Разница в качестве, размере изображения, ибо у меня фильм нормального качества только в окошке, если я его растяну во весь 21 дюйм, то будет каждый пиксель виден.
Изменение репутации для пользователя Deхter
DeхterOffline
Сообщение №1034
| Тема: Фильмы
написано: 6 января 2013, 17:47
я вот читал, что в России "Хоббитц" как раз и не будет показываться в режиме 48 кадров. А смотрел я повторю, в Синема Парке в Волгограде, на огромном экране IMAX 3D, куда уж лучше то?
Тенебрис говорит о том, что кинотеатр должен располагать специальным оборудованием, чтобы крутить фильмы со скоростью 48 кадров в секунду. В России таких всего 45.
От себя добавлю, что все-таки посмотрел Хоббита в кино, естессно в Три дэ) Все впечатление испортили лишь очки, которые сползали на протяжении всего фильма) Достойный продолжатель серии, все круто, все классно, немного неуместные шутки, местами портящие атмосферу (например не понравилось, когда король гоблинов спрашивает у Гэндальфа "Бла и что ты мне теперь сделаешь?" и Гэндальф тупо тыкает ему посохом в глаз и потом убивает...ну немного бредово, согласитесь? Хотя это типа шютка), но это твердые 5 баллов.
Grenodeur, https://modgames.net/forum/8-8039-1 - тут можно подробнее узнать о правах участников различных групп. Вы состоите в группе "Пользователь" и не можете ставить себе аватар, нужно написать 10 комментариев к файлам, статьям, блогам или пробыть на сайте 7 дней и тогда вас переведут в группу "Проверенные", тогда появится возможность ставить себе аватар.
DeхterOffline
Сообщение №1037
написано: 8 января 2013, 15:10
Tenebris, Anima666, Если честно, то я немного разочарован тем, как плохо раскрываются возможности магов - сказано, что есть 5 магов, Саруман среди них главный, на протяжении фильмов мы можем видеть редкие различные магические штучки, которые они вытворяют, но ни слова о том, какие заклинания используют, к какой школе магии принадлежат...Или просто понятие "маг" в моем понимании настолько заклешировано, что любой волшебник должен относиться к определенной школе магии и использовать заклинания у которых есть определенные названия ("Ледяной дождь", "Стена огня" например), в фильме мы лишь видим как маги тычут друг в друга палками и отлетают как от удара, подсвечивают посохом, отгоняя назгулов и отражая стрелы и т.п. Я это говорю к тому, что нет никакой конкретики на что способы маги...Надеюсь вы поняли меня)
Tenebris, Просто хотелось бы побольше узнать какие заклинания они могут использовать, где они вообще учились на магов и почему их так мало. Тебе бы не хотелось это узнать?
DeхterOffline
Сообщение №1040
написано: 8 января 2013, 15:25
Tenebris, Просто интересно, что маги играют не самую последнюю роль, но о них так мало информации.Просто г-н Толкиен в те времена скорее всего не знал о школах магии, заклинаниях) Еще один дотошный вопрос - там нигде не упоминается откуда взялся господин Саурон? Кто его "родил"?)
DeхterOffline
Сообщение №1041
написано: 8 января 2013, 15:35
Tenebris, Понятно, значит откуда он изначально выпал никто не знает. Теперь понятно про око, я сначала думал, что Саурон сидит в башне и при помощи ока мониторит окрестности как из перископа)) А оказывается, что он оком и был.
DeхterOffline
Сообщение №1042
написано: 8 января 2013, 15:42
Tenebris, Я тут попутно в Вики ковырялся про вселенную Толкина - там куча имен, фамилий, событий...Я думал, что история Средиземья ограничивалась 4-мя книгами, я и не знал, что Толкин описывал его историю в других книгах...Это ж просто подарок судьбы - читать - не перечитать)) Кстати, недавно вдруг появилось стойкое желание выучить Черное наречие - уж больно красиво оно звучит. Только нужен еще тембр голоса как у орков)
DeхterOffline
Сообщение №1049
написано: 8 января 2013, 16:16
| Отредактировано: -(DeXter)- - 8 января 2013, 16:17
Что там такого интересного? И, как я понял, так как пишется, так и читается - "Аш назг дурбатулук" - просто музыка для моих ушей)) Tassaаr, По возможности прикуплю бумажный вариант, осталось только хронологию установить.
DeхterOffline
Сообщение №1050
написано: 8 января 2013, 16:25
И как я писал ранее фильму ВК до книг очень далеко там намного больше событий , и там намного больше все описано.
Читал Хоббита и Властелина колец 3 книги - довольно жирный кусок событий исключен. Недавно открыл "Братство кольца" - ни могильника в фильме, ни Тома Б., интересно почему Джексон не включает эти моменты в экранизацию?