Про квест с Фейнриелем - все логично, никто за пределами Тевинтера уже не знает толком ничего о Сомниари. Квест с Грейс - тоже логично, и понятно с самого начала - когда ты с ними из пещеры шел, кто скелетов поднимал, ты как думаешь?
Дело не в этом. Дело в том, что как не поступить, последствия одни и те же, и так практически с любым квестом. Разработчики утверждали, что у каждого решения будут последствия. Но таких моментов в игре не много, разве что с Карвером и Бетани в конце первой главы, и на этом все.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №68
| Тема: Лучший напарник
написано: 7 октября 2011, 16:09
ты считаешь, что если бы, отправив Фейнриеля в первом акте в Круг, во втором мы вместо квеста получали бы только извещение о том, что его закололи от греха темплары, было бы лучше?
Можно было придумать другой квест, или хотя бы изменить тот. Тоже самое могу сказать о ситуации с Грейс. Когда я проходил второй раз, то был разочарован, что решения принимал другии, а последствия те же. Я думаю, если бы последствия были разными, то и играть последующие разы было бы интересней, это все таки РПГ.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Паха007Offline
Сообщение №70
написано: 7 октября 2011, 16:19
может, ты и прав, мне тоже было бы приятнее, если бы, если сдаешь Грейс в Круг - все было бы так, как есть сейчас, а вот если помогаешь ей сбежать и темплары ловят ее позже без твоей помощи - ее делают усмиренной и навредить она уже не может, ни тебе, ни кому бы то ни было
Самое обидное, что при любом исходе, она обвиняет Хоука. А вот ситуацию с Карвером и Бетани, я считаю хорошо реализовали, вот где вся нелинейность игры.
Huang_Cheng, я к сожалению играл только в первые 2 DLC, остальные не проходил. Все надеюсь увидеть золотое издание. Но и в Dead Money, у меня багов тоже не было.
Да, она сразу после поимки, если попытаться поговорить с ней в Гальгенбурге, говорит что-то о том, что Хоук притворился, что отпускает ее, а потом навел темпларов на ее след. Короче, она считает, что Хоук притворился, что помогает, а потом все равно ее продал.
Я тоже это заметил, и был удивлен ее логики. Самим не удалось сбежать, а виноват Хоук остался.
Паха007Offline
Сообщение №74
написано: 7 октября 2011, 16:31
Паха007, в ДА 2 не может быть неправильных решений...
Я имел ввиду не совсем это. Когда играл первый раз, сделал не простой выбор, а после пожалел об этом, и захотел переиграть. Я считаю, что сделал не правильный выбор.
Да уж, Мередит наворотила дел, а крайним остался Хоук. Я еще понимаю, когда она нападает на него в финале, когда проходиш за храмовников, играя при этом Магом. Но когда играешь за обычного человека, это просто абсурд. Опять же, все оправдывает идол.
Я бы сражался до полсденехо вздоха , а не бежал с поля как трус и потом обманул всех.
Я тоже так думал, но когда услышал его рассказ о том, что тварили Орлесианцы в Ферелдене, то частично понял его. А предал Кайлана он, потому что не хотел мира с Орлеем, не хотел бок о бок сражаться с ними, и вообще, что бы онти ступили на землю Ферелдена. Если бы Кайлан остался в живых, то Орлесианцы бы все таки пришли в Ферелден.
Паха007Offline
Сообщение №80
| Тема: Логейн
написано: 7 октября 2011, 17:08
Вообще предательство Логейна можно трактовать с двух позиций, обе они описаны в опросе. Они обе правильные, и не правильные, в равной мере. В крахе под Остагаром виноват не только Логейн, вина Кайлана тоже есть. Кайлан был сильно самоуверен, он не воспринимал войну в серьез, соответственно не слушал ни Логейна, ни Дункана. Сделал все по своему. Но и Логейн в своем решении опирался лишь на чувства к Орлесианцам, но в его решении была доля верности.
Зарабатываю всеми честными способами. Не убиваю мирных поселенцев, не ворую (по крайней мере деньги, вот если уникальное оружие или одежда, то другое дело), не читерю. А вот людей в рабство продаю, правда только рейдеров, солдат Анклава. Наемники Копании коготь по каким то причинам не гипнотизируются.
Паха007Offline
Сообщение №85
написано: 7 октября 2011, 19:59
| Отредактировано: Паха007 - 7 октября 2011, 20:04
lilu, я не говорил, что Логейн был прав. Я его не оправдываю. Внимательно прочитай мой комментарий. Да он совершил военное преступление, но по сути его дезиртирство и спасло ситуацию. Я написал, что в его поступке был один верный стратегический ход. Сражение при остагаре было бы проиграно в любом случаи. Логейн сохранил войска, для финальной схватки с порождениями тьмы, которая состоялась бы в любом случаи. Кайлан совершил ошибку, что вступил в бой, нужно было отвести войска, а затем дожидаться подкреплений, со стороны Редклифа, Орлея и т. д. На этом настаивал и Дункан, но он не послушал его. Логейн предал короля, но тем самым и сделал верный ход, сам того не подозревая. Ты говоришь верно, но немного узко мыслишь (на уровне "хороший и плохой мальчик"). Если бы Логейн ринулся в бой спасать короля, то погибла бы и остальная часть армии, и тогда даже Герою Ферелдена не удалось победить в последующем сражении, так как войско Денерима была наиболее значимой в битве с Архидемоном.
1.Логейн был прав. Победить при Остагаре войска не могли, и потому он спас хотя бы часть армии. 2.Нет, я считаю, что победить все же было можно, а поступок Логейна, простое предательство.
Я наприер согласен и с тем, и с другим - поступок Логейна, простое предательство, но он был прав. Победить при Остагаре войска не могли, и потому он спас хотя бы часть армии.
Если король приказал идти на смерть, он должен был пойти. Но он ослушался приказа (по личным причинам), тем самым спас часть армии.
Паха007Offline
Сообщение №86
написано: 7 октября 2011, 20:20
| Отредактировано: Паха007 - 7 октября 2011, 20:31
lilu, разработчики по официальной легенде писали, рассказывали о сражении, о колличестве людей, нехватке Серых Стражей, о шансах на победу. А тут уже как автоы придумали, так и будет. Под Остагаром люди все равно бы не победили, так как Bioware изначально приписали им поражение, даже без участия Логейна. Если сценаристы, которые писали сюжет говорят, что порождения тьмы в любом случаи одержат победу, значит они ее одержат. И тут даже речи не может быть о какой то победе Ферелдена под Остагаром. Даже если бы не было Логейна, у Ферелдена не было шансов на победу, пока королем был Кайлан. Кайлан по своей натуре солдат, а не полководец, который ни кого не слушал, а только рвался в бой. Он бы все равно погиб, и загубил армию. Тут даже дело не в Логейне. Исход битвы под Остагаром и его последствия были предрешены сразу.
Паха007Offline
Сообщение №87
написано: 7 октября 2011, 22:44
| Отредактировано: Паха007 - 7 октября 2011, 22:51
Не спорю, что игрок не может изменить сценарий при всем желании, но речь немного не об этом) Думаю, основная причина невозможности победы в данном случае как раз Логейн
В том то и причина, что разработчики сами утверждают, что победа при Остагаре была невозможной, даже без предательства Логейна. Даже есть интервью, где об это говорится. Вроде бы на официальном сайте тоже есть.
Сюзерен заслужил, мало ему. Только надо было не давать ему геройски погибнуть в битве, а отравить по-тихому, как крысу подзаборную. Нет кобеля человека - нет проблемы...
Я смотрю, не все со мной спорят.
Паха007Offline
Сообщение №90
написано: 8 октября 2011, 13:30