разнообразна, иногда она пестрит задором и весёлостью, а иногда и оголяет острые жизненные ситуации)
Крайне техничная, мелодичная и необычная американская прогрессив-пауэр группа Symphony X не так давно стала для меня очень приятным открытием. Техничный, с намёком на агрессию гитарный звук, сложные ударные партии и сильный, заливистый вокал действительно пришлись мне по вкусу, несмотря на то что Dream Theater мне не слишком нравится)
Группа, с которой я начал знакомство с жанром мелодик дэт метал, шведы Scar Symmetry поистине когда-то удивили меня таким агрессивным и в то же время приятным сочетанием утробного, рычащего гроула и сильного, чистого вокала)
Агрессивная, брутальная но мелодичная шведская группа Arch Enemy с их не менее брутальной и громогласной гроул-вокалисткой, чья игра отличается сочетанием агрессии, мелодики и техничности в разных пропорциях пришлись мне бальзамом на душу, ибо перед знакомством с ними я прослушал немало мелодик дэт групп, которые меня не особо-то и впечатлили)
Крайне интересные японские товарищи, Yousei Teikoku (妖精帝國), чей жанр я, честно сказать, затрудняюсь определить, показали мне ещё одну сторону музыки. Мягкий, приятный и несколько детский вокал Юи вкупе с тяжёлой игрой Такахи, а также хором и симфоническими аранжировками рождают поистине великолепную смесь, которую я ну никак не могу назвать симфо-металом. Это нечто большее)
На сим я, пожалуй, закончу, однако же это далеко не весь список моих любимых групп. Думаю, со временем буду дополнять его)
Изменение репутации для пользователя Dimusu
DimusuOffline
Сообщение №1042
| Тема: Аниме
написано: 14 июня 2012, 12:09
PartyRock, Правая рука (лапа ?) Мастера Вейдера. Общителен, но не чрезмерно, прямолинеен, редко когда не скажет человеку правды. Впустую времени не теряет, любит неразбавленный рок-н-ролл) Для своего возраста предельно адекватен и грамотен, да и пошутить любит)