Форум » Записи участника [Razоr]

Результаты поиска
Razоr  Offline  Сообщение №961 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:24

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

я думаю, самым оригинальным является бард или монах. а вообще, для того чтоб это выяснить нужно устроить опрос и посмотреть за какой из вариантов меньше голосов.
но это точно будет не священник, один из самых популярных классов.

Насколько я знаю, создавать новые темы на МГ ещё никому не запрещалось. Хочется поговорить о любимых базовых классах - дерзай! ;)

Razоr  Offline  Сообщение №962 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:24 | Отредактировано: Razor - 8 ноября 2017, 13:35

Cutting Tool №1

Только первого делают монахом далеко не все, а второй у большинства не вылезает из "Фляги". И потом, во всей красе бард раскрывается только тогда, когда попадает под прямой контроль игрока ;)

Razоr  Offline  Сообщение №963 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:24 | Отредактировано: Razor - 8 ноября 2017, 19:38

Cutting Tool №1

Если вспомнить "Шторм Зехира", то как раз Келгар-монах это не канон. Он там, если что, член Девятки Невервинтера и новый капитан Крепости-на-Перекрёстке ;)

И вообще, хорош уже оффтопить. Для подобных вопросов есть общее обсуждение игры (теперь мы с Аурангом квиты ;) )

Razоr  Offline  Сообщение №964 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:26

Cutting Tool №1

Как мне кажется, для каждого класса "лорным" считается то оружие, которым он умеет пользоваться изначально, на первом уровне. То есть, для колдуна это любое, попадающее под категорию "простое", а для воина - любое, кроме экзотического.

Razоr  Offline  Сообщение №965 | Тема: Основные классы написано: 14 ноября 2017, 14:27

Cutting Tool №1

berzerk,
Я к чему это писал: если какому-то классу изначально даётся навык владения каким-либо оружием, то для всех его представителей пользоваться любым из них совершенно нормально. Так что нет ничего странного в чернокнижниках с арбалетами или колдунах с копьями ;) А вот взятые самим игроком неклассовые навыки владения оружием - уже экзотика.

Кроме того, волшебнику на первом уровне даётся навык "Владение оружием (волшебник)", а не "Владение оружием (простое)", а почему объясняется в описании к классу Колдун ;)

Razоr  Offline  Сообщение №966 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 14 ноября 2017, 15:20 | Отредактировано: Razor - 14 ноября 2017, 15:20

Cutting Tool №1

Ауранг,
Но ведь Ао не вмешивается в дела простых смертных, кроме совсем уж критических случаев. Сомневаюсь, что поначалу жители того же Невервинтера почувствовали бы какую-либо разницу в сравнении с той же армией нежити Короля Теней. К тому же, в случае чего можно прописать, что перенёсшие порождений высшие силы защитили их от вмешательства Ао. То есть, одолеть их можно, но простым смертным ;) А вот идея с применением к ним D&D'шной целебной магии интересна. Ведь она намного превосходит таковую в Тедасе. good

Razоr  Offline  Сообщение №967 | Тема: Ваш выбор расы написано: 14 ноября 2017, 17:48

Cutting Tool №1

Цитата Lavallet

Как бы это довольно старая идея, описанная, например, в книге "Пожиратели мёртвых" Майкла Крайтона.

Как бы там ни было, к ней я пришёл совершенно самостоятельно :)

Razоr  Offline  Сообщение №968 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 15 ноября 2017, 18:05

Cutting Tool №1

MichaelFFF,
Спасибо, повеселил :D good
Цитата MichaelFFF

самый фановый вариант - Аммон Джерро: "а, очередной демон вылез, хорошее пополнение для моей коллекции", запирает Архидемона по ошибке у себя в подвале и не может понять как же с него выкачать силы, а порождения тьмы всей толпой собрались у его ворот и не могут пройти испытания. дальше всё идет по сценарию игры, только Калакча не проходит испытания, его убивают порождения, Аммон тем временем сам успевает пройти все ритуалы и собрать осколки, уничтожает Короля Теней и пафосно уходит из разрушения, даже не оглядываясь обратно.

Настоящему Калак-Че орда порождений тьмы не помеха! Особенно если он 30-го уровня ;)

Razоr  Offline  Сообщение №969 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 15 ноября 2017, 18:08

Cutting Tool №1

Lavallet
Спасибо за наводку good Уже поставил (осталось только потестить).

Razоr  Offline  Сообщение №970 | Тема: Dragon Age F.A.Q написано: 15 ноября 2017, 18:30 | Отредактировано: Razor - 15 ноября 2017, 21:16

Cutting Tool №1

Всем доброго времени суток! Буквально вчера решил вспомнить былое и перепройти DA:O и внезапно столкнулся со странной проблемой. Почему-то игра отказывается устанавливаться на новом компьютере, хотя на старом работала без проблем. То есть, установка запускается, но через некоторое время прерывается и на экран выходит сообщение об ошибке. Диск лицензионный, на старом компьютере работал без проблем. Для проверки попробовал установить пиратку - та же петрушка. Пытался гуглить данный вопрос, но все ответы советуют переустановить EA'шный Origin, которого у меня всё равно нет, поскольку версия игры не цифровая. Прямо не знаю что делать.

Razоr  Offline  Сообщение №971 | Тема: Dragon Age F.A.Q написано: 15 ноября 2017, 21:15

Cutting Tool №1

Десятка. Включение совместимости на установщике не помогло.

Razоr  Offline  Сообщение №972 | Тема: Dragon Age F.A.Q написано: 16 ноября 2017, 16:06

Cutting Tool №1

Ребята, большое спасибо за участие, но проблема уже разрешилась. Как это ни банально, но помогло отключение антивируса на время установки :)

Razоr  Offline  Сообщение №973 | Тема: Какая у вас ОС ? написано: 16 ноября 2017, 18:37

Cutting Tool №1

Тоже десятка. До этого были XP и семёрка.

Razоr  Offline  Сообщение №974 | Тема: Общение написано: 17 ноября 2017, 10:16 | Отредактировано: Razor - 17 ноября 2017, 10:17

Cutting Tool №1

Цитата bulbyan1986

Fallout 3-это игра-бомбежка из-за регулярных вылетов!

И как только Беседка посмела не оптимизировать "тройку" под тогда ещё не вышедшую Windows 7?!! :D
Хотя патчик по такому случаю, конечно, не помешал бы :)

Razоr  Offline  Сообщение №975 | Тема: Общение написано: 17 ноября 2017, 10:46

Cutting Tool №1

Цитата bulbyan1986

От Беседки дождешься

Мало какие разработчики вообще заморачиваются с дальнейшей техподдержкой своих старых игр. Для меня, например, стало открытием, что Blizzard продолжает выпуск патчей к Diablo II, вышедшей 17 лет назад. Но это лишь исключение, подтверждающее правило.

Razоr  Offline  Сообщение №976 | Тема: Общение написано: 17 ноября 2017, 10:53

Cutting Tool №1

Тут уж ничего не поделаешь. Политика компании-с :(
Да и "Вегас" от Obsidian всё равно куда популярней (и заслуженно!).

Razоr  Offline  Сообщение №977 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 17 ноября 2017, 11:03

Cutting Tool №1

базилисса
Не всё так просто. Не забываем, что обычному пожирателю, прежде чем поглощать чью-то душу, нужно сперва очень сильно ослабить её физическую оболочку. В игре это выражается в виде предварительного доведения жертвы до состояния "при смерти". И Миркула герой может поглотить только в силу того, что Мистра его уже развоплотила и, таким образом, он лишился почти всех своих сил. Однако, стоит ему влиться хотя бы в Одного из Многих, и он становится достаточно опасным противником.

Так что и Архидемона Пожирателю сперва пришлось бы практически победить и только потом поглощать. Но это при условии, что речь идёт не о злом варианте прохождения.

Razоr  Offline  Сообщение №978 | Тема: Любимый вид магии написано: 17 ноября 2017, 11:32

Cutting Tool №1

AzKaban2000
Волшебник или колдун, может, и не умеет, но вот бард - вполне ;) Им сейчас как раз перепрохожу Вестгейт. Связка: ошеломляющее оружие + бычья сила + героизм + ускорение - моё всё :)

Razоr  Offline  Сообщение №979 | Тема: Любимый вид магии написано: 17 ноября 2017, 12:31

Cutting Tool №1

А по-моему, бард как раз тот самый класс, который лучше не мультиклассить. Ведь основная его фишка - вовсе не магия, а умение "Выступление", которое можно повышать только будучи чистым бардом.

Razоr  Offline  Сообщение №980 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 17 ноября 2017, 12:36

Cutting Tool №1

Да, тогда наверное всё получится. Только тут не стоит забывать, что Архидемон тоже хочет жить и терпеливо ждать пока гг его добьёт не станет ;) В Dragon Age: Origins прежде чем Страж со спутниками смогли к нему подобраться, Риордану пришлось хорошенько повредить ему крыло. В противном случае ничто не помешает тевинтерскому богу банально сбежать с поля боя :)

Razоr  Offline  Сообщение №981 | Тема: Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун написано: 17 ноября 2017, 19:09

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

Один-Из-Множества пожирает Короля Теней и Архидемона, получается очень страшная штуковина которая неизбежно употребит весь Фаэрун в пищу. 

Проблема только в том, что Оимку злой Калак-Ча создаёт сильно позже поражения Короля Теней. Впрочем, если предположить, что горгульи Основательницы каким-то образом умудрились похитить поддержавшего Короля Теней Рыцаря-Капитана, то всё встаёт на свои места ok Впрочем, такой "герой" не позволил бы какому-то призраку пожирать такие души. Не забываем, что пожирание Миркула даёт гг богоподобный статус. Келемвор особенно подчёркивает, что нельзя объединять голод Стены с эссенцией Миркула.

Razоr  Offline  Сообщение №982 | Тема: Любимый вид магии написано: 17 ноября 2017, 19:13 | Отредактировано: Razor - 17 ноября 2017, 19:13

Cutting Tool №1

MichaelFFF,
Рыцарь-таинник. Обладает высоким базовым модификатором атаки, умением творить волшебные заклинания, носить любую броню и орудовать любым оружием. Проблема только в том, что в ближнем бою он всё равно будет не очень эффективен по сравнению с тем же воином, и броню ему придётся искать с заниженным шансом провала волшебного заклинания, иначе каждый раз при попытке что-то скастовать будет игра в орлянку: повезёт - не повезёт.

Razоr  Offline  Сообщение №983 | Тема: Читерство - хорошо или плохо? написано: 17 ноября 2017, 20:13 | Отредактировано: Razor - 17 ноября 2017, 20:15

Cutting Tool №1

Проголосовал за второй вариант, хотя он и не совсем корректно выражает мою позицию. В принципе, когда дело касается однопользовательских игр, меру того, что в ней приемлемо, а что нет определяет сам для себя непосредственно сам игрок. Мне всякие суперпредметы не нужны и не интересны. Я люблю вызов, преодоление каких-то трудностей, но в пределах разумного. В этом плане, я также не фанат и всевозможных охардкориваний всего и вся. Я играю чтобы получить удовольствие, а не чтобы перед кем-то выпендриться или скурпулёзно следить за кучей статов, чтобы персонаж вдруг случайно не умер от голода или жажды.

Как мне кажется, весь негатив в отношении читерства не что иное, как обратная реакция на тотальное оказуаливание современных ААА-проектов. У кого-то она выразилась в стремлении максимально осложнить себе прохождение, а у других в неприятии ещё больших упрощений и без того простых игр. А с учётом того, что мы все в интернете и кулаки через монитор не проходят... ;)

Razоr  Offline  Сообщение №984 | Тема: Работорговцы - все за и против написано: 17 ноября 2017, 21:15 | Отредактировано: Razor - 17 ноября 2017, 21:16

Cutting Tool №1

Помнится, когда я играл в Fallout 3, я попеременно то сотрудничал с работорговцами, то вырезал их логово до последнего человека. Иногда оба варианта комбинировались, если я вдруг решал, что герою нужно отринуть преступное прошлое. Хотя, против продажи в рабство тех же рейдеров, особо ничего не имели даже мои положительные герои. В конце-концов, труд облагораживает ;)

Razоr  Offline  Сообщение №985 | Тема: Любимый вид магии написано: 18 ноября 2017, 12:12

Cutting Tool №1

Кстати говоря, а насколько сложно подкорректировать в тулсете того же Боевого жреца, чтобы в этот престиж-класс мог перейти колдун или волшебник? Знаю, что бред и не лорно, но очень уж интересно :)

Razоr  Offline  Сообщение №986 | Тема: Скриншоты из любых игр написано: 19 ноября 2017, 22:21

Cutting Tool №1

Cypoвые трудовые будни Дарта Вейдера.

Жаль поиграть им дают только во вступительной миссии.

Razоr  Offline  Сообщение №987 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 20 ноября 2017, 10:07

Cutting Tool №1

Ну, кхм, кое-что об отроческих годах Нишки писал Харт в рассказе "Атлас миров", также кое-какие подробности были выложены и в других его произведениях, но это всё чистой воды авторский вымысел, как и любой другой фанфикшен. Тем более, что в его рассказах Нишка оказывалась уже знакомой с Касавиром до событий игры. Но взгляд на персонажа, тем не менее, занятный.

Кара в этом плане прямо-таки непаханое поле для всевозможных предположений, поскольку диалогов с ней в игре мало, а про её прошлое и вовсе есть всего пара реплик. В одной мы узнаём, что её отец - один из магистров академии, почему ей всё и сходило с рук, а из второй - что в академии всё-таки были небезразличные ей студенты. И уже исходя из этого можно нафантазировать всё, что угодно.

В плане биографии, кстати говоря, мне всегда было интересно узнать как так вышло, что семья невервинтерского придворного мага Аммона Джерро оказалась низведена до простых крестьян. Предположим, никаких титулов у них могло и не быть, а сам Аммон оказался возвышен в силу каких-то личных заслуг, но неужели за время своей службы в замке Невер он так ничего и не нажил? Экий бессеребренник.

Razоr  Offline  Сообщение №988 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 20 ноября 2017, 18:28 | Отредактировано: Razor - 20 ноября 2017, 18:29

Cutting Tool №1

MichaelFFF,
От чего же? про Дитя кое-что знаем. В основном, что это был тот ещё маленький г**нюк, своими деяниями умудрившийся заслужить себе кремацию примерно в 10 лет. При этом, он довольно-таки ревнив, завистлив и коварен ;)

Razоr  Offline  Сообщение №989 | Тема: Любимый вид магии написано: 20 ноября 2017, 18:32

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

воин - божественный чемпион или мастер оружия ничего не теряет в сранении с воином

Ну да, не считая плюшек от углублённой оружейной специализации, в том числе и эпических ;)

Razоr  Offline  Сообщение №990 | Тема: Герои "Storm of Zehir". Кого берём в отряд? написано: 20 ноября 2017, 18:35 | Отредактировано: Razor - 20 ноября 2017, 18:37

Cutting Tool №1

Так ведь все права на серию Neverwinter Nights держит Atari. Obsidian здесь сыграли лишь роль литературных негров, выполнивших за белого господина всю грязную работу (и выполнивших хорошо!). И делали они, в основном, то чего требовали боссы из Atari. Ho вот к чему понадобилось столь резко менять в общем-то до этого удачно работавшую концепцию, лично я так и не понял.

Форум » Записи участника [Razоr]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб