Такс, чего бы мне такого взамен рыжих придумать, чтоб интереснее постить было? О! Пусть будут понаехавшие, то есть иммигранты по-научному. Музыканты, которые живут(жили) и работают(работали) не в той стране, в какой родились. Пожалуй, для упрощения задачи буду считать и второе поколение, то есть детей иммигрантов. А для усложнения не буду считать переезды между странами с близкой культурой, или кажущейся близкой с нашего берега океана (Западная Европа - США, Болгария - Россия и т.п.). Ситуации, связанные с распадом и объединением стран, понятно, тоже не считаются. Приступим. Первый, кто приходит в голову, понятное дело, Фредди Меркьюри - величайший из рок-певцов и шоуменов. Родился на Занзибаре, школу закончил в Индии, в юности переехал вместе с семьёй в Британию, что дальше - все знают. Клип любительский, но мне нравится больше, чем "официальный" на ту же песню.
Помним-помним, тебе скрипачек подавай. Их есть у меня. Собственно, кандидатура очевидна - понаехавшая в раннем детстве в Великобританию из Сингапура Ванесса Мэй.
Мне не подойдёт. По условиям, которые я себе поставил, переезд ФРГ-США понаехалом не считается. Вот если б откуда нибудь из Нигерии... Но тогда он небось на скрипочке не играл бы, а играл бы (и выглядел) вот так примерно
Этот, правда, не в США приехал. Приехал в Швецию учиться на дантиста, но в процессе переквалифицировался в музыканта.
Бывшая наша, но уже давно американская Марина Ви. Ещё в школьном возрасте поехала в Штаты учиться, да так там и осталась. Теперь приезжает с концертами.
Яна Чупенко. В детстве, на тогда ещё советской Украине, училась оперному вокалу. Потом переехала с родителями в Штаты и там злобные буржуи научили девочку плохим вещам - панк-року всякому, потом трэш-металлу... Теперь музыку поспокойнее, правда, поёт.
Цитата Арвен
а они у нас разве есть? сам шойгу - генерал армии
О чём и речь-то. Начальники военных училищ обычно генерал-майоры, а у тебя они начальники факультетов. Да уж, неслабый вуз, пусть даже это не армейские генералы, а полицейские или юстиции
Мексиканская певица Хульета Венегас. Родилась в США. Хм, определение "понаехавшая" скорее подходит к переезду в противоположном направлении, да и переехала она всего на 200 км к югу... У некоторых дача и то дальше Ну да пусть, зато певица хорошая.
Ты же не думала, что под спойлером будет Бибер, правда?
Чорт, у меня кончились понаехавшие А ведь казалось, когда начинал, что дофига таких помню... Что бы теперь такого придумать, чтоб жизнь мёдом не казалась?.. Постить, что ли, музыкантов, имеющих учёную степень по каким-нибудь естественным наукам и при этом играющих на собственноручно сделанных инструментах?
Так кроме Брайана Мэя, боюсь, никого и не вспомню.
Цитата Арвен
542 просмотра
Нет, ну не настолько же заинтересовала! Моих там пара-тройка
Всё утро, день и вечер слушал всякое тяжёлое. К ночи почувствовал что всё, больше не могу (чорт, старею ), и перешёл на поп пополам соулом и местами (тьфу, пакость!) с арэнби.
Не та If I Were A Bell, которая динь-дон-динь, но тоже хорошая
Некоторые вот советуют не писать в интернет поддавши. А когда ещё сюда писать-то, интересно? Ну и что, что много букв получается, я ж так не каждый деннь...
в каво? в американскую мечту? или в мечту папуасов гвинеи бисау?
А о чём там мечтают папуасы? И о чём американцы, раз уж на то пошло? А то я как-то не в курсе... Но вообще я за сбычу мечт.
Вообще-то в названии должно быть "come through", а не "come true", но что-то я так сходу про сбывающиеся мечты (кроме очевидного Антонова) ничего не припомню. Так что пусть будет.
Да вроде девки тоже не злые... Барабанщица во втором ролике - точно Ладно, добрые рокеры так добрые: Джим Дэнди из Black Oak Arkansas всегда спешит на помощь, особенно опечаленным девушкам