С учётом определённого интереса к пламенной чародейке у сильной половины нашего фандома, подумал, что и эта тема будет явно не лишней, тем более, что, судя по косвенным данным, многим она куда интересней стандартного романсабельного персонажа - Элани и в этом отношении может потягаться разве что с Нишкой И потому я создаю эту тему для обсуждения нашей любимой колдуньи и всего, что с ней связано. Ну и раз такое дело, здесь же и задам вопрос montanamax'y:
Цитата montanamax
За Кару Обсидианы отменили реализацию кучи квестов и почти всей сюжетной линии... Не успевали к выходу игры, а очень жаль. Могли бы потом выпустить дополнение но видно лень стало им..
Не то, чтобы не успевали, насколько мне известно, их изо всех сил подгоняла дышащая на ладан Atari, в отчаянной попытке поправить своё плачевное финансовое положение. В результате, игра вышла забагованной и порезанной. Ну а сама Atari собой блестяще проиллюстрировала народную мудрость: "Поспешишь - людей насмешишь". Жалко, что в те времена dlc были ещё не в ходу. В таком формате Obsidian могли бы постепенно добавлять в игру вырезанные сюжетные линии и диалоги на манер New Vegas.
Ребята, которые обижаются за Кару, вот именно сейчас мы прорабатываем возможность кое-что исправить по части диалогов.)) Потерпите, скоро мы расскажем об этом проекте поподробнее.))
Любопытно. Может, наконец-то, переиграю в оригинальную кампанию
И опять же, откуда дровишки, что это тот самый Гробнар или тот самый Касавир? Гном, помнится, сам как-то упоминал, что у него полно родственников, многие из которых были казнены в Лускане. Свои соображения по Касавиру я уже выкладывал в другой теме.
базилисса, Ладно, уели И всё равно Аммону Джеро в таких вопросах я доверяю куда больше, чем каким-то левым неписям из третьей недокампании. Как по мне, подобные метания из стороны в сторону - несусветная глупость со стороны разработчиков.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №906
| Тема: Мой день №7
написано: 7 ноября 2017, 15:38
| Отредактировано: Razor - 7 ноября 2017, 15:39
Эх вы, у меня вот 7 ноября прочно ассоциируется с несколько иным событием. Тем, у которого нынче как раз юбилей Тем не менее, я его не отмечал ни в контексте реально произошедших в прошлом веке событий, ни тем более в контексте игры. Базилисса, серьёзно вы меня своими крайностями временами пугаете (тщетно прячет за спиной алтарь некой синекожей богини с щупальцами вместо волос)
В плане подкалывания сопартийцев "Вестгейт" куда богаче и разнообразней. Особый шик - выбирать такие варианты ответов, которые одновременно не устроили бы сразу всех троих. Вот он - рай для хаотичного нейтрала!
Вообще, как мне кажется, будь Кара романсабельной, строить с ней отношения было бы ничуть не легче, чем с торментовской Анной-из-Теней (кто играл - поймёт ), вот уж где постоянно ходишь по лезвию ножа, не зная какую реплику выбрать
Цитата Ungoliant
Несправедливо! Как и то, что романсабельная девушка может не дотянуть до, собственно, романтической интерлюдии
Кстати да! В Оригинальной кампании очень не хватает возможности прикончить Касавира. Или Епископа. А то и обоих сразу
Понравилась коса на скрине из Hair Extensions, а вот Kaycei's Hair получает моё личное "фи" за излишнюю вычурность и сложность причёсок. С таким безобразием в пору в "Лунной маске" работать, а не Короля теней побеждать
касательно Кары - мне, как любителю класса "избранник", который похож на колдуна в определенном плане(сравнивая жрец/избранник и волшебник/колдун), очень нравится её мировоззрение в этом плане.
Кара всем нравится. Сначала своими боевыми качествами, а затем и как персонаж. А её недоработанность предаёт ей даже некую изюминку. Остаётся некая недосказанность, а сама героиня становится чуточку загадочней
RazоrOffline
Сообщение №911
| Тема: Любимое начало
написано: 7 ноября 2017, 18:34
| Отредактировано: Razor - 7 ноября 2017, 18:57
В предыстории мага вообще получается интересная моральная дилемма: заложить друга детства и навсегда подмочить собственную репутацию в глазах других магов или помочь ему бежать и навсегда загубить себе всю дальнейшую карьеру в Башне. А гг наш напоминаю - самый талантливый ученик Ирвинга, перед которым со временем в Башне были бы все двери открыты (в пределах разумного). Лично я очень сомневаюсь, что храмовники бы так просто спустили на тормозах помощь героя в побеге Йована. Влияния и авторитета Ирвинга бы хватило на неусмирение, но не более того. Имхо. Собственно, как мне кажется, Ирвинг это всё и подстроил, чтобы у героя при любом раскладе не осталось иного выхода, кроме как податься в Стражи. Тоже имхо.
RazоrOffline
Сообщение №912
написано: 7 ноября 2017, 20:07
Ну, если только Ирвинг хотел устранить потенциального конкурента в лице ГГ и всерьез опасался что тот займет его место во главе круга. Если же он хотел видеть в своем лучшем ученике и потенциально очень сильном маге (что весьма вероятно, так как герой рекордно быстро проходит истязания) своего будущего приемника так сказать, то зачем ему приемник, который загнется от скверны через 20 лет после посвящения или уйдет погибать на глубинные тропы? Тоже имхо.
Или же просто хотел подарить своему лучшему ученику свободу - величайший дар для любого легального мага
Обе гномских предыстории напорядок выше всех остальных. Тут вам и классовая борьба, и социальное неравенство, и скандалы/интриги/расследования и интегрированность в сюжет тоже какая-никакая есть. Во первых, мы узнаём что же предшествовало гномьему междуцарствию, а, во-вторых, получаем несколько более детальный портрет Белена, причём с двух совершенно разных ракурсов И это не говоря уже о том, что герой-Эдукан - единственный из дункановских рекрутов, успевающий продолжить род до посвящения (при определённых условиях).
RazоrOffline
Сообщение №915
| Тема: Мировоззрение у персонажей
написано: 8 ноября 2017, 13:32
| Отредактировано: Razor - 8 ноября 2017, 13:33
В принципе, если есть такое большое желание похоливорить о морально-этической стороне принятых Стражем решений, ничто не мешает открыть нужную тему в разделе по DA:O
RazоrOffline
Сообщение №916
написано: 8 ноября 2017, 15:38
| Отредактировано: Razor - 8 ноября 2017, 19:29
Vellena, Как вы цитируете? Всех авторов перепутали. Я, например, ничего не писал про мать Алистера хотя бы в силу того, что ни одну из новеллизаций DA так и не прочитал. Касательно же посвяшения в Стражи, не стоит забывать, что это очень большой секрет, никому не известный за пределами ордена. Так что Ирвинг запросто мог этого и не знать или же наоборот предполагать, что его лучший ученик достаточно силён, чтобы справиться со скверной.
RazоrOffline
Сообщение №917
| Тема: Наш Dragon Age: Origins
написано: 8 ноября 2017, 16:49
| Отредактировано: Razor - 8 ноября 2017, 16:51
Чтобы не уводить в оффтоп тему "Любимое начало", отвечаю здесь.
Ауранг,
Цитата Ауранг
там и так почти всех героев предысторий спасает от смерти Дункан
А вот тут мы и подходим к вопросу "А хуже ли Посвящение смерти?". Благодаря Дункану, у того же Броски появляются лишние двадцать-тридцать лет жизни, в противном случае, он (или она) был(а) бы либо публично казнен(а) в Орзаммаре (причём весьма мучительно), либо сгнил(а) в подземельях Хартии. Да и эизнь простого неприкасаемого ничуть не лучше. Уверен, что очень немногие из них доживают до старости в любом случае. Или тот же Давет: его бы повесили, не вмешайся Дункан. И даже не поймай бы его городская стража в тот раз - поймали бы в другой. Удача - штука очень переменчивая, особенно в подобном ремесле. Ну а то что героев терзают ночные кошмары и ведения Архидемона - как мне кажется, больше связано с самими Мором и активизацией деятельности порождений. В мирное время всё должно происходить куда спокойней. Имхо.
RazоrOffline
Сообщение №918
написано: 8 ноября 2017, 16:50
Поскольку ничего оригинального по сравнению с тем, что было сказано 12 страницами ранее, я наверняка уже не предложу, попробую хоть покритиканствовать
Цитата Vellena
Мерриль
Оригинальная ещё может быть. Интересно было бы поглядеть каков был бы её характер в сравнении с одноимённым недалёким и инфантильным чудом из второй части.
RazоrOffline
Сообщение №920
написано: 8 ноября 2017, 17:11
| Отредактировано: Razor - 8 ноября 2017, 17:12
Ауранг, Как я уже дважды писал, о связанных с Посвящением рисках никто не знает, так что для призываемого прямо с эшафота рекрута перспектива присоединиться к Ордену именно спасение от неминуемой смерти. По крайней мере поначалу.
Цитата Ауранг
В мирное время можно во второй части ДА посмотреть.
Для меня "второй части DA" не существует, так же как и третьей, и всех остальных.
Как игры они хреновые, но что бы узнать сюжет того, что последовало дальше неплохие
Я не сторонник жевания кактусов. После первой части серия круто пошла не туда. И потому вся та ересь, что была дальше нафантазирована под руководством корпорации зла EA Games лично меня ни капельки не интересует. Мне одного прохождения второй части за глаза хватило
Это таки факт. Пока Bioware были независимым разработчиком, они выпускали шедевры на века, до сих пор вспоминаемые и любимые игроками. DA:O было последним из них. А вот после того, как издателем их игр стала EA, благополучно до этого загубившая серию NFS, Bioware, как разработчики, очень быстро пошли под откос, постепенно снижая планку качества с каждой новой игрой, следуя указаниям боссов EA, спонсирующих эти игры.
RazоrOffline
Сообщение №923
| Тема: Мировоззрение у персонажей
написано: 8 ноября 2017, 19:36
| Отредактировано: Razor - 8 ноября 2017, 19:36
Lavallet, Могу только поаплодировать вашему упорству, целеустремлённости и перфекционизму. Хотя, как мне кажется, в случае чего без "ё" можно вполне себе обойтись
Демон у Чёрного стража - туфта. А вот скелет-воин - уже гораздо интересней. Да и сам престиж не без плюсов. Та же возможность подленько бить противников в спину приятно разнообразит игровой процесс Единственное, не понятно суммируется ли у него изгнание нежити с таковым у паладина или нет. Ну и быстро стать злым персонажем можно в самом начале второго акта путём безжалостного вырезания прислуги в поместье Коллекционера. А вот как условно принципиальный добряк дошёл до жизни такой - вопрос интересный
RazоrOffline
Сообщение №928
| Тема: Модули и модификации
написано: 9 ноября 2017, 18:54
| Отредактировано: Razor - 9 ноября 2017, 19:05
Гугъл преводач переводит слово "roar" как рёв/рык/шум, так что скорее всего Рёв или Рык Леонала. Тут без описания или хотя бы чёткого представления как конкретно действует данное заклинание сложно что-то сказать наверняка.
Как мне кажется, вопрос в заголовке темы сформулирован не вполне корректно. Конечно же, добро со злом и как абстрактные понятия, и как морально-этические оценки в игре присутствуют и Базилисса привела отличные их примеры, другое дело, что касаются они, в основном, не очень масштабных дел или решений. А вот когда перед Стражем стоит действительно сложный выбор, граница между возможными вариантами оказывается весьма размытой и далеко не всегда хоть одно из возможных решений можно толковать как однозначно доброе или однозначно злое, как, например, выбор в обсуждавшецся позавчера предыстории мага. Так что, можно смело сказать, что в игре присутствуют и добро, и зло, а также различные оттенки серого
Проголосовал за третий вариант.
RazоrOffline
Сообщение №930
написано: 9 ноября 2017, 19:14
| Отредактировано: Razor - 9 ноября 2017, 19:14
ну так сторона, которая против Архитектора = порождения, послушные Архидемону. или я что-то упустил?
Не совсем. Другая сторона конфликта в "Пробуждении" - всё те же пробуждённые порождения, получившие свободу и не слышащие Архидемона, просто в отличии от прислужников Архитектора они этой-самой свободой тяготятся. То есть, они бы и рады вновь услышать Архидемона, да не могут. edit. Вижу nicksnerg уже написал примерно то же самое.