Но ведь всегда можно "новичкам" показать как надо делать, это ведь сэкономит много времени и средств. Или слишком долго объяснять?
можно... пусть учится: https://youtu.be/MrutbhglsMw (ему надо начинать учится с первого урока). Если будет усердно учится - за несколько месяцев научится. P.S. Лично я - не нанималась учителем.
Во истину, сколько людей столько и мнений. Я хотела было тоже вложиться в проект, только если бы вся ванильная броня была бы заменена на ведьмачью и DAZовскую (чего уже видимо не будет, или будет за нереальные деньги).
я так тож изначально хотела и на это надеялась... но - видимо не судьба. Хотя, по завершению этого проекта - мне никто не может запретить создать альтернативную его версию.
хороший ретекстур ... но не решает главной проблемы. Все шнурки, застежки, ремешки и т.д. и т.п. - нарисованы на текстуре. И на плоской модели - смотрятся как в играх прошлого века. Для кого то такое сойдет ... но определенно - не всем. По этому - любой качественный ретекстур для ванили - это всего лишь костыли.
Такое новичок не осилит. Гляньте его адаптацию и сами все увидите.
там не то, что скинить ... там для начала надо научится саму геометрию адаптировать. А то весь комплект висит в воздухе, до тела персонажа даж не дотрагивается. Расстояние между моделью шмотки и телом персонажа такое - что рука пролазит.
Offtop detected: кстати... новый DLC "Выживание" уже кто нить попробовал? Сегодня уже доступен для SSE версии игры. В целом - прикольно. Но много бреда - к примеру: вампир может умереть от голода, при этом быть напившись под завязку крови. Словом - все как обычно у Беседки - требует доработки но имеет право на жизнь. Любителям реализма - должно понравится. При этом - DEM комплекты в этом DLC рулят ... поскольку состоят из многих частей и тем самым (чем больше составляющий частей у комплекта - тем теплей персонажу) - спасают от холода.
Цитата cs_spawn
пы сы. как организатор всего действа я предлагаю Кристе делать то, что она сочтет нужным. но в рамках выше сказанного
вы бы большинством голосов этот вопрос решили... а то тут, шя опять начнется.
Криста, а если говорить о замене ванили на DAZ комплекты, если, например, это были бы новые, а не из уже существующих платных, то во сколько бы обошелся один такой комплект?
Дорого и не стоит об этом говорить... Поскольку я не использую DAZ модели - они не пригодны для игры. Всем моделям приходится делать ретопологию. Т/е - на основании DAZ модели создавать новую модель.
Если меценаты сами решают судьбу того или иного комплекта (оставлять ванильный или заменять на сторонний... если заменять - то на какой) - то мне просто нужны списки.
Выбирайте, обсуждайте, голосуйте ... словом - нужна определенность. P.S. Второй вариант - я и сама могу со всем определится. Но только при условии - что после этого не будет претензий и просьб о переделке.
Цитата BGSK
Кристина, Вы, как человек, знающий толк в этом деле - из всего выше сказанного - изложите, пожалуйста еще раз, как Вы это видите. Уж не сочтите за труд (много инфы придется учесть). Учитывая все наши пожелания - пусть это будет некий список или перечень, состоящий из пунктов. В конце каждого пункта - Ваше пояснение - почему "ДА" или почему "НЕТ".
вот еще с десяток роб тут лежит.http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D1%8B_(Skyrim)
они в разделе - одеяние по линку, который выше выложила.
Словом - такими темпами... тут на пол года только одного обсуждения/голосования.
мысль - специально для любителей закрытый комплектов:
Офицерский доспех Братьев Бури:
заменить на:
Самое главное - определитесь с комплектами - если менять, то какой и на что. Поскольку я для себя всегда смогу определится, а вот вы меж собой - должны найти общий язык.
Только куртку лучше в темно-синих тонах. Так как это цвет Братьев Бури, а красные тона - цвет Имперского легиона.
Этот доспех... и так в игре только для галочки. Никто с ним не играет. Получают - кинули в сундук и забыли про него. Красный можно использовать - как офицерские доспехи имперцов, а перекрашенный - офицерский братьев бури. Таким образом, по одной цене - адаптация двух комплектов. В итоге: никто не в обиде... если этот комплект даж кому-то и нужен, то в независимости от выбора стороны (имперцев или братьев бури) - серавно игроку окажется доступным.
Подходите к вопросу с умом и можно сэкономить как по времени так и по деньгам.
Криста, отправил еще 1000 р (или около того) с карты 9331
спасибо ... получила.
P.S. Vivenas & Vardok - вы оказались в меньшинстве... Подождем еще несколько дней (покаж то занимаюсь адаптацией тяжелых комплектов, а Dizona уже начинает адаптацию комплектов из Ведьмака) ... если больше не найдется возражений, то будет так, как решило большинство.
Простите но не понял. Сначала игры персонаж вампир или только тело Евы?
нет ... не вампир. Все как обычно, только с той разницей, что обычный персонаж и вампир будут использовать одну модель тела и больше не будет путаницы с комплектами.
Отлично и имхо шмот из Ведьмака в Скайриме не смотрится.
к сожалению: качество ванильных шмоток Skyrim настолько низкое, что любые качественные комплекты - выделяются на фоне ванили. Но на мой взгляд, это не повод для того, чтоб опускаться до уровня ванили.
почистила балаган... впредь - просьба воздержатся от подобного. Это рабочий топик и тут общаемся только по делу. Охота поговорить не о чем? Не вопрос ... для этого есть целый раздел на форуме.
там две версии этого комплекта... один с наплечниками, второй - без. На скриншоте вижу версию без наплечников. А как обстоят дела в версии с наплечниками?
Eagle917, поправила оба комплекта... правда я у себя другую анимацию сника использую. По этому после следующего обновления тестовой версии - надо будет проверить как работает на ванильной анимации.
MiMiC2411, игра при запуске вылетает только в одном случае - когда не находит нужных файлов. В вашем случае - проверьте корректность установки и подключения (в лаунчере).
Это и есть ванильная броня - адаптированная для DEM. При этом, модификации созданные для DEM - никто не отменял. У игроков становится - больше выбора, больше возможностей, больше комплектов брони которые могут надеть на своего персонажа.
P.S. Стальную выправила... а то в ванили, она выглядела так, будто это не броня а затянутый корсаж.
s-gray, моя позиция в этом плане и не изменилась... моя цитата - с первой страницы этого топика:
По теме ванили - лично мое мнение ... ее на мусорку надо выкинуть и заменить боле качественными комплектами. И не важно, от куда будут эти комплекты. К примеру ... часть их можно использовать из Ведьмака 2-3. В томже ведьмаке 2 - они на порядок качественней нежели ваниль Скайрима. Уже не говоря о комплектах из третьего ведьмака.
Другое дело, что этот мод создается по заказу пользователей и за средства меценатов. Соответственно - они и решают, что и как будет в конечном итоге.
Vardok, там настолько убитые модели... что все, что с ними можно сделать - это только выкинуть. Ситуация примерно аналогичная с древне нордской броней. Горем и веками настолько убита, что приходится ремоделить чтоб адаптировать.
P.S. и мне совсем не светит ремоделить еще броню воров и кожаную. По этому, скорей всего - они будут заменены на сторонние комплекты.