Форум » Записи участника [Razоr]

Результаты поиска
Razоr  Offline  Сообщение №931 | Тема: Мировоззрение у персонажей написано: 9 ноября 2017, 19:17

Cutting Tool №1

Lavallet
А апгрейдится ли у него скелет-воин?

Razоr  Offline  Сообщение №932 | Тема: Мировоззрение у персонажей написано: 9 ноября 2017, 19:38

Cutting Tool №1

Lavallet
Занятно. Значит добавляются не только новые престижи, но и перерабатываются старые. Вы меня прямо заинтриговали :)

Razоr  Offline  Сообщение №933 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 10 ноября 2017, 18:05

Cutting Tool №1

Цитата базилисса

О-о, снова у нас тут сплошное ДАО! Не будем обсуждать игру, для которой есть специальный, свой форум и куча тем!))

Боюсь, что сравнение двух этих игр друг с другом столь же неизбежно, как сравнение "Симпсонов" с "Гриффинами" :) В принципе, я не против подобных сравнений, проблема только в том, что не совсем понятно где на сайте для них подходящее место. Может, раздел "Общий игровой"?

Razоr  Offline  Сообщение №934 | Тема: Есть ли добро и зло в Dragon Age: Origins? написано: 10 ноября 2017, 18:23 | Отредактировано: Razor - 10 ноября 2017, 18:23

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Насчет Аноры и спорить особо нечего,у неё прав больше, чем у Алистера.

С чего бы это? Да, она жена покойного короля, вдовствующая королева, однако к династии Тейринов она не относится вообще никаким боком и по-хорошему, прав на трон у неё нет никаких. Алистер же всё-таки сын короля да и внешнее сходство с Кайланом имеется. В нашем мире Екатерине II пришлось прикрываться сыном Павлом, чтобы хоть как-то легитимизировать своё правление, у Аноры же и такого козыря нет. И это не говоря уже о том, что и в истории имеются случаи восхождения на трон незаконнорожденных отпрысков правителей. Самый известный из них - нормандский герцог и король Англии Вильгельм Завоеватель - незаконорожденный сын герцога Нормандии Роберта Дьявола и дочери мельника. А Ферелден, к слову, как раз и срисован Биоварами с раннесредневековой Англии ;)

Razоr  Offline  Сообщение №935 | Тема: Модули и модификации написано: 11 ноября 2017, 09:58 | Отредактировано: Razor - 11 ноября 2017, 09:59

Cutting Tool №1

montanamax,
Так это была не официальная локализация от Акеллы, а банальная пиратка. У самого такая была пока ждал завоза в магазины лицензионного "Шторма" :) Особенно забавно в таком ключе смотрелся "перевод" "Маски Предателя" :D

Эх, жалко, что я его выбросил напару со знаменитым "потраченным" переводом "Святого Андрея", можно было бы хоть перлов наснимать да повыкладывать в галереи скриншотов :)

Razоr  Offline  Сообщение №936 | Тема: У кого больше прав на трон: Алистера или Аноры? написано: 11 ноября 2017, 21:01 | Отредактировано: Razоr - 16 марта 2020, 17:13

Cutting Tool №1

Чтобы не уводить в оффтоп тему про добро и зло в DAO и не вносить ещё большую путаницу в общее обсуждение, решил попробовать вынести наш с Аурангом спор в отдельную тему и заодно заявить свои притязания на этот раздел ;)

Итак, собственно, сабж темы. Кто из указанных в названии темы кандидатов, на ваш взгляд, имеет больше прав на трон и почему? С одной стороны у нас Алистер - незаконорожденный сын короля Мэрика, серый страж и несостоявшийся храмовник, совершенно не желающий власти (без психологической обработки со стороны героя), поддерживаемый эрлом Эамоном, а с другой - Анора - вдовствующая королева Ферелдена, жена короля Кайлана и дочь тейрна Логейна, особа очень амбициозная, властная, но при этом не принадлежащая к династии Тейринов и, таким образом, собственных прав на трон не имеющая.

Свою проалистеровскую позицию я уже высказывал здесь. Поэтому повторяться, особого смысла не вижу. И потому перехожу непосредственно к ответу Аурангу:

Цитата Ауранг

СС не должны лезть в это болото (политику стран)

И, тем не менее, лезут, да ещё и весьма активно! Та же София Драйден чего стоит, или даже наш ГГ, по своему усмотрению сажающий королей на трон Орзаммара.

Razоr  Offline  Сообщение №937 | Тема: Запрос на изменение/удаление тем/сообщений/блогов написано: 11 ноября 2017, 21:05 | Отредактировано: Tranquility - 11 ноября 2017, 21:10

Cutting Tool №1

1. Razor
2. https://modgames.net/forum/19-42941-1
3. Почему-то продублировалась тема.

Done.

Razоr  Offline  Сообщение №938 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 12 ноября 2017, 08:44 | Отредактировано: Razor - 12 ноября 2017, 08:44

Cutting Tool №1

Recicler,
Нет, такого глюка у меня не было. Зато неспасаемый командир Танн и несдаваемый сюжетный квест в руинах на болоте мне вполне себе попадались :)

Razоr  Offline  Сообщение №939 | Тема: Модули и модификации написано: 12 ноября 2017, 08:49

Cutting Tool №1

Помнится, я когда-то что-то такое ставил ещё с диска "Игромании" и мне не понравилось. Слишком уж всё стало монструозным. Собственно, мне и переделка ИИ, представленная в SoZ тоже не нравится. Маги стали кастовать заклинания, бьющие по площади, на площадь, а не на врага и пользоваться ими стали как-то странно, а воины и вовсе начали метаться от одного врага к другому, постоянно получая свободные атаки, в результате чего им всем пришлось брать фит Атака на ходу. И главное - эта *censored* дистанция следования! Рискую оказаться в меньшинстве, но в этом плане мне гораздо больше нравился стандартный ИИ из "Маски Предателя".

Razоr  Offline  Сообщение №940 | Тема: У кого больше прав на трон: Алистера или Аноры? написано: 12 ноября 2017, 09:10

Cutting Tool №1

Цитата Канами

Ну, а если серьёзно, то Анора представляется куда более подходящей королевой, чем неопытный Алистер. И ещё она сильная и независимая, а это плюс.
В общем, няшка. Всегда ставила её королевой. Хех.

Как мне кажется, тут всё упирается в извечный вопрос "легитимность vs высшее благо" :) С точки зрения легитимности, на которой в общем-то и держатся все монархии в нашем мире, королём должен стать Алистер просто потому, что он принадлежит к правящей в стране династии, независимо ни от каких личных качеств или собственного мнения на этот счёт. И потом, кто сказал, что король всенепременно должен править? Как показывает концовка за неперекованного Алистера, с правлением вполне себе успешно справляется и эрл Эамон, от Алистера, как короля, по сути требуется лишь ставить печать на указах да обеспечить продолжение королевской династии :) Перекованный Алистер и вовсе оказывается вполне себе неплохим королём, нтересующимся делами государства и участвующим в управлении, но при этом не самодурствующим и прислушивающимся к своим советникам.

Анора же, как не крути, королева нелегитимная. Единственный источник её легитимности по-сути то, что она была коронована вместе с Кайланом, как его жена. Собственных прав на трон у неё нет, поскольку она не принадлежит ни к королевской династии, ни даже к верхушке ферелденской знати. Собственно, именно поэтому и оказывается возможным относительно бескровно её свергнуть. Как-то легитимизировать своё правление она может лишь будучи официально избранной Собранием Земель в качестве королевы (по аналогии со средневековыми Германией, Венгрией и Польшей), либо родив наследника (что невозможно в силу бесплодия Кайлана или Аноры) или же выйдя замуж за другого представителя династии (вариант Анора+Алистер). Других вариантов у неё нет. Насчёт предпочтительности её правления тоже имеются сомнения. Да, она определённо хочет и умеет править, но во благо ли стране идёт это правление? Не буду повторять за MichaelFFF'ом типичные атрибуты нормального средневекового государства :) , но у неё всё-таки есть один существенный минус: она сама не воительница и не полководец и потому всегда будет вынуждена опираться на чью-то вооружённую поддержку, в противном случае, она окажется неспособной совладать не то что со своевольными баннами, порой затевающими войны из-за приграничных яблонь или породистых мабари, но даже с банальным бунтом в собственной столице. Собственно, то как легко Логейн оттеснил её от управления неплохо это иллюстрирует.

Razоr  Offline  Сообщение №941 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 12 ноября 2017, 09:16

Cutting Tool №1

В 2015-ом я уже высказывался по данному поводу. За прошедшие с тех пор два года, могу сказать, что многоходовка мне разонравилась, и потому я разрываюсь между вариантами "искупление" и "казнь". Очень уж неоднозначный персонаж получился у Биоваров. С одной стороны, это герой, прогнавший иноземных захватчиков и освободивший страну, а с другой - де-факто цареубийца и губитель этой-самой страны. Лично мне теперь сложно приходить к какому-то определённому решению на этот счёт. Как мне кажется, вариант с казнью больше бы соответствовал показанному в игре духу эпохи. Искупление это всё же больше веяния из наших - более гуманных и просвещённых времён.

Razоr  Offline  Сообщение №942 | Тема: Ваш выбор расы написано: 12 ноября 2017, 15:29

Cutting Tool №1

Цитата berzerk

А какая вообще в игре реакция на ГГ-аасимара? Их отличают от обычных людей?

B opигинальной кампании - никакой. Должно быть, рядовой обитатель Невервинтера попросту не в силах отличить их от обычных людей :) В "Маске" Каэлин скажет, что чувствует в герое кровь верхних миров. Более аасимарское происхождение гг нигде не всплывает.

Razоr  Offline  Сообщение №943 | Тема: Ваш выбор расы написано: 12 ноября 2017, 17:14

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

набери в гугле "крылья мод нвн2" и переходи по первой ссылке, там и хвосты тоже есть.

Походу, тему "Модули и модификации" действительно никто не читает. Но зато все в неё оффтопят facepalm
https://modgames.net/forum/242-42866-1283245-16-1498321324

Razоr  Offline  Сообщение №944 | Тема: Ваш выбор расы написано: 12 ноября 2017, 18:40

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

24 июня я не был зарегистрирован на этом форуме

Это не оправдание. Темы на форумах для того и создаются, чтобы их читали, можно найти много интересного, в том числе и в "Модулях с модификациями" ;)

Razоr  Offline  Сообщение №945 | Тема: У кого больше прав на трон: Алистера или Аноры? написано: 12 ноября 2017, 18:56 | Отредактировано: Razor - 12 ноября 2017, 18:57

Cutting Tool №1

MichaelFFF,
Честно говоря, не представляю как можно в теме по DA перескочить на актуальную политику, впрочем у меня такого желания и не было никогда :) Просто, не секрет, что, создавая Тедас, Биовары активно черпали вдохновение из реальной истории и за основу брали вполне себе реально существовавшие государства и народа. Тот же Ферелден - Англия до нормандского завоевания с забавно отзеркаленной Столетней войной, жители которой носят ирландские имена. Вольная Марка навевает ассоциации со швейцарскими городами-государствами, Антива - микс из Италии с Испанией, старый Тевинтер - Римская империя, современный (на момент событий игры) - Византия, а Кунари в этом мире играют роль арабов и турок-османов. Вот я и решил в своём ответе для большей наглядности кое-что из них привести.

Попунктно:
1) Справедливо
2)Гномов не припряжёшь восстанавливать каждое встречное-поперечное здаие во всём королевстве: не хватит ни денег, ни гномов :) Да и основной массив зданий в Ферелдене всё-же деревянный. Вспоминаем тот же Редклифф. А они, в случае чего, восстанавливаются достаточно быстро.
3)Только не тедасские эльфы, не стоит этого забывать. Они в особой связи с природой не замечены. Даже долийцы ;)
4)Храмовники созданы для борьбы с магами и что-то я очень сильно сомневаюсь, что их способности хоть как-нибудь помогли больному той же холерой или оспой ;) Тут бы я скорее поверил в магов-целителей. Но, опять-же, магов мало в каждую деревню по такому не приставишь да и бесплатно кого-то лечить они вряд ли бы стали. По крайней мере массово. Так что это скорее работало бы на местную знать и зажиточных торговцев.

Но, вообще, тема немного о другом. Если есть желание продолжить этот разговор, предлагаю перенести его в тот же "Наш Dragon Age".

Razоr  Offline  Сообщение №946 | Тема: Ваш выбор расы написано: 13 ноября 2017, 15:29 | Отредактировано: Razor - 13 ноября 2017, 17:07

Cutting Tool №1

Цитата berzerk

А вообще судя по всему каноничная раса ГГ - эльфийская. Это подтверждает то что он был взят на воспитание полуэльфом Дэйгуном и от Дункана мы еще узнаем имя своей матери - которое судя по всему тоже эльфийское.

Я, конечно, понимаю, что читать описания в игре скучно, но хоть на графу "возраст" при генерации персонажа можно посмотреть? А из неё следует, что эльфийскому Калак-че сто лет. А нападение на Западную Гавань случилось когда он был совсем ещё младенцем, а значит - тоже около ста лет назад. Всё бы ничего, если бы не одно но: в игре полным-полно персонажей-людей, помнящих это нападение (тот же Тармас переехал в Гавань сразу после него), и что-то не похожи они на лорда Таворика Кирана... ;)

Razоr  Offline  Сообщение №947 | Тема: Ваш выбор расы написано: 13 ноября 2017, 15:48

Cutting Tool №1

А чем отличается младенец от взрослого человека? По правилам D&D эльфы развиваются гораздо медленней прочих рас. Так что эльф 25 лет - сущий ребёнок.

Razоr  Offline  Сообщение №948 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 13 ноября 2017, 16:01

Cutting Tool №1

Цитата montanamax

Куара стыдливо прячется позади, на ней "Наряд трактирной прислуги" с 3 зачарованиями =) На ГГ "Wool robe" от Алеаны ( у Кары тоже из этого мод-пака основа наряда ).

Однако! На моей памяти её так ещё никто не наряжал! :D good Впрочем, есть у меня подозрения, что даже, будучи полностью голой в центре Доков, Кара не подумала бы ни стыдится, ни закрываться. Не в её характере :) Впрочем, этого бы всё не случилось, поскольку несчастный, предложивший ей подобное, доли секунды спустя превратился бы в головешку :)

Ну и раз я заглянул в тему, тоже накидаю скринов. Глядите-ка кто мне встретился в "Вестгейте"! https://drive.google.com/file....sharing
И даже одет в монашескую робу, которую можно купить у Галена в форте Лок :)

Моя аасимарская бардесса, готовящаяся к абордажу "Тёмной Даллии" https://drive.google.com/file....sharing

Она же крупным планом в офисе у Пенткин :) https://drive.google.com/file....sharing

Razоr  Offline  Сообщение №949 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 13 ноября 2017, 17:35

Cutting Tool №1

базилисса
Так ведь, иные персонажи Королей Теней с Акачи и не побеждают ;)

Razоr  Offline  Сообщение №950 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 13 ноября 2017, 19:18 | Отредактировано: Razor - 13 ноября 2017, 19:19

Cutting Tool №1

Внезапно, я испытал определённые сложности во время боя с мумиями в мавзолее вестгейтского района Арены. Потому как биться с ними пришлось лишь на пару с Ринарой, а у моего текущего гг, как назло, класс персонажа - бард. Но ничего, я выкрутился! Всего-то пришлось трижды сбегать из этой гробницы в ближайшую таверну, там отдыхать, обкастовываться связкой бычья сила - героизм - ускорение и снова рваться в бой! :) А всё потому, что у обоих персонажей средний базовый модификатор атаки, низкая сила и отсутствует оружие с зачарованием на стихийный урон, в результате чего большая часть урона от их атак мумиями попросту игнорировалась :) Ах да! Ещё я на них полностью разрядил палочку молний и палочку огня :)

И ещё, ни в коем случае не пытайтесь сражаться со зверьём на Арене без оружия, зачарованного на стихийный урон ;)

Razоr  Offline  Сообщение №951 | Тема: Любимый вид магии написано: 13 ноября 2017, 20:10

Cutting Tool №1

Помнится, я себе когда-то, ради эксперимента, брал наследие фей. Так там открылась абилка, дающая поглощение урона, равное количеству навыков, взятому из этой ветки. Однозначный маст-хэв для варваров и воинов с упором в выносливость! ;)

Razоr  Offline  Сообщение №952 | Тема: Любимый вид магии написано: 13 ноября 2017, 20:47

Cutting Tool №1

Собственно, у Окку в "Маске Предателя" в качестве расы указано "Фея". Это я к вопросу об их кажущейся хрупкости ;)
А вот про дриад, сильван и нимф я не знал.

Razоr  Offline  Сообщение №953 | Тема: Любимый вид магии написано: 13 ноября 2017, 22:32 | Отредактировано: Razor - 13 ноября 2017, 22:33

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Телтор

Нет такой расы. Твоё счастье, что мне лень последовательно ставить двухдисковую лицензионку ;)
В исправленной локализации его обозвали "духом"
https://drive.google.com/file....sharing

Razоr  Offline  Сообщение №954 | Тема: Ваш выбор расы написано: 14 ноября 2017, 09:00 | Отредактировано: Razor - 14 ноября 2017, 09:01

Cutting Tool №1

Цитата berzerk

Только откуда им взяться в Топях Мертвецов очень большой вопрос.

Вот это как раз ни разу не вопрос. Из диалогов в игре известно, что мать гг - Эсмераль была искательницей приключений. Вот в одном из своих странствий она и встретила очаровательного ангела/обольстительного демона и через девять месяцев в Гавани родился ребёнок-аутсайдер :)

Razоr  Offline  Сообщение №955 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 14 ноября 2017, 09:07

Cutting Tool №1

Драконов лучше всего атаковать усилинными/максимализированными стрелами Исаака. Они никогда не промахиваются и спасброска против них нет ;) Правда, против них может сработать защита от магии, но тут уж 50/50. Или сработает, или нет.

Бои в Вестгейте представляют некоторую сложность для немагических персонажей, поскольку зачарованного оружия в кампании не очень много, в результате чего перед игроком в полный рост встаёт поглощение урона от обычного оружия у высокоуровневых монстров. Но если длинные мечи/боевые молоты для Мэнтайдиса/Чариссы ещё иногда попадаются, то магические короткие мечи для своей бардессы я пока так и не нашёл, а реквизированные под это дело клинки Ринары как-то не очень.

Razоr  Offline  Сообщение №956 | Тема: Ваш выбор расы написано: 14 ноября 2017, 10:52 | Отредактировано: Razor - 14 ноября 2017, 10:54

Cutting Tool №1

MichaelFFF,
Тут всё не так просто. Вот львы и тигры - вообще два разных биологических вида, и ничего - вполне способны иметь общее потомство (гуглим лигр и тигролев ;) ), а людские расы и вовсе разновидности одного и того же биологического вида, приспособленные к разным климатическим зонам. Вот и все эти орки/эльфы/полурослики технически получаются одним биологическим видом с людьми, просто в их случае различия зашли несколько дальше :) И потому по логике вещей они способны скрещиваться сколько угодно и с кем угодно. И, если так прикинуть, возможно люди и есть та самая усреднённая раса, получившаяся при скрещивании друг с другом представителей всех прочих :)

Razоr  Offline  Сообщение №957 | Тема: Ваш выбор расы написано: 14 ноября 2017, 11:03

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

кто знает, вдруг неандертальцы=орки, не могли же легенды о них(орках) возникнуть на пустом месте.

Сам, кстати, думал, что все эти сказки об ограх/орках/троллях вполне могут быть искажёнными воспоминаниями потомков кроманьонцев об их извечных соперниках - неандертальцах :)

Razоr  Offline  Сообщение №958 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 14 ноября 2017, 14:13 | Отредактировано: Razor - 16 ноября 2017, 21:40

Cutting Tool №1

Помнится, два года тому назад я уже натравливал Легон Цезаря на Столичную Пустошь, так почему бы не попытаться воспользоваться этой идеей ещё раз? ;) В общем, волей неких неизвестных высших сил в Фаэрун (конкретнее - тот участок Берега Мечей, на котором расположены Лускан и Невервинтер) из Тедаса переносится орда порождений тьмы вместе с пробуждённым архидемоном Уртемиэлем и находившимся под Ферелденом участком Глубинных Троп. На стороне порождений фактор внезапности, в виду полной неподготовленности местных к подобному вторжению и отсутствия у них каких-либо знаний о порождениях или скверне и раздробленность местных жителей (ведь Берег Мечей - кучка то враждующих, то мирящихся городов-государств, подобная Вольной Марке). Против порождений играет то, что в отличии от Тедаса местные расы более-менее равноправны (тех же эльфов никто не притесняет и не заставляет молиться человеческим богам), а значит в случае чего и сплотиться им было бы легче. Кроме того, местных магов никто и не думает притеснять и изолировать, напротив, в большинстве своём это довольно влиятельные и уважаемые члены общества. Эмиссары порождений лишаются связи с Тенью (а значит и способности творить магию), поскольку в Фаэруне её роль выполняет Плетение. А значит, магически одарённые порождения появились бы только спустя какое-то время, когда их бы родили матки, выведенные из местных женщин. И главное - возможность прямого божественного вмешательства. В отличии от Создателя, божества Фаэруна вполне себе участвуют в делах смертных, а порой и прямо в них вмешиваются. Ещё интриги добавляет тот факт, что фаэрунские драконы - существа очень разумные, а значит теоретически вполне себе обращаемые в новых Архидемонов. И самое главное - по сравнению с Тедасом, их довольно-таки много.

В общем, как вы думаете, получился бы на землях Фаэруна полноценный Мор, и если да - то какие масштабы, на ваш взгляд, он бы принял? Был бы он остановлен и если да - то когда и кем? Любые предположения и самые безумные теории только приветствуются! Для простоты, давайте представим, что нашествие случилось на момент начала второй части вместо (или вместе!) пробуждения Короля Теней ;)

Razоr  Offline  Сообщение №959 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:23 | Отредактировано: Razor - 7 ноября 2017, 18:27

Cutting Tool №1

А чему по логике вещей мог научиться простой деревенский парень (или простая деревенская девушка), никогда ранее не покидавшая родное болото, и главное - у кого? ;) Друиды, чернокнижники и шаманы духов сразу отпадают, я так считаю :)

Razоr  Offline  Сообщение №960 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:23

Cutting Tool №1

berzerk
Ещё герой может обучиться путям жреца, паладина или монаха у брата Мерринга. Собственно, в этом случае перед уходом из деревни он прямо заявляет, что ты, мол, был лучшим учеником, чем я учителем :) Ну и не стоит забывать о бардах, ведь с точки зрения D&D бард - тот же плут, только магически одарённый. Вот и учился будущий Рыцарь-капитан лазить по карманам да тренькать на лютне :)

А вот насчёт варвара не уверен. Настоящие варвары в регионе - племена утгардов, обитающие возле Хребта Мира. Житель Гавани может максимум быть лишь впадающим в бешенство неадекватом как Лорн. С точки зрения игровой механики такой персонаж считается варваром, а вот с точки зрения лора - нет.

Форум » Записи участника [Razоr]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб